Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вниз
Автор Тема: Сид зимой  (Прочитано 50365 раз)
Aleks 68
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 24

• Тамбовский тигрёнок.
« Ответ #90 : Январь 13, 2009, 11:53:57 am »
0

Спойлер бы задний для сдувания грязи и "коктейля Лужкова" :-[

Полностью согласен, тоже ищу спойлер ( но не от ТНТ или АТН). будет инфа отпишись.
Alex641
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 41000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 11

• alex641
« Ответ #91 : Январь 13, 2009, 11:58:49 am »
0

Я заметил,что после некоторого времени работы дворников они не становятся в зону парковки,а останавливаются прямо напротив дефлекторов обдува лобового стекла(может это случайность и только у меня).Может это так и задумано логикой работы, чтобы дворники полностью прогрелись.Если так задумал производитель, например при условии когда - 10 и скорости 90 км/ч. в течении 20 минут, дворники встают напротив дефлекторов для обогрева.Тогда уверен, можно принудительно эту функцию настроить.Надо только найти информацию.И наверно программируется все не сложно. :)
Alex641

tatyxa
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 33

• Все нуждаются в тепле и заботе...
« Ответ #92 : Январь 13, 2009, 12:06:17 pm »
0

направить воздух в лицо - тоже выход, но не с самого начала, когда машина еще не прогрелась, попа-то ведь быстро нагревается, вот и руль хотелось бы чтоб также... :D
А водитель мне не зачем...ну пока по-крайней мере :-[, может чуть позже :), просто зимой начинаешь задумываться....чтобы еще улучшить, когда оказываешься в такой ситуации...
Хотя по сравнению с семеркой - недавно прокатилась - она зимой ППЦ- ни дворнегоф, ни обогрева...да и вообще консервная банка после Сида 8(lol
Как я ездила на пятерке.... 8[

Мечты сбываются...
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #93 : Январь 13, 2009, 12:21:42 pm »
0

направить воздух в лицо - тоже выход, но не с самого начала, когда машина еще не прогрелась, попа-то ведь быстро нагревается, вот и руль хотелось бы чтоб также... :D

пока мафынка не прогрелась, можно сунуть руки под попу  :D :D :D

С удивлением обнаружил, что параллельно существуют две совершенно одинаковые темы, данная Сид зимой и Как поведёт себя Сееd зимой в Обсуждении автомобиля %) Неплохо бы и обьединить punish
« Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 12:25:05 pm от Damino »

Ильнар
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #94 : Январь 13, 2009, 20:32:31 pm »
0

В -22 включил обогрев зеркал-лопнуло боковое зеркало. Заехал кдиллеру - сказали не гарантий ный случй.
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #95 : Январь 13, 2009, 20:46:15 pm »
0

В -22 включил обогрев зеркал-лопнуло боковое зеркало. Заехал кдиллеру - сказали не гарантий ный случй.
Отфотографируй и жалуйся в Автотор. Если удара следов нет - то нефиг.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
« Ответ #96 : Январь 13, 2009, 22:05:50 pm »
0

Можно и дилеров потеребить!
Купил иномарку-продал родину!
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #97 : Январь 13, 2009, 22:23:52 pm »
0

За 1500 км пробега не раз ездил в сильный снегопад, и мороз. Cee'd показал себя только с лучшей стороны. Салон прогревается быстро особенно если начать движение. Из стёкол изнутри запотевают только задние "треугольники" и то при 4 пассажирах и t ниже -10. Все обогревы работают на 5+. Хорошо что они отключаются через 20 минут. Салон через щели ни разу не выдувает. Передние боковые стёкла и зеркала грязью не забрасывает. ABS срабатывает в самом конце, не мешая своим присутствием. Передние фары пачкаются только в очень сраную погоду и то на МКАДе где всегда грязно. Клиренса вполне хватает, чтобы проехать на дачу по выпавшему снегу. Поведение машины типично для переднего привода, но машина хорошо держит дорогу и не сбивается с траектории на больших кочках и ямах. Один раз на ленинградке задумался и по привычке слегка крутнул рулём в право. На классике я бы давно был в кювете. Сид только качнулся. Задняя независимая подвеска делает своё дело. Но есть пару ложек дёгтя. О них ниже.
Теперь по пунктам разложу каждую мелочь о зимней экслплуатации.
    "+"
1. Обогрев стоянки щёток стеклоочистителя. Получил именно то что ожидал. На небольшой скорости работает, как положено то есть щётки полностью отогреваются. Если повысить температуру, то стекло может запросто лопнуть, особенно если его начать отскр***** от льда. На сколько мне известно, случаи уже были. И не надейтесь, что он будет отогревать щётки при температуре ниже -5 на скорости больше 40 км\ч. Для этого есть обдув лобового стекла. Кстати. На фордах тоже есть обогрев стекла, но для того чтобы сделать нити по всему стеклу, конструкторы сделали первый слой с добавлением какого-то металла, от чего оно очень хрупкое. Через 2 года эксплуатации стёкал с обогревом на фордах покрываются микроскопическими сколами. Отсюда быстрой износ дворников. Месяца 4 не больше, а если добавить эти кислые на вкус хим реагенты, то единственный выход - постоянная замена самих резинок.
2. Форсунки лобового стекла тоже замерзали, но и то по собственной глупости. Залил в бочек 50\50 воды и омывайку noname, которая держит до -20. За бортом было -14. Ехал 90 - 120.  shoot Всё лечится добавлением чистой незамерзайки. Кстати, испытано на личном опыте. Если вдруг в дороге кончилась незамерзайка, то в любом сельпо, есть бутылка хоть и палёной, но водки. Смело заливайте пару бутылок в бачёк. Мало того, что водка гарантарованно не замерзает и не густеет как знакомая многим Hi gear, даже при 140км\ч, так она ещё и отмывает "коктейль Лужкова". Как она, не моет не одна незамерзайка. С бачком, моторчиком, шлангами и форсунками ничего не случиться. Единственный минус это запах :) Кстати кто-то тут жаловался, что на сиде бочёк стоит не под капотом от чего он замерзает. Почти у всех автомобилей новой разработки, бочек прячется за передний бампер. Конструктивная особенность. Главное, что трубки проходят в моторном отсеке под обшивкой капота.
3. Обогрев салона. Как и на любой машине, пока вы не двинитесь с места, печка греть не будет. Есле конечно вы не греетесь по 20 минут. Опять же конструктивная особенность. В дороге всегда направляю воздух в ноги и на лобовое стекло. Все пассажиры любят ездить в моём универсале, потому что всегда тепло ногам. В универсале есть подвод воздуха к ногам задних пассажиров.
4) Щётки как буд то прижимаются к левой стойке. Очень хороший обзор. Почти не остаётся не очищенных зон.

tatyxa Обогрев руля? Это вам нужен, как минимум Lexus RX350...  :)
    "-"
1) Для бачка омывайки не предусмотрен щуп.  sux Деталь копеечная, но очень полезная. Кто ни будь знает, сколько остаётся в бачке незамерзайки, когда начинает моргать контрольная лампочка уровня?
2) Сами щётки хоть и бескаркасные, но резинка, как на каркасных. В шлицах замерзает лёд и они начинают плохо тереть.
3) Сильно пачкается ручка - кнопка открывания багажника. Могли бы её сделать под более остым углом, тогда вся грязь и незамерзайка стекали и не задерживались на резинке.

Что касаемо подогрева сиденья, то им не стоит злоупотреблять по нескольким причинам. Во первых - это вредно для мужского здоровья, а точнее для тех, кто планирует завести ребёнка. Во вторых. С постоянно включённым подогревом легко простудить спину, а особенно тем у кого проблемы с поясницей. Как говориться слишком хорошо, тоже не хорошо.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 29

« Ответ #98 : Январь 13, 2009, 22:43:11 pm »
0

Что касаемо подогрева сиденья, то им не стоит злоупотреблять по нескольким причинам. Во первых - это вредно для мужского здоровья, а точнее для тех, кто планирует завести ребёнка.

Народ... ну может хватит ерунду нести, а? 

Перегрев яичек действительно может вызвать бесплодие у мужчин. Но не просто перегрев, а систематический... в течении длительного времени.  Т.е. для этого надо изодня в день ездить с подогревом по 8-12 часов. Много тут дальнобойщиков на сидах?
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Январь 13, 2009, 23:07:16 pm »
0

Перегрев яичек действительно может вызвать бесплодие у мужчин. Но не просто перегрев, а систематический... в течении длительного времени.  Т.е. для этого надо изодня в день ездить с подогревом по 8-12 часов. Много тут дальнобойщиков на сидах?

Всё правильно. Систематический... Не многие мои знакомые знают, что его нужно отключать. У тех кого есть порой постоянно с ним ездят. Им нравиться когда тепло заднице.
А что вы скажите про поясницу? Тоже ерунда?
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #100 : Январь 14, 2009, 10:55:20 am »
0

Всё правильно. Систематический... Не многие мои знакомые знают, что его нужно отключать. У тех кого есть порой постоянно с ним ездят. Им нравиться когда тепло заднице.
А что вы скажите про поясницу? Тоже ерунда?

Да, про поясницу тоже ерунда. Потому как пояснице полезно жить в тепле. А если идет подогрев и в теплой машине - то все будет отлично. НО есть момент. Если у Вас мокрая спина (так как если ее греть, то в итоге можно и вспотеть), и потом выйти на холодную улицу, то при ближайшем малюсеньком ветерке продует. Поэтому минут хотябы за 10 до предполагаемой стоянки  нужно отключать обогрев, чтобы спина успла подостыть. beer
Azzo
  • Sr. Member

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Январь 14, 2009, 13:02:38 pm »
0

НО есть момент. Если у Вас мокрая спина (так как если ее греть, то в итоге можно и вспотеть), и потом выйти на холодную улицу, то при ближайшем малюсеньком ветерке продует. Поэтому минут хотябы за 10 до предполагаемой стоянки  нужно отключать обогрев, чтобы спина успла подостыть. beer

Нуууу. А я о чём? Не могу же я расписывать в деталях все тонкости. Всё равно многие не согласятся из принципа. Надо было так и написать. Если постоянно ездить с подогревом, то одежда и спина сильно прогревается. Стоит выйти на улицу и немножко переохладить спину, как через какое то время можно получить прострел. Говорю только то, что испытано на собственном опыте. Всё. Давай те больше не будем о ерунде. Тут тема про эксплуатацию Сидора зимой, а не про подогрев сидушек.
БУРЫЙ
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

• АЛЕКСАНДР
« Ответ #102 : Январь 17, 2009, 21:56:23 pm »
0

Что касаемо подогрева сиденья, то им не стоит злоупотреблять по нескольким причинам. Во первых - это вредно для мужского здоровья, а точнее для тех, кто планирует завести ребёнка.

+1 B)
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #103 : Январь 18, 2009, 17:44:03 pm »
0

Что касаемо подогрева сиденья, то им не стоит злоупотреблять по нескольким причинам. Во первых - это вредно для мужского здоровья, а точнее для тех, кто планирует завести ребёнка. Во вторых. С постоянно включённым подогревом легко простудить спину, а особенно тем у кого проблемы с поясницей. Как говориться слишком хорошо, тоже не хорошо.
Там же 3 градации. 1. Хачу 2.Не хачу 3. А мне уже все равно, я на пляжике греюсь.
А ежели серьезно, то как средство контрацепции кресло мало пригодно. Ибо тогда придется и в баню не ходить, и ваще немытым ходить и чесаться. Греться можно сколько угодно до тех пор, пока не испытываешь дискомфорт. Дискомфорт - это и есть звонок организма о вредоносности того или иного средства.
Что касается спины, то моя мать считает сидокресло с подогревом - целительным народным средством. Хорошо прогревает ей спинку, чем она и пользуется. А прострел в большей степени зависит от того, в чем находится подопытный. Ежели спину продувает, тады конечно легко и дубу дать. А ежели подопытный одет нормально, согласно климатическим условиям местности, тады ничего не будет.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Sezam
  • Гость
« Ответ #104 : Январь 19, 2009, 10:11:31 am »
0

1)  Кто ни будь знает, сколько остаётся в бачке незамерзайки, когда начинает моргать контрольная лампочка уровня?

Почти как в анекдоте
Препод по анатомии спрашивает студентов:
-Сколько спермы у мужчины выделяется во время полового акта?
Девушка: - Полный рот.
Препод:- А более точно?
Девушка: - Три глотка.

Так вот по существу. Остатка хватает примерно прысков на 15-20. Но опять таки смотря какие глотки прыски
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 20   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся