Обычно я свою ласточку не тестирую специально, но сегодня она меня порадовала и не подвела, можно сказать, уберегла.
Кратенько, еду потихоньку (с разрешенной скоростью) утром на работу и никого не трогаю, на градуснике 0, все растаяло, дорога практически чистая, но влажная и местами у обочин скопище грязного снега. Еду по средней полосе, с остановки начинает выруливать большой автобус, вижу, что выруливает сразу на середину, т.е. на мою полосу. Пропускать его не стала, т.к. ехала со скоростью около 50-60 км.ч. и , честно сказать, не захотела, подумала "совсем обнаглел общественный транспорт, с крайней правой сразу на среднюю". Как потом оказалось, была неправа. Водитель автобуса видел, что перед ним перпендикулярно дороге стоит спортивная машина, он и начал выруливать на мою полосу, а я то этого не видела, но не пропустив автобус, который частично закрыл мне обзор, чуть не въехала в резко остановившуюся передо мной машину, эта машина тоже остановилась, давая развернуться спортивной машине, перегородившей дорогу.
В-общем, я первый раз за эксплуатацию СИДа, а ему уже полтора года, резко в пол нажала педаль тормоза, увидела приближающуюся попу впереди стоящей машины, подумала, "ой", услышала какой-то звук тормозов моей машины больше похожий на стрекот, не визг и не металлический, а такой мягкий звук, машина моя остановилась, все супер. Я выдохнула, осмысливать и предполагать что произошло стала уже потом. Вероятно, чудака на спортивной машине занесло и развернуло, пока он приходил в себя прошло какое-то время, т.к. водитель автобуса видя, что спортивная машина стоит мешая движению, решил ее объехать, а машина, которая ехала передо мной резко остановилась. Да, спортивная машина, развернулась, включила аварийку и поехала в крайнем правом ряду. Сейчас задаюсь вопросом, тихий стрекочущий звук тормозов-это сработавшая АБС?