форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Отправляют в отпуск

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Отправляют в отпуск  (Прочитано 1401 раз)
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 7

• Elite Kitties

Такая ситуация, отработал год без отпуска, хотел получить компенсацию, даже заявление написал, но мой "добрый и умный %)" директор сказал, что компенсации не будет, гуляй 2 месяца в этом году, но в планах было, что и в этом году в отпуск не пойду, т.к. не до него, имеет ли он право отправлять насильно в отпуск?
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

0

Такая ситуация, отработал год без отпуска, хотел получить компенсацию, даже заявление написал, но мой "добрый и умный %)" директор сказал, что компенсации не будет, гуляй 2 месяца в этом году, но в планах было, что и в этом году в отпуск не пойду, т.к. не до него, имеет ли он право отправлять насильно в отпуск?

В компании, где работает моя жена, всех сотрудников обязали отгулять по неделе неоплачиваемого отпуска в январе-феврале-марте...
В нынешнее "кризисное" время данная ситуация повторяется на всё большем количестве компаний.
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

Цитировать (выделенное)
неоплачиваемого
мне оплачивают его, но он нафиг мне на сдался, хотел работать и компенсацию получить.
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

0

У нас в типографии было так: 2 недели в отпуске, другие 2 недели - компенсация.
Перед НГ объява - все отпуска будут отгуливаться, по 2 недели зимой и летом. Таким образом два месяца в этом году будут без премии :(
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

охохооо... компенсацию за неотгулянный отпуск по закону можно получить лишь при увольнении.
проверка обязательно накажет фирму, если та не отправила работника отдыхать.
скорее всего eXploit , Вы работаете в организации, соблюдающей ТК. что Вам на руку. ;)

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А я в нормальной организации работаю??  :-[
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:)Гена , а у Вас по 2 недели до какого момента было?

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

До Нового Года
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

тогда в.. скажем так, в обычной организации.
если следовать букве закона, то с 2006 года компенсацией может заменяться часть отпуска,  превышающая 28 дней. и то не всем. беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда придётся гулять полностью.
Статья 122 ТК РФ обязывает работодателя  предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительность 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Перенос отпуска на следующий год допускается (по соглашению сторон) только в исключительных случаях (в частности, когда уход работника в отпуск в текущем году может негативно отразиться на деятельности организации). При этом дни перенесенного отпуска работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который предоставляется отпуск.

а ещё работодателю запрещено не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд (ст. 124 НК РФ). и, повторюсь, сотрудникам в возрасте до 18 лет, а также тем, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, он обязан предоставлять отпуск ежегодно.

eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
0

не хочу в отпуск  fire!, надеюсь кризис спадёт до мая, я там и диплом планирую получить =) и подумывал в августе работу сменить, как раза 2 компенсации получается =))
Cap
  • Гость
« Ответ #10 : Январь 12, 2009, 21:07:41 pm »
0

тогда в.. скажем так, в обычной организации.
если следовать букве закона, то с 2006 года компенсацией может заменяться часть отпуска,  превышающая 28 дней. и то не всем. беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда придётся гулять полностью.
Статья 122 ТК РФ обязывает работодателя  предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительность 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ). Перенос отпуска на следующий год допускается (по соглашению сторон) только в исключительных случаях (в частности, когда уход работника в отпуск в текущем году может негативно отразиться на деятельности организации). При этом дни перенесенного отпуска работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который предоставляется отпуск.

а ещё работодателю запрещено не предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд (ст. 124 НК РФ). и, повторюсь, сотрудникам в возрасте до 18 лет, а также тем, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, он обязан предоставлять отпуск ежегодно.
совершенно верно!
а ещё в трудовом кодексе сказано что в случае отклонения от графика отпуска (график должен быть подписан работодателем за 15 дней до начала нового года), срок отпуска и возможность его деления на части решается по согласованию сторон, что в реале говорит о том что ты не имеешь никаких практически прав.
а "не хочу идти в отпуск" просто не правомерно - работодатель заинтересован выгнать в отпуск работника, дабы не платить два раза - за отпуск и за работу в это время. тоже понять его нужно  :)
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #11 : Январь 12, 2009, 22:04:01 pm »
0

подумывал в августе работу сменить, как раза 2 компенсации получается
ну а в чём проблема то? "запишись" в отпуск на ноябрь-декабрь. в августе подашь заяву на увольнение, при расчёте и выдадут компенсацию...
у нас в компании правило - 14 дней очередной отпуск (как правило летом), выплачивают как за 28. а остальные 14 бери когда хошь. но народ конечно не хочет за свой счёт брать оставшиеся 14 дней, так и работаем...
eXploit
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Elite Kitties
« Ответ #12 : Январь 12, 2009, 22:22:05 pm »
0

А проблема в том, что может и не получится уволиться из за кризиса =(
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #13 : Январь 12, 2009, 23:07:09 pm »
0

ну какая разница. выплатят при увольнении. или прям выгоняют в отпуск?
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Январь 12, 2009, 23:34:50 pm »
0

при увольнении выплатят максимум за 2 года, если поупорствовать. вообще скорее всего - отправят.
никому проблемы не нужны.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Отправляют в отпуск

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся