Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 82   Вниз
Автор Тема: Обсуждение KIA PRO Ceed  (Прочитано 217231 раз)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #705 : Январь 10, 2010, 14:21:34 pm »
0

Всем привет, всех с новым годом и рождеством!!
Ребят. подскажите появилась ли в свободной продаже решетка радиатора на прошку (спорт) и накладки на пороги?! и еще вопрос ресничек пластиковых интересует... :)
спрашивай у партнеров, мы то почем знаем? :D
No one like us, but we don't care!
ek1949_09
« Ответ #706 : Январь 10, 2010, 16:32:57 pm »
0

Ура, я похоже свою печальную проблему с сильно повышенным расходом решил! Не знаешь, - где найдешь, где потеряешь.
После полутора лет нормальной работы, как я думал, родного аккумулятора при ежедневных поездках в эти морозы АКБ внезапно сдох, - рассказываю:
Я похоже у своего Сиида Про 1, 6 автомат вылечил его  хроническую болезнь, сильно повышенный расход топлива, - как выяснилось, - это "дохлый" или слабый, или дефектный аккумулятор, - кто как комментирует:
- одни говорят еще в Словении сильно б/ушные АКБ ставятна новые автомобили,
- другие грешат на салон, где покупался автомобиль или где проходил ТО-0 - подмена,
- третьи, - что сам аккумулятор г---о, - для наших зим не годится.
Для меня - это уже не важно. Слава Богу, случилось это в праздники: завожу своего Прохора всего-то в 20 градусоов - пык-пык и кирдык. Внезапно по реакции потребителей АКБ разрядился как бы в ноль. Я по профессии электронщик и для меня фокусы с АКБ не проходят. Пытаюсь подзарядить - техника говорит некуда - полный, проверяю нагрузочной вилкой - а он мертвый. Блин и это всего за полтора года ежедневных поездок...
В инете я наивно пытаюсь найти - где можно купить родной АКБ и сколько это стоит и с удивлением узнаю у дилера, что такое г---о не следует покупать, а если я такой упертый му--к то ждать надо долго и стоить это будет порядка 8 тыр. Говорят купи себе приличный АКБ, но имей ввиду, что размеры у него еврей---е. Короче сделал поиск в инете с помощью специального калькулятора и выяснил, что для моего Прохора по размерам и электрическим характеристикам подходят два АКБ: VARTA BLUE dynamic (560 410 054 3132) - короткий номер D47 и Sznajder-60 Japan. Оба АКБ 60-амперные, обратные и с пусковым током порядка 500 ампер. Нашел место, - где родную VARTA можно купить за 3240 р., представив им распечатку их прайса из инета: http://www.plumi.ru/automobile_bat.htm
Была проблема - как заменить АКБ, не обесточив электроники автомобиля, - я ее решил.
После замены АКБ начались "чудеса": я с самого начала эксплуатации Прохора жаловался на сильно повышенный расход моего авто,  даже на ТО-1 Каширка электрики сказали - да, очевидно повышенный расход даже на ХХ, но неизвестно  почему.
Похоже, что просто был дохлый АКБ и электроника впрыска работала нештатно. Но т.к. я Прохора каждый день эксплуатировал без перерывов и АКБ не успевал умереть, а длительные морозы его добили.
С заменой дохлого АКБ на действительно подходящий по параметрам для Сиида мой Прохор теперь не только легко справляется с серьезной нагрузкой электроники, электрики и климата, но и в городе теперь ест чуть менее 9 литров вместо 14!Вои такой подарок к праздникам я получил. Хочу с вами поделиться своей радостью и опытом.  akkord
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
KiViS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Think different ©
« Ответ #707 : Январь 11, 2010, 17:14:57 pm »
0

ek1949_09, спасибо за отчет) У меня расход ~13 литров... тоже как то смущает. Единственное что, так это боюсь купить АКБ и не получить уменьшение расхода топлива. Просто может еще и обкаточное это, но меня терзают смутные сомнения как говорится. Пробег почти 3000. Может если кто еще решится, отпишется, то вполне возможно и я рискну :)

ЗЕЛЕНЫЙ ПРО_КЕД!
aphorism
  • Новичок
  • *

• Kazakhstan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Афоризм
« Ответ #708 : Январь 11, 2010, 18:50:43 pm »
0

Я с 3-х дверкой не испытывал никакого дискомфорта. Хотя это может потому что год ездил на Таврии и привык даже к двум дверям? :)
bongo
  • Full Member

• Russian Federation Вологда

ODO 112000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Просидег
« Ответ #709 : Январь 11, 2010, 20:49:41 pm »
0

про АКБ очень интересно, не встречал такого, хотя и автоэлектриком работал одно время  8[ У мну кстати после 10 тыщ прошка умерил аппетит)
Suraev
  • Sr. Member

• Viet Nam Москва, Медведково

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7

« Ответ #710 : Январь 12, 2010, 10:53:28 am »
0

ek1949_09, спасибо за отчет) У меня расход ~13 литров... тоже как то смущает.
почаще обнуляй комп. Да и пробег 3к это еще совсем тьфу.
From Medvedkovo whith love
WR
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #711 : Январь 13, 2010, 11:44:47 am »
0

От стиля езды еще много чего зависит... У меня в среднем 12, пробег далеко за 10 и думаю, вряд ли упадет! Если сравнить с такими же по объему моторами других марок на АКПП (4 ст) 12 л при активной езде-очень не плохо. Мазда 3 1.6 может и 15 съесть!
Пьем, танцуем и уходим...
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #712 : Январь 13, 2010, 13:12:07 pm »
0

полтора бака назад сбросил БК... 7,6л на 100км, езда в основном МКАД-новая рига-центр города в вечернее время(после 20-21), но у меня механика :) я не понимаю как у вас там десятка выходит... у друга на 2л мазда милления праворукая МАКСИМУМ 11л на автомате, а нздит он достаточно агрессивно!
maksden
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #713 : Январь 13, 2010, 13:56:43 pm »
0

Подскажите пожалуста, выбираю между тремя дверями и пятью..
Трехдверка манит только красивым обликом, пять дверей же удобством  использования задних дверок.
Какие ваши мнения..?
Suraev
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #714 : Январь 13, 2010, 14:10:44 pm »
0

Трехдверка манит только красивым обликом, пять дверей же удобством  использования задних дверок.
Какие ваши мнения..?
ну ты сам ответил на свой вопрос. На этом их отличия и заканчиваются.
Ну еще запчасти на проху подороже будут некоторые :)

Скажу так: я не пожалел что купил про.Я пока не обзавелся семьей,детьми и тп))) Если бы таковые были то взял бы пятидверку без вариантов. А если ты будешь часто ездить в авто один + пассажир то можно обойтись и прохой
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
« Ответ #715 : Январь 13, 2010, 14:20:34 pm »
0

Читай мою аватарку.  rulezz
Больше ничего не скажу, дискомфорта не ощущаю
Founder
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #716 : Январь 13, 2010, 14:23:36 pm »
0

Скажу так: я не пожалел что купил про.Я пока не обзавелся семьей,детьми и тп))) Если бы таковые были то взял бы пятидверку без вариантов. А если ты будешь часто ездить в авто один + пассажир то можно обойтись и прохой
+1, за почти 5 месяцев эксплуатации задние коврики один раз мыл))

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
maksden
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #717 : Январь 13, 2010, 14:25:09 pm »
0

Понял, спасибо) Тоже склоняюсь больше к про..
А что касается места,свободного пространства на задних сидениях, оно одинаково ?
pavl1ck
  • Hero Member

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #718 : Январь 13, 2010, 14:27:34 pm »
0

Понял, спасибо) Тоже склоняюсь больше к про..
А что касается места,свободного пространства на задних сидениях, оно одинаково ?
есть мнение ,что в прохе даже просторней)) но это субъективно)) база то одна)
Suraev
  • Sr. Member

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #719 : Январь 13, 2010, 14:28:36 pm »
0

В проху проще запрыгивать :) Особенно с моим 191 см роста )
Страницы: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 82   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации