Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 40   Вниз
Автор Тема: Жидкость в бачок омывателя  (Прочитано 66672 раз)
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #375 : Октябрь 14, 2011, 11:57:13 am »
0

Есть мнение, что это омывайка содержит Метанол.... :popcorn:
А какой объем 5 л? и температура -20?? и 100 рублев....

Что то в инете не нашел никаких упоминаний про данный продукт!((
А ты и не найдешь. Только -30 и 100р. Прошлую зиму очень многие пользовали и до сих пор живые и здоровые. :)

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #376 : Октябрь 14, 2011, 11:57:25 am »
0

Оба Урал называются. Естественно она содержит метанол,  именно такую, с метанолом, и ищут и покупают 90% иномарочников, кому повезло с веерными форсунками. У меня корешь на Прадо, те же проблемы, тоже только там и отаваривается, ну может еще иногда в финке.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 12:01:41 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #377 : Октябрь 14, 2011, 12:25:50 pm »
0

Оба Урал называются. Естественно она содержит метанол,  именно такую, с метанолом, и ищут и покупают 90% иномарочников, кому повезло с веерными форсунками. У меня корешь на Прадо, те же проблемы, тоже только там и отаваривается, ну может еще иногда в финке.

Для справки:

Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Кроме того, метанол обладает кумулятивными свойствами, то есть накапливается в организме.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)[[10].

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.

З.Ы, У меня отец в Финке покупает незамерзайку на -30 за 2 евро 5 литров синего цвета.....вот меня всегда интересовало, есть ли там метанол(на каничтре разумеется есть надпись "МЕТАНОЛ ФРИ"? В финке вроде бы запрещено использовать метанол в данных целях.... или нет?
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #378 : Октябрь 14, 2011, 12:27:40 pm »
0

Почти вся финская незамерзайка-  метанольная. Очень небольшая  доля-  денатуратная. Изопропильной, коея составляет у нас 95%, там нет вообще, ее делают только  у нас по требованию Онищенко, чтоб его скрючило... В финке , как и по всей европе метанол в омывайку  лить никто не запрещал, у них  же Онищенко нет, он есть у нас....
 если там писано Метанол-Фри, то скорее всего она денатуратная(этиловый спирт с присадками)

Цитировать (выделенное)
Метанол — яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Токсическое действие метанола обусловлено так называемым «летальным синтезом» — метаболическим окислением в организме до очень ядовитого формальдегида. Кроме того, метанол обладает кумулятивными свойствами, то есть накапливается в организме.

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта)[[10].

Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому опасен для жизни не только метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве.
все так, но это еслди ее пить. перевод Российских   произвордителей  омываек на супервонючий изопропил обусловлен заботой глдавврача РФ не о  здоровье автомобилистов, им то с него очень херово, а заботой о ханыгах, которые травились метанолом, кеупив омывайку в качестве горячительного...
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2011, 12:32:24 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #379 : Октябрь 14, 2011, 12:35:34 pm »
0

Почти вся финская незамерзайка-  метанольная. Очень небольшая  доля-  денатуратная. Изопропильной, коея составляет у нас 95%, там нет вообще, ее делают только  у нас по требованию Онищенко, чтоб его скрючило... В финке , как и по всей европе метанол в омывайку  лить никто не запрещал, у них  же Онищенко нет, он есть у нас....
 если там писано Метанол-Фри, то скорее всего она денатуратная(этиловый спирт с присадками)
 все так, но это еслди ее пить. перевод Российских   произвордителей  омываек на супервонючий изопропил обусловлен заботой глдавврача РФ не о  здоровье автомобилистов, им то с него очень херово, а заботой о ханыгах, которые травились метанолом, кеупив омывайку в качестве горячительного...

Оки соглашусь...

про финку не понятно, 2 евро - очень уж дешего....для чего то кроме метанола....
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #380 : Октябрь 14, 2011, 12:43:15 pm »
0

Это для нас  метиловый и этиловый спирт существенно отличны по цене. В той же финке никто паленую водку не делает и эти спирты стоят совершенные  копейки и в принципе одинаково.
 Mikka
Moskal
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Питер.

ODO 32100 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 83
    -Полученные: 79

• Я один,но я стою целой стаи шакалов!!!
« Ответ #381 : Октябрь 14, 2011, 13:09:44 pm »
0

Каждый год одни и те же фразы,цитаты.....только "ораторы" меняются :popcorn:

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать. А для меня непонятно, зачем я когда-то вообще с ними заговорил.
PaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 31

• Желудь - это заархивированный Дуб
« Ответ #382 : Октябрь 14, 2011, 14:05:01 pm »
0

Каждый год одни и те же фразы,цитаты.....только "ораторы" меняются :popcorn:

подвинься  :popcorn: :popcorn:
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #383 : Октябрь 14, 2011, 14:07:02 pm »
0

Странно, что до сих  пор тоннамми в РФ продаются вонючий изопропил.... где логика.
 Mikka
georg.spb
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

« Ответ #384 : Октябрь 15, 2011, 10:52:41 am »
0

в магазине движок прикупил на пробу такую
заявили что такая же что и вошер
Petrucho
« Ответ #385 : Октябрь 17, 2011, 11:47:10 am »
0

Можно купить любую, в принципе, но если место не проверено - то лучше испытать ДО заливания в бачок. Я так и делал: разводил в разных пропорциях и кидал в морозилку (-18). Чистый оставался жидким, в пропорции 2:1 с водой чуть густел, 1:1 - появлялась снежная каша... Короче если чистый при -18 не густеет, то нормально, при -25...-30 все равно омывайкой никто не пользуется - нету грязи на дороге, колом встает... :)
Destr
« Ответ #386 : Ноябрь 03, 2011, 13:28:13 pm »
0

Сегодня на рынке на Фучика купил жижу Урал зеленого цвета. Также была там и Антарктида, обе по 100 р. Пахнут практически одинаково, не сильно и достаточно приятно. Брал прямо на входе, тот что ближе к Пражской улице. В выходные проведу испытания в морозилке, о результатах отпишусь отдельно :)
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #387 : Ноябрь 03, 2011, 14:48:23 pm »
0

Антарктида
Пользуюсь такой второй год. Цена смешная, не замерзает до -25 точно не пахнет. В этом году вроде добавили отдушки. Мне попалась дыня. :D
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #388 : Ноябрь 04, 2011, 00:01:26 am »
0

где в итоге жижи  метанольной купить дешевле? банок 40 возьму. может закупь замутим? на том же авито есть предложения
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #389 : Ноябрь 04, 2011, 01:39:22 am »
0

может закупь замутим?

Я бы от 6 банок не отказался. 100 р хорошая цена....
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

Страницы: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 40   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся