форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Потеет лобовое со стороны пассажира!

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Потеет лобовое со стороны пассажира!  (Прочитано 9132 раз)
@lex
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 29

Обратил внимание, что при -15 и более плохо обдувается лобовое со стороны пассажира. :(
В результате в верхней части стекло запотевает и пока салон не прогреется полностью даже подмерзает.
За неделю перед Новым годом на трассе поймал кочку (на М6 такие кочки через каждые 10 метров - бетонка) и
в панели в районе лобовухи был щелчок. В результате появился скрип в районе обдува стекла. Сечас скрип изчез.
Не знаю связан этот скрип с обдувом или нет?
У меня есть предположение что выскочили нижние патрубки воздуховодов из верхних. Они по идее сборные.
Кто-нибудь лазил под панелью в районе лобовухи?
Пересел с Ceeda на Mazda 6
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Не знаю, как с патрубками, которые на лобовуху дуют, но если судить по тем, которые дуют в салон, нереально. Чтобы они выскочили, надо, чтобы торпеда на сантиметр минимум подпрыгнула и обратни криво встала.
Думаю, дело в следующем. Холодно, поэтому эффективность обдува в принципе ниже. С водительской стороны дворник очищает все стекло, а с пассажирской как раз весь угол не очищается. На неочищенной части снег, лед и т.д. От этого она холоднее, там и конденсата больше.

Сид продан, сейчас Sportage
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Не могли там патрубки вылететь, там подходит по центру 1 большой патрубок, который "разветвляет" весь воздух на потоки. ну естественно не все так просто  :D
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
@lex
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не знаю, как с патрубками, которые на лобовуху дуют, но если судить по тем, которые дуют в салон, нереально. Чтобы они выскочили, надо, чтобы торпеда на сантиметр минимум подпрыгнула и обратни криво встала.
Думаю, дело в следующем. Холодно, поэтому эффективность обдува в принципе ниже. С водительской стороны дворник очищает все стекло, а с пассажирской как раз весь угол не очищается. На неочищенной части снег, лед и т.д. От этого она холоднее, там и конденсата больше.

По ощущениям справа дует слабее, чем слева. Снаружи не льда, ни снега нет.
Когда в машине в мороз посидишь немного с выключенным двигателем, лобовое запотевает. Включаю обдув, еду, моя сторона осушается быстро,
а чтобы осушилась правая приходится включать на полную и переключать обдув только на лобовое. Раньше такого небыло. Я вот и думал что может
патрубок слетел. :(
mike52
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

у моего сидика тоже самое-справа дольше оттаевает наледь
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что, нужна идеальная симметрия? Ехали недавно в -15 5 человек в машине, впереди я (за рулем) и тесть. Причем он вчера выпивал, а я почти нет. Так наоборот с моей стороны сильней потело почему-то.
У всех машин по-разному дует с разных сторон. Небольшая разница не криминал. Большая - в сервис

TOXA S80
  • Hero Member

• Russian Federation СПб-Ломоносов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 6

0

А что, нужна идеальная симметрия? 
А колёса Вы только круглые покупаете/ставите????
Подумаешь небольшая разница,одно круглое,другое овальное. :)
По ощущениям справа дует слабее, чем слева. Снаружи не льда, ни снега нет.
Когда в машине в мороз посидишь немного с выключенным двигателем, лобовое запотевает. Включаю обдув, еду, моя сторона осушается быстро,
а чтобы осушилась правая приходится включать на полную и переключать обдув только на лобовое. Раньше такого небыло.
+1 полностью также
у моего сидика тоже самое-справа дольше оттаевает наледь
В СИДЕ эта проблема уже бесит.Езжу на Вольво и НИЧЕГО похожего не бывает.!!!
Никто не становится другом женщины,если может стать её любовником. О.Бальзак (С)
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А Вы не видите разницы между овальным колесом и неравномерной запотевшей полосой в верхней части стекла? Утрировать тоже уметь надо. Я понимаю, если бы оно с одной стороны потело, а с другой нет. А если оно с обеих сторон запотело, то не все равно, что с одной стороны на пару минут позже отпотеет, чем с другой?

ЗЫ Лучше бы с запотеванием боролись, если так напрягает

S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
0

может с фильтром салона что нибудь не так? у меня неравномерность появилась после ТО. фильтр меняли как раз.
@lex
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

может с фильтром салона что нибудь не так? у меня неравномерность появилась после ТО. фильтр меняли как раз.

Завтра попробую без фильтра покататься.

А Вы не видите разницы между овальным колесом и неравномерной запотевшей полосой в верхней части стекла? Утрировать тоже уметь надо. Я понимаю, если бы оно с одной стороны потело, а с другой нет. А если оно с обеих сторон запотело, то не все равно, что с одной стороны на пару минут позже отпотеет, чем с другой?

ЗЫ Лучше бы с запотеванием боролись, если так напрягает

Если бы это не напрягало небыло бы и темы. Сегодня вечером поехал в магазин, лобовое все было покрыто ледяной коркой. Доехал до магазина и обратно
(7-8 км) моя сторона на 90% оттаяла, а пассажирская на 5%. Я не думаю что это нормально. Тем более что прошлой зимой такого не было.
На СИДе наездил 52 000 км и до этого было несколько машин. Не было таких проблем. fire!
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #10 : Январь 11, 2009, 23:53:14 pm »
0

у меня равномерно оттаивает! даже снаружи если смотреть, как лед тает - одинаково в общем. фильр стоит угольный, тысячи 3-4 пробег с ним
S_N
  • Hero Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не шалю, никого не трогаю, починяю примус…
« Ответ #11 : Январь 12, 2009, 00:35:02 am »
0

Если бы это не напрягало небыло бы и темы. Сегодня вечером поехал в магазин, лобовое все было покрыто ледяной коркой. Доехал до магазина и обратно
(7-8 км) моя сторона на 90% оттаяла, а пассажирская на 5%. Я не думаю что это нормально. Тем более что прошлой зимой такого не было.
На СИДе наездил 52 000 км и до этого было несколько машин. Не было таких проблем. fire!
я поначалу списывал на то что там ветер может с той стороны дует, но потом понял что это не причем.
в прошлую зиму было ок. но осегью меняли фильтр - это единственная зацепка.
если в нем дело - предположений два - криво поставили, намок-замерз.
о. еще одно - завтра в режиме рециркуляции проверю - так ведь не через фильтр вроде?
« Последнее редактирование: Январь 12, 2009, 00:37:29 am от S_N »
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 12, 2009, 00:38:10 am »
0

Ну неужели сложно сразу написать как есть? В первом посте пишешь
Цитировать (выделенное)
в верхней части стекло запотевает
А теперь, оказывается,
Цитировать (выделенное)
моя сторона на 90% оттаяла, а пассажирская на 5%. Я не думаю что это нормально
Конечно, это ненормально.
Я бы в сервис съездил и показал

kiwi
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #13 : Январь 12, 2009, 00:40:18 am »
0

Я заметил другую особенность климата. Заметил в длительных поездках по трассе (1000км). Стекло немного запотевшее в верхней половине лобового стекла. Очень заметно ночью - на уровне глаз как бы полоса переходная: чуть ниже - чистое, чуть выше - немного запотевшее. Заметно, т.к. свет от встречных машин "расползается" сильнее по стеклу. Проявляется только на "авто" режиме климата. Если вручную увеличить скорость вращения вентилятора, то запотевание пропадает мгновенно.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #14 : Январь 12, 2009, 01:24:33 am »
0

Я заметил другую особенность климата. Заметил в длительных поездках по трассе (1000км). Стекло немного запотевшее в верхней половине лобового стекла. Очень заметно ночью - на уровне глаз как бы полоса переходная: чуть ниже - чистое, чуть выше - немного запотевшее. Заметно, т.к. свет от встречных машин "расползается" сильнее по стеклу. Проявляется только на "авто" режиме климата. Если вручную увеличить скорость вращения вентилятора, то запотевание пропадает мгновенно.
в "авто" климат на стекло вообще не дует :P так что зимой ставлю "в ноги" и "на стекло" и тогда все норм (да и щетки чистят лучше и лед не намерзает на стекло)
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Потеет лобовое со стороны пассажира!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →