форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Разбил сид совсем (делюсь опытом ДТП и прошу совета)

Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Автор Тема: Разбил сид совсем (делюсь опытом ДТП и прошу совета)  (Прочитано 9298 раз)
Mishasty
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет всем! Новый Год у меня не задался...
02 января возвращались семьей (жена за рулем, я, ребенок 8 лет  сзади) из В.Волочка в Тверь. В районе Торжка стали обгонять по средней фуру, ее начало болтать, как назло навстречу пошел плотный поток машин.  Скорость во время обгона была около 100. Фуру начинает болтать еще больше, а мы уже почти ее обогнали, пытаемся увернуться то от фуры, то от встречек, а полосы-то узкие...
Короче машину заносит, жена пытается удержать сида то вправо, то влево, но все-таки нас выносит в попутный кювет мордой прямо в дерево.. Удар пришелся прямо посередине, все были пристегнуты, подушки сработали. Слава Богу и конструкторам Сида, все живы и почти целы (жена ушибла правую руку, лицо поцарапала о подушку). Вся трасса остановилась, но помогать не пришлось.
 Что с сидом: морда в хлам - бампер, решетка радиатора, радиатор (хотя не потек), капот, все до мотора всмятку, сам мотор слева ушел внутрь, лобовое треснуло в нескольких местах, все фары целы, крылья целы, визуально кузов цел (все зазоры вроде в норме). При приземлении машина упала на бревно в кювете - рядом с выхлопной трубой вмятина, отсек в багажники оторвало, бампер рядом вмятиной откололся. В общем все грустно  - фото с телефона прикладываю - попозже выложу получше качеством.

Машина кредитная, соответственно страховка, сейчас договорился со страховой и сервисом об экспертизе после праздников - нужно определять все повреждения, чтобы оценить возможность восстановления. Сам уже склоняюсь в варианту, что от машины нужно отказываться, так как срок такого ремонта и его качество скорее всего будут далеко не быстрым и хорошим.

Если кто может поделиться каким-то советом - прошу сюда...

Ссылки на фото:

« Последнее редактирование: Январь 08, 2009, 14:03:04 pm от Mishasty »
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

Сочувствую. Если подушки сработали, то машина под списание
Единственное, щас сид подорожал вон на сколько да и все остальные марки - уже не купить такую же машину за эти деньги
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
0

блин сочувствую!!! это пипеццццц :'(

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

0

сочувствую, лучше если машину под списание, тогда по идее через страховую можно расчитывать на новую тачку, только вот говорят на новые цены подняли, а на сумму больше страховой расчитывать не приходится, консультируйся со страховой они все должны рассказать, и на всякий случай запоминай с кем общался, во избежание непоняток
Mishasty
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Не могу фотки выложить - вложу завтра.

А почему если подушки сработали - то под списание - вероятность серьезных повреждений высока?

Насчет страховой, - все вроде нормально - если экспертиза покажет, что ремонт дороже 75% стоимости (машине второй год), то выплатят полную страховку.
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

0

Главное - сами целы! А машина, судя по аватарке, была дорогой комплектации. Соответственно выплаты по КАСКО, ИМХО, должно хватить на SW LX с механикой. ;)
Лучше переесть, чем недоспать
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

сочувствую, но то что подушки сработали это не факт, что машина под списание, если вы говорите что зазоры по дверям не ушли и крыша не пошла, даже лонжероны скорее всего целы (без складок) то ремонт не такой уж и большой, главное что бы детали быстро пришли, а толковые !! мастера по жестянке сделают жесть довольно быстро, но это всё надо на стапеле смотреть конечно.
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Кузов - далеко не главное. Могут и двери на местах остаться, но машину спишут. Многое от того, что под капотом, зависит. Было у меня на акценте, боковой передним удар колесом в столб. По кузовным - ерунда, но разобрали передок и увидели, что трещина на блоке цилиндров и корпусе КПП. В итоге стоимость ремонта больше страховой суммы. Так что не все и не всегда оказывается таким, каким кажется на первый взгляд.
Понятно, что тут удар мордой, но все же...

ЗЫ А машина после такой аварии все равно геморрой. Если самому ездить, то неизвестно, как восстановят и на сколько ее хватит. Лотерея, однако. Продавать... Думаю, ясно.

ИМХО идеально в такой ситуации - тоталить машину и покупать на страховку новую. Понятно, что на такую уже не хватит, но это будет НОВАЯ

Сид продан, сейчас Sportage
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

О как... Да... :(
Сочувствую! Но главное - все живы и здоровы! Дико неприятно, конечно, понимаю тебя - сам вот только вчера сидел на работе, позвонила тёща и сказала, что они с женой и сыном в кювет улетели (почти как вы). Но там полегче ситуация всё же...

Если машину под списание - бери новую, но подешевле, согласен с клубнями. Ибо как такое восстановят, хрен его знает... Может повезти, а может и нет...

Удачи тебе и здоровья всей твоей семье!
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Единственное, щас сид подорожал вон на сколько да и все остальные марки - уже не купить такую же машину за эти деньги

Это кто такую фигню тебе поведал (про подушки?)?
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #10 : Январь 06, 2009, 12:14:03 pm »
0

Я про такое слышал по ТВ на канале "ДРАЙВ", но там со страховщиком обсуждали ДТП с 9-тым Лансером, цена востановления только системы безопасности (подушки+ремни безопасности) порядка 150-160т.руб. выходит страховой выгоднее тоталить авто.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #11 : Январь 06, 2009, 12:15:02 pm »
0

Привет всем! Новый Год у меня не задался...

Сочувствую.
Жду инфы чем дело закончится.
Какая у тебя страховая?

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #12 : Январь 06, 2009, 12:20:57 pm »
0

во-первых, подушки срабатывают только при значительном ударе - т.е. как минимум простой заменой элементов не обойтись - вытягивать надо и т.п.
во-вторых, меняется панель (подушка пассажирская рвет), руль, блок управления подушками - это все стоит огого сколько
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

« Ответ #13 : Январь 06, 2009, 13:53:25 pm »
0

Первый раз слышу что бы из-за подушек машину в тотал списывали...

т.е. если бабка, на светофоре треснула сумкой по бамперу авто с датчиками совсем на "передовой", то страховщики пол машины спишут? :D

Жесть...

Век живи, век учись...
странно это как то...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #14 : Январь 06, 2009, 13:58:08 pm »
0

Первый раз слышу что бы из-за подушек машину в тотал списывали...

т.е. если бабка, на светофоре треснула сумкой по бамперу авто с датчиками совсем на "передовой", то страховщики пол машины спишут? :D

Жесть...

Век живи, век учись...
странно это как то...

Не хотел бы я попасть под горячую руку бабке, которая ударом сумки может заставить сработать датчики подушек безопасности :D Жить хочется:-)
Страницы: [1] 2 3 ... 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Разбил сид совсем (делюсь опытом ДТП и прошу совета)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся