Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вниз
Автор Тема: Сид зимой  (Прочитано 50467 раз)
fog1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Kia Ceed SW, AT, 2009г/в
« Ответ #165 : Декабрь 21, 2009, 19:55:04 pm »
0

Серег, а у мну греет и очень даже нормально.

А ваще надо зимние щетки ставить и проблем не будет.

На Жопелях рекомендуют прошивать контроллер на зимнюю незамерзайку :D
Андрей77
  • Новичок
  • *

• Russian Federation пгт. Междуреченский ХМАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #166 : Декабрь 30, 2009, 13:15:35 pm »
0

Привет одноклубники! Довелось мне тут проехать на Сидике в минус 38 почти тысячу км.!!! Живу на севере в Ханты Мансийском округе. Машину супер!!! тепло внутри комфортно, снаружи холодина, еще и ветер встрчный.Одно плохо стекло лобовое в районе крыши подмерзает. Вообщем ехал, ехал чувствую что то не то, как-то странно машина работает. Остановился а ее трясет мелкой дрожью. Если честно стао немного страшно, за бортом то -38. Потом допер что и как, пока стоял машина отогрелась. Двигатель не утепленый был, и скорость 120 км/ч. Замерзла на ходу блин, хотя двигатель температуру показывал 85-90. Потом потише поехал и нормально машинка стала работать. А так ни на чем не сказалось ни на скорости, ни чем то еще. Вообщем все супер. Первое испытание морозом машинка сдала на отлично. Предстоит правда езда по нашим северным дорогам типа "зимник". Если кто не знает скажу проще там где летом болото, зимой дорога.
Pozhiloy
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,м.Белорусская

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Белые ночи в Карелии... Лепота!
« Ответ #167 : Декабрь 30, 2009, 14:05:07 pm »
0

[quote author=Андрей77 link=topic=9801.msg681482#msg681482 date=1262168135]
Привет одноклубники! Довелось мне тут проехать на Сидике в минус 38 почти тысячу км.!!! Двигатель не утепленый был, и скорость 120 км/ч.

Ну не чудо ли у нас автомобиль!По тундре, да по болотам.....с такими показателями! :). Это подтверждает правильность нашего выбора! С наступающим 2010г.! Всем клубням ровных дорог и безаварийной езды! beer beer akkord
Jilber1974
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Декабрь 30, 2009, 14:29:09 pm »
0

:) лопнуло лобовое стекло, наверное, от потока тёплого воздуха. У кого-то было? Гарантийный случай?
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #169 : Декабрь 30, 2009, 20:49:26 pm »
0

Свои 10 копеек. :) Этюд :D

Москва, утро. Холод собачий как дома, и как оказалось, и на улице! С утра в 7 часов, интеликаст показывал -24С. Стало немного нервозно, о том, что я не смогу завести свой ракето-танк-мобиль.
Как нормальный российский человек, естественно зная о том, что все в моей семье уже опаздывают, кто на работу, кто в сад, я с тревогой вышел на улицу.
Достал из кармана брелок с сигналкой... Сидик приветливо моргнув габаритами и щелкнув ЦЗ всем видом приглашал меня в свой хоть и морозный, но не продуваемый салон. А вставленный ключик в замок и оживший нежным розовым цветом БК, всем видом говорили мне о том, что авто готово к пуску и приятному времяпровождению садик - работа.
Пуск двигателя - тырк... и авто приятно заурчало, а тахометр показывал 1,5 на штуку.

Даааа, после владения "классикой" и 2-мя "десятками", экстаз был получен в полном объеме и вовремя :)

Думал проблема будет в резине и на снегу, а снег недавно решил "отпавнить" Москву (своими 7 см) и всх коммунальных служб, а так же всех водителей... но не тут-то было! И даже тот снег, который был вчера и тот слой снега, и грязь, которая была на дороге, не смогла остановить мой SW. Конечно с доходящим снегом на дороге до днища Сида и с корейской резиной я ощущал дискомфорт и серьезный (но и я на всесезонке), но на всесезонке и на десятке вообще жесть была. Можно было на Сиде одной рукой держать руль, на сегодняшней не чищенной дороге, машина ведет себя отлично + ей!
Ой ребята... на повороте сегодня обходя бимеры на заднем и шиповкой (и я на SW и всесезонке).... ммммм лафа  :)

Что не нравится: По моему SW

Это обледенение дворников. Все таки обогрев в стояночном дворников - дорабатывать надо
Форсунки. На капот ставить надо, либо патрубки или нассос сильнее.
Шумка. Арки надо шумить!!!! Это 100% (после покатушек на лансе 9... ну эт ппц - Сид шумен и очень) И пусть это в СТОКе будет
Балка шторки. Скрипит - запарило!!!! fire!

Все! Это все очевидные минусы моего пепелаца.

ПС Летом балка шторки не скрипит. И снег по аркам так не шпарит (ведь его летом нет). Черт! а получается все траблы токо зимой :D lol

« Последнее редактирование: Декабрь 30, 2009, 20:55:31 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

« Ответ #170 : Январь 08, 2010, 22:13:13 pm »
0

Сегодня испытал сида на пролазность по снегу. Так как все места для парковки  были заняты было решено пролезть по снегу по которому не ездили с тех пор как он выпал и встать  впереди всех.. Остался доволен  , немного по буксовал но через 25-30 см снега пролез туда куда мне надо и тут о чудо, один  с парковки уехал и пришлось лезть обратно по сугробу. Честно думал что застряну, отличное авто.
« Последнее редактирование: Январь 08, 2010, 22:43:56 pm от SergSV »
Ceedовод
  • Full Member

• Russian Federation Moсква, ВАО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #171 : Январь 09, 2010, 16:55:32 pm »
0

Сегодня испытал сида на пролазность по снегу. Так как все места для парковки  были заняты было решено пролезть по снегу по которому не ездили с тех пор как он выпал и встать  впереди всех.. Остался доволен  , немного по буксовал но через 25-30 см снега пролез туда куда мне надо и тут о чудо, один  с парковки уехал и пришлось лезть обратно по сугробу. Честно думал что застряну, отличное авто.
Отличная резина!!! rulezz
Aндрей
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт_Петербург

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Лучше не взлететь, чем не приземлиться
« Ответ #172 : Январь 10, 2010, 15:49:42 pm »
0

Резина-большое дело.Не знаю как на 15", но почему-то я даже 16" до сих пор очень доволен,даже с АКПП.Правда по сугробам обычно перевожу в режим не выше "2" или "1".Прет как танк. rulezz
[
seryvelik.ru
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ХМАО-Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #173 : Январь 13, 2010, 22:34:02 pm »
0

В -40 машина ведет себя хорошо,разве что первые километры машина жестковата,а так просто песня! rulezz
abscess-71
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'УЛЬЯНОВСК'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Январь 14, 2010, 13:51:25 pm »
0

Машине полгода, пробег 4500км., шипованная резина корейская (honkok) 195/16, незамерзайку -20, предварительно разбавил покрепче, на городской дороге ведёт себя прогнозируемо, если не летать,заводилась с первого раза при -30, только чуть дольше крутил стартер, проблема одна пока зимой -сильно обледеняется лобовое стекло в местах стоянки дворников во время поездки в снегопад или в метель, подогрева там нет. Мучаюсь с этим постоянно.Дополнительно купил размораживатель льда для этих целей. Так как Сид не джип, положил дополнительно в его багажник совковую лопату. Перед тем как оставлять автомобиль на стоянку в сильные морозы предварительно его остужаю, открыв багажник или дверь. Несколько раз при поворотах срабатывало ESP, а так же при трогание с места от светофоров, наверно машину сносило чуть-чуть. Пока нареканий нет. Удачи на дорогах.
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #175 : Январь 18, 2010, 14:02:29 pm »
0

На сиде вторую зиму. Доволен. По снегу идёт уверенно, но где трактора тонут - туда не лазил. Проблемки общие: обледевание щёток, слабый обогрев в зоне стоянки и пожалуй всё. Вчера при морозе -23 проехал по горячему потоку (тоска жкх) и моментально обляденели подкрылки, приповороте начали чиркать. Вышел обстучал и поехал дальше. Утеплил и зашумил капот - теперь снег на нём не тает, а слетает сухим. Рекомендую.
Прагопласт
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Январь 20, 2010, 23:01:11 pm »
0

Всем привет.
Плохо работает омыватель лобового стекла, незамерзайка брызгает в районе счёток, выше не как, как регулируються жиклёры, подскажите кто знает.
webstudent
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Был сидовод, стал шкодавод
    • http://polikarpov.info
« Ответ #177 : Январь 21, 2010, 00:13:37 am »
0

Всем привет! Топикстартер вернулся :)

Докладываю - пошел второй год моей сидожизни за полярным кругом. Нынче пробег уже больше 30 000, под капотом все родное. Успешно осилен завод двигателя в -31 градус после четырех суток (!!!) стояния на морозе ниже -25! Выжал сцепление и... вж-вж-вж-вжжжик! Пипеец! Я как-то не надеялся даже :)

Вердикт: машина годная! В плане завода в морозы все нормально. Выше кто-то писал, что есть проблемы, могу подсказать поискать утечки с аккумулятора, например, сигналка дешевая и жрет. Аккум не должен разряжаться в ноль за пару дней.

Снегоходность: сильно зависит от резины. Клиренс нормальный, но все портит длинный свес: очень просто на него сесть и упасть на защиту! Плюс большой вес машины дает знать. Если проезжать со скорости - то пробивается как танк, но стоит остановиться и буксануть - все, алес капут. Очень легко зарывается.
Вердикт: для города нормально. С дороги съезжать не стоит.

Тепло и уют:
Когда прогреется тепло, на скорости тепло, хотя печку приходится кочегарить не по-детски. После -36 начинает знобить ножки :) Подогрев попы ОЧЕНЬ кстати зимой!

Обзор и работа в мороз: При температурах ниже -28 начинает стынуть на ходу, хоть картонку подкладывай :) Но если ездить до 100 кмч, то нормально.
На скоростях под сотню в мороз начинает обмерзать стекло вплоть до полного замерзания. Решается печкой на стекло. Но ножки при этом замерзают :)
Обогрев зеркал и заднего работает на отлично!
Обогрев стоянки дворников - вещь декоративная. Имеет смысл только в стоячих пробках, до -5 градусов.
Омыватель зимой брызгает слабо. Настройка жиклеров не поможет! Слабая струя получается от того, что жидкость при температуре -15 градусов значительно более плотная, чем вода. Нужен более сильный моторчик.
n1tros
  • Hero Member

• Russian Federation 199 rus

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 14

« Ответ #178 : Январь 21, 2010, 01:22:39 am »
0

В -20 -25 заводится легко, ведет себя хорошо, прогревается быстро, попогрейки жарят на всю  :D

Чтобы утром на парится с размораживанием лобового стекла, я вечером при подъезде к дому за пару км выключаю печку и слегка приоткрываю окно, чтобы салон немного остыл. Тем самым с утра время тратится только на прогрев и очистку от снега, если он был.
Пройдены Углич, Ярославль, Кострома, Казань, Нижний Новгород, Чебоксары, Ростов Великий, Минск, Санкт-Петербург, Владимир, Суздаль, Вологда, Волгоград, Рязань, Коломна, Переславль-Залесский, Великий Новгород и тп.
SW
  • Hero Member

• Russian Federation Новосибирск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 53

« Ответ #179 : Январь 21, 2010, 06:27:14 am »
0

Заводится в любой мороз нормально.
Завожу принципиально со второго раза.
Последняя поездка по трассе 18.01.2010г.
На трассе -44С, в салоне двое, скорость 100-110 км/ч ( зимой стараюсь быстрее не гонять) поддерживается
круиз-контролем, т-ра на климате 24С, винт климата на 4-ом делении, картонок перед радиатором нет.
В салоне даже жарковато, лобовик и стёкла не обмерзают (фильтр салона чист) и стёкла я периодически протираю велюровой тряпочкой, обдув в три направления.
Только заднее стекло напрочь затянуто куржаком снаружи(обогрев даже не включал).
После первых 10-15 минут поездки  ходовка "прогревается" и ни каких неприятных ощущений нет.
Прёт аппарат как надо.
Но на гребёнке и ямках чувствуется , что за бортом -44С - жестковато.
Остановились по "техническим" причинам на обочине, вышли и решили потерпеть до места.
Воздух аж звенит от мороза и под "протектором" обуви и проезжающих авто снег скрипит жутчайше.
Сели в машину, закрыли двери, поехали . Тепло , тихо , комфортно.
Только "ожил" сверч в салонном зеркале.Заткнули ему "пасть" увеличением громкости.
Кстати с повышением т-ры до -33С сверч сам заткнулся.
Вывод- нефиг открывать двери на морозе по "пустякам".

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации