форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: Свирелька от Апрель 23, 2010, 09:54:15 am
-
Появилась проблема.
Светофор, все трогаются, ну и я тоже, нажимаю на газ, а машинка НЕ ЕДЕТ, передо мной уже машины вклиниваются в "дырку" между мной в впереди идущей машиной, очень неприятно, потому как приходится резко тормозить (машина разогналась к тому моменту).
Может я что-то неверно делаю? Не подхватывает коробка передачу.Тупит. :(
Нужны советы, как действовать при разгоне, плиииз.
Бензин 92 экто, собираюсь сменить на 95-й. Но не уверена, что ТОЛЬКО в бензине дело.
-
дело в голове :)
тема улыбнула
слева\справа порш\ламба наверное стартовали? :D
разгоняемся и тормозим плавно - залог безопасного движения с вашей стороны
-
Да нет же, не ламба, старт нормальный, а потом как провал, все уже едут, а я плетусь :( Обидно немного и неудобно, что "подрезают" невольно.
-
не знаю, как в Питере, но в Москве у большинства водителей очень агрессивный стиль вождения. И трогаются с места все на кикдауне, даже если видят, что через 200 метров они упрутся в затор и придется тормозить.
Как вариант, проследите за показаниями оборотов двигателя, если обороты порядка 3000, то трогаться машина должна достаточно резво, а если это не так, тогда действительно есть проблема. А если сильно меньше чем 3000, значит просто вяло давите на педаль.
-
И трогаются с места все на кикдауне, даже если видят, что через 200 метров они упрутся в затор и придется тормозить.
объясните мне неразумному, как можно тронутся на кикдауне
kickdown - дословно переводится как переключение вниз
как можно переключится вниз с первой передачи(ведь трогаются все обычно на первой ведь?) :)
-
объясните мне неразумному, как можно тронутся на кикдауне
kickdown - дословно переводится как переключение вниз
как можно переключится вниз с первой передачи(ведь трогаются все обычно на первой ведь?) :)
Объясняю для неразумных :)
(раз уж дословно)
kick - пнуть, пинок.
down - вниз.
Стало быть не "переключение вниз", а "пнуть вниз", "пинок вниз".
Или по-русски "тапку в пол". Что тут еще объяснять? Давишь тапку в пол и быстро трогаешься.
-
Не знаю, наверно я не так описала.
Трогаюсь я быстро, еду, а потом скорость НЕ НАБИРАЕТСЯ, провал в наборе скорости. может стоит сильнее на педаль жать?
-
Не знаю, наверно я не так описала.
Трогаюсь я быстро, еду, а потом скорость НЕ НАБИРАЕТСЯ, провал в наборе скорости. может стоит сильнее на педаль жать?
опять-таки проследите за оборотами двигателя.
За своим автоматом такое замечал:
он переключает на очередную передачу (судя по всему 3-ю), примерно на 50-60 км/ч и обороты при этом порядка 2000 или даже чуток поменьше. И если в такой ситуации добавлять газу потихоньку, то разгона машины не происходит. Мощности движку не хватает чтобы набирать скорость... а если еще и чуток в горку катишься, то вообще динамика исчезает... ты давишь на педаль газа, а машина никак не реагирует, скорость не меняется. Ты еще сильнее давишь, а она по-прежнему не меняется ( ну, на самом деле так кажется,Ю что не меняется, а на самом деле она оооооочень медленно, но все-таки набирает скорость). И только когда совсем тапку утопишь, машинка сразу так делает "РРРРРРРР", обороты сразу скок за 3 тыщы (передача понизилась) и она резво понеслась разгоняться. Догоняет быстренько до 80 км/ч. Обороты при этом около 4000. Если педальку не отпустить и так держать дальше, то разгоняется дальше до сотни и только потом отпускает обороты до 3000...
вот такая история...
-
Не знаю, наверно я не так описала.
Трогаюсь я быстро, еду, а потом скорость НЕ НАБИРАЕТСЯ, провал в наборе скорости. может стоит сильнее на педаль жать?
Ты чего с первой пониженой стартуешь????? 8(
-
У тебя автомат ????
Какая первая ???
Стартовать нужно на буковке "D" lol :D :D :D
-
В городских условиях можно рычаг АКПП поставить в резим 3 (разгон максимум до 3-й передачи), а на трассе опять на "D".
-
Пользуюсь 3-мя положениями всего:P, D, R.
Как делаю, поставила на D и поехала. Ничего никуда не переключаю. Иногда даже проверяю, не с ручником ли еду, очень уж медленно едет. :(
-
и посмотрите, на какой скорости провал происходит в ускорении?
-
По поим ощущениям это момент переключения со второй на третью, т.е. около 40км/ч.
-
Пользуюсь 3-мя положениями всего:P, D, R.
Как делаю, поставила на D и поехала. Ничего никуда не переключаю.
правильно делаете
-
а вообще если формально отвечать на вопрос, поставленный в названии, то ответ будет такой: жмите на педаль газа. :)
-
неужели абсолютно пофиг как жать на педаль? Тупо посильнее что ли?
-
В городских условиях можно рычаг АКПП поставить в резим 3 (разгон максимум до 3-й передачи), а на трассе опять на "D".
+
Я бы сказал - нужно! :)
Самое то для города, резвее авто катит. Постоянно этой "фишкой" пользуюсь.
-
неужели абсолютно пофиг как жать на педаль? Тупо посильнее что ли?
а какие вы себе представляете способы нажать на педаль?
можно сбоку надавить попробовать конечно... Или нажимать и отпускать туда-сюда (господа гусары, молчать!)..
в общем-то да, все вот так просто. А еще попробуйте нажимать на педаль плавно. А потом попробуйте резко. Почувствуйте разницу...
-
Даже у нас в городе пользуюсь режимом 3. Катит резвее и переключает четче. На "Д" перехожу за городом.
-
неужели абсолютно пофиг как жать на педаль? Тупо посильнее что ли?
Да,
посильнее.
Перечитайте руководство пользователя :)
Не удивляйтесь, что расход бензина возрастёт ;)
-
инструкции рядом нет, может подскажете, до какой скорости на "3" разгоняется машинка?
-
когда покупал машину на тесте был ток 1.6 ат и он тоже неплохо тянул со старта, если действительно тапку в пол сделать. Главное не отпускать педаль, иначе моментально идет переключение на 2-ю, а потом и 3-ю, если держать в полу, то набор идет на каждой передаче до 6к, так что, если с вами рядом не мерс АМГ или ламбо...ну вобчим странно что за провалы на АТ, я понимаю еще была МТ, а так...
-
ну так там все и есть, если разгоняешься резво, а потом приотпускаешь тапку, или если разгоняешься плавно, то он переключается на самую высокую из возможных передач для этой скорости, обороты падают, и мощщи не хватает для дельнейшего ускорения.
-
По поим ощущениям это момент переключения со второй на третью, т.е. около 40км/ч.
Просто давите на газ сильнее, хотя бы раза в два. :) Со второй на третью при полном дросселе ваш автомобиль дожен переключаться на скорости около 100 км/ч B)
http://www.autoreview.ru/archive/2007/21/ceed_mazda3_astra_auris/graf/pily21_750.jpg
-
ух ты, спасибо за инфу такую :) Попробую кататься на "3" и нажимать чуть сильнее ))
Посмотрим, что получится :)
-
ТОлько учтите что в таком режиме расход увеличится...а вообще лучше на ТО или вечерком с кем нибудь замерьте разгон до сотенки с тапочкой в пол..может быть завышенные ожидания от динамики?
-
ух ты, спасибо за инфу такую :) Попробую кататься на "3" и нажимать чуть сильнее ))
Посмотрим, что получится :)
Я бы тоже посоветовал вам использовать 3-й режим в городе если резвость нужна - машина реально резвее стартует, правда и расход возрастает - это нужно тоже учесть.
Полагаю, что в Питере есть смысл переключать на D на КАД-е, где скорость выше 100. Насколько я помню, до 100 вполне на режиме (3) можно ехать. Правда тем не менее я на D чаще езжу, поскольку в Москве все-равно полно мощных автомобилей, которые со светофора стартуют пулей а затем подрезают, перестраиваясь в мою полосу и оттормаживаясь (ведь впереди новый светофор). Честно говоря, я сам подобной тактики не понимаю. :)
-
нажимать нужно не сильнее, а просто в пол до упора :)
если совершаете обгон, то сначала до упора, а через 1 сек выныривайте влево для обгона (коробка задумчивая) :(
-
На 3-й машинка до 140 спокойно едет.
Я для себя эту проблему решил иначе. Снял пружину с педали газа (из салона). Педаль стала в 2 раза мягче, педалировать существенно удобнее.
-
парни, вы сейчас научите девушку... тапку в пол и на обгон... въедет еще в кого-нибудь...
не надо так делать...сначала тренировка без впереди идущей машины :)
-
...сначала тренировка без впереди идущей машины :)
Ей она неинтересна ;) Ей интересно просветов не создавать, чтоб не вклинился никто. А для этого "топить" совершенно необязательно, нужно просто правильно прогнозировать ситуацию.
-
учителя длин, ее вопервых подрезают потому что она девушка, а во вторых чтоб рисанутся. второе кто вам сказал что если дивить тапкой об пол до усрачке на автомате - разгон ускорится ? шуму больше буит ето -да.после 4500 машина прибовляет ускорение не пропорционально оборотам, плюс к етому переключение будет произходить дольше
-
Если кто нибудь обратил внимание, то переключение у девушки на автомате на 3ю передачу происходит при 40 км/час. Это где то 1500 оборотов в минуту. И Вы хотите чтобы машина ехала резво с таких оборотов? При таком стиле езды могу сказать одно - расход будет огромный и при этом машина будет разгоняться как каток.
Жмите чуть сильнее на педаль газа. И будет счастье.
-
Спасибо за советы, попробовала сегодня поездить на "3", ехала мало, пока не могу сказать лучше ли стало, но "с тапкой в пол" ездить стало гораздо веселее, и быстрее :) Но все равно, поттупливает коробка. Или я поттупливаю ))))))
-
"с тапкой в пол" ездить стало гораздо веселее, и быстрее :) Но все равно, поттупливает коробка. Или я поттупливаю ))))))
Следуший шаг - чип тюнинг B)
-
Следуший шаг - чип тюнинг B)
А что это такое? и какая от него польза? :-[
-
Поиск рулит rulezz http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gogosearch
http://ceedclub.ru/forums/index.php?board=222.0
-
Кстати, прочита в руководстве пользователя, что разгоняться стоит плавно. Это экономит и расход топлива, и коробка дольше служит и переключения проходят плавнее и четче. Хз, как на деле. Я езжу по обстановке на дороге :)
-
Свирелька
Не надо экспериментировать с "тапкой в пол" и 3 передачей. Ваш Сидор прекрасно разгоняется на режиме D. Просто Вам надо научиться "играть газом". Что это подразумевает ? В режиме D при старте , плавно нажимаете на педаль газа и доводите обороты где-то до 3000 , а затем слегка приотпускаете педаль, так чтобы обороты упали до 2000-2500 и опять плавно нажимаете на педаль газа. В результате этих нехитрых манипуляций будет достаточно резвый разгон и своевременное плавное переключение на рабочую передачу без ущерба АКПП и расходу. Такую перегазовку можно проводить до достижения разрешенной в городе скорости 60 км/час и 1500 оборотов двигателя. Опробовано на себе. Мало кто стартует так же резво, уж поверьте. Если есть интерес в практике - можем списаться - покажу как это делается (без-воз-мез-дн-о - то исть даром ) rulezz
-
Свирелька
Не надо экспериментировать с "тапкой в пол" и 3 передачей. Ваш Сидор прекрасно разгоняется на режиме D. Просто Вам надо научиться "играть газом". Что это подразумевает ? В режиме D при старте , плавно нажимаете на педаль газа и доводите обороты где-то до 3000 , а затем слегка приотпускаете педаль, так чтобы обороты упали до 2000-2500 и опять плавно нажимаете на педаль газа. В результате этих нехитрых манипуляций будет достаточно резвый разгон и своевременное плавное переключение на рабочую передачу без ущерба АКПП и расходу. Такую перегазовку можно проводить до достижения разрешенной в городе скорости 60 км/час и 1500 оборотов двигателя. Опробовано на себе. Мало кто стартует так же резво, уж поверьте. Если есть интерес в практике - можем списаться - покажу как это делается (без-воз-мез-дн-о - то исть даром ) rulezz
Спасибо за совет! Сегодня попробую :) О результатах отпишусь ))
-
надо научиться "играть газом". Что это подразумевает ? В режиме D при старте , плавно нажимаете на педаль газа и доводите обороты где-то до 3000 , а затем слегка приотпускаете педаль, так чтобы обороты упали до 2000-2500 и опять плавно нажимаете на педаль газа. В результате этих нехитрых манипуляций будет достаточно резвый разгон и своевременное плавное переключение на рабочую передачу без ущерба АКПП и расходу. Мало кто стартует так же резво, уж поверьте.
Дядя, трава у тебя зачетная. Где берешь?
-
Не получились у меня такие манипуляции. :(
Зато тупо "тапка в пол" помогла )) Вообще, стало получше, но и расход топлива увеличился.
Посмотрим, что будет дальше )
-
king-shadow
Трава тут не при как. :P А учиться - никогда не поздно, "сынок". Видимо ты никогда не "гонял" на ГАЗ-53. punish
-
Я предпочитаю пивом...
-
Была недавно удивлена, что как только остается со-о-овсем мало бензина, машинка прям рвёт ))) Масса что ли меньше? ))))
-
Свирелька
Не надо экспериментировать с "тапкой в пол" и 3 передачей. Ваш Сидор прекрасно разгоняется на режиме D. Просто Вам надо научиться "играть газом". Что это подразумевает ? В режиме D при старте , плавно нажимаете на педаль газа и доводите обороты где-то до 3000 , а затем слегка приотпускаете педаль, так чтобы обороты упали до 2000-2500 и опять плавно нажимаете на педаль газа. В результате этих нехитрых манипуляций будет достаточно резвый разгон и своевременное плавное переключение на рабочую передачу без ущерба АКПП и расходу. Такую перегазовку можно проводить до достижения разрешенной в городе скорости 60 км/час и 1500 оборотов двигателя. Опробовано на себе. Мало кто стартует так же резво, уж поверьте. Если есть интерес в практике - можем списаться - покажу как это делается (без-воз-мез-дн-о - то исть даром ) rulezz
Обороты до 3000- это резвый старт?
-
Свирелька
Не надо экспериментировать с "тапкой в пол" и 3 передачей. Ваш Сидор прекрасно разгоняется на режиме D. Просто Вам надо научиться "играть газом". Что это подразумевает ? В режиме D при старте , плавно нажимаете на педаль газа и доводите обороты где-то до 3000 , а затем слегка приотпускаете педаль, так чтобы обороты упали до 2000-2500 и опять плавно нажимаете на педаль газа. В результате этих нехитрых манипуляций будет достаточно резвый разгон и своевременное плавное переключение на рабочую передачу без ущерба АКПП и расходу. Такую перегазовку можно проводить до достижения разрешенной в городе скорости 60 км/час и 1500 оборотов двигателя. Опробовано на себе. Мало кто стартует так же резво, уж поверьте. Если есть интерес в практике - можем списаться - покажу как это делается (без-воз-мез-дн-о - то исть даром ) rulezz
Зачем тогда автомат :D
Можно конечно и так делать.
Но чего париться, нажал примерно 40% газа, оно будет тоже самое все только без заморочек отпускания и нажимания.
deni
А чем не резвый старт для Питера. Там у них все плавно, это в Москве с 3000оборотов будешь жигули догонять :D
-
Да у нас вообще носиться в городе негде. Я уже забыл когда тахометр 2000 хотя бы показывал.
-
Зачем тогда автомат :D
Можно конечно и так делать.
Но чего париться, нажал примерно 40% газа, оно будет тоже самое все только без заморочек отпускания и нажимания.
deni
А чем не резвый старт для Питера. Там у них все плавно, это в Москве с 3000оборотов будешь жигули догонять :D
Наверно так оно и есть. Я даже когда пытаюсь сдержать себя и не поднимать обороты выше 3000, то максимум через пять минут езды уже не могу так медлить.
-
Езжу на D, в ручной перехожу, когда гонять начинаю. Со светофора "тапок в пол" и отлично - ухожу резво. Кикдайн еще позволяет двигателю раскручивать обороты выше, а не переключать передачу на 3000...
Если водитель женщина - может быть каблуки мешают педаль продавливать 8[
-
Приезжайте на встречу и покатайте наших специалистов - они вам сразу скажут, как надо на педаль нажимать B)
-
Flint
Нормальный старт . Можно и до 4000 крутить, но зачем ? Лишний расход бензина, да и все равно у следующего светофора встретишься с теми, от кого пытался "убежать".
Вы еще барышне предложите одновременно работать газом и тормозом lol Вот уж точно будет "пулять" lol
-
Всем привет!!!у меня PRO CEED 2010г.в. 1.6 Мкпп 122 л.с.,прошёл обкатку,2200 км,заметил такую тенденцию,при разгоне на любой передаче в диапазоне от 2000 до 3000 разгон отличный потом при переходе за 3000 до 4000 начинает тупить-как буд-то нехват топлива или свеча отключается,ну вообщем динамика не очень и только после 4000 она прям вырывается и уже гонит до упора!не могу вообщем понять в чём дело! %)
-
Не указана скорость, когда "тупить" начинает. Я сильно подозреваю, что это чуть за 60 км./ч. И АКПП в режиме D. Ничего удивительного. Передачи "длинные" (в отличие от МКПП), вот с 4-й (на которую скорее всего АКПП и переходит на 60 приблизительно при спокойной езде до этого без кик-даунов, и принудительных переключений) неохотно и разгоняется. Моё имхо такое - надо попробовать просто поездить с селектором АКПП в положении "3". Я думаю, всё встанет на свои места. На "трёшке" становится некомфортно при скоростях "за сто", так что для города вполне сгодится. Динамика будет совсем другая. Рекомендую попробовать.
-
Не указана скорость, когда "тупить" начинает. Я сильно подозреваю, что это чуть за 60 км./ч. И АКПП в режиме D. Ничего удивительного. Передачи "длинные" (в отличие от МКПП), вот с 4-й (на которую скорее всего АКПП и переходит на 60 приблизительно при спокойной езде до этого без кик-даунов, и принудительных переключений) неохотно и разгоняется. Моё имхо такое - надо попробовать просто поездить с селектором АКПП в положении "3". Я думаю, всё встанет на свои места. На "трёшке" становится некомфортно при скоростях "за сто", так что для города вполне сгодится. Динамика будет совсем другая. Рекомендую попробовать.
Он вроде выше написал что у него проха на палке.
А вот насчет 3-шки надо подумать. А расход топлива не увеличится?
-
Он вроде выше написал что у него проха на палке.
А вот насчет 3-шки надо подумать. А расход топлива не увеличится?
Увеличится, если постоянно выкручивать на 3-й выше 80 км/час. Иначе, думаю особо заметно и не будет.
-
Он вроде выше написал что у него проха на палке.
А вот насчет 3-шки надо подумать. А расход топлива не увеличится?
Ну, мой ответ больше к топикстартеру(ше) относился :) И к АКПП. С ручкой-то как раз всё понятно :)
-
+1 от 3000 тыщ оборотов до 4000 машина не едет, а тупит, особенно ощутимо при разгоне на 2 передаче. 1.6 мкп
-
Я тоже ощущаю провал при кикдауне на 2-ой передаче мкпп, в районе 3000-3500 об./мин
Простите за оффтоп
-
Порадовало высказыванеи duba про кикдаун где-то на первой странице...
Кикдаун - это как раз именно включение низшей передачи. Да "kick" - "пинок", "down" - "низ", ток назван он так потому, что именно резким нажатием педали газа в пол сбрасывалась передача на автомате в то время...
Ууууух rulezz
-
не знаю, как в Питере, но в Москве у большинства водителей очень агрессивный стиль вождения. И трогаются с места все на кикдауне, даже если видят, что через 200 метров они упрутся в затор и придется тормозить.
+111 Зачет ))))
-
Уважаемые У меня почти такая же проблема сид 2010 года 1.6 автомат! если при старте нажать педаль где то на 1/3 или почти на половину и не менять положение педальки газа то машинка очень резво разгоняется потом переключается на 2 ю(оч резво) ,потом на 3 юопять же резво) и все (причем до третей передачи она резво разгоняется а после переключения на нее как буд-то провал) прошу заметить что нога на педали газа находится в одном положении с начала старта! проблема еще в том что после переключения 3 й скороси она набирает скорость и обороты , ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Есле же начать давить сильнее то скорость и обороты почти не увеличиваются,а вот кик даун спасает ,но опять же не так сильно как хотелось бы...такое чувство что кик даун был до переключения на 3 а потом все КАПЕЦ!!!! ОБЬЯСНИТЕ пЛИЗ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО??????=((((
пысы. проостите граматея!! 8( punish fire! 8[
-
Уважаемые У меня почти такая же проблема сид 2010 года 1.6 автомат! если при старте нажать педаль где то на 1/3 или почти на половину и не менять положение педальки газа то машинка очень резво разгоняется потом переключается на 2 ю(оч резво) ,потом на 3 юопять же резво) и все (причем до третей передачи она резво разгоняется а после переключения на нее как буд-то провал) прошу заметить что нога на педали газа находится в одном положении с начала старта! проблема еще в том что после переключения 3 й скороси она набирает скорость и обороты , ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! Есле же начать давить сильнее то скорость и обороты почти не увеличиваются,а вот кик даун спасает ,но опять же не так сильно как хотелось бы...такое чувство что кик даун был до переключения на 3 а потом все КАПЕЦ!!!! ОБЬЯСНИТЕ пЛИЗ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО??????=((((
пысы. проостите граматея!! 8( punish fire! 8[
Не бейте ногами, выскажу мнение. Может и неправильное, но моё :) . Это первая моя машина с автоматом. До неё не приходилось на АКПП. Влюбился с первой поездки.
Проблему, описанную в топике разделите на две части. Сразу определитесь, что для Вас важнее - резче стартовать или экономить топливо.
На самом деле Zakk всё правильно сказал - играя педалью газа можно добиться офигенных результатов. Дело в том, что педаль Сидора не механическая, а электронная. Так и работать с ней надо как с кнопкой на несколько положений. Переключениями передач руководит бортовой компьютер (ну или электронные мозги коробки - кому как нравится), надо просто понять его логику. А логика проста. Изначально машина заточена на МАКСИМАЛЬНУЮ экономию топлива, поэтому коробка ищет любую возможность, чтобы переключиться на повышенную передачу. Тронулись вы чуть чуть, на 1200 - 1500 оборотах, покатились. Чуть вы (при)отпустите педаль газа после этого, машина сразу переключится на 2-ю передачу. Во-первых обороты двигателя уменьшились, на лицо экономия, а во-вторых эффективность торможения коробкой на второй передаче ниже, чем на первой (опять таки дополнительная экономия топлива) - пока машина слегка тормозит двигателем, подача топлива отрубается или уменьшается, ведь компьютер руководит всем комплексом оборудования одновременно.
Вы спросите - о каком торможении идёт речь? Да о таком, вы ведь педаль газа (при)отпустили. Электронные мозги сразу секут, что педаль газа отпускают, когда впереди а) препятствие, б) есть намерение остановиться или притормозить, в) желание выдержать дистанцию перед впереди идущим авто. В любом из этих случаев разгон, а тем более интенсивный, просто не нужен. Как только вы добавляете газа, коробка решает - может ли она на этой скорости вытянуть машину не меняя передачи (у нас включена вторая). Если да, то мы ПЛАВНО разгоняемся далее и появляется ощущение, что машина тянет плохо (передачи длинные). Если нет, то переключается на пониженную первую, разгон пойдет быстрее. Вы можете помочь коробке определиться, применив кик-даун, принудительно переключившись на первую или дёрнуть ручку селектора, что возможно, но не рекомендуется для первой передачи - дольше тыкать будете.
Если же вышеприведённая информация Вас не радует, то просто измените манеру нажатия на акселератор при старте. Дав при трогании газу, например 2500 - 3000 и НЕ отпуская педаль, вы заставите переключаться передачи с запозданием. Электронные мозги поймут (образно говоря) что вы хотите разгона. А хорошего разгона можно добиться выкручивая пониженные передачи на высоких оборотах по полной. Смею Вас уверить, что до 60-70 км/ч вы разгонитесь на 2-й передаче, да еще с прокруткой колес при старте. Но как только вы снова приотпустите педаль, машина моментально переключится на... нет, не на третью, на четвертую передачу, потому что а) скорость уже позволяет и движок вытягивает, б) надо экономить топливо (главный постулат для коробки) в) торможение двигателем, если вы совсем отпустите акселератор, на 4-й передаче хуже (экономим топливо) д) раз (при)отпустили педаль, значит необходимости в интенсивном разгоне больше нет, можно на 4-й не торопясь разогнаться (а иначе нахрена педаль газа отпускать?). И опять таки, ускорить разгон вы можете воспользовавшись кик-дауном или селектором. Вот с 4-й на 3-ю иногда есть смысл переключиться ручкой. Это можно сделать например при обгоне, и не надо ждать 1 сек, пока электронные мозги что-то сообразят, или при торможении двигателем в горах при спуске.
Так что алгоритм, зашитый в коробке очень неглупый, нужно только его почувствовать и научиться пользоваться. ДА, чуть не забыл! Мало того, что мозги коробки умные, они еще и адаптивные! Т.е. (на полном серьёзе) подстраиваются под манеру вождения. На основании циклов разгона-торможения, их интенсивности и т.д. они пытаются подстроиться под водителя. Если вы любите тапок в пол давить, будут переключаться на повышенную позже, если вы, пардон, старый пердун - будут разгонять машину плавно. Верьте - не верьте, но это так.
Ну и напоследок личный опыт и рекомендации. По поводу резвого старта со светфора - всё это хрень. В большинстве случаев просто нет смысла рвать с места. Правильно говорят - всё равно через 300-500 метров тормозить. Любые рывки - резкий разгон, резкое торможение - увеличивают расход горючего, изнашивают тормозные колодки, ведут к износу АКПП и шин. Вам это надо? Если деньги для Вас не главное, то почему Вы до сих пор на Сиде, а не на Порше или Ламборджини? Далее - как уже говорил выше, до 60-70 км/ч на Сидоре можно вполне нормально разогнаться (при реальной необходимости - согласен, и такое бывает). Всё что выше - в городе уже на Вашей совести, ПДД никто не отменял и ныть про плохой разгон здесь не стоит. Ездить по городу на третьей ИМХО вообще не оправдано. Селектор передач нужен для обгона, обгона в горку, поездок под нагрузкой (с прицепом), для торможения в горах. А жечь бензин только для того, чтобы уделать очередную пятёру или какой-нибудь ланос - смысла не вижу. Вы, катаясь на третьей передаче в том числе препятствуете плавному торможению коробкой, не позволяете машине накатом к светофору подкатиться, сэкономив несколько граммов бензина. Вообще автоматом просто необходимо пользоваться для торможения автомобиля - безопасность при этом (особенно на льду) многократно повышается.
Бывают экстремальные ситуации, когда надо рвануть с места, чтобы избежать ДТП - тапок в пол со всей дури (причем важна не сила, а скорост и глубина нажатия - это ведь электронная педаль) и машина не просто пойдёт - полетит! В остальных случаях - вы не выгадаете время. Ну приедете на 3 минуты раньше, а износ машины и риск ДТП возрастает многократно. Впрочем, учить жить никого не буду - если у кого гормоны играют - ради бога, только о других думайте.
Ну и самое последнее. На очередном ТО-30 тыс. в автостарте в Капотне мастер мне рассказал, что одному из самых первых сидоводов, который с 2007 года на коне, поменяли передние колодки на 90 тыс., а задние на 110 тыс. Догадайтесь, как это у него получилось? :)
Тут многие на форуме жалуются так же на повышенный расход топлива. Так вот на своём груженном женой, детьми, автокреслом и большими сумками Сиде универсале я более 9 литров на сотню никогда на бортовом компе не видел. То пол года ездил без обнуления расхода, то сбрасывал каждую неделю - ну не кушает он больше! Летом 7,7-7,8, а зимой 8,6 - 8,8 при постоянном ближнем свете, кондиционере и 92-м экто. Тоже догадайтесь, как это у меня получается?
Строго не судите и удачи на дорогах!
-
Много букаф, а толку... Педаль электронная на дизеле. Дальше вообще ужас, особенно финал про расход.
-
Много букаф, а толку... Педаль электронная на дизеле. Дальше вообще ужас, особенно финал про расход.
Слегонца обидно за критику. :) Однако просмотрев спецификацию, соглашусь, на Сиде 2009 года привод акселератора механический (завтра полезу специально посмотрю на сие чудо :) ). Но и Вы, Timon, согласитесь - это далеко не та дроссельная заслонка, что в жигулях - трос тянем до одури и обороты движка уходят в космос. Всё равно подачу топлива регулирует электроника. Что во время движения что при отсечке на макс. оборотах. Дави не дави педаль, а за рамки, установленные мозгами машины, не выйдешь. Да и коробка переключает передачи дискретно, это педалью газа почувствовать можно, у вас у самого АКПП. Поэтому, несмотря на механический (по исполнению) привод, это почти электронная (по сути) педаль газа. Всё остальное, не более чем терминология.
Что касается финала про расход - это мораль басни из серии: "Не давите тапок в пол!", не более того. Ну а как кому ездить - каждый решает сам. Я просто высказался, ведь форум именно для этого?
-
А пробовали сами то на нейтральной в пол давить? Что-то не заметно чудес электроных, одна стрельба из глушителя.)))
-
А пробовали сами то на нейтральной в пол давить? Что-то не заметно чудес электроных, одна стрельба из глушителя.)))
Нет, в пол не пробовал, машинку жалко. Но кажется мне, что при нажатии в пол где-нить после 6 тыс. отсечка да сработает. Но я Вам другое скажу. Когда автомобиль тормозит коробкой, например под горку реально крутую, да с 3-й или даже 2-й передачей, расход горючего уменьшается до нуля, при том, что акселератор на холостых оборотах стоит, а машина при этом еще и разгоняется - уклон уж больно сильный! (На Рице дело было). Подача топлива в этот момент перекрывается блоком управления двигателем. Как ни крути - управляющая электроника с педалью газа связана. А что называть электронной педелью газа - опять таки больше из области терминологии. То, что там трос стоит, признаю, не знал, более того, очень удивлён. Педаль работает изумительно!
-
Советую попробовать и понять, что никаких отсечек нет даже в принципе. Расход до нуля по бк падает и на холостых.
-
Советую попробовать и понять, что никаких отсечек нет даже в принципе. Расход до нуля по бк падает и на холостых.
По поводу отсечки попробую. А вот с падением расхода до нуля на холостых не согласен категорически. Тоже можно проверить. Бортовой комп мгновенный расход при скорости ниже 30 км/ч не показывает в принципе. Можно схитрить. Разгоняемся до например 60-ти, желательно под небольшой уклон (чтобы не сразу остановиться) Переключаем селектор на нейтралку, отпускаем газ и катимся, фиксируя показания расхода по БК. Вот фиг там ноль будет. 0,2-0,3 литра всегда показывает. А дело в том, что двигателю на холостых нужна энергия для вращения, топливо подаётся в этот момент. А при торможении двигателем подпитка топливом автомобилю не нужна. У авто столько кинетической энергии запасено - девать некуда! Поэтому движок вполне себе крутится ТОЛЬКО от вращения колес, и при этом автомобиль тормозит, расходуя эту самую энергию! Даже на той же классике двухтысячных годов стоял механический вакуумный клапан, отсекающий подачу топлива при торможении двигателем, что уж про современный автомобиль говорить.
-
Тест.Дело Летом. Пробег 19тк. Действия ,ставлю на D газ со световора в пол.доходит до 6200 и след передача. До крастной зоны не доходит рубят мозги.По максималке 185 где-то так и 5000 оборотов и больше не едет.Хоть убей не едет.
Тест 2. Лето. Ставлю на 1.Газ в пол и слышу тра-та-та-та-та смотрю а там до карстной зоны дошло и все.Пришлось ручками щелкать на 2 - 3 - D.На нетралЬке не пробывал))))) Вот и весь секрет.И ничего мотору не будет.
-
Советую попробовать и понять, что никаких отсечек нет даже в принципе
я даже на 4-ой отсечку пробовал (так, ради интереса)
:) (~175км/ч получалось - писал тут где то)
-
Что происходило?
-
прекращалась подача топлива, потом возобновлялась - всё как на всех других машинах, абсолютно одинаково. Просто на четвертой не так выражено как на первой, второй - когда резкий клевок мордой получается. На четвертой плавнее все намного, но ощущаешь тоже - так и едешь насекунду полторы отключается топливо - 2-3 снова едешь. Ровно на границе красной зоны тахометра.
ПыСы: на пятой не пробовал, дошел до 195 где то - дальше страшно стало. Да думаю пятая врядли дотянет до отсечки, если только с горки
-
Почему на нейтрали стрельба? Кидает топливо в катализатор.
-
Почему на нейтрали стрельба? Кидает топливо в катализатор
х.з., на нейтрали не пробовал.....со свечами скорее всего что то - на больших оборотах пропуски идут временные значит (джеки чан не загорится при этом - даже не думай). Поменяй свечи, попробуй. Вообще где то много слышал, что на нейтрали лучше не гнать движок в красную зону - почему уже не помню( зависимость не от типа коробки). а логически думать уже тоже не хоцца - когда где то есть уже ответ :)
-
Свечи ни при чём. Может не кидает, а что-то другое, не помню. Рывками работает.
-
Вспомнил. Не только стрельба. В основном именно рывками работает и стрелка тахометра дёргается. Может это как-раз отсекает так? Движок раскручен, чуть на подачу- превышение оборотов- отсечка- обороты чуть падают- новый впрыск и так по кругу?
-
Рывками работает.
ну дык так и должно - прекратилась подача топлива на стрелке в начале красной зоны - обороты упали на 50-100 - снова пошла подача топлива - так далее заново. А если стреляет и не на границе красной зоне - точно херь какая то с пропусками зажигания
-
Вспомнил. Не только стрельба. В основном именно рывками работает и стрелка тахометра дёргается. Может это как-раз отсекает так? Движок раскручен, чуть на подачу- превышение оборотов- отсечка- обороты чуть падают- новый впрыск и так по кругу?
ну вот, сам быстрее ответил beer
-
Profit, признаю неправоту с отсечкой! Но расход фантастика. У меня 13 сейчас без гонок. Ниже 10.5 никогда не падал ни в какую погоду. :'(
-
Тут многие на форуме жалуются так же на повышенный расход топлива. Так вот на своём груженном женой, детьми, автокреслом и большими сумками Сиде универсале я более 9 литров на сотню никогда на бортовом компе не видел. То пол года ездил без обнуления расхода, то сбрасывал каждую неделю - ну не кушает он больше! Летом 7,7-7,8, а зимой 8,6 - 8,8 при постоянном ближнем свете, кондиционере и 92-м экто. Тоже догадайтесь, как это у меня получается?
Но расход фантастика. У меня 13 сейчас без гонок. Ниже 10.5 никогда не падал ни в какую погоду.
Да не парься ты, у меня тоже расход не больше 8,5 зимой. Просто по москве если езжу, то редко и часов в 10 утра по мкаду от люберец до мытищ и обратно в после 16- пилю на 5-ой 100 км/ч - обычно без пробок. Потом на выходных фигачу в дальнее подмосковье без пробок на 150 км (5 мин подъезд к 2 светофорам не считаю пробками). Там - вытянутый город с улицей с 2 светофорами - в которые вечно попадаю в зеленую волну (тьфу, тьфу, тьфу punish). Вот тебе и смешанный цикл 50/50 И вроде как город у меня в профиле такой же
-
Ну а у меня диаметрально противоположно. Пробки, ямы, снова пробки. %)
-
Profit, признаю неправоту с отсечкой! Но расход фантастика. У меня 13 сейчас без гонок. Ниже 10.5 никогда не падал ни в какую погоду. :'(
Привет Timon! Я наверное езжу, как старый пердун, но с двумя маленькими детьми в салоне по другому и нельзя ИМХО. По трассе более 100 не хожу, изредка 120, когда Сидик ну ОЧЕНЬ просит. А в целом уверен, что очень многое зависит от манеры вождения. Расход горючего на 90% от этого зависит! Кстати еще уменьшить расход можно, используя масло с вязкостью 5w-30, оно тоже даёт экономию топлива. По поводу колодок тоже не зря говорил - обрати внимание, когда машины идут потоком, движение плотное и скорость 10-20 км/ч. Нормальные водилы, впереди тебя идущие едут спокойно со скоростью потока. Но встречаются кадры, которые сначала газульку давят, а потом по тормозам жмут, чтобы дистанцию выдержать. Там где такой торопыга 10-15 раз стопами мигнёт, я ни разу педаль не нажимаю, выбирая правильно скорость движения и тормозя двигателем. Автомат для этого самое то! И колодки целы и бензина ощутимо меньше тратится.
Расход как-то у меня тоже был 11,8 зимой. Но я тогда машине по часу сидел с включенным двигателем, грелся и ждал дочь из музыкальной школы. А в другое время расход такой же, как и писал.
OFF Top: Есть люди темпераментные, горячие (в хорошем смысле этого слова), они не могут по другому ездить. Плавный старт и спокойное торможение не для них. Ну тут каждому своё. Лишь бы других не поубивали. Не раз замечал, что если во взвинченном настроении за руль сажусь, то и стиль вождения меняется на очень резкий, с интенсивным разгоном и торможениями, резким рулением. Поэтому в таком состоянии стараюсь и не ездить. Была у нас табуреточка Ваз 21053, на ней зажигал временами, а пересел на Сида и стиль вождения поменялся кардинально. Мягкий, с почти неощутимыми переключениями автомат доставляет большое удовольствие от вождения. Чувствуешь себя комфортно, вальяжно, как катер на волнах. Лишних перестроений не делаешь, никуда не спешишь и за рулём не устаёшь к тому же. А разница во времени на небольших и средних расстояниях не сказывается. Ну приеду на 5-7 минут позже - не принципиально. :)
Так что мой выбор движения на автомате - плавный разгон и плавное торможение, если дорожные условия это позволяют.
-
Тест 2. Лето. Ставлю на 1.Газ в пол и слышу тра-та-та-та-та смотрю а там до карстной зоны дошло и все.Пришлось ручками щелкать на 2 - 3 - D.
в одном из тестов (вот не помню, про сида или нет) читал, что даже при установленном селекторе в положениях 1,2,3 коробка все равно перейдет на повышенную при достижении оборотов, близких к отсечке. но при первом удобном случае скинет обратно. видимо брехня.
-
в одном из тестов (вот не помню, про сида или нет) читал, что даже при установленном селекторе в положениях 1,2,3 коробка все равно перейдет на повышенную при достижении оборотов, близких к отсечке. но при первом удобном случае скинет обратно. видимо брехня.
+100 Лично так пробывал делать. Все она переключает и вверх и вниз.
А вот spamkax вводит людей в заблуждение
-
Не, вот тут совершенно уверенно могу сказать, что бывало вылетал зимой из двора на первой на дорогу, тапку в пол, рёв.... и никакого толку. :( Но пофиг, два года уже не включаю ограничение даже по брюхо в снегу, отлично едет.
-
Не, вот тут совершенно уверенно могу сказать, что бывало вылетал зимой из двора на первой на дорогу, тапку в пол, рёв.... и никакого толку. :( Но пофиг, два года уже не включаю ограничение даже по брюхо в снегу, отлично едет.
Может на 1,6 отсечка? У меня 2,0. Делал так, поставил АКПП в положение "1", тапку в пол доходит до красной зоны втыкается (автоматически) 2-я, потом 3-я. Далее газ отпустил и машина клюет носом...т.е. коробка сама сбрасыват на 1-ю
-
Да хз. Может недожимал и успевал переключиться сам. Да пофиг, эта функция очччень редко нужна.
-
Может на 1,6 отсечка? У меня 2,0. Делал так, поставил АКПП в положение "1", тапку в пол доходит до красной зоны втыкается (автоматически) 2-я, потом 3-я. Далее газ отпустил и машина клюет носом...т.е. коробка сама сбрасыват на 1-ю
кстати была мысль, что на 1.6 и 2.0 может быть разная логика у коробок.
не....точно, именно про сида статья была, не про другую машину - перед покупкой сида штудировал все материалы в инете
нашел, не поленился. статья действительно про двухлитровик:
А «автомат» и вовсе превосходен. Особенно поразил алгоритм в «пониженном» диапазоне «2». Как только мотор упирается в ограничитель, выкрутив «длинную» (до 120 км/ч) вторую передачу, коробка перескакивает на третью. Даже на BMW или Audi в такой ситуации вторую передачу придется возвращать вручную. Но cee’d «умнее»: как только ты сбрасываешь скорость, электроника при первой же возможности сама вновь включит вторую — мотор взревет, и ты ни на секунду не останешься без максимума тяги!
http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/primerka/ (http://www.autoreview.ru/archive/2007/24/primerka/)
-
Я тоже, кстати, старают нажимать на тормоз только при необходимости. :D
Т.е. если впереди за несколько машин на трассе кто-то притормаживает, то я сразу отпускаю педаль газа и, когда машина передо мной затормозит немного, я успевают замедлиться за счет двигателя. Напрягают машины, если в потоке постоянно разгоняются и потом подтормаживают...
Кстати, пробег 64 т.к. Еще родные колодки стоят. 7 мм остаток был в начале зимы. Езжу очень аккуратно.
Еще взял привычку разгоняться сразу с 3-й на 5-ю передачу на 60 км/ч.
-
Я тоже, кстати, старают нажимать на тормоз только при необходимости. :D
Т.е. если впереди за несколько машин на трассе кто-то притормаживает, то я сразу отпускаю педаль газа и, когда машина передо мной затормозит немного, я успевают замедлиться за счет двигателя. Напрягают машины, если в потоке постоянно разгоняются и потом подтормаживают...
Кстати, пробег 64 т.к. Еще родные колодки стоят. 7 мм остаток был в начале зимы. Езжу очень аккуратно.
Еще взял привычку разгоняться сразу с 3-й на 5-ю передачу на 60 км/ч.
Друг мой, моторист, мне рассказывал, что газелисты маршрутчики, которые работают на хозяйских машинах, при езде по городу практикуют такой приём: переключаются с третьей на пятую и катаются в поисках клиентов со скоростью 50-60 км/ч. Цель - экономия топлива, а разница в карман. Всё бы ничего, но через короткое время от движка ничего не остаётся, ресурс его сильно уменьшается. Водилам пофигу - машины то не их, а хозяева сильно влетают. Движок после такого режима вождения убитый в ноль становится. Так что поосторожнее, 60 км/ч на 5-й мало для движка, ИМХО, хоть Сидор и не Газель. Тем и хорош автомат, что продляет ресурс двигателя, не позволяя тому работать в неправильном режиме.
-
Так что поосторожнее, 60 км/ч на 5-й мало для движка, ИМХО, хоть Сидор и не Газель. Тем и хорош автомат, что продляет ресурс двигателя, не позволяя тому работать в неправильном режиме.
В ваших словах противоречие, не находите?
-
В ваших словах противоречие, не находите?
И так вертел свою фразу и так, но не могу понять, какое противоречие Вы имели ввиду? Пожалуйста поясните.
-
Так что поосторожнее, 60 км/ч на 5-й мало для движка
на сиде с механикой движок при этом будет крутиться на 1700-1800 об/мин.....
на сиде с автоматом при спокойном движении четвертая включается уже при 48-50 км/ч, движок при этом крутиться 1200-1300 об/мин...
Тем и хорош автомат, что продляет ресурс двигателя, не позволяя тому работать в неправильном режиме.
Я бы даже сказал, что в вашем посте были не только противоречия, но и заблуждения:
Вот мои мысли по этому поводу (не претендующие на истину):
Автомат включает передачу не только когда захочет, но и когда этого захочет водитель (манипуляции педалью газа). Ездить по-волговски внатяг или крутить движок до отсечки или держать повышенные обороты используя режимы "3", "2" автомат не запрещает. Таким образом он (автомат) не может "не позволить" работать в неправильном режиме.
Что значит "неправильный режим"? Режимы могут быть неоптимальными, причем для достижения разных целей. Повышенные (не в зоне отсчеки естественно) обороты неоптимальны для расхода топлива, но улучшают динамику авто. Помимо этого снижаются нагрузки на детали кшм, нет необходимости корректировать узо по детонации. Пониженные обороты напротив, позволяют экономить топливо, но делают авто вялым.
Насколько в целом одни режимы лучше чем другие я судить не берусь, но лично я не сторонник езды внатяг. Пятую передачу на пятнашке (раньше была) и на отцовской церате включаю только выбравшись на трассу и набрав 90-100км/ч. В городе с такими скоростями ездить почти негде. Опять же в среднем при разгоне на механике раскручиваю движок до 3-3,5 тыс.об. На сиде мне не нравится раннее включение четвертой передачи. Зимой очень часто использую режим "3". Иначе коробка скачет туда сюда - 40-50 км/ч - средняя скорость движения на работу и обратно.
-
в современных авто ставят под Евро 4 педаль газа эл. которая дает сигнал на управление акселератора с задержкой видимо эта задержка увеличилась.
-
на сиде с механикой движок при этом будет крутиться на 1700-1800 об/мин.....
на сиде с автоматом при спокойном движении четвертая включается уже при 48-50 км/ч, движок при этом крутиться 1200-1300 об/мин...
Я бы даже сказал, что в вашем посте были не только противоречия, но и заблуждения:
Вот мои мысли по этому поводу (не претендующие на истину):
Автомат включает передачу не только когда захочет, но и когда этого захочет водитель (манипуляции педалью газа). Ездить по-волговски внатяг или крутить движок до отсечки или держать повышенные обороты используя режимы "3", "2" автомат не запрещает. Таким образом он (автомат) не может "не позволить" работать в неправильном режиме.
Что значит "неправильный режим"? Режимы могут быть не оптимальными, причем для достижения разных целей. Повышенные (не в зоне отсчеки естественно) обороты неоптимальны для расхода топлива, но улучшают динамику авто. Помимо этого снижаются нагрузки на детали кшм, нет необходимости корректировать узо по детонации. Пониженные обороты напротив, позволяют экономить топливо, но делают авто вялым.
Насколько в целом одни режимы лучше чем другие я судить не берусь, но лично я не сторонник езды внатяг. Пятую передачу на пятнашке (раньше была) и на отцовской церате включаю только выбравшись на трассу и набрав 90-100км/ч. В городе с такими скоростями ездить почти негде. Опять же в среднем при разгоне на механике раскручиваю движок до 3-3,5 тыс.об. На сиде мне не нравится раннее включение четвертой передачи. Зимой очень часто использую режим "3". Иначе коробка скачет туда сюда - 40-50 км/ч - средняя скорость движения на работу и обратно.
Честно, я так и не понял, в чем заключалось противоречие. По большому счёту Вы подтвердили мои слова о том, что езда внатяг вредна для автомобиля.
Сравнивать на Сидоре механику и автомат тоже не очень верно. Передаточные числа у коробок разные, поэтому и режимы работы и обороты тоже будут разными при одинаковой скорости. Потом не надо забывать, что сцепление у автомата мягче чем у механики, ударных нагрузок при переключении передач нет.
Ездить в натяг автомат не даст, как ни старайся! Как ни манипулируй педалью газа или селектором, с первой на 4-ю на малой скорости он не переключится... А если автомат САМ переключается на 4-ю, то этот режим для машины является штатным, нормальным, допустимым (не знаю, какое слово точнее). Разработчики электронного блока управления коробкой были не дураки - если на 4-й разгон идет медленно, это не значит, что данный режим для двигателя является "натягом".
Что касается не оптимального расхода топлива, то это вопрос исключительно экономический, он не имеет отношения к сохранности двигателя. Автомат действительно устроен так, что должен выполнять прихоти водителя, но при этом должен иметь "инстинкт самосохранения". В отличие от некоторых старых моделей авто, на Сиде у Вас скорее всего не получится включить например первую передачу на скорости 140 км/ч не смотря на прихоть и переключение селектора. Эксперименты такие я не проводил, но уверенность почему-то имеется. В крайнем случае, сработает пресловутая отсечка топлива. Под "неправильным" же режимом я подразумеваю не не оптимальный или неэкономичный, а именно ВРЕДНЫЙ для двигателя режим эксплуатации. Коробка по идее просто не должна позволять в него входить.
Таким образом возвращаюсь к своему утверждению, что на Сиде 5-я передача при 60 км/ч как минимум не полезна для двигателя. И последнее - широко известен такой факт - идентичные двигатели при работе с АКПП фактически имеют больший ресурс, чем с МКПП, т.е. автомат относится к двигателю более бережно, чем механика.
-
Profit, т.е. езда на механике на пятой при 60км/ч, когда оборты двигателя 1700-1800об - это "внатяг", а на автомате 50км/ч при 1300-1400об это "не внатяг"?
Передаточные числа у автомата и механики в данном случае неважны, мы оперируем конечными результатами - скорость авто и обороты двигателя на высшей передаче. Более того, по моим субъективным ощущениям и наблюдениям четвертая на автомате немного "длиннее" пятой в механике. При одинаковых скоростях движок на авто с механикой будет крутиться чуть больше.
Сцепления в автомате нет, но правда, что ударные нагрузки (двухсторонние) в трансмиссии ниже в оной с автоматом.
если на 140км/ч перевести селектор в "1" будет ой %)....наверное
"автомат относится более бережно..." так кто бы спорил beer
С чего начал, тем и закончу: почему 50км/ч при 1400об/мин - это не в натяг, а 60км/ч при 1700 об/мин это внатяг?
-
Доброго всем дня. Может чуть не по теме, но скажите пожалуйста как влияет тапка в пол (кик-даун) на АКПП, двигатель и остальные агригаты при разгоне с места. Сидор первая машина на АКПП. Спасибо.
-
Grig, сид у меня тоже первый авто с акпп, поэтому воздерживаюсь от подобных режимов (я вообще спокойно передвигаюсь). С места - это не кик-даун. Будет просто разгон до отсечки, если педаль раньше не приотпустишь. Считаю, что злоупотребление подобной ездой значительно снижает ресурс, не вдвое конечно же.
Была пару раз необходимость быстро пройти участок между светофорами, чтоб не стоять. Поэтому стартовал энергично, но не резко топтал. Отпустил тормоз, авто покатилось, а потом плавно и быстро нажал на газ. На механике аналогично. Перед энергичным разгоном даю возможность выбраться всем зазорам в трансмиссии. В двух словах - все манипуляции сводятся к тому чтобы тронуться без пробуксовки.
-
Доброго всем дня. Может чуть не по теме, но скажите пожалуйста как влияет тапка в пол (кик-даун) на АКПП, двигатель и остальные агригаты при разгоне с места. Сидор первая машина на АКПП. Спасибо.
Насилие над техникой и работа в предельных режимах никогда ни к чему хорошему не приводила. Злоупортеблять этим не стоит, но в отдельных случаях без этого никуда. Как и везде нужен здоровый реализм и золотая середина. Спортивный стиль езды всегда укорачивает срок службы. Посмотрите на те же спортивные машины, у многих их которых капиталка движка уже на 100 тыс может наступить
-
Типа, кик-даун вреден, а с другой стороны кик-даун - это нормальное запрограммированное поведение машины, о котором, написано в Инструкции к автомобиля в разделе АКПП.
Страница 4-16 Инструкции:
"Для получения дополнительной мощности, при обгоне другого автомобиля или при движении на подъеме, нажмите полностью педаль акселератора и АКПП автоматически переключится на 1 или 2 передачи вниз."
Так что механики специально разработали, протестировали и описали данный процесс в Инструкции. Так можно сказать и нормальная эксплуатация автомобиля приводит к уменьшению ресурса двигателя, так? Так! Если я буду плавно разгоняться и плавно тормозить, объезжая неровности на дороге и не превышать скорость 60км/ч, всё равно ресурс автомобиля уменьшается и рано или поздно что-нибудь сломается. Что же теперь не ездить на автомобиле, чтобы сберечь его ресурс? Ясно, что кик-даун не прибавляет ресурс и логично пользоваться им "умеренно", но в тоже время это будет нормальное состояние машины, описанное в её Инструкции по эксплуатации и никаких дополнительных предупреждений по этому поводу, вроде, в Инструкции не указаны
-
Доброго всем дня. Может чуть не по теме, но скажите пожалуйста как влияет тапка в пол (кик-даун) на АКПП, двигатель и остальные агригаты при разгоне с места. Сидор первая машина на АКПП. Спасибо.
Износ двигателя, и трансмиссии будет происходить сильнее, несомненно. Но если не злоупотреблять этим, а пользоваться только по необходимости, то ничего ужасного не произойдёт. Автомобиль рассчитан на подобные нагрузки. Согласен с другими форумянами, этот режим не является кик-дауном. Лично мне кажется, что трогание с газом в пол в первую очередь влияет на коробку в момент трогания (ударная нагрузка), а так же на износ шин, потому что без пробуксовки с тапкой в пол тронуться не получится. Дальнейший разгон на высоких оборотах ни для двигателя ни для коробки не является чем-то криминальным. ИМХО. Но повторюсь, плавная езда продляет ресурс агрегатов, экономит топливо и повышает безопасность вождения.
-
Типа, кик-даун вреден, а с другой стороны кик-даун - это нормальное запрограммированное поведение машины, о котором, написано в Инструкции к автомобиля в разделе АКПП.
резкий старт с места - это не кик-даун, вниз переключать просто некуда. все элементы трансмиссии находятся в покое, и внезапное приложение нагрузки к ним не прибавит им жизни.
кик-даун выполняется уже в движении, трансмиссия уже под нагрузкой, уже раскручена. в этом случае увеличение крутящего момента в ней при понижение передачи не вызывает ударных нагрузок.
-
Типа, кик-даун вреден, а с другой стороны кик-даун - это нормальное запрограммированное поведение машины, о котором, написано в Инструкции к автомобиля в разделе АКПП.
Страница 4-16 Инструкции:
"Для получения дополнительной мощности, при обгоне другого автомобиля или при движении на подъеме, нажмите полностью педаль акселератора и АКПП автоматически переключится на 1 или 2 передачи вниз."
Так что механики специально разработали, протестировали и описали данный процесс в Инструкции. Так можно сказать и нормальная эксплуатация автомобиля приводит к уменьшению ресурса двигателя, так? Так! Если я буду плавно разгоняться и плавно тормозить, объезжая неровности на дороге и не превышать скорость 60км/ч, всё равно ресурс автомобиля уменьшается и рано или поздно что-нибудь сломается. Что же теперь не ездить на автомобиле, чтобы сберечь его ресурс? Ясно, что кик-даун не прибавляет ресурс и логично пользоваться им "умеренно", но в тоже время это будет нормальное состояние машины, описанное в её Инструкции по эксплуатации и никаких дополнительных предупреждений по этому поводу, вроде, в Инструкции не указаны
Кик-даун (переключение на пониженную передачу) ни чем особым не вреден, вы правильно заметили, что это штатный режим. Увеличивается расход топлива, увеличиваются обороты двигателя. Чуть ранее уже сказали, что рвать с места, это не режим кик-даун.
А по поводу ресурса двигателя - ресурс уменьшается рано или поздно, но то-то и оно, что лучше ПОЗДНО. :)
Очень утрированный пример. Если один проезжает 10 км и при этом двигатель совершает 50 тыс. оборотов, а другой проезжает те же 10 км за 20 тыс. оборотов двигателя, то в первом случае износ движка (на трение) и расход топлива существенно выше - а пройденное расстояние одинаково! Вот почему я писал выше, что ездить по городу с ограничением до 3-й передачи не совсем разумно. На 100 км - разницы не будет, а на 10-20 тыс км разница по износу уже будет ощутима. А еще при постоянно повышенных оборотах движка качество моторного масла ухудшается, что добавляет дополнительный износ вашему мотору. Стоит ли оно того?
-
Спасибо большое всем форумчанам. Мануал мануалом, и выслушав все Ваши мнения подчерпнул для себя много полезного rulezz akkord
-
вот и темка назрела.почитав.АКПП и кикдаун....Кик даун переключение передачи вниз .НО,АКПП всегда работает то вниз то вверх,только обороты разные.Так что переключения передачь есть всегда даже если едите плавноесли с 60км час вам чуть нажать он переключиться на ниже передачу и вы поедите быстрее соответсвенно обороты выше....на акпп обороты доходят до повторюсь ДО красной зоны..а все лошсилы у нас при 5200 оборотов а крутящий при 4100 оборотов.и ничего не происходит такого.машины с акпп так и с мкпп ходят долго 200 000км вам хватит,а куда больше.машины стараюсь менять каждые 3-5лет от пробега.так что нет здесь смертельного.
-
А если боитесь.Совет купите Жигули и Сид в гараж и мойте его каждую неделю.И будет счастье. Это машина она расчитана на это: работу,движение,комфорт и удовольствие.
-
Привет, форумчане.
А если вернуться непосредственно к сабжу.
Я обратил внимание, что даже при плавном разгоне очень сильно возрастает потребление топлива. По крайней мере, пока километров 40-50 не наберу, бортовой компьютер показывает потребление 30-50 литров (краем глаза смотрю на показания). При этом, повторюсь, педаль акселератора нажимается мягко и плавно. Я понимаю, что при разгоне потребление топлива выше обычного, но вопрос в том, как можно снизить это потребление, поскольку езда в городе - это бесконечные разгоны и торможения.
-
но вопрос в том, как можно снизить это потребление, поскольку езда в городе - это бесконечные разгоны и торможения.
1.переключить БЗ в показание другой статистики :)
2.продать авто и купить гибрида
-
1.переключить БЗ в показание другой статистики :)
2.продать авто и купить гибрида
Второй вариант, увы, пока небюджетен :) А первый практикуется, правда с переменным успехом, так как чувство любопытства периодически берет верх.
-
...машины с акпп так и с мкпп ходят долго 200 000км вам хватит,а куда больше.машины стараюсь менять каждые 3-5лет от пробега.так что нет здесь смертельного.
1. Есть владельцы, которые по 50 - 70 тыс в ГОД за баранкой накатывают. Так что-же 3 года и машину на свалку?
2. Далеко не каждый на этом форуме может позволить себе поменять машину через 3-5 лет.
-
Привет, форумчане.
А если вернуться непосредственно к сабжу.
Я обратил внимание, что даже при плавном разгоне очень сильно возрастает потребление топлива. По крайней мере, пока километров 40-50 не наберу, бортовой компьютер показывает потребление 30-50 литров (краем глаза смотрю на показания). При этом, повторюсь, педаль акселератора нажимается мягко и плавно. Я понимаю, что при разгоне потребление топлива выше обычного, но вопрос в том, как можно снизить это потребление, поскольку езда в городе - это бесконечные разгоны и торможения.
Попробуйте для сравнения не плавный режим разгона. Цифры увеличатся до 50-70 литров, особенно зимой на недогретой машине. Не забывайте, что это всё-таки значения мгновенного потребления. После разгона, который по времени длится не так уж и долго, цифры приходят в более менее нормальное состояние 7-9 л. Кстати я пользуюсь этим режимом бортового компьютера как экономайзером. Иногда большие цифры на экране заставляют невольно отжать педальку и избежать излишней экспрессии при разгоне или движении.
Для уменьшения расхода советую 2 приёма: Чаще тормозите двигателем. Создавать на дороге неудобство другим не стоит, конечно, но если сзади никто не подпирает подкатитесь, например, к светофору стараясь по минимуму нажимать на тормоз. В дневное время многие "возможные" препятствия для движения видны издалека - учитесь просчитывать дорожную ситуацию как в шахматах - на пару ходов вперед и пользоваться акселератором вместо тормоза. Как только Вы отпускаете педаль газа - машина с АКПП начинает неплохо притормаживать. При этом бензин в двигатель перестаёт поступать или подаётся в гораздо меньшем количестве, крутясь за счёт накопленной кинетической энергии, передающейся с колёс (количество топлива в этот момент зависит от скорости и передачи, на которой движется автомобиль, а также от горки/уклона и сцепления с дорогой). Еще потом на колодках сэкономите :)
Второй приём более спорный, но имеет право на существование: если нет спешки или особой необходимости, не катайтесь по городу со скоростью более 50-60 км/ч. При таком режиме работы двигатель 1,6 потребляет наименьшее количество топлива - проверено. Или другими словами - не давайте двигателю развивать более 2000 - 2500 оборотов. Двигатель должен мягко урчать, а не реветь. Я за полтора года до 6000 оборотов движок раскрутил только 2 раза, один из которых на обгоне, а второй - из любопытства.
Только не ставьте экономию топлива во главу угла - сначала безопасность, а потом всё остальное. Иногда нужно и рвануть, и с перекрёстка первым уйти, и резкий манёвр с ускорением совершить. А вообще я горячо поддерживаю Вас в спокойной манере вождения. Для меня Cee'd SW это, в первую очередь, семейная машина, дом на колёсах, а не стритрейсерская зажигалка. Для зажигалок берут какой-нибудь Митсубиши эволюшн.
Кстати, раз уж на универсале получается ездить экономно, то на более лёгком хэтчбэке - сам бог велел!
-
Как только Вы отпускаете педаль газа - машина с АКПП начинает неплохо притормаживать.
а за счет чего? машина с мкпп тормозит двигателем гораздо эффективнее (поэтому износ тормозных колодок на авто с мкпп наступает позже, чем на авто с акпп), акпп сида для этого необходимо перевести в режим пониженной передачи, "3" например.
-
1. Есть владельцы, которые по 50 - 70 тыс в ГОД за баранкой накатывают. Так что-же 3 года и машину на свалку?
2. Далеко не каждый на этом форуме может позволить себе поменять машину через 3-5 лет.
Не поверю,что с пробегом за 200 000 хотят оставить машину и ездить на ней до скончания веков.После начинается дорогой ремонт..Проше её продать пока она в цене ибо за 200 000км кому она такая нужна..
-
Не поверю,что с пробегом за 200 000 хотят оставить машину и ездить на ней до скончания веков.После начинается дорогой ремонт..Проше её продать пока она в цене ибо за 200 000км кому она такая нужна..
Вопрос не в том, что хотят или нет, а в том - могут или нет! Жизненные обстоятельства, зарплата и т.д. у людей меняются. А может кто-то уже пенсионером стал :) . Кроме того, если Вы планируете авто после 200 тыс. продать, то значит должен найтись кто-то, кто машину хочет купить. Значит она по любому у кого-то будет :) Да и продавать машину "в отличном" состоянии проще чем "в хорошем". Бережное отношение к автомобилю еще никому во вред не шло. Да и не то мы обсуждаем - продать, не продавать... Можно по дури и новый агрегат загубить!
-
а за счет чего? машина с мкпп тормозит двигателем гораздо эффективнее (поэтому износ тормозных колодок на авто с мкпп наступает позже, чем на авто с акпп), акпп сида для этого необходимо перевести в режим пониженной передачи, "3" например.
Я не сравнивал МКПП и АКПП. Соглашусь, торможение на МКПП может быть более эффективным. Да и тема о колодках была затронута вскользь, речь шла в первую очередь об экономии топлива. Однако применительно к экономии, далеко не все, особенно начинающие водители, тормозят двигателем на МКПП, а если и тормозят, то не делают это эффективнее (в отношении экономии а не торможения), чем с помощью автомата, который сохраняет сцепление с дорогой всегда. Многие на нейтралке катятся, при этом двигатель работает на холостых и тратит (пусть и немного) лишнее топливо.
А потом тема то про автомат была. Никто не будет спорить, что с МКПП расход меньше, но вопрос стоял так: что делать чтобы на автомате расход топлива уменьшить?
Кстати на 3-й (АКПП) под горку Сид тормозит изумительно, хотя при сильном уклоне в горах и на вторую приходилось переключаться.
-
Я не сравнивал МКПП и АКПП. Соглашусь, торможение на МКПП может быть более эффективным.
аааа, ясно. просто был сделан акцент
Как только Вы отпускаете педаль газа - машина с АКПП начинает неплохо притормаживать.
вот я и возмутился :)
-
Попробуйте для сравнения не плавный режим разгона. Цифры увеличатся до 50-70 литров, особенно зимой на недогретой машине.
Спасибо за совет. Уже обращал внимание при обгоне на трассе. Да, 60-70 литров было.
Правильно ли я понимаю, что 30-40 литров/100 км для плавного разгона - это нормально?
Для уменьшения расхода советую 2 приёма: Чаще тормозите двигателем. Создавать на дороге неудобство другим не стоит, конечно, но если сзади никто не подпирает подкатитесь, например, к светофору стараясь по минимуму нажимать на тормоз.
Обычно я так и делаю, но в основном с той целью, чтобы тот, кто позади меня едет, не тормозил резко. С другой стороны, в этом случае очень часто кто-нибудь в ряд вклинивается. Мне, как правило, на это все-равно (обычно такие люди в одном ряду не задерживаются и быстро его покидают), но машины сзади иногда нервничают на этот счет :)
И второй момент - разгон со светофора. Я обычно плавно ускоряюсь, но часто бывают, что впереди идущие на зажигалках улетают мгновенно, и соседи по полосам, увидев окошко, норовят меня подрезать, выскочив на мою полосу.
В дневное время многие "возможные" препятствия для движения видны издалека - учитесь просчитывать дорожную ситуацию как в шахматах - на пару ходов вперед и пользоваться акселератором вместо тормоза.
Снимаю шляпу перед теми, кому это удается в Москве или Санкт-Петербурге, поскольку очень много на дороге хаотических и нелогичных действий совершается, которые не всегда просчитываются. Но, конечно, согласен насчет прогнозирования, хотя признаюсь, двигателем корректирую скорость не часто, надо бы подучиться.
Второй приём более спорный, но имеет право на существование: если нет спешки или особой необходимости, не катайтесь по городу со скоростью более 50-60 км/ч. При таком режиме работы двигатель 1,6 потребляет наименьшее количество топлива - проверено. Или другими словами - не давайте двигателю развивать более 2000 - 2500 оборотов. Двигатель должен мягко урчать, а не реветь. Я за полтора года до 6000 оборотов движок раскрутил только 2 раза, один из которых на обгоне, а второй - из любопытства.
Интересно. Я в свое время имперически вычислил, что самая экономичная скорость - это 90-100 километров в час. С другой стороны, в городе больше 60 на 4-х полосных дорогах (и менее) ездить банально страшно - правый ряд, как правило, занят под стоянку/остановку/неубранный снег, да и большое количество пешеходов в городе, норовящих выскочить на проезжую часть из-за припаркованных машин.
Только не ставьте экономию топлива во главу угла - сначала безопасность, а потом всё остальное. Иногда нужно и рвануть, и с перекрёстка первым уйти, и резкий манёвр с ускорением совершить. А вообще я горячо поддерживаю Вас в спокойной манере вождения. Для меня Cee'd SW это, в первую очередь, семейная машина, дом на колёсах, а не стритрейсерская зажигалка. Для зажигалок берут какой-нибудь Митсубиши эволюшн.
Я вообще считаю, что в городе вообще нужно поплавнее и предсказуемее передвигаться. Может я и не прав, конечно, не знаю :)
-
Спасибо за совет. Уже обращал внимание при обгоне на трассе. Да, 60-70 литров было.
Правильно ли я понимаю, что 30-40 литров/100 км для плавного разгона - это нормально?
Вполне нормально, полагаю. Летом и меньше может быть.
Обычно я так и делаю, но в основном с той целью, чтобы тот, кто позади меня едет, не тормозил резко. С другой стороны, в этом случае очень часто кто-нибудь в ряд вклинивается. Мне, как правило, на это все-равно (обычно такие люди в одном ряду не задерживаются и быстро его покидают), но машины сзади иногда нервничают на этот счет :)
В потоке нужно (ИМХО) двигаться вместе со всеми, стараясь держать скорость потока, но если кто-то очень торопится, нервничает и лезет вперед - ну и хрен с ним - залез и ладно! Зато если не дай бог случится ДТП, то Вы в своей полосе будете, в отличие от того, кто перестраивается, а это серьёзный довод в Вашу пользу. Если я еду не по крайне левой полосе, то нервные водители сзади меня вообще не волнуют. Понятно, что хамить не надо, ползя как черепаха, но Сид даже плавно вполне нормально разгоняется - не хуже других.
И второй момент - разгон со светофора. Я обычно плавно ускоряюсь, но часто бывают, что впереди идущие на зажигалках улетают мгновенно, и соседи по полосам, увидев окошко, норовят меня подрезать, выскочив на мою полосу.
И опять - хрен с ними! Торопятся - их трудности. Это неприятно только в пробках - а на пустой дороге - пусть едут! Как Вы метко подметили - они впереди долго не задерживаются. "Лишние" манёвры утомляют, увеличивают риск ДТП - нравится им метаться из полосы в полосу - флаг в руки!
Снимаю шляпу перед теми, кому это удается в Москве или Санкт-Петербурге, поскольку очень много на дороге хаотических и нелогичных действий совершается, которые не всегда просчитываются. Но, конечно, согласен насчет прогнозирования, хотя признаюсь, двигателем корректирую скорость не часто, надо бы подучиться.
Я тоже не ас - стараюсь по мере сил, получается не всегда. Хотя при движении по городу с небольшой скоростью это сделать легче, чем зажигальщикам и шахматистам.
Интересно. Я в свое время имперически вычислил, что самая экономичная скорость - это 90-100 километров в час. С другой стороны, в городе больше 60 на 4-х полосных дорогах (и менее) ездить банально страшно - правый ряд, как правило, занят под стоянку/остановку/неубранный снег, да и большое количество пешеходов в городе, норовящих выскочить на проезжую часть из-за припаркованных машин.
Самая экономичная скорость называется, если не ошибаюсь, крейсерской. У каждого автомобиля она своя. У кого 90 км/ч, у кого 60 и т.д. С одной стороны я почти согласен, что 90-100 самая экономичная скорость для Сида, но в городе эта скорость практически недостижима не только из за ПДД но и из-за пробок. Да и циклы разгона/торможения сведут всю экономию на нет, ведь тратим доп. топливо на разгон, а всё равно придётся тормозить! Еще смущает вот какой факт: сопротивление воздуха движущемуся автомобилю меняется пропорционально квадрату скорости (закон физики). То есть при изменении скорости с 60 до 90 км/ч (в 1,5 раза), сила сопротивления воздуха увеличивается в 2,25 раза! Другими словами требуемое увеличение мощности (для поддержания скорости 90 км/ч) больше, нежели выигрыш в пройденном на повышенной скорости расстоянии. Да, выигрыш во времени мы несомненно получаем, а вот выигрыш в экономии топлива становится сомнителен. Если со своими выкладками я ошибся, поправьте меня. В любом случае на 60 км/ч мгновенный расход топлива по компу существенно ниже.
Вот тут и вступает в действие правило 2 тыс. оборотов. Если при этом машина идет быстрее 60-ти км/ч - отлично!
Я вообще считаю, что в городе вообще нужно поплавнее и предсказуемее передвигаться. Может я и не прав, конечно, не знаю :)
rulezz :) +100. Хотя некоторые с этим не согласятся. Кто-то получает удовольствие от процесса вождения, а кому-то важнее результат (добраться без приключений из точки А в точку Б) ;)
-
Вопрос не в том, что хотят или нет, а в том - могут или нет! Жизненные обстоятельства, зарплата и т.д. у людей меняются. А может кто-то уже пенсионером стал :) . Кроме того, если Вы планируете авто после 200 тыс. продать, то значит должен найтись кто-то, кто машину хочет купить. Значит она по любому у кого-то будет :) Да и продавать машину "в отличном" состоянии проще чем "в хорошем". Бережное отношение к автомобилю еще никому во вред не шло. Да и не то мы обсуждаем - продать, не продавать... Можно по дури и новый агрегат загубить!
Не соглашусь.Их пакупать будут пенсионеры или ученики.И все...Мне же максимум 200 000 на ней хватит и все дальше куплю свежую.Нефиг в нее вкладывать.Или даже на 150 000 км освобожусь от нее.И следующая явно будет X-Trail или Tiguan...
-
Привет, форумчане.
А если вернуться непосредственно к сабжу.
Я обратил внимание, что даже при плавном разгоне очень сильно возрастает потребление топлива. По крайней мере, пока километров 40-50 не наберу, бортовой компьютер показывает потребление 30-50 литров (краем глаза смотрю на показания). При этом, повторюсь, педаль акселератора нажимается мягко и плавно. Я понимаю, что при разгоне потребление топлива выше обычного, но вопрос в том, как можно снизить это потребление, поскольку езда в городе - это бесконечные разгоны и торможения.
1. У меня на СИД СВ ФЛ (МТ)после заправки показания начинаются с 40л, но буквально за 5км в спокойном режиме показания падают до 8-10л. Вообще считаю, что данные расчеты какие-то не совсем адекватные, т.к. в режиме ХХ мгновенные показания БК всегда (вне зависимости от температуры окр. воздуха) показывают в районе 18-20л.
Таким образом возвращаюсь к своему утверждению, что на Сиде 5-я передача при 60 км/ч как минимум не полезна для двигателя. И последнее - широко известен такой факт - идентичные двигатели при работе с АКПП фактически имеют больший ресурс, чем с МКПП, т.е. автомат относится к двигателю более бережно, чем механика.
2. Согласно показаниям БК переключать на 5 передачу машина (производитель) рекомендует примерно после достижения скорости чуть больше 60 км/ч. Конечно возможно это связано с уменьшением вредных выбросов СО2, но не думаю что КИА стало бы за счет этого уменьшать расчетный ресурс двигателя.
P.S. При спокойном движении пользуюсь рекомендациями БК, на трассе при обгоне кручу двигатель, т.к. следуя указаниям БК (на трассе) машина при тапке в пол просто тупит...
-
народ, а можно ли на нашем 4ёх ступенчитом автомате делать Lunch-старт? =)
т.е. нажать педаль тормоза, поднять газом обороты, отпустить тормоз :)
-
Я не пробовал делать так, но полагаю, что это возможно. Вот только зачем? Зачем создавать ударные нагрузки на коробку? И коробку можно так "убить", и движок "изнасиловать". Да и шины портить зачем? И всё это ради нескольких понтов? Впрочем я никого не лечу. Хозяин - барин. Чисто технически наверное так получится.
-
Я не пробовал делать так, но полагаю, что это возможно. Вот только зачем? Зачем создавать ударные нагрузки на коробку? И коробку можно так "убить", и движок "изнасиловать". Да и шины портить зачем? И всё это ради нескольких понтов? Впрочем я никого не лечу. Хозяин - барин. Чисто технически наверное так получится.
я с тобой согласен :)
но машина не сток + будет дорабатываться, вот и хочется побороться за заветные секунды :)
есть такое шило в одном месте :D