форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Разбил сид совсем (делюсь опытом ДТП и прошу совета)

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Разбил сид совсем (делюсь опытом ДТП и прошу совета)  (Прочитано 9341 раз)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #15 : Январь 06, 2009, 14:14:56 pm »
0

Первый раз слышу что бы из-за подушек машину в тотал списывали...

т.е. если бабка, на светофоре треснула сумкой по бамперу авто с датчиками совсем на "передовой", то страховщики пол машины спишут? :D

Жесть...

Век живи, век учись...
странно это как то...
подушки сработают только в критической ситуации и при определенных обстоятельствах. датчики удара подадут сигнал только при определенном уровне замедления, который достигается только при сильном ударе :P а вообще, скоро в Европе будет обязательна подушка для пешеходов(что то около 80% смертей пешеходов от удара головой о лобовое стекло) - она будет в районе лобового стекла. вот такая наверно может раскрыться от удара сумкой %) beer
Mishasty
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Январь 06, 2009, 18:08:42 pm »
0

Спасибо всем за ответы!

Страховая нормальная, думаю проблем не будет.
Все ваши ответы мне пригодятся.
Конечно денег со страховки на такую же новую машину не хватит, но все же новая машина - это новая машина. А стоимость ремонта моей сейчас будет слишком большой, из-за чего обратно пропорционально увеличится возможность послеремонтных проблем.

Так и не выложил пока фото, так как нахожусь далеко от нормального интернета.
Kfort
  • Старослужащий
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 15010 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 8

• Воронежская область
« Ответ #17 : Январь 06, 2009, 18:24:44 pm »
0

Крепитесь!
главное - Все целы!
про фото не забудьте.
Не спорь с дураком, ибо люди не заметят между вами разницы!!!
Alladyne
  • Sr. Member

• Antarctica

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #18 : Январь 06, 2009, 18:37:13 pm »
0

Правильно решил. Лобовой удар + подушки = тоталь 1 значно палюбому.  akkord
Вроде были уже тут у нас преценденты...
Да и в СК если не жулики сидят, должны принять во внимание особенности конструкции
 и соответственно реальность 100%-го восстановления.
Удачи в решении вопроса и купле нового Сида!
albanec
« Ответ #19 : Январь 06, 2009, 22:44:25 pm »
0

Ремонт не проблема, если есть хорошие знакомые жестянщики, у меня есть товарищи в нашем городе кто жестянкой занимается, они и битьё берут, востанавливают и продают, с ними говорил, они говорят с СИИДами проблема одна, долго ждать запчасти на них, поэтому не берут их, а если найдешь хороших жестянщиков можно и востановить машинку. В нашем городе ни кто не ремонтирует кузова у официал.дилеров, потому что все хорошие жестянщики работают на себя или на частных СТО где работают не за оклад. Смотри конечно сам, но если не очень дорогой ремонт востанавливай и катайся дальше, это же железо.
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #20 : Январь 08, 2009, 13:04:03 pm »
0

На предыдущей Рио тоже раздолбал передок до двигателя, подушка была только водительская, она и выскочила в нужный момент. Общая сумма вылезла в 160 тыс (15-20 тыс не хватило до 80% стоимости, машине был третий год - так что на списание не пошла).
Но если отбросить железо, то подушка плюс датчики плюс вся ерунда обошлась аж в 50 тр. (например, спиральный провод в ступице, по которому сигнал в подушку идет стоил 4200 р.) Прибавим в твоем случае пассажирскую плюс переднюю панель - пойдет ближе к 100 т.р. Еще не забудем про пиропатроны в ремнях - наверное, по 10 т.р. за штучку (ремень в сборе). Железо приплюсуешь сам. Впрочем, что гадать, насчитают в СК...
Mishasty
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Январь 08, 2009, 14:03:51 pm »
0

Выложил фото
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #22 : Январь 08, 2009, 14:13:38 pm »
0

Выложил фото

Да... грустное зрелище. Ты бы указал, что фото в начальном сообщении темы - чтобы народ не гадал, где искать:-) Хотя... я же нашёл.

Крепко машинке досталось, эх...
Mishasty
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Январь 08, 2009, 15:41:09 pm »
0

Сорри, выложил фото в начало поста.
Кстати, двигатель ушел назад только слева, на фото очень сильно смещена крышка, сам двигатель ушел не сильно. Выложу фото после подразбора, когда будет оценивать (числа 12).
Еще раз всем спасибо за отзывы о ситуации.
T-Lex
  • Новичок
  • *

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Январь 08, 2009, 15:54:44 pm »
0

ja dumaju mahinu spisut, poskolko vosstanovka budet doroze stoit. U menja samogo bõla avarija na Cee'd HB udar prisolsja na zadnjuu dver i krõlo, srabotali podushki v perednih sedenja i zanoveska. Tak pri pods4ete zamena vsego etogo delaoboshlas bõ 200 000 rublei po kursu. A tak mashina posla na spisanie poskolko povelo zadnii most i skladki na krõshe pojavilis. V mashine bõlo 3 4eloveka vse ostalis celõ tolko usiblis nemnogo :) Tak 4to Cee'd mashinka bezopasnaja
Mishasty
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation ЦФО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 08, 2009, 20:07:30 pm »
0

Я еще раз благодарю Бога и тех людей, кто создал Сид, так как при такой скорости и тех повреждениях, что получила машина (пришлась в дерево, которое не склонно к деформации, как например, другое ТО), - все остались целы и относительно здоровы, в то время,  когда постоянно узнаешь о знакомых, которые на тазах и даже относительно хороший иномарках при более благоприятных обстоятельствах получают такие повреждения, что сравнивая с нашими, мы должны были ехать как минимум 150 км.ч. либо собрать всю трассу.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #26 : Январь 08, 2009, 20:46:54 pm »
0

ну если это последстия удара в дерево, то повреждения можно сказать минимальны %) дерево то вообще жесть - смотрел видео, как били фольц какой то на разных скоростях - при 60кмч дерево достает до средней стойки, при 80 - до задней стойки. это вообще смерть однозначная - в данном случае наверно успели скорость снизить до приемлемого уровня или дерево большое было (на видео там достаточно тоненькое было)
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #27 : Январь 09, 2009, 07:40:13 am »
0

Ну так недаром всё же пять звёзд получили Сиды. Хотя, конечно, пять звёзд пяти звёздам рознь бывают в реальных ситуациях.

Будем ждать, чего там у тебя и как, Мишастый. Удачи всем вам!
BlagO
  • Full Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Типчик
    • Блог
« Ответ #28 : Январь 11, 2009, 17:46:29 pm »
0

Вчера нас тоже крутануло поперек трассы на горке. Слава богу скорость была под 80 км\ч и встречных не было... Все как автор описал, пытались выровнять, но после 2-х раз стало понятно, что не выровнять, то просто крутанулись на 300 примерно градусов и тупо встали у другой обочины подняв офигенный снежный фонтан. В кювет не улетели почему то... Так что повнимательней особенно на пригорках, там чистый лед вообще. А случилось все просто из-за банальной ямы на обочине и чрезмерно резкой попытки вылезти из ямки (я думаю колея так же бы сработала)...
Повреждений нет, только небольшой шок...
Супруга правда долго плакала и за руль на второй половине пути не села (хотя договоренность была)...

Со страховкой там сложнее. Во первых выгодоприобретатель заберет деньги (это скорее всего банк), вычтет все свои затраты и потом остаток отдаст владельцу авто. А новый автокредит наверно будет подороже :( Это грустно, тем более я так понимаю машины тоже подорожали...

P.S. Машина всего лишь железо, главное здоровье...
победитель
  • Гость
« Ответ #29 : Январь 11, 2009, 18:48:46 pm »
0

добрый вечер, владею след. инфой;
если авто в кредит- ремонт только у диллера
судя по фото 99% что в утиль.
выплаты из СК.это: погашение остатка в банке, а остатки тебе, как правило это мизер.                                                   
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Разбил сид совсем (делюсь опытом ДТП и прошу совета)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации