форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => Тюнинг => Тема начата: Abramovich от Сентябрь 07, 2011, 12:05:42 pm
-
Всем Всем доброго времени суток!
Есть такой вопрос. У меня сид ФЛ, автомат декабрь десятого года, недавно сделал чип тюнинг и разводку глушителя с четырьмя насадками. вопрос в следующем стоит ли снимать катализатор? в сервисе обещают увеличение мощности от 20 кобыл. какие могут быть последствия ну и вообще все все все кто знает в этой области. В сервисе за снятие катализатора и оптимизацию работы аварийных систем и прочее заявили 15к. буду очень благодарен за оставленные комментарии, очень жду спасибо!!!
Пользуясь случаем, хотелось бы так же услышать какие либо предложения по увеличении мощности, динамики и максимальной скорости!
-
Ну 20 лошадок эта процедура точно не добавит. :) :) :) На наших машинах эффект практически нулевой. А так: лучше заменить катал на пламягаситель (с обманкой под датчик или перешить мозги сиду и удалить из программы этот же датчик).
-
Снял катализатор, поменял на пламегаситель, сделали обманку, ощущение легкости и мощи добавилось довольно существенно, до этого еще делал чип тюнинг)в общем сейчас пуляет неплохо!!!делать что либо еще боюсь, вдруг двигло не выдержит.....хотя хотелось бы еще с дроселем поработать что скажете?)))
-
Думаю оно того не стоит... Дальше только манипуляции с двигателем...
-
Ну в двигатель лезть точно не хочется....а то гарантии ку ку
-
Снял катализатор, поменял на пламегаситель, сделали обманку, ощущение легкости и мощи добавилось довольно существенно, до этого еще делал чип тюнинг)в общем сейчас пуляет неплохо!!!делать что либо еще боюсь, вдруг двигло не выдержит.....хотя хотелось бы еще с дроселем поработать что скажете?)))
Приветствую! А сколько по деньгам вышло убрать катализатор, поставить пламягаситель и сделать обманку? И гарантия на это разве не влияет?
Чип-тюнинг та вот у меня сделан, эффект и так очень хороший, прет как самолет, но всегда хочеться большего.
-
Движка та выдержит , а вот автомат полетит к чертам собачим.
-
Приветствую! А сколько по деньгам вышло убрать катализатор, поставить пламягаситель и сделать обманку? И гарантия на это разве не влияет?
Чип-тюнинг та вот у меня сделан, эффект и так очень хороший, прет как самолет, но всегда хочеться большего.
А сколько чип-тюнинг стоит? И сколько он добавляет мощности?
-
А сколько чип-тюнинг стоит? И сколько он добавляет мощности?
Я прошивался за 5000р. По ощущениям у меня далеко не 122 л.с, а намного больше, ну и момент конечно увеличился. Динамикой доволен более чем.
-
Приветствую! А сколько по деньгам вышло убрать катализатор, поставить пламягаситель и сделать обманку? И гарантия на это разве не влияет?
Чип-тюнинг та вот у меня сделан, эффект и так очень хороший, прет как самолет, но всегда хочеться большего.
По деньгам вышло 15к под ключ) эффект после данной процедуры, как и после чипа был заметен сразу, есть ощущение легкости движения при нажатии на педаль газа не надо продавливать чтоб машина поперла, мощности явно добавилось, это лично моё мнение.
Добавлено позже: Сентябрь 12, 2011, 10:40:33 am
Движка та выдержит , а вот автомат полетит к чертам собачим.
Как вариант) меня об этом тож предупреждали) пока манипуляций не планирую) Хватит чипа, пламегасителя, разводки на две трубы с четырьмя насадками и тонировочки...._а то можно и не остановится :)
-
А прошивку не надо перенастраивать после выреза катализатора? ведь на выходе сопротивление уменьшилось, как мозги отреагировали? мне говорили, что после такой процедуры на низах можно потерять?
поделись впечатлениями)))
-
А прошивку не надо перенастраивать после выреза катализатора? ведь на выходе сопротивление уменьшилось, как мозги отреагировали? мне говорили, что после такой процедуры на низах можно потерять?
поделись впечатлениями)))
они подключаются через диагностический порт и ставят обманку. точно ничего не потерял, а только приобрел. Мощь и динамика со старта ощутимая!правда был момент что поставили обманку но мозги оказались сильнее и скинули ее, и загорелся чек неисправности двигателя, сейчас снова поставили, ну а к субботе поставят постоянную версию обманки!
-
Не проще прошить под Евро-2 и убрать вторую лямбду вообще как класс?
Сейчас получается стоит девайс, которым ты не пользуешься. И чтобы электроника не выкаблучивалась - ставится обманка. Зачем???
-
Не проще прошить под Евро-2 и убрать вторую лямбду вообще как класс?
Сейчас получается стоит девайс, которым ты не пользуешься. И чтобы электроника не выкаблучивалась - ставится обманка. Зачем???
Не силён в этом, про прошивку я так понимаю вы имеете в виду чип мозгов? так она стоит и явно не под евро 4 или 3. что значит "убрать вторую лямбду"?
-
Не силён в этом, про прошивку я так понимаю вы имеете в виду чип мозгов? так она стоит и явно не под евро 4 или 3. что значит "убрать вторую лямбду"?
Да, чип мозгов. Если обе лямбды работают и приходится выдрючиваться и ставить обманки - значит Евро-3 как минимум. "Убрать вторую лямбду" - значит исключить датчик кислорода №2 в банке №1 из программы управления работой двигателя, чтобы машине было все равно есть датчик или нет датчика. Естественно, это делается "чиповкой".
У вас сейчас ЧекЭнжин загорается потому что машинные мозги опрашивают вторую лямбду. Катализатора нет и у второй лямбды сигнал синус такой же как и у первой - в итоге мозги считают что у вас накрылся катализатор, записывают в память ошибку, зажигают лампочку ЧекЭнжин и включают предусмотренный на этот случай режим работы двигателя, "щадящий" катализатор. Ну а машина от этого быстрее не едет в любом случае.
Ваши спецы вешают вам обманки-эмуляторы сигнала второй лямбды чтобы машинные мозги думали что катализатор есть и он работает. И даже не важно хорошо работает ваша обманка или нет - вопрос в том что в вашем автомобиле фактически есть лишние детали, которые не нужны для работы двигателя.
Специалист по чиповке, некто Паулюс, утверждает что умеет программно отключать вторую лямбду. Необходимость в обманках отпала бы раз и навсегда. Я еще не чиповал, но тоже намерен пойти именно по этому пути - шить под Евро-2 без второй лямбды и вырезать кат как класс. И не стыдно мне за экологию, потому как до Камазов мне далеко.
-
Да, чип мозгов. Если обе лямбды работают и приходится выдрючиваться и ставить обманки - значит Евро-3 как минимум. "Убрать вторую лямбду" - значит исключить датчик кислорода №2 в банке №1 из программы управления работой двигателя, чтобы машине было все равно есть датчик или нет датчика. Естественно, это делается "чиповкой".
У вас сейчас ЧекЭнжин загорается потому что машинные мозги опрашивают вторую лямбду. Катализатора нет и у второй лямбды сигнал синус такой же как и у первой - в итоге мозги считают что у вас накрылся катализатор, записывают в память ошибку, зажигают лампочку ЧекЭнжин и включают предусмотренный на этот случай режим работы двигателя, "щадящий" катализатор. Ну а машина от этого быстрее не едет в любом случае.
Ваши спецы вешают вам обманки-эмуляторы сигнала второй лямбды чтобы машинные мозги думали что катализатор есть и он работает. И даже не важно хорошо работает ваша обманка или нет - вопрос в том что в вашем автомобиле фактически есть лишние детали, которые не нужны для работы двигателя.
Специалист по чиповке, некто Паулюс, утверждает что умеет программно отключать вторую лямбду. Необходимость в обманках отпала бы раз и навсегда. Я еще не чиповал, но тоже намерен пойти именно по этому пути - шить под Евро-2 без второй лямбды и вырезать кат как класс. И не стыдно мне за экологию, потому как до Камазов мне далеко.
Тоже слышал что Паша шьет под Евро 2, тем кто у него чиповался - бесплатно Тоже в голове сидит идея поставить пламягаситель вместо катализатора, жду реального прироста, %10-15, вот не знаю, реально ли такой прирост.
Да, у камаза выброс безвреднее чем у нас на бензине ))) по-моему
-
%10-15, вот не знаю, реально ли такой прирост.
Да, у камаза выброс безвреднее чем у нас на бензине )))
Как я понимаю, 10-15% реально в определенных режимах, там где как раз все задушено под ЭкоНормы заводской программой. Но не в целом. В целом должно быть 5-10% в среднем.
Но важно не это. О приросте всегда сложно говорить словами, потому что очень много слов получается и ко всему можно придраться. Надо графиками оперировать. Как я понимаю, там графики зависимости мощности и момента от оборотов получаются более ровные и поднимаются в некоторых точках по сравнению с заводскими очень существенно. В итоге получается другая машина - в горку ниже передачу включить не просит, с места берет веселее, без вопросов трогается на сцеплении без газа, ну и так далее.
Насчет Камазов и вообще дизелей, вы поинтересуйтесь сначала. До внедрения Common Rail (а она до сих пор еще не на все дизеля ставится) у них экологию было вообще сравнивать некорректно с бензиновыми инжекторными моторами. Да, CO и CH пониже - дык это же не вся экология! А сажа? А сера? А оксиды азота? А дымность? Там все намного хуже!
-
Я чиповался не у паульса, а у александра, под какой евро он чиповал это я у него точно спрошу....
А по поводу мощности автомобиля, разгон до 100 у меня сейчас 9 сек +- незначительно, вот и думайте каков реальный прирост мощности) 200 км набирает не за 5 минут давления на педаль в пол, а за в среднем 2 минуты не полного нажатия педали газа)
-
разгон до 100 у меня сейчас 9 сек +- незначительно
Вы не знаете или не понимаете что такое 9 секунд. Советую стереть предыдущий пост и впредь более ответственно относиться к таким высказываниям, это даже не смешно. Вам 18 лет чтоли или вы совсем в автомобилях не шарите?
-
Любое вмешательство в программу и конструкцию авто автоматом снимает ее с гарантии это первое что меня тормазнуло. А потом ездил с пламягасителем очень большой разницы не ощутил проще всего если рубить то прям от выпускного коллектро и до конца "прямо" тогда будет толк, + мутить впуск, аааа дальше там как ремонт в квартире который можно только начать....)))
-
Про пламягаситель я согласен. По опыту с предыдущими машинами хочу сказать что вместо ката можно ставить либо гаситель либо просто прямую трубу. И единственное что изменится при установке гасителя - это звук выхлопа. При установке прямой трубы не изменится вообще ничего.
Не, ну может быть конечно на высоких оборотах пара лошадей-то и прибегает, но там изменения реально не больше чем когда заправку меняешь удовлетворительную на хорошую.
А тому кто беспокоится о гарантии, ИМХО не надо таким "тюнингом" заниматься в принципе.
Добавлено позже: [time]Сентябрь 22, 2011, 11:44:38 [/time]
Большой толк от пламягасителя есть когда ты его ставишь взамен катализатора, который прошел 200 тысяч по пробкам в пенсионерском режиме и забит наглухо так что машина аж глохнет на холостых и еле-еле заводится. Вот тогда сразу заметно - YES, тАчкО пАехалО rulezz
А когда исправный кат меняешь на гаситель - да нихрена не почувствуешь, самовнушение это. Потому что пропускная способность какая была такая и осталась. Кат надо вырезать исходя из других соображений - это просто лишняя деталь в условиях использования российского топлива. Заправишься где-нибудь в Урюпинске - и привет, одного раза хватит! А еще иногда каты перемерзают на морозе - и опять тачко не заводицца пока не отогреешь (а сначала надо понять почему не заводится - это бывает долго и дорого).
Вобщем ерунда это все. Чарджер надо или турбу - тогда поедет. А кат на удаление в целях избежания проблем эксплуатации в России (тем кто не парится о гарантии) - это просто MUST BE DONE!
-
Вы не знаете или не понимаете что такое 9 секунд. Советую стереть предыдущий пост и впредь более ответственно относиться к таким высказываниям, это даже не смешно. Вам 18 лет чтоли или вы совсем в автомобилях не шарите?
Немного не пойму что здесь такого необычного 9 секунд это не так быстро вы что не верите что сиды могут так ехать, тогда вы глубоко заблуждаетесь. Последствие скидывания секунд это пустая машина со мной и с другом, заправка bp и бензин 95 алтимэйт, чип тюнинг сделанный у александра, замена катализатора на пламегаситель, ну и стабильная агрессивная езда (при которой мозги и машина работают по другому)
Ну а так если вы до сих пор считаете что это не вероятно и что это супер мега результат, милости прошу на замеры с папарациями lol
-
Да я не верю что Сид при ваших доработках едет 9 секунд. Чем вы их мерили?
-
Да я не верю что Сид при ваших доработках едет 9 секунд. Чем вы их мерили?
Мерили секундомером в машине я и друг, на раз, два, три я нажимаю на газ он на секундомер и как стрелка зашкаливает за 100 он останавливает секундомер, вот и все пробовали раз 10 с разных мест и разными нажатиями на педаль (моментальными с кикдауном, моментальные с последующим нажатием кикдауна, равномерно-быстрое нажатие) в итоге в среднем получилось 9 сек. жаль что вы в питере, а то могли бы лично убедится, сделал бы видео но если честно не хочется тратить время, потому как удивительно это только для вас...
Добавлено позже: Сентябрь 26, 2011, 13:35:50 pm
Кстати к слову недавно гонялся с ауди А3 не знаю какое двигло у неё стояло, но из 3 заездов 1 на равных в двух других я немного ушел от нее... :)
-
Abramovich, вы понимаете что говорите? Штатный разгон 11.9 сек, у вас якобы 9 сек. Это у вас почти 3 секунды приехало только удалением ката и перепрошивкой?
Вот бывает такое что неглупые люди верят во всякие глупости. Ищите ошибку в своих замерах, такого быть не может. Найдите стоковый Сид 1.6 АТ с катом и на штатной прошивке, у меня есть подозрение что он у вас поедет не больше 10.5 сек.
-
Abramovich, вы понимаете что говорите? Штатный разгон 11.9 сек, у вас якобы 9 сек. Это у вас почти 3 секунды приехало только удалением ката и перепрошивкой?
Вот бывает такое что неглупые люди верят во всякие глупости. Ищите ошибку в своих замерах, такого быть не может. Найдите стоковый Сид 1.6 АТ с катом и на штатной прошивке, у меня есть подозрение что он у вас поедет не больше 10.5 сек.
Уговорил, нет сил больше спорить и что либо доказывать, сделаю видео и кину ссылку договорились?
-
Уговорил, нет сил больше спорить и что либо доказывать, сделаю видео и кину ссылку договорились?
Господа,не ссорьтесь....у меня есть подозрение , которое проверял, у сида врет спидометр ну км так на 7-10 в час.
Когда на навигаторе(а я по двум проверял) 100км/ч, то на спидометре 110 .Вот и у вас при замере 9сек-100км/ч , а реальные 100 будут при 10,5сек.
Опровергните, если я не прав...
-
у меня расхождение с навигатором плюс 2-3км. Навигатор гармин
-
у меня расхождение с навигатором плюс 2-3км. Навигатор гармин
не может такого быть..
У меня на сиде на 7-10км/ч,
на акценте прошлом столько же, у тестя на хнде црв - 5-7км/ч , но никак не 2-3км ;)
-
не понял про мозги при агрессивной езде.....
автомат-неадаптивный,при кикдауне тупо перебирает передачи,упираясь в обороты...
без замены валов буй чего получится,потом пойдут форсы увеличенные,потом бензонасос производительный,потом прямоток 4-2-1...
и все равно валящего аппарата не получиться..база не та..но чиповку имеет смысл сделать,дабы убрать вибрацию на холостых..
вообще тюнинг гарантийной( lol) машины заключается в переборе ковриков,вонючек и тонировке,иначе гарантии -нет,а бодрый аппарат построить, не перекраивая силовой агрегат и передаточные числа,-анрил
-
не может такого быть..
У меня на сиде на 7-10км/ч,
на акценте прошлом столько же, у тестя на хнде црв - 5-7км/ч , но никак не 2-3км ;)
То есть если вас там у всех от 5 до 10,то у меня 2-3 не возможно в принципе что ли?! :D
Ну я не особо расстроен из за Ваших сомнений в моих словах ...
-
Господа,не ссорьтесь....у меня есть подозрение , которое проверял, у сида врет спидометр ну км так на 7-10 в час.
Когда на навигаторе(а я по двум проверял) 100км/ч, то на спидометре 110 .Вот и у вас при замере 9сек-100км/ч , а реальные 100 будут при 10,5сек.
Опровергните, если я не прав...
Согласен так же есть расхождение с навигатором, правда не 7-10, а где то 3-5 макс. и еще где то читал, что практически у всех авто спидометр слегка подвирает, в частности про сид там вроде как говорилось про около 3км.
-
на днях замерял по навигатору,до 130 разница в 3 км/ч,после 130 в районе 6 км/ч.
-
Вранье спидометра не дискретно, оно в процентах. Скорость авто на одних принципах мерится - что по датчику скорости на дифе, что по АБС. Везде стоит датчик носом к зубчатому колесу, колесо крутится, датчик импульсы дает на каждый зуб. Короче, если у вас на 100кмч по спидаку ГПС говорит что на самом деле 95кмч, то на 200 по спидаку ГПС должен сказать 190кмч потому что 5%.
Таким образом, вполне достаточно ехать несколько минут ровно 100кмч и наблюдать скорость по ГПС. Параноикам можно еще померить на 50 и на 150 :D
-
считаю,что пока он не стал таким,то нет смысла его трогать
-
В общем по поводу катализатора, я теперь понимаю что к чему.
Увеличение мощности после снятия катализатора на новой машине не значительное, если у вас он забился тогда да имеет смысл его вырезать и ставить пламегаситель либо же если машинка с другими показателями л/с. О проделанной работе не жалею, на будущее не возникнет непоняток (а почему машина не едет или задыхается).
если кто надумает снимать катализатор, обманка на FL не работает, нужно ставить прошивку чипа под евро2 и никаких проблем не будет. и еще как мне кажется цена должна быть значительно ниже.
-
Ну вот, еще один человек кто на своей шкуре этот вопрос прочувствовал :D
Электронные обманки ДК они не то что на FL, они вообще ни на чем нормально не работают. Некоторые вместо 2-ого ДК приваривают маленькую трубку, вставляют туда кусок катализатора, и сверху ДК - и типа работает. Я еще понимаю зачем это делается на нечипуемых машинах. Но зачем это на KIA? Чипанул под Евро-2 и проблем никаких beer
-
ну так пока не попробуешь не узнаешь, испытателей как известно мало и неудачными опытами делится не спешит ни кто. :D
-
Не знаю парни, кт из Вас прав, но у меня на 88000 км, умер катала, машина не едет, не тормозит, короче ужас..... Пробил катале грудак, вставил пламегаситель, она поехала, по ощущениям что только с салона машину забрал. Цена вопроса в Краснодаре ( так как переехал в теплые края) 3,5 рубля. Проехал 250 км, полет нормальный, даже джеки чан не горит, жду его, тогда на прошивку под Евро-2.
-
Abramovich, вы понимаете что говорите? Штатный разгон 11.9 сек, у вас якобы 9 сек. Это у вас почти 3 секунды приехало только удалением ката и перепрошивкой?
Вот бывает такое что неглупые люди верят во всякие глупости. Ищите ошибку в своих замерах, такого быть не может. Найдите стоковый Сид 1.6 АТ с катом и на штатной прошивке, у меня есть подозрение что он у вас поедет не больше 10.5 сек.
подправлю.. штатный разгон 10,9
Добавлено позже: Март 13, 2013, 21:36:29 pm
Когда чиповал свой геленсваген, мастер показал результаты чиповки сида 1,6.
Человек сделал замер на диностенде до чиповки и после... Так вот: мощности не добавилось ни копейки))))))), а момент подрос чуток на пару Нм, но что самое главное - его максимальное значение упало до 4100об/мин (до чиповки было на уровне 4800об/мин) и, соответственно вся моментная кривая подросла. И по словам хозяина - "машина полетела как пуля". Это и есть объяснение тому, что водитель чувствует якобы прирост мощности, а на самом деле это не совсем правильно... мощность не рулит, рулит момент)))))) Чиповка определенным образом корректирует моментную кривую, но никак не добавляет мощности. Думаю тоже происходит и при удалении ката и т.д.
-
убрал кат-коллектор, поставил паук 4-1... мое мнение, катализатор удалять нужно!!! двигатель ведет себя по-другому. И пусть кидают в меня камни "грин пис"))))))))
-
Читаю и поражаюсь...Откуда берутся 9 секунд??? У меня при движке 1.6, убранном кате, с чипом и проточкой дросселя 10.5 секунд максимум!!! Мерил замечательной программкой PocketDyno+, показала, при прочих равных, 140 (+-) лошадей. Но это с погрешностью gps и прочих факторов.
Как тут уже писали, реально прирастает только крутящий момент, но никак не л/с! Подхват с низов - пожалуйста. Набор оборотов - тоже не вопрос! Но не ждите что сид поедет как навороченная альтеза! Без доработки двигла этого не будет. Тем не менее зная все это считаю что кат, чип и дроссель делать надо! Сид оживает - факт!
-
У меня при движке 1.6, убранном кате, с чипом и проточкой дросселя 10.5 секунд максимум!!!
чета ты пенсионер.. у меня в стоке 10,5!
-
Убрал кат, поставил паук, обманку. все отлично.
Добавлено позже: Апрель 01, 2013, 15:22:19 pm
Однозначно надо убирать.
-
а сколько сия радость стоит?
-
Да, чип мозгов. Если обе лямбды работают и приходится выдрючиваться и ставить обманки - значит Евро-3 как минимум. "Убрать вторую лямбду" - значит исключить датчик кислорода №2 в банке №1 из программы управления работой двигателя, чтобы машине было все равно есть датчик или нет датчика. Естественно, это делается "чиповкой".мне прошили выключив 2ю лямбду программно.красота едет веселей
У вас сейчас ЧекЭнжин загорается потому что машинные мозги опрашивают вторую лямбду. Катализатора нет и у второй лямбды сигнал синус такой же как и у первой - в итоге мозги считают что у вас накрылся катализатор, записывают в память ошибку, зажигают лампочку ЧекЭнжин и включают предусмотренный на этот случай режим работы двигателя, "щадящий" катализатор. Ну а машина от этого быстрее не едет в любом случае.
Ваши спецы вешают вам обманки-эмуляторы сигнала второй лямбды чтобы машинные мозги думали что катализатор есть и он работает. И даже не важно хорошо работает ваша обманка или нет - вопрос в том что в вашем автомобиле фактически есть лишние детали, которые не нужны для работы двигателя.
Специалист по чиповке, некто Паулюс, утверждает что умеет программно отключать вторую лямбду. Необходимость в обманках отпала бы раз и навсегда. Я еще не чиповал, но тоже намерен пойти именно по этому пути - шить под Евро-2 без второй лямбды и вырезать кат как класс. И не стыдно мне за экологию, потому как до Камазов мне далеко.
Добавлено позже: Август 19, 2013, 14:44:05 pm
В общем по поводу катализатора, я теперь понимаю что к чему.
Увеличение мощности после снятия катализатора на новой машине не значительное, если у вас он забился тогда да имеет смысл его вырезать и ставить пламегаситель либо же если машинка с другими показателями л/с. О проделанной работе не жалею, на будущее не возникнет непоняток (а почему машина не едет или задыхается).
если кто надумает снимать катализатор, обманка на FL не работает, нужно ставить прошивку чипа под евро2 и никаких проблем не будет. и еще как мне кажется цена должна быть значительно ниже.
вот именно так я себе и сделал прошивка евро 2 вторую лямбду выключили программно нах.
-
а можно просто отключить ДК2, я думаю что механический эмулятор это ерунда,комп не обманешь так просто, собираюсь полностью менять выхлоп на 65 трубку,паук 4-2-1 и пламягаситель естественно
-
Кто знает где в Омске ЧИПануться?
-
а можно просто отключить ДК2, я думаю что механический эмулятор это ерунда,комп не обманешь так просто, собираюсь полностью менять выхлоп на 65 трубку,паук 4-2-1 и пламягаситель естественно
просто да не просто. это будет уже прошивка под евро 2, т.к. регулировать смесь будет только ДК1, т.к. второго не будет существовать в принципе в той программе.
еще момент: не думай, что чем больше ставишь трубу, тем лучше авто будет ехать. для твоего объема и даже большего вполне хватит 51 трубы.
-
Не могу с уверенностью сказать для сидов. Пока не стал счастливым обладателем, но когда выбивал на своем автопроме то столкнулся с проблемами, многочисленные ошибки БК, решается заменой нормальных датчиков на обманки, обязательно надо вставить вместо катализатора пламягаситель, или звук будет аля газель.
Дышать двигу легче стало, спору нет. Но поездив так пару дней, поставил обратно новый кат.
-
обоснуй причину постановки нового ката ;) ТехОсмотр не катит :ololo:
-
Всем добрый ! У меня сид 1,6 АТ . Я бы лично именно на нем если вопрос был в замене катализатора или его удалении, поставил новый бы однозначно. Пример: у меня есть рабочая машина Инфинити М35 280л.с. Вот на ней у меня , на очередном ТО.в 240000км. Пробега , показал комп. Что надо менять катализаторы . Фирма решила что это дорого, там что то около 90000р вместе с заменой. Я нашел фирму которая занимается удалением катализаторов и ставят те самые обманки и пламегасители.(27000р.с работой). ОК . Все поставили и поверьте даже на ней с ее мощью я никакой доп.мощи не заметил, кроме как теперь заводя ее в много этажном закрытом гараже от запаха выхлопа без катализатора приходиться в два раза быстрее бегать и выгонять на улицу. Так что на своей я точно катализатор оставлю, если это есть 1.6 так не надо от нее требовать не возможного . А захочется помощнее придется менять авто.))))))))
-
Так что на своей я точно катализатор оставлю, если это есть 1.6 так не надо от нее требовать не возможного
Ну здесь Вы не правы! :(
Пример для сравнения не подходящий! akkord
Я вам так скажу, у меня на работе сид без каталика работал в закрытом боксе минут 10 и никто не задохнулся. :)
Если Таз Ваз или прочее ведро с гайками заводим, то максимум секунд 30! fire!
-
Не ну понятно что у 1.6 и 3.5 как-то наверное выхлопа у кого то больше у кого то меньше. Да и в принципе долго в помещении закрытом угарным газом вредно дышать. А про тазы вазы это я согласен .)) :D
-
у 1.6 и 3.5
Дело еще скорее всего в том какой движок, американец, европеец или японец (кореец)
akkord
-
На финики япоша . Ну когда каталики стояли все таки поприятнее запах был.
Добавлено позже: Ноябрь 19, 2013, 20:26:15 pm
Сейчас смотрю в салонах у ОД какие то приблуды продаются на педаль газа, я типо того на тойоту ставил только назывался джетер кажешься! Вот от него Толк был на разгоне. Наверное и на CEEDе тоже норм будет .
-
Даже если каталик в сиде накроется, что врятли, вонять тачка без него не будет!
А новый ставить зачем?
Деньги на ветер!
-
можно путем разбора и последующей сварки, разобрать катализатор и поменять в нем керамическую таблетку, цена ей на СИД около 3 тыс. Она называется Ремонтный блок катализатора ;) гораздо дешевле чем и пламягаситель с обманкой и чиповка с пауком или пламягасителем, и тем более новый каталик. ;)
-
Ну здесь Вы не правы! :(
Пример для сравнения не подходящий! akkord
Я вам так скажу, у меня на работе сид без каталика работал в закрытом боксе минут 10 и никто не задохнулся. :)
Если Таз Ваз или прочее ведро с гайками заводим, то максимум секунд 30! fire!
Да,сид пахнет розами,сиренью ... На холодную идет принудительное обогащение. Так что без катов все воняют. На холодную больше,на прогретом меньше. Но воняет по любому
-
сил 5 прибавит)
-
Подскажите пожайлуста, где можно вырезать катализатор? в Москве? И сколько это будет стоить?
-
http://www.glooshiteli.ru/len.html Посмотри здесь. Хорошо делают.
-
Спасибо, завтра позвоню поеду!
-
На инфинити , отдал 27000р , за два пламегасителя , две трубы , две гофры, и два датчика обманки + работа 2,5 часа.
-
а расход топлива увеличивается?
-
Ну нахер эти катализаторы.. особенно керамические. (( У меня осыпался и двигло убил.. ремонт у официалов на 170 руб. т.к. гарантия не катит. Так что, если не для увеличения кпд, то хотя бы ради своего спокойствия.
-
Ну нахер эти катализаторы.. особенно керамические. (( У меня осыпался и двигло убил.. ремонт у официалов на 170 руб. т.к. гарантия не катит. Так что, если не для увеличения кпд, то хотя бы ради своего спокойствия.
А пробег большой?
Я неделю назад свой кат в руках держал - как новый, пробег 65т, заправляюсь только на одной заправке.
-
А пробег большой?
Я неделю назад свой кат в руках держал - как новый, пробег 65т, заправляюсь только на одной заправке.
На джедаях, солярисах и рио осыпание каталика в мотор-привычное дело. Причем у многих до 50 000км это происходит.
-
На джедаях, солярисах и рио осыпание каталика в мотор-привычное дело
По-моему причина должна быть.
Я тут пока ремонтировался много нарыл про моторы, так вот на одном Рио с завода кривой блок - у блока не плоская поверхность прилегания к голове, в итоге чуть просела прокладка и погнал антифриз в масло и задымил, у другого Соляриса тупо не прикручен был маховик.
У меня был незатянут маркерный диск ДПКВ + заборник маслонасоса так же пальцами открутился.
Во как у нас моторы собирают браться-словаки fire!
-
По-моему причина должна быть.
Я тут пока ремонтировался много нарыл про моторы, так вот на одном Рио с завода кривой блок - у блока не плоская поверхность прилегания к голове, в итоге чуть просела прокладка и погнал антифриз в масло и задымил, у другого Соляриса тупо не прикручен был маховик.
У меня был незатянут маркерный диск ДПКВ + заборник маслонасоса так же пальцами открутился.
Во как у нас моторы собирают браться-словаки fire!
Но дело в том, что моторы гамма собирают китайцы) а вот двухлитровые и старые 1.6 и 1.4 возможно и словаки собирали
-
Но дело в том, что моторы гамма собирают китайцы) а вот двухлитровые возможно и словаки собирали
Из их запчастей!
-
Из их запчастей!
шта? что из их,чьих их?, главное руки. гаммы солярисовские и которые на рио собирают китаёзы, вряд ли для джедаев спецом собирают в других местах.
-
По-моему причина должна быть.
Я тут пока ремонтировался много нарыл про моторы, так вот на одном Рио с завода кривой блок - у блока не плоская поверхность прилегания к голове, в итоге чуть просела прокладка и погнал антифриз в масло и задымил, у другого Соляриса тупо не прикручен был маховик.
У меня был незатянут маркерный диск ДПКВ + заборник маслонасоса так же пальцами открутился.
Во как у нас моторы собирают браться-словаки fire!
Причина мне кажется может конечно и в качестве сборки быть и в просчете конструкции того же каталика. Правда ведь редкий случай,чтобы мотор в себя каталик всасывал.
-
Как мы видим, с культурой производства на сборочных заводах Хенде-Киа не важно. В Китае собирают много качественных вещей. Так что это недостаточный контроль со стороны корейцев
-
При заводке многие моторы сосут из выпуска - это норм. Плохо что кат рассыпается, но это может быть как инженерный просчет, так и результат небрежной эксплуатации в виде кустарных чиповок и говнобензина
-
Кто ткнет пальцем, где купить пламягаситель ч\з интернет-магазин и какой для FL (размеры, изготовитель)
-
Вот объясните как рабочий движок при заводке сосёт из выхлопа и засасывает катализатор?
Бред полный. Плюс катализатор рассыпается в процессе езды, должно выдувать все в глушак. Это если теоретизировать в физических процессах.
Плюс у ката сверху и снизу сетка.
Пы сы: ездил на киа пиканте, удалил катализатор, стало вонять из глушака, стоять греть авто с открытыми окнами стало очень не приятно.
Теперь вопрос тем, кто удалил катализатор, что у вас не воняет от машины?
Своего сида чипанул, двиг 1,4 -ездить стало приятнее и бенза кушает на литр меньше.
-
В свое время вместо катализатора вваривал в банку от ката резонатор от копейки, сняв наружную обшивку
Но все же есть плюс после удаления катализатора, машина поехала шустрее и бенза ещё на пол литра меньше лопать стала. Но эта история не о сиде
-
По опыту с предыдущими машинами хочу сказать что вместо ката можно ставить либо гаситель либо просто прямую трубу. И единственное что изменится при установке гасителя - это звук выхлопа. При установке прямой трубы не изменится вообще ничего.
При установке прямой трубы, есть ли опасность повредить резонатор горячими выхлопными газами?
-
Кто ткнет пальцем, где купить пламягаситель ч\з интернет-магазин и какой для FL (размеры, изготовитель)
вот http://catanet.ru/plamegasiteli?yclid=5317104091591871497
-
При установке прямой трубы, есть ли опасность повредить резонатор горячими выхлопными газами?
Три года стоит паук. Не каких пламегасителей не ставил. Все хорошо!
-
вот http://catanet.ru/plamegasiteli?yclid=5317104091591871497 (http://catanet.ru/plamegasiteli?yclid=5317104091591871497)
Андрюха, а размерчик не подскажешь какой выбрать?
-
Сотни раз вырезал катализаторы, ставил эмуляторы, пламягасители.
Эффект заметен, если кат был спекшийся.