Понимаешь, пример с дизелем не катит.
Не буду тратить время на дискусию о топливе, вот вам пример ближе к теме: на Мерсах сделан подогрев бачка, на американцах (Chevrolet, Cadillac, Hummer H2).
Про форсунки с подогревом на многих и многих моделях уж и не говорю.
К чему бы брендам с многолетним опытом производства автомобилей
для людей с этим заморачиваться???
Можно ведь просто сказать аборигенам: "Не залили правильную омывайку в наши классные тачки - ваши проблемы!"
Даже сейчас, перейдя на правильную омывайку, сохранил привычку класть бутылочку с жидкостью на ночь на батарею.
В холодной воде только фейри в рекламе что то там пытается отмыть.

Правильная температура автоомываек отнюдь не лишняя.
ЗЫ Если хочется на морозе пользоваться гелем, то предлагаемые меры проблему не решат, если только все постоянно греть. Потому что за ночь все равно все остынет, и при начале движения все равно будет плохо брызгать.
Про то, насколько быстро прогревают жидкость указанные устройства подскажет Яндекс... Ссылок к сожалению не сохранил.
Особые проблемы у людей прежде всего в поливе на скорости на трассе. Пока до нее из дворов выйдешь, успеет подогреться до температуры нормальной прокачки.
А во дворах, да на холодное стекло зачем брызгать то в самом начале?
" Электро обогрев всей системы от Хорс: http://www.avtomir.com/aboutauto/accessories/3422/ "
кстати говоря про эту штуку! если посмотреть на рисунок, то там подогрев форсунок - такая штуковина, которая одевается на шланг- т.е. ее можно и нам применить. и в бачек там спираль такая засовывается - тож вариант. только блин... бы бы у меня ВАЗ - я б там без вопросов все подсоединил, подключил и т.п. - там и схема то электропроводки простая. а вот в сиде я даже не знаю - не полез бы
Логичней совместить с обогревом лобового или заднего+зеркал. Жаль на ТО еще не скоро. Если буду с оказией на сервисе, распечатал фотку, спрошу у электриков...
У меня еще сидушка с подогревом (Емеля) лежит с прошлых машин. Теоретически можно разобрать, обрезать лишнее и защитив от влаги обернуть бачек...