Потому и пропускаю, что нужно думать не только о себе, но и о других. Что же водителю со второстепенной выехать на главную уже не судьба? Каждое утро выезжаю со второстепенной на главную, не лезу в наглую, а стою с включенным поворотником, может мне нормальные водители попадаются, т.к. всегда пропускают. В свою очередь, стараюсь также делать. И причем здесь ПДД? Кто нарушает? Какой пункт? Без сомнения, речь шла о том, что пропускать нужно не в ущерб другим водителям.
Уважаемый, взгляните на название темы. Этика....
Какой пункт правил нарушаете,когда со второстепенной дороги на главную пропускаете не знаете?А как права получали?Это очередность проезда перекрестков и знаки абсолютно точно трактуют,кто и кого в этом случае пропускает.Не в ущерб другим-это только если вокруг Вас больше никого нет и Вы на главной пропускаете того,кто на второстепенной-но тогда какой смысл пропускать,если он может сразу после Вас проехать без затруднений.Во всех остальных случаях ущерб другим обязательно будет.В Вашем посте было слово ВСЕГДА,на которое я и обратила внимание и объяснила,почему всегда пропускать не всегда хорошо.Вы действительно думаете,что по дорогам лучше ездить по правилам этики,чем по ПДД? А если воспитание у всех разное и возникнут разночтения в этических нормах?

.У меня подругу так один галантный товарищ пропустил,а с параллельного попутного ряда не очень этичный по-Вашему товарищ оказался и ехал по правилам-итог- две развороченные машины-не этичного товарища и подруги,причем виновата в ДТП подруга-не уступила транспорту,который находился на главной по отношению к ней дороге.Отличный результат!А если бы по правилам ехали все,процент попадания в эту аварию был бы меньше.Подруга чуток бы переждала,но осталась с целой машиной.