Хочу узнать у PRO сидоводов про средний расход топлива. В теме, посвященной расходу у бензиновых АТ, почему-то мой вопрос замолчали.
Пробег у моего Прохора - около 8000 км. Средний расход по БК в городе - 14 л, смешанный цикл - 9,5 л, трасса - 8л. Всегда ближний свет и климат, бензин 92 ТНК, стиль вождения - не перекручиваю за 3000 об.
Недавно делал ТО на Каширке 39, - в претензиях записал: повышенный расход топлива. Мастер, надо отдать должное, аккуратно выполнил все ТО, но про повышенный расход как бы "забыл". Пришлось настоять, - вызвали электрика. Автотестер показал - действительно повышенный расход. Электрик снял датчик давления и показал мне, что датчик залит маслом, -дескать частая езда на короткие расстояния - двигатель не успевает прогреться. Странно, - от дома до работы порядка 5 км (это самый короткий отрезок), - двигатель всегда прогрет. Электрик промыл датчик и сказал, что есть надежда, что расход упадет... Отъездил неделю - расход не изменился. Померил реальный расход рабочекрестьянским методом (полный бак, заправка до отсечки на одной и той же колонке...) получился реальный расход 12 л.
Вот и вопрос - этот повышенный расход является гарантийным случаем?