форум kia ceed
Вопросы эксплуатации => kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) => Двигатель, КПП => Тема начата: Sasha от Сентябрь 16, 2007, 21:14:19 pm
-
появилса стук в двигателе,похож на клапана,после прогрева почти пропадает,но не полностью.на холодную тарахтит как дизель,на оборотах не пропадает,и двигатель слегка дрожит.пробег 2300.лью95.у кого какие мысли по
этому поводу есть?
-
В сервис punish
-
в сервисе был,они сами не знают что это,говорят машина новая,у меня она первая в городе,они даже не знают есть ли в етом двигателе гидрокампенсаторы,пока посоветовали поменять заправку.
-
гидрокомпенсаторы есть
а на счёт заправки - это верное решение
-
а вдруг смена заправки не поможет?что тагда может тарахтеть если гидрокампенсаторы,по идее,не должны давать клапанам стучать?но по звуку ето похоже на клапана!
-
попробуй для начала
есть хорошее правило по жизни:
"нужно решать проблемы по мере их поступления"
-
гидрокомпенсаторы есть
Игорь,а ты где информацию по гидрокомпинсаторам нашёл?
Я до сих пор незнаю,есть они в Сиде или нет?
Вроде говорили что нет.
-
да?
ну ты знаешь... у нас такой форум
одни говорят нет (это ты где то вычитал)
другие говорят да (это я где то вычитал)
lol
тогда простите если вдруг я не прав
-
да?
ну ты знаешь... у нас такой форум
одни говорят нет (это ты где то вычитал)
другие говорят да (это я где то вычитал)
lol
тогда простите если вдруг я не прав
Да ты рано прощения просишь.Может я не прав :)
-
Спасиба Всем за помощь.
-
У меня у самого тарахтит по-дизельному иногда на холостых... причем бывает и на прогретой машине. Вообще, дизельный звук появляется, когда умирает вариатор фаз газораспределения. А тут он постукивает на непрогретом масле скорее всего
-
У меня тоже ткой звук на холодном двигателе. Действительно на дизель чем то похож. двиг. 1.4, масло в норме, пропадает стук как прогревается!
-
да?
ну ты знаешь... у нас такой форум
одни говорят нет (это ты где то вычитал)
другие говорят да (это я где то вычитал)
Ехехеххх знакомая ситуёвина :) у меня троил движок на моей тоётке форсунка накрылась, но троил не всегда и потому было трудно выявить причину! Гы помню в сервисах пугали меня страшными словами гидрокомпенсаторы стучат %) я до сих пор незнаю, что енто такое :D Правда теперь знаю наверняка, что у меня их нет punish Так, что в сервисах на них любят всё валить akkord
-
Не знаю точно, но скорее всего гидрокомпенсаторы есть. Почти все современные движки оснащаются ими. Плюс - не надо регулировать клапана. Минус - чуствительны к качеству масла (особенно к грязи) и его КОЛИЧЕСТВУ. В холодную погоду при запуске "стучат" именно они. После прогрева стук должен исчезнуть. Летом масло было жидкое и стуков не было. А сейчас, с холодами появились.
-
Я удивляюсь, почему никто на этом форуме не заглянет в мануал или как там это называется, и не посмотрит, предусмотрена ли регулировка клапанов?
Таким способом можно решить половину возникающих на форуме вопросов.
Для справки: в английском мануале написано: valve clearance - inspect every 90 000 km.
И чуть ниже: inspect for excessive valve noise and/or engine vibration and adjust if necessary.
-
Я удивляюсь, почему никто на этом форуме не заглянет в мануал или как там это называется, и не посмотрит, предусмотрена ли регулировка клапанов?
Таким способом можно решить половину возникающих на форуме вопросов.
Для справки: в английском мануале написано: valve clearance - inspect every 90 000 km.
И чуть ниже: inspect for excessive valve noise and/or engine vibration and adjust if necessary.
+1
только можно было и перевести, если кто англицкий не знает.
-
Евгений, у тебя все уже давно переведено! lol
Надо только напрячь волю и заглянуть в сервисную книжку и мануал. punish
-
Еще добавлю, что у меня каких-либо стуков нет.
И вообще после Нексии двигатель кажется бесшумным.
Может у кого стучит до СИДа лексус был, поэтому кажется шумноватым движок?
2 Axl:
Читал мануал, но многое уже забывается.
Надо будет еще раз перечитать)
-
Господа, что вы людей пугаете?
Машина отличная!
На холодном двигателе у всех машин гидрокомпенсаторы слышны,плюс у кого цепь (1.4,1.6) дигатель чуть шумнее, ака цепь то железная
-
У меня тоже появился стук в двигателе при езде на малых оборотах, после того как я прешел с 95-го на 92-й ЭКТО (Лукойл). Несильной, но похож на стук клапанов.
На холостых оборотах и на оборотах свыше 2 тыс, все нормально.
Пока планирую сменить заправку.
-
Вот почитайте про гидрокомпенсаторы http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,4701/
Если они есть - клапана регулировать не надо. Сами они служат около 100 тыс. км пробега. На разных моторах - разный ресурс. А какая гарантия на Сидовский двиг.?
-
Вот еще. Для Сида еще рановато, но для общего развития полезно. http://www.autocentre.ua/component/option,com_ac/task,articles/Itemid,79/id,4727/
-
Привет. Действительно по мануалу на 90000тык нужно регулировать клапана.
Значит,компенсаторов нет!!!!!
Будем надеяться,что стучит не вариатор фаз газораспределения.
-
Все-таки думаю что они есть. Даже на ВАЗ их ставят. А у Сида- самый современный двиг. Что дословно написано? Про ГК ни слова? С англ. можно перевести как " проверить шум клапанов или двигателя и при необходимости отрегулировать". Проверка зазоров через 90 тыщ без ГК - это очень круто. Как на Хондах. А ГК к 90 тыщ может засориться и стучать, и отрегулировать - может быть ГК?
Кстати, ресурс ГК не 100 тыщ, это я ошибся, а до проверки 100 тыщ
-
Щас глянул в Global Service Way - у Сида в двигателях 1.6 бенз. стоят MLA (Mechanical Lash Adjuster). Т.е. это механическая система регулирования зазора. Этакие металлические высокие шайбы калиброванной высоты. А гидрокомпенсаторы называются HLA (Hydraulic Lash Adjusters).
А стучать в непрогретом двигателе может много чего еще. Это слушать надо. Стук клапанов очень характерный. Могут, например, стучать юбки поршней... Это часто бывает на разных двигателях пока не прогреется.
-
Сегодня утром заводил машину (двигатель 1.6) ничего не стучит вообще, обороты около 1500, сразу упали до 1200, через 20 секунд поехал - нету стуков.
Может у вас слух музыкальный?
-
Да не парьтесь вы. Хороший стук себя проявит. Двиг на гарантии, всё нормально.
-
А в дизеле 1.6 - гидравлические компенсаторы HLA (Hydraulic Lash Adjusters). Источник тот же: Global Service Way http://58.87.51.38/kme_viewer/
-
Ну если ГК нет, а проверка зазоров через 90 тыщ - это есть гуд!
-
А в дизеле 1.6 - гидравлические компенсаторы HLA (Hydraulic Lash Adjusters). Источник тот же: Global Service Way http://58.87.51.38/kme_viewer/
Из этого каталога трудно понять, какой компенсатор тепловых зазоров установлен в клапанном механизме. То, что написано MLA, согласен. Но ЧЕМ тогда регулировать тепловой зазор, даже если это рекомендуется делать только через 90000 км пробега. Тем же кольцом 10, меняя его на другое, с большей толщиной? Странно, двигатель новый, а узел требует регулировки. Может, что-то не так?
P.S.
А не пробовали после запуска двигателя, когда появляются стуки, выключить его и секунд через 5 снова запустить? А вдруг стуки пропадут?
Тогда, возможно, в каталоге указан MLA, а реально стоит HLA, который требует хорошего масла?
-
Выяснили в чём дело то?Такая же и у меня ситуация. :(
-
пока тишина :(,фирменное сто ничего не знает(уроды)так и ездию.здаетса мне ето очередной косяк сида,хотя у него такой же двигатель как у церато.блин как с гарантии снять так в две секунды,а как ремонтировать так мароз включают!!!зато у нас в ремонтную зону заходить можно.sunrise а у тебя только начал стучать или давно стучит?может это таки вариатор фаз газораспределения стучит?а может с похолоданием связано(метал сужается,зазоры увиличиваються)?
-
У меня стук появился на 750-ти км,глухой такой,как пластиковый.....А как дизельный звук был изначально.
-
А в дизеле 1.6 - гидравлические компенсаторы HLA (Hydraulic Lash Adjusters). Источник тот же: Global Service Way http://58.87.51.38/kme_viewer/
Из этого каталога трудно понять, какой компенсатор тепловых зазоров установлен в клапанном механизме. То, что написано MLA, согласен. Но ЧЕМ тогда регулировать тепловой зазор, даже если это рекомендуется делать только через 90000 км пробега. Тем же кольцом 10, меняя его на другое, с большей толщиной? Странно, двигатель новый, а узел требует регулировки. Может, что-то не так?
Да, зазор регулируется подбором шайбы нужной толщины.
А что значит "двигатель новый, а узел требует регулировки."? 90тыс. км. пробега это уже не новый. Не понимаю в чем ты увидел странность.
-
а я уже забил на этот стук,на то15000 буду СТО напрягать,заодно и за электроусилитель-постукивает если рулем из стороны в сторону крутить.
-
А в дизеле 1.6 - гидравлические компенсаторы HLA (Hydraulic Lash Adjusters). Источник тот же: Global Service Way http://58.87.51.38/kme_viewer/
Из этого каталога трудно понять, какой компенсатор тепловых зазоров установлен в клапанном механизме. То, что написано MLA, согласен. Но ЧЕМ тогда регулировать тепловой зазор, даже если это рекомендуется делать только через 90000 км пробега. Тем же кольцом 10, меняя его на другое, с большей толщиной? Странно, двигатель новый, а узел требует регулировки. Может, что-то не так?
Да, зазор регулируется подбором шайбы нужной толщины.
А что значит "двигатель новый, а узел требует регулировки."? 90тыс. км. пробега это уже не новый. Не понимаю в чем ты увидел странность.
Возможно, мы неверно понимаем друг друга. Говоря, что двигатель новый, я имел ввиду его разработку в новом, 21 веке, а не его износ к 90000 км пробега.
Для меня было в диковину то, что тепловой зазор клапанов на дигателе этого автомобиля должен РЕГУЛИРОВАТЬСЯ, пусть даже и после 90000 км. Практически все производители на авто такого класса устанавливают гидрокомпенсаторы.
Что, корейцы нашли чудо материал, из которого изготавливают распредвалы и клапана, что они спокойно без регулировок проходят 90000 км? Или открыли новую технологию? Тогда почему стучат клапана на новых авто? И клапана ли стучат вообще?
-
У меня в семье есть еще мазда 323 BG(1993), двигатель 1,4 называется Б-3, сейчас пробег 210000 км, брал 4 года назад с пробегом 145000 км. До покупки мазды катался на москвичах....жигулях...т.е. очень хорошо умел регулировать зазор в клапанах, трамблере.... быстро натягивал цепь....и в том же духе.... .Так вот у вышеописанного движка мазды, гидрокомпенсаторов(гк) нет, после покупки,
по привычке, сунулся под клапанную крышку "порегулировать"... , а нечего, все зазоры в норме, откатал 2 года, опять сунулся.... и снова почти не испачкав рук поставил крышку на место (зазоры в норме). "Плюнул" на "это дело", и оставил машинку в покое. Работает тихо, проблем нет.
Т.к. Киа активно "дружила" раньше с Маздой, надеюсь и корейцы заметили что-нибудь подобное.
Сомневающимся и критикам советую зайти на форум любой а/м ( не новинки, а со стажем) с гидрокомпенсаторами, излюбленная тема (особенно зимой) - стук гк при запуске... смене масла.... поиск неоригинала.... промывка плунжерной пары...
-
Сомневающимся и критикам советую зайти на форум любой а/м ( не новинки, а со стажем) с гидрокомпенсаторами, излюбленная тема (особенно зимой) - стук гк при запуске... смене масла.... поиск неоригинала.... промывка плунжерной пары...
Именно! Может с шайбами проблем меньше. Недаром на более новом двигателе (не только КИА, но и Мерседес) опять вернулись к цепи вместо ремней.
-
Т.к. Киа активно "дружила" раньше с Маздой, надеюсь и корейцы заметили что-нибудь подобное.
Хотелось бы надеяться, что с СИДом так и будет.
Интересно узнать, как устранили стук после ТО-15000 у Sasha?
-
после то15000 обязательно отпишусь,про устронение стука.ходил в салон заводил пару новых сидов,стуков в двигателе нет,а вот в рулевом постукивает у всех!!!
-
после то15000 обязательно отпишусь,про устронение стука.ходил в салон заводил пару новых сидов,стуков в двигателе нет,а вот в рулевом постукивает у всех!!!
Вчера тоже был в салоне.
Заводил 1,6 LX MT.
Слышал только легкое пощелкивание форсунок инжектора.
Двигатель работает ровно и тихо.
Покрутил руль в разные стороны по обороту в каждую, самую малость от "0" потом, как ни прислушивался, но в рулевом стуков не обнаружил.
Будет интересно узнать после ТО-15000, что же все-таки стучало
-
Вчера тоже был в салоне.
Заводил 1,6 LX MT.
Слышал только легкое пощелкивание форсунок инжектора.
Вот это слух. Охренеть... rulezz
-
Познания атотр ср удивляют. И его двигла. Никокие это не HLA и т.д. Движек оснащен CVVT (Constant Variable Valve Timings), как и все современные. Без этой стстемы и без 2 верхних валов газораспределения (DOHC, Dual OverHead Camshaft) сделать экономичный и низкотоксичный, и при этом тяговитый движок вообще невозможно. По крайней мере, в 2л движке все это есть. В остальных - не знаю, но 90% тоже. А вот реализация бывает разной. Но обычно это гидравлика, которая может вращать дополнительно распредвал туда-сюда на небольшой угол, прямо в движении. Все просто.
А стук, скорее всего, из-за плохой смеси (на новой машине читай: топлива). Сгорание идет с частичной детонацией из-за перелива топлива, а перелив - из-за того, что наш ***** бензин не хочет испаряться, горит не до конца и датчик кислорода на выходе говорит: неполное сгорание кислорода, слишком бедная смесь. И система переобагощает ее. ВСЕ!
Такая жесткая работа двигателя - всегда на холодном движке и плохом топливе (прогреется вплоть до инжектора - лучше испаряется) у инжекторая с обратной связью. Без всякой там гидрокомпенсации.
-
Тоже моторчик работал как дизелек.Сделал две вещи и теперь просто "поет"!
1.Отрегулировал капот(прилегал неплотно-тоже звук!)
2.Залил промывку для инжектора и хороший бензин + 200км по трассе!! rulezz
-
Познания атотр ср удивляют. И его двигла. Никокие это не HLA и т.д. Движек оснащен CVVT (Constant Variable Valve Timings), как и все современные.
Какая связь между гидрокомпенсаторами и системой изменения фаз?
Причем тут вообще она? Что если стоит CVVT, то гидрокомпенсаторов быть не может?
-
залить промывку для инжектора это хорошая идея,а вот где взять хороший бензин???
-
Действительно, после ТО-0 кажется, что двигатель стал работать заметно громче, хотя все знакомые говорят: "Успокойся, это у тебя параноидальный синдром новой машины! Всё нормально работает".
Вчера тоже был в салоне.
Заводил 1,6 LX MT.
Слышал только легкое пощелкивание форсунок инжектора.
Вот это слух. Охренеть... rulezz
Вот я в шоке. Сегодня приехал на работу, вышел из машины, машину не глушил... стою курю и слышу - что-то щелкает! От машины стою в 3-4 метрах (со стороны передней пассажирской двери)... подхожу ближе и прислушиваюсь. Звук со стороны двигателя... хорошо слышно слева , слабее - справа (если стоять лицом к капоту). Открываю капот, слушаю... инжектор срекочет. Закрываю капот - слышно! До сегодняшнего дня точно этого не замечал. Сейчас пошел завелся, двигатель остыл, слышно слабее - сливается с общим фоном работающего двигателя, но слышно. Заеду сегодня в сервис, либо я псих, либо слух обостренный)) Другого "либо", надеюсь, не будет!
-
Съездил в Сим в Крылатском - сказали всё ок. Выходит слух обостренный)
-
Здесь голосование, по подобным темам и их уже не мало.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,7052.0.html
-
Та же хрень при морозе на холодном двигателе,как прогреется пропадает.22 декабря еду на сервис ТО 30тыс.обязательно узнаю что это!
-
У меня на холодном двигателе тоже стук, похоже на клапана, после прогрева пропадает и всё становистя тихо и в порядке вещей , был на ТО сказали что это в опрядке вещей что на холодном ходу это нормально а как прогревается гидроконпенсаторы настраивают клапана и всё хорошо, спросил у знакомых в сервисе сказали что так бывает не тольок на Сидах , обычное дело во время прогрева :)
-
У меня на холодном двигателе тоже стук, похоже на клапана, после прогрева пропадает и всё становистя тихо и в порядке вещей , был на ТО сказали что это в опрядке вещей что на холодном ходу это нормально а как прогревается гидроконпенсаторы настраивают клапана и всё хорошо, спросил у знакомых в сервисе сказали что так бывает не тольок на Сидах , обычное дело во время прогрева :)
на сиде гидриков нет.....
-
на сиде гидриков нет.....
Даж если были стучать они могут не более 1-2 сек sux
-
Странно в сервисе сказали есть ( да и вроде машина не жегули, что бы небыло, а есть подтверждение что их нет ?)... да стук продолжается буквально минуту две он тихий такой, а когда на улице жарко ваще не слышен считай , как тольок двигатель чуть прогревается он уменьшается и вовсе пропадает...
-
Странно в сервисе сказали есть ( да и вроде машина не жегули, что бы небыло, а есть подтверждение что их нет ?)... да стук продолжается буквально минуту две он тихий такой, а когда на улице жарко ваще не слышен считай , как тольок двигатель чуть прогревается он уменьшается и вовсе пропадает...
Эт клапан CVVT, уверен если масло поменять на другое, звук исчезнет.
Нет их 100%.
На Ваз 2112 16V есть гидрики :P
-
да у всех такое есть (и на других машинах слышал точно такой же звук - на сузуки SX-4 как минимум). если поменять масло, то первое время звука нет. потом как то незаметно появляется снова. давно забил на это :P
-
да у всех такое есть (и на других машинах слышал точно такой же звук - на сузуки SX-4 как минимум). если поменять масло, то первое время звука нет. потом как то незаметно появляется снова. давно забил на это :P
кстати если машину заводить с выжатым сцеплением тож звук есть?
-
Звук то есть :D сцепления нет )) атомат %) и ещё замечу если погода на улице хорошая и порядка 15 - 20 градусов на улице ваще стука нет при запуске...
-
Звук то есть :D сцепления нет )) атомат %) и ещё замечу если погода на улице хорошая и порядка 15 - 20 градусов на улице ваще стука нет при запуске...
Это ещё раз подтвержает слова PROlite, что стучит клапан CVVT, который работает от давления масла. В теплую погоду во время пуска вязкость масла ниже. ИМХО чтоб не стучало надо лить 5W30.
-
Это ещё раз подтвержает слова PROlite, что стучит клапан CVVT, который работает от давления масла. В теплую погоду во время пуска вязкость масла ниже. ИМХО чтоб не стучало надо лить 5W30.
Стучит конечно не сам клапан, клапана по сути регулировать нужно.
-
клапан цввт стучать не может :)
например на лансерах новых, он накачивается маслом еще до запуска двигателя. то есть вкл зажигание - и слышен короткий треск 1 сек.
-
клапан цввт стучать не может :)
например на лансерах новых, он накачивается маслом еще до запуска двигателя. то есть вкл зажигание - и слышен короткий треск 1 сек.
Скажем так, пока температура ( и соотвнтственно вязкость) масла не приблизится к рабочему значению, работа привода CVVT более шумна. :)
-
клапан цввт стучать не может :)
например на лансерах новых, он накачивается маслом еще до запуска двигателя. то есть вкл зажигание - и слышен короткий треск 1 сек.
че то эффекта не слышно на лансере)))
тут недавно стоял рядом с лансером - он завел авто и я. там сида вообще не слышно было за его звуками %) а когда он в драйв переключил... %) разница только увеличилась
-
ну теперь вроде понятно что это такое , можно не волноваться :) благодарю товарищи %)
-
Да, по звуку в двигателе 1,4 у меня вообще странная хрень. У меня при пробеге 33 000 стрекочат форсунки и движок часто как дизель....Понятно, что на холодном все движки шумят, у меня есть в семье еще и Мондео 2л, тот вообще на холодную как зверь...Но вернемся к Сиду...у подруги точно такой же, с тем же пробегом, так вот работа ее двигателя практически вообще не слышна с моим, и это при том, что она заправляется 92 на каких попало заправках, а я вчера залил полный бак 95 на Лукойле (центральной заправке Краснодара) и охренел, расход повысился просто алес...Так вот ездел по звуку в сервис и что, мне сказали, что бы я не волновался, что фарсунки стрекочат, мол это они так работают и слышно это плюс, а вот если их не слышно, то это плохо...Покрутил я пальцем мысленно возле виска и уехал ...вернусь с моря поеду в другой в сервис....если расход не верну на место, а это в Краснодаре не более 8,7 л на сотню при в ключенном кондере, то вообще продам ее...
-
У меня бензиновый двигатель 1.6 работает как дизель. Пробег 58000 км, начал он так работать где то с 10000 км. Сначала не так сильно, с увеличением пробега шум усиливается. В сервисе (один из самых уважаемых московских сервисов на сайте) мастер сказал, что клапана находятся в колодцах и как на девятках не регулируются, появляется зазор поэтому и чуть слышно работу клапанов. Сказал, что на Сидах двигатель надёжный, но шумноватый, а по поводу стука, типа не обращай внимания, всё нормально.
Но меня всё равно беспокоит этот шум, т.к. с пробегом он прогрессирует и увеличился расход топлива. До Сида был Логан, так за 90000 км, ничего подобного не было.
Знающие по этому вопросу подскажите:
- точно ли этот шум клапанов, может быть это ещё что;
- регулируются ли клапана;
- можно ли это вылечить, без регулировки клапанов (присадки, чистка инжектора и др);
- как решить вопрос с дилером регулировки клапанов;
- если кто такую же проблему решил, напишите каким образом, думаю многим будет интересно и полезно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
-
И на девятке и на CEED-е регулируются клапана, что за бред-то. На тазе шайбами,у нас стаканами.
-
И на девятке и на CEED-е регулируются клапана, что за бред-то. На тазе шайбами,у нас стаканами.
тож шайбами
-
Решение проблемы таково:
-хотите чтобы дрыгатель работал тише - лейте не 92,а 95 бенз, желательно проверенный, но тут уж дело каждого...
-следите за чистотой фоздушного фильтра(не верите что он влияет на звук? Выньте и прокатитесь!)
-главное - меняйте масло по регламенту, раздел эксплуатация в тяжелых условиях (раз в 10 тысяч, а лучше каждые 7500). Допустим если у вас залито масло вязкостью 5W30 и "застучало", после чего вы зальете масло с вязкостью 5W40, то стук с вероятностью 90% пройдет. Но через тысяч 5 пробега(если в городе, где воздух насыщен взвесями и пылью), стучать опять начнет. Объясняется это все просто: эксплуатационные качества масла просто падают с пробегом, в т.ч. и вязкость, стук снова вылезает. Если нет желания тратиться на столь частые замены масла, то заливайте масло погуще, но будьте готовы к увеличению расхода и падению мощности(иногда даже вполне ощутимым).
Соблюдая эти 3 правила можно сильно продлить ресурс движка. И заодно не расстраиваться из-за металлического стука.
Есть вариант попроще: береться кусок низко-среднечастотной шумоизоляции, и с матюками пропихивается под приборную панель. rulezz
-
На моем движке (по аватару 1,4 л.) стук отчетливо слышен при прогреве двигателя до рабочей температуры, особенно ярко проявляется при примерно 40 градусах. Я думаю, что всем виноват один из клапанов. Относительно предположения, что замена масла на время позволяет сделать движок тише, могу сказать, что в этом есть доля правды, потому что примерно в течение первых двух-трех тысяч километров после замены масла у меня стук был тише, а разгон более динамичным. У меня скоро ТО-30000 км., заменю масло - напишу о своих наблюдениях по поводу шума.
-
эксплуатационные качества масла просто падают с пробегом, в т.ч. и вязкость, стук снова вылезает.
Вы удивитесь, но у большинства масел вязкость с увеличением времени работы масла либо не изменяется, либо немного растет.
Самое главное "эксплуатационное качество" масла которое "падает с пробегом" - щелочное число. Уменьшение величины этого параметра приводит к сокращению времени эксплуатации масла.
-
У меня бензиновый двигатель 1.6 работает как дизель. Пробег 58000 км, начал он так работать где то с 10000 км. Сначала не так сильно, с увеличением пробега шум усиливается. В сервисе (один из самых уважаемых московских сервисов на сайте) мастер сказал, что клапана находятся в колодцах и как на девятках не регулируются, появляется зазор поэтому и чуть слышно работу клапанов. Сказал, что на Сидах двигатель надёжный, но шумноватый, а по поводу стука, типа не обращай внимания, всё нормально.
Но меня всё равно беспокоит этот шум, т.к. с пробегом он прогрессирует и увеличился расход топлива. До Сида был Логан, так за 90000 км, ничего подобного не было.
Знающие по этому вопросу подскажите:
- точно ли этот шум клапанов, может быть это ещё что;
- регулируются ли клапана;
- можно ли это вылечить, без регулировки клапанов (присадки, чистка инжектора и др);
- как решить вопрос с дилером регулировки клапанов;
- если кто такую же проблему решил, напишите каким образом, думаю многим будет интересно и полезно.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
на сидах клапана регулируются. Для России компанией kia проверка зазоров клапанов производится каждые 75000 км . Сама процедура регулировки в ТО не входит
и производится за отдельную плату . В цепных моторах используются для регулировки зазора сами стаканы клапанов поэтому процедура регулировки займет значительное время . Для регулировки будет необходимо снимать распредвалы . Соответственно и стоимость этой процедуры будет весьма дорогой . Плюс сами стаканчики имеют весьма приличную цену .
при проведении ТО 75000км проверить зазоры обязаны и вы имеете полное право получить информацию о зазорах в механизме клапанов и сами принять решение
производить ли регулировку . Если кому интерестно при любом ТО вы можете попросить проверить зазоры в клапанах .Процедура соответсвенно дополнительная .
В автомобилях kia тепловой зазор для клапанов состовляет 0.15 +- 0.05 мм для впускных и 0.30 +- 0.05 для выпуска.
Что касается возможности отрегулировать клапана по гарантии это врядли возможно поскольку допустимый уровень шума не указан .А следовательно если дилер пошлет запрос в kia по возможности произвести данную процедуру по гарантии будет отказано .
Никакие присадки в двигатель лить не нужно!!!
-
гарантийным случаем будет считаться если найдут брак в клапанах.... пробег около 20 тык.
стук в двигателе.. отчетливо слышен на оборотах 1.2-1.4 тык. появился звук давно. ездил в сервис. сказали, что нормально все. прошел месяц... поехал еще раз. решили проверить зазоры.
на фотке зазоры. норма или нет? я не понимэ..
-
Это что за шпаргалка? Студент училища что ли клапана проверял?
-
Это что за шпаргалка? Студент училища что ли клапана проверял?
а что там не так? впускные и выпускные... зазоры...
-
Что не так? Да то, что не один нормальный слесарь не будет писать на бумажке свои "логические" размышления, типа "0.2 лезет свободно, 0.25 не лезет - следовательно зазор <0.25". Обычно выдаётся бумажка с фразами наподобие: 1 цил - in 0,2 / ex 0,15 и т.д. Хотя, люди разные бывают...
-
Что не так? Да то, что не один нормальный
ну я просто сфотал замеры и все.
подскажите где можно найти инфо по клапанам на сид?
премного благодарен.
-
если честно, то без понятия...
-
подскажите где можно найти инфо по клапанам на сид?
Думаю, что могу вечером скинуть цифры. Сейчас нет доступа к базе.
Но комикс это еще конечно тот lol Особенно "проходит", "не проходит" и "внатяг".
Вспомнился такой тип, как "пятачок", стоит со щупом - "входит и выходит, замечательно выходит" lol
-
Думаю, что могу вечером скинуть цифры. Сейчас нет доступа к базе.
Но комикс это еще конечно тот lol Особенно "проходит", "не проходит" и "внатяг".
Вспомнился такой тип, как "пятачок", стоит со щупом - "входит и выходит, замечательно выходит" lol
Закрывать надо к хренам таких дилеров.
если есть возможность, скиньте. спасибо.
по поводу диллера... я ими доволен. всегда нормально все делается в срок. и номально.
а листик этот для служебного пользования)) я был рядом когда производились замеры.
втихаря сфотал листик...)))
-
Вот по англицки :) и еще картинка вроде тоже самое только по-русски.
NaN Set No.1 cylinder to TDC/compression.
NaN Turn the crankshaft pulley and align its groove with the timing mark of the timing chain cover.
NaN Check that the marks of the camshaft timing sprockets are in straight line on the cylinder head surface as shown in the illustration. If not, turn the crankshaft one revolution (360°).
NaN Inspect the valve clearance.
NaN Check only the intake valves of the 1st and 2nd cylinders and exhaust valves of the 1st and 3rd cylinders for their clearance.
A. Using a thickness gauge, measure the clearance between the tappet and the base circle of camshaft.
B. Record the out-of-specification valve clearance measurements. They will be used later to determine the required tappet for adjusting.
--------------------------------------------------------------------------------
Valve clearance specification (Engine coolant temperature : 20°C [68°F])
Limit
Intake : 0.10 ~ 0.30mm (0.0039 ~ 0.0118in.)
Exhaust : 0.15 ~ 0.35mm (0.0059 ~ 0.0138in.)
--------------------------------------------------------------------------------
NaN Turn the crankshaft pulley one revolution (clockwise 360°) and align its groove with timing mark of the timing chain cover.
NaN Check the intake valves of the 3rd and 4th cylinders and exhaust valves of the 2nd and 4th cylinders for their clearance.
NaN Adjust the intake and exhaust valve clearance.
NaN Set the No.1 cylinder to the TDC/compression position.
NaN Mark on the timing chain and camshaft timing sprockets.
NaN Remove the service hole bolt of the timing chain cover.
The bolt must not be reused once it has been assembled.
NaN Insert a thin rod in the service hole of the timing chain cover and release the ratchet.
NaN Remove the front camshaft bearing cap(A).
NaN Remove the exhaust camshaft sprocket.
NaN Remove the exhaust camshaft bearing cap and exhaust camshaft.
NaN Remove the intake camshaft bearing cap and intake camshaft.
When disconnecting the timing chain from the camshaft timing sprocket, hold the timing chain.
NaN Tie a timing chain with a string.
Be careful not to drop anything inside timing chain cover.
NaN Measure the thickness of the removed tappet using a micrometer.
NaN Calculate the thickness of a new tappet so that the valve clearance comes within the specificified value.
--------------------------------------------------------------------------------
Valve clearance (Engine coolant temperature : 20°C)
T : Thickness of removed tappet
A : Measured valve clearance
N : Thickness of new tappet
Intake : N = T + [A - 0.20mm(0.0079in.)]
Exhaust : N = T + [A-0.25mm (0.0098in.)]
--------------------------------------------------------------------------------
NaN Select a new tappet with a thickness as close as possible to the caculated value.
Shims are available in 41size increments of 0.015mm (0.0006in.) from 3.00mm (0.118in.) to 3.600mm (0.1417in.)
NaN Place a new tappet on the cylinder head.
NaN Hold the timing chain, and place the intake camshaft and timing sprocket assembly.
NaN Align the matchmarks on the timing chain and camshaft timing sprocket.
NaN Install the intake and exhaust camshaft.
NaN Install the front bearing cap.
NaN Install the sevice hole bolt.
--------------------------------------------------------------------------------
Tightening torque :
11.8 ~ 14.7N.m (1.2 ~ 1.5kgf.m, 8.7 ~ 10.8lb-ft)
--------------------------------------------------------------------------------
NaN Turn the crankshaft two turns in the operating direction(clockwise) and realign crankshaft sprocket and camshaft sprocket timing marks.
NaN Recheck the valve clearance.
--------------------------------------------------------------------------------
Valve clearance (Engine coolant temperature : 20°C)
[Specification]
Intake : 0.17 ~ 0.23mm (0.0067 ~ 0.0091in.)
Exhaust : 0.22 ~ 0.28mm (0.0087 ~ 0.0110in.)
-
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3695.105.html
-
Ребят, а остались еще те, кто с такими звуками до сих пор ездит? Или уже все избавились от машинок?
Просто интересно как долго эти звуки выдерживают? :D
Может пора продавать машинку?
У меня звук "стучащих клапанов" только появился, но реально раздражает.
На сервисе сказали всё ОК, не парьтесь, нормальный звук с допустимыми отклонениями - и эти отклонения моторист определил приложив ухо к движку %) ну смешно же...
Это все равно, что операцию по телефону делать fire! fire!
-
Ну я езжу =) стучит иногда, когда больше, когда не стучит.... лечиться просто - регулировка= ) в 2 прихода за работу 5т.р. берут + стаканы собственно. В 2 прихода ибо стаканы заказывают, так что 2 раза разберут и соберут. Да и стучит как я понимаю у ВСЕХ на самом деле, просто некоторые этого не замечают и все.
-
Ну я езжу =) стучит иногда, когда больше, когда не стучит.... лечиться просто - регулировка= ) в 2 прихода за работу 5т.р. берут + стаканы собственно. В 2 прихода ибо стаканы заказывают, так что 2 раза разберут и соберут. Да и стучит как я понимаю у ВСЕХ на самом деле, просто некоторые этого не замечают и все.
у меня стучит всегда, на холодную, на прогретую, на холостых, на оборотах - достал этот стук, если честно..
на сервисе меня отослали - сказали так почти у каждого второго, ничего страшного.. fire!
диллеры работать не хотят..
и что мне делать? настаивать на регулировке? но они упираются и твердят, что ничего там делать не надо :(
-
Приветствую гаспада! Подскажите кто-нить сталкивался с ремонтом постели распреда в ГБЦ, стучит жутко и на холодную и на горячую, хотя все ТО вовремя и масло вовремя даж чаще 15-ти тыщ и антифриз менялся тоже и перегрева двигла ни разу не было...но тем не менее приговорили официалы. Говорят у сидов диаметр 24 и станков таких даж нет! 8(И вообще стоит ли растачивать? :(
-
а гарантия кончилась? если нет - как обосновали отказ?
-
Приветствую гаспада! Подскажите кто-нить сталкивался с ремонтом постели распреда в ГБЦ, стучит жутко и на холодную и на горячую, хотя все ТО вовремя и масло вовремя даж чаще 15-ти тыщ и антифриз менялся тоже и перегрева двигла ни разу не было...но тем не менее приговорили официалы. Говорят у сидов диаметр 24 и станков таких даж нет! 8(И вообще стоит ли растачивать? :(
ГБЦ не ремонтируют таким образом. Расточив постели,что туда будете ставить?! Ремонтный распредвал,которого в природе не существует?
-
Ребят, а остались еще те, кто с такими звуками до сих пор ездит?
Я недавно перешел с 0W-40 на 5W-30. На 0W-40 (по крайней мере перед сменой) мотор работал тише.
-
купил книгу: ремонт своими руками,так вот там четко написано,что на двигателе1.6 нет компенсаторов, зазор регулируется стаканами, по типу как на 9 шайбами!
-
купил книгу: ремонт своими руками,так вот там четко написано,что на двигателе1.6 нет компенсаторов, зазор регулируется стаканами, по типу как на 9 шайбами!
Дико извиняюсь за непонятные слова, но вот, что мне написал коллега по форуму: "Возможно, это на холостых гремит цепь ГРМ. У моторов 1,6 — gamma (сид, церато) это неприятная стохастическая неисправность с которой корейцы с переменным успехом борются уже давно. Ломается храповик на гидравлическом натяжителе и пропадает натяжка когда мотор холодный и на низких оборотах. Ничем хорошим она конечно не заканчивается…" А вот тема, которую я открыл на форуме киа-клуб:http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=122&t=63367
-
Oryol66, вы бы хоть форум почитали для начала, прежде чем писать ...
-
Oryol66, вы бы хоть форум почитали для начала, прежде чем писать ...
Не хочется хамить, но ник Вы себе выбрали по теме... Я всегда читаю все с самого начала... РОтик затыкают в других местах, но никак не на форумах, уважаемый(ая)
-
Не хочется хамить, но ник Вы себе выбрали по теме... Я всегда читаю все с самого начала... РОтик затыкают в других местах, но никак не на форумах, уважаемый(ая)
видимо не все читали. прочитайте для начала вот эту тему http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html)
поймете мою реакцию
-
видимо не все читали. прочитайте для начала вот эту тему http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html (http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,30729.0.html)
поймете мою реакцию
Спасибо за ссылочку, просто там немного по другому тема обозвана, а я полез на тему, описывающую мою проблему... Sorry!
-
Доброго времени суток! А у меня следующая проблема, слышен цокот при старте с места и в диапазоне оборотов 1500-2000, даешь газу пропадает, едешь плавно в этом диапазоне оборотов цокает. Клапана? Цепь? ...
-
Доброго времени суток! А у меня следующая проблема, слышен цокот при старте с места и в диапазоне оборотов 1500-2000, даешь газу пропадает, едешь плавно в этом диапазоне оборотов цокает. Клапана? Цепь? ..
Вчера стоял возле машины и возле меня разворачивались сначала Опель Мокка, затем новая Соната. Так же у них цокало, как выше описано.
-
где в москве можно проделать операцию по замеру зазоров и, при необходимости, замене стаканов? например, в автомире на береговом не хотят - говорят, что посторонних шумов не обнаружено.
-
ну кто скажет где,это чудо регулировку можно в москве сделать??
-
Это гидронатяжитель мозг выносит,маленький выступ который там имеется его надо подточить до планки фиксатора который держит этот палец от выскакивания ,чтобы две плоскасти прилягали к бошмаку ! И сам бошмак в низ на болт который держит его накиньте плоскую шайбу примерно 0.5 чтобы убрать его биение
-
Это гидронатяжитель мозг выносит,маленький выступ который там имеется его надо подточить до планки фиксатора который держит этот палец от выскакивания ,чтобы две плоскасти прилягали к бошмаку ! И сам бошмак в низ на болт который держит его накиньте плоскую шайбу примерно 0.5 чтобы убрать его биение
поподробнее можно?
-
Коллеги, подскажите пожалуйста кто знает хороший сервис по ремонту двигателя ? хочется найти адекватных мастеров для диагностики... планирую летом в показаться по югам, но смущает стук (почти как дизель) в двигателе. у машины пробег 175 тыс. машина 2011 года, двигатель бензин 1.6 АКПП. Стук начался примерно на 145 тыс. буквально перед окончанием гарантии официалы сказали что было голодание маслянное двигателя - но типа не парься, один товарищ посоветовал - можно диагностику сделать , возможно поменять двигатель по гарантии - но тогда машина нужна была и забил - сейчас понятно про гарантию речь не идет... Спасибо за помощь!
-
Подскажите пожалуйста через сколько менять цепь грм
-
Подскажите пожалуйста через сколько менять цепь грм
По мере растяжения или как греметь начнет, что бы проверить надо клапанную крышку снять, на первых сидах цепь долго ходит
-
Подскажите пожалуйста через сколько менять цепь грм
Обычно раньше 150 тыс км родного пробега цепь не требует к себе пристального внимания, в тч растяжение от стиля наездника напрямую зависит. Брякающую цепь слышно при запуске холодного двигателя в районе переднего правого крыла, колеса, открытого капота-металический перезвон(лязг) не сильно звонкий, но чётко посторонний, по мере прогрева мотора в том же месте звук становится менее выражен.
В нормальном сервисе смогут визуально продиагностировать состояние гидронатяжителя цепи или при помощи камеры-эндоскопа, если натяжитель вышел на 6 из 8 зубцов лучше менять. При затягивании с заменой растянутая цепь губит все шестерни, по которым она вращается, стоимость з/ч при таком раскладе практически вдвое увеличивается.
При пробеге +\- 200 тыс км есть смысл сделать комплекс работ для "омологации" мотора, если машина не на продажу через год.
А именно замерить зазоры клапанов со снятием распредвалов для подбора толкателей клапанов по формуле, далее обратный сбор и заказ толкателей вместе с комплектом ГРМ(цепь+2 башмака+гидронатяжитель), а также прокладки, сальники, резиновые колечки и маслосъёмные колпачки.
Перед процедурой замены всего набора провести профилактическую раскоксовку (химия shuma от митсубиси) с последующей заменой масла, и только после замена всего набора з/ч, после сборки мотора нужно будет прокатиться на разных скоростных режимах не менее 30км.
Таким образом вы убьете 3 зайцев - почистите мотор щадяще и достаточно эффективно изнутри, появиться резвость и лёгкость в разгоне, отрепетируете лязг и перестук клапанов если работа мотора напоминает дизельный двигатель, параллельно замените маслосъемные колпачки снизив или полностью убрав в купе с раскоксовкой жор масла или риск его появления и освежите грм.
После такого комплекса по части мотора ещё 150 тыс км только и останется вам что менять масло раз в 8-10 тыс км, менять свечи через 20-25 тыс км и лить нормальный бензин без присадок.
Ну и имейте ввиду-при расходе масла, продукты его не полного сгорания забивают и убивают катализатор и кислородный датчик.