Ездил я прошлым летом в Крым через керченский пролив. Так вот на обратном пути такая история произошла..
В районе г. Славянск на Кубани (краснодарский край) дороги очень хорошие, но как правило имеют две полосы. А на дорогах кроме туристов и аборигенов огромное количество колон грузовиков. Скорость у которых, если повезет 80 км/ч. Естественно здесь массовые обгоны с выходом на встречку. Еду вообчем и упираюсь в Камаз. За мной такие же как я. Смотрю на встречку — абсолютно никого, разметка то прерывистая, то сплошная. Начинаю обгон. За мной ломанулись все. Уже почти вернулся на свою полосу, как из тени на обочине выходит красивый инспектор и всю нашу колону пристраивает к обочине. Ну, думаю, будем "выруливать".
Подошел ко мне, представился, забрал документы, предложил присесть в его машинке (хенде ацент), подождать.. А сам пошел у остальных документы забирать. Я сажусь в охлажденную машинку (все для клиента), через пару минут заглядывает все тот же инспектор и просит еще подождать, типа надо Ауди А4 остановить.. ?????? Сижу, жду. Через мгновение подъезжает А4 в предыдущем кузове с другим инспектором и они значит делят документы и начинают РАБОТАТЬ.
Диалог получился такой вкратце:
Нарушаем Иваныч?
Нарушаю, виноват, но ведь никакой аварийной ситуации не создал.
Где живешь?
В Подольске
Значит пересечение сплошной, изьятие прав (начинает писать)
Ну пишите по месту проживания
(Пишет, с большим трудом) Придется разок приехать все таки, потом адвокат..
Может не надо? (закидываем удочку)
Ну ставки мы знаем, пятнашка короче.

А чего ты удивляешься?
Уважаемый, будьте человеком. Денег нет совсем, еду после отпуска домой.
Сегодня здесь недалеко три трупа уже, а вы все нарушаете.
Деньги у меня только на бензин, больших сумм нет. В лоб никому не выезжал, совесть чиста. Как поступим?
Ну сколько есть?
Только на бензин
А это чего не деньги?

А машину я толкать что ли буду?
Ну смотри сам (начинает снова писать)
Могу предложить сотку (достаю из кармана), пока я с вами здесь сижу можно было такими сотнями не одну тысячу набрать. Все мы люди. Я вас понимаю, и вы меня поймите. Чего время со мной теряете?? Оно вам надо?
Вообщем посмотрел он на сотку, забрал ее, и пожелал удачи. Как говорится "время — деньги". Беседовали мы с ним около 10 минут. За это время таких обгонов при мне было около 15.