форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Стоит ли снимать катализатор

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Стоит ли снимать катализатор  (Прочитано 56417 раз)
Svoy
  • Jr. Member
  • **

• ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Август 19, 2013, 14:27:13 pm »
0

Да, чип мозгов. Если обе лямбды работают и приходится выдрючиваться и ставить обманки - значит Евро-3 как минимум. "Убрать вторую лямбду" - значит исключить датчик кислорода №2 в банке №1 из программы управления работой двигателя, чтобы машине было все равно есть датчик или нет датчика. Естественно, это делается "чиповкой".мне прошили выключив 2ю лямбду программно.красота едет веселей

У вас сейчас ЧекЭнжин загорается потому что машинные мозги опрашивают вторую лямбду. Катализатора нет и у второй лямбды сигнал синус такой же как и у первой - в итоге мозги считают что у вас накрылся катализатор, записывают в память ошибку, зажигают лампочку ЧекЭнжин и включают предусмотренный на этот случай режим работы двигателя, "щадящий" катализатор. Ну а машина от этого быстрее не едет в любом случае.

Ваши спецы вешают вам обманки-эмуляторы сигнала второй лямбды чтобы машинные мозги думали что катализатор есть и он работает. И даже не важно хорошо работает ваша обманка или нет - вопрос в том что в вашем автомобиле фактически есть лишние детали, которые  не нужны для работы двигателя.

Специалист по чиповке, некто Паулюс, утверждает что умеет программно отключать вторую лямбду. Необходимость в обманках отпала бы раз и навсегда. Я еще не чиповал, но тоже намерен пойти именно по этому пути - шить под Евро-2 без второй лямбды и вырезать кат как класс. И не стыдно мне за экологию, потому как до Камазов мне далеко.

Добавлено позже: Август 19, 2013, 14:44:05 pm
В общем по поводу катализатора, я теперь понимаю что к чему.
Увеличение мощности после снятия катализатора на новой машине не значительное, если у вас он забился тогда да имеет смысл его вырезать и ставить пламегаситель либо же если машинка с другими показателями л/с. О проделанной работе не жалею, на будущее не возникнет непоняток (а почему машина не едет или задыхается).
если кто надумает снимать катализатор, обманка на FL не работает, нужно ставить прошивку чипа под евро2 и никаких проблем не будет. и еще как мне кажется цена должна быть значительно ниже.
вот именно так я себе и сделал прошивка евро 2  вторую лямбду выключили программно нах.
« Последнее редактирование: Август 19, 2013, 14:44:06 pm от Svoy »
gabola
  • Sr. Member

• ODO 38000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #46 : Август 19, 2013, 22:20:09 pm »
0

а можно просто отключить ДК2, я думаю что механический эмулятор это ерунда,комп не обманешь так просто, собираюсь полностью менять выхлоп на 65 трубку,паук 4-2-1 и пламягаситель естественно
partizan-08
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Кто знает где в Омске ЧИПануться?
Alexaveolt
  • Sr. Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

а можно просто отключить ДК2, я думаю что механический эмулятор это ерунда,комп не обманешь так просто, собираюсь полностью менять выхлоп на 65 трубку,паук 4-2-1 и пламягаситель естественно
просто да не просто. это будет уже прошивка под евро 2, т.к. регулировать смесь будет только ДК1, т.к. второго не будет существовать в принципе в той программе.
еще момент: не думай, что чем больше ставишь трубу, тем лучше авто будет ехать. для твоего объема и даже большего вполне хватит 51 трубы.
Vasko_68sl
0

Не могу с уверенностью сказать для сидов. Пока не стал счастливым обладателем, но когда выбивал на своем автопроме то столкнулся с проблемами, многочисленные ошибки БК, решается заменой нормальных датчиков на обманки, обязательно надо вставить вместо катализатора пламягаситель, или звук будет аля газель.
Дышать двигу легче стало, спору  нет. Но поездив так пару дней, поставил обратно новый кат.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

обоснуй причину постановки нового ката  ;) ТехОсмотр не катит  :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
a037pp
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• Всем Добра!!!
« Ответ #51 : Ноябрь 19, 2013, 18:57:47 pm »
0

Всем добрый ! У меня сид 1,6 АТ . Я бы лично именно на нем если вопрос был в замене катализатора или его удалении, поставил новый бы однозначно. Пример: у меня есть рабочая машина Инфинити М35 280л.с. Вот на ней у меня , на очередном ТО.в 240000км. Пробега , показал комп. Что надо менять катализаторы . Фирма решила что это дорого, там что то около 90000р вместе с заменой. Я нашел фирму которая занимается удалением катализаторов и ставят те самые обманки и пламегасители.(27000р.с работой). ОК . Все поставили и поверьте даже на ней с ее мощью я никакой доп.мощи не заметил, кроме как теперь заводя ее в много этажном закрытом гараже от запаха выхлопа без катализатора приходиться в два раза быстрее бегать и выгонять на улицу.  Так что на своей я точно катализатор оставлю, если это есть 1.6 так не надо от нее требовать не возможного . А захочется помощнее придется менять авто.))))))))
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2013, 19:00:26 pm от a037pp »
VVP.
Василий 777
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем привет!!!
« Ответ #52 : Ноябрь 19, 2013, 19:58:20 pm »
0

Так что на своей я точно катализатор оставлю, если это есть 1.6 так не надо от нее требовать не возможного
Ну здесь Вы не правы! :(
Пример для сравнения не подходящий! akkord
Я вам так скажу, у меня на работе сид без каталика работал в закрытом боксе минут 10 и никто не задохнулся. :)
Если Таз Ваз или прочее ведро с гайками заводим, то максимум секунд 30! fire!
a037pp
  • Sr. Member

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем Добра!!!
« Ответ #53 : Ноябрь 19, 2013, 20:08:23 pm »
0

Не ну понятно что  у 1.6 и 3.5 как-то наверное выхлопа у кого то больше у кого то меньше. Да и в принципе долго в помещении закрытом угарным газом вредно дышать. А про тазы вазы это я согласен .)) :D
VVP.
Василий 777
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем привет!!!
« Ответ #54 : Ноябрь 19, 2013, 20:16:42 pm »
0

у 1.6 и 3.5
Дело еще скорее всего в том какой движок, американец, европеец или японец (кореец)
 akkord
a037pp
  • Sr. Member

ODO 52000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем Добра!!!
« Ответ #55 : Ноябрь 19, 2013, 20:22:48 pm »
0

На финики япоша . Ну когда каталики стояли все таки поприятнее запах был.

Добавлено позже: Ноябрь 19, 2013, 20:26:15 pm
Сейчас смотрю в салонах у ОД какие то приблуды продаются на педаль газа, я типо того на тойоту ставил только назывался джетер кажешься! Вот от него Толк был на разгоне. Наверное и на CEEDе тоже норм будет .
« Последнее редактирование: Ноябрь 19, 2013, 20:26:15 pm от a037pp »
VVP.
Василий 777
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Всем привет!!!
« Ответ #56 : Ноябрь 19, 2013, 20:27:39 pm »
0

Даже если каталик в сиде накроется, что врятли, вонять тачка без него не будет!
А новый ставить зачем?
Деньги на ветер!
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #57 : Ноябрь 19, 2013, 21:52:45 pm »
0

можно путем разбора и последующей сварки, разобрать катализатор и поменять в нем керамическую таблетку, цена ей на СИД около 3 тыс. Она называется Ремонтный блок катализатора  ;) гораздо дешевле чем и пламягаситель с обманкой и чиповка с пауком или пламягасителем, и тем более новый каталик. ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #58 : Ноябрь 19, 2013, 23:40:35 pm »
0

Ну здесь Вы не правы! :(
Пример для сравнения не подходящий! akkord
Я вам так скажу, у меня на работе сид без каталика работал в закрытом боксе минут 10 и никто не задохнулся. :)
Если Таз Ваз или прочее ведро с гайками заводим, то максимум секунд 30! fire!

Да,сид пахнет розами,сиренью ... На холодную идет принудительное обогащение. Так что без катов все воняют. На холодную больше,на прогретом меньше. Но воняет по любому
Владимир_spb
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #59 : Ноябрь 30, 2013, 09:49:43 am »
0

сил 5 прибавит)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Тюнинг (Модераторы: MAX F, MIK, Людвиг Аристархович)

Стоит ли снимать катализатор

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →