тогда в.. скажем так, в обычной организации.
если следовать букве закона, то с 2006 года компенсацией может заменяться часть отпуска, превышающая 28 дней. и то не всем. беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда придётся гулять полностью.
Статья 122 ТК РФ обязывает работодателя предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительность 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Перенос отпуска на следующий год допускается (по соглашению сторон) только в исключительных случаях (в частности, когда уход работника в отпуск в текущем году может негативно отразиться на деятельности организации). При этом дни перенесенного отпуска работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который предоставляется отпуск.
а ещё работодателю запрещено не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд (ст. 124 НК РФ). и, повторюсь, сотрудникам в возрасте до 18 лет, а также тем, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, он обязан предоставлять отпуск ежегодно.