форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как у вас брызгают форсунки лобового стекла?

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 29   Вниз
Автор Тема: как у вас брызгают форсунки лобового стекла?  (Прочитано 48484 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #195 : Январь 22, 2009, 11:03:12 am »
0

DragSer
Понимаешь, пример с дизелем не катит. Дизель у нас соответствует нашим ГОСТам, но не соответствует сложным современным моторам. Вот его и дорабатывают под наши ГОСТы. Бензин и дизель еще попадается бодяжный. И никакой лендровер под бодяжный бензин или дизель адаптировать двигатели не будет. Так и с омывайкой, которую большинство из нас покупает, она ВООБЩЕ никаким ГОСТам не соответствует. Она НЕКОНДИЦИОННАЯ. Это бодяга, другим словом. Аналогия ясна? Адаптировать под наши нормы - это правильно. А вот адаптировать под то, что даже нашим нормам не соответствует...
Это по-русски - отстаивать свое право пользоваться г..ном, объясняя это тем, что другое, НЕг..но найти сложно.
У нас всегда кругом все виноваты. И, как правило, те, которые подальше

ЗЫ Если хочется на морозе пользоваться гелем, то предлагаемые меры проблему не решат, если только все постоянно греть. Потому что за ночь все равно все остынет, и при начале движения все равно будет плохо брызгать.

Еще ЗЫ И почему, если проблема техническая, у меня и еще очень многих все нормально брызгает с нормальной омывайкой?
Все эти подогревы не нужны. Алгоритм действий я писАл в одной из тем-близнецов. Только вы же так делать не хотите

Сид продан, сейчас Sportage
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #196 : Январь 22, 2009, 11:08:54 am »
0

Цитировать (выделенное)
- Электро обогрев всей системы от Хорс: http://www.avtomir.com/aboutauto/accessories/3422/
кстати говоря про эту штуку! если посмотреть на рисунок, то там подогрев форсунок - такая штуковина, которая одевается на шланг- т.е. ее можно и нам применить. и в бачек там спираль такая засовывается - тож вариант. только блин... бы бы у меня ВАЗ - я б там без вопросов все подсоединил, подключил и т.п. - там и схема то электропроводки простая. а вот в сиде я даже не знаю - не полез бы
DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #197 : Январь 22, 2009, 12:31:08 pm »
0

Понимаешь, пример с дизелем не катит.
Не буду тратить время на дискусию о топливе, вот вам пример ближе к теме: на Мерсах сделан подогрев бачка, на американцах (Chevrolet,  Cadillac,  Hummer H2).
Про форсунки с подогревом на многих и многих моделях уж и не говорю.
К чему бы брендам с многолетним опытом производства автомобилей для людей с этим заморачиваться???
Можно ведь просто сказать аборигенам: "Не залили правильную омывайку в наши классные тачки - ваши проблемы!" 

Даже сейчас, перейдя на правильную омывайку, сохранил привычку класть бутылочку с жидкостью на ночь на батарею.
В холодной воде только фейри в рекламе что то там пытается отмыть.  :) Правильная температура автоомываек отнюдь не лишняя.

ЗЫ Если хочется на морозе пользоваться гелем, то предлагаемые меры проблему не решат, если только все постоянно греть. Потому что за ночь все равно все остынет, и при начале движения все равно будет плохо брызгать.

Про то, насколько быстро прогревают жидкость указанные устройства подскажет Яндекс... Ссылок к сожалению не сохранил.
Особые проблемы у людей прежде всего в поливе на скорости на трассе. Пока до нее из дворов выйдешь, успеет подогреться до температуры нормальной прокачки.
А во дворах, да на холодное стекло зачем брызгать то в самом начале?

" Электро обогрев всей системы от Хорс: http://www.avtomir.com/aboutauto/accessories/3422/ "
кстати говоря про эту штуку! если посмотреть на рисунок, то там подогрев форсунок - такая штуковина, которая одевается на шланг- т.е. ее можно и нам применить. и в бачек там спираль такая засовывается - тож вариант. только блин... бы бы у меня ВАЗ - я б там без вопросов все подсоединил, подключил и т.п. - там и схема то электропроводки простая. а вот в сиде я даже не знаю - не полез бы

Логичней совместить с обогревом лобового или заднего+зеркал. Жаль на ТО еще не скоро. Если буду с оказией на сервисе, распечатал фотку, спрошу у электриков...
У меня еще сидушка с подогревом (Емеля) лежит с прошлых машин. Теоретически можно разобрать, обрезать лишнее и защитив от влаги обернуть бачек...   
« Последнее редактирование: Январь 22, 2009, 12:34:56 pm от DragSer »
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
« Ответ #198 : Январь 22, 2009, 12:46:59 pm »
0

Да, в мерседесе S класса в бачке омывателя вмонтирована спираль подогрева от охлаждающей жидкости мотора...и форсунок на стекло брызгающих- 4 по 2 струи в каждой...Но тем не менее на любом ТО выливают ту гадость ,что я иногда заливаю и вливают полный бачек своей,фирменной Пинго,кажется называется...а тут крышку бачка сломал ,куда незамерзайка заливается,так новая стоила 1750р в Авилоне.... 8(  Другие понятия у них о жизни.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #199 : Январь 22, 2009, 13:02:07 pm »
0

Лично меня больше бы устроил моторчик большей мощности. По трассам езжу часто и покупаю незамерзайку либо на АЗС, либо в магазинах запчастей по тем же трасам, с собой возить по 10-15 литров этой (пусть даже и самой хорошей) дряни не практикую.
На предыдущих корейских авто даже самая отвратительная незамерзайка выливалась достойно. Возможно, виной всему веерный распылитель и в первую очередь маломощный моторчик на СИДе.
Буду очень признателен тому, кто даст совет по его замене. rulezz
С подогревом можно заморачиваться, но нет времени на это. Да и считаю это делом индивидуальным, равно как и установку линзованной оптики. У кого руки на месте и есть время, почему бы и не заняться...
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #200 : Январь 22, 2009, 15:14:39 pm »
0

не смотрели моторчик от кия спортедж, вроде такой же как на сиде, или может действительно из моторчика сеточку удалить, кто то писал что она там стоит.
кто нибудь может пошаманит и напишет отчёт
DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #201 : Январь 22, 2009, 15:27:25 pm »
0

Если у Sportage этот узел аналогичен сиду, то есть такой файл:
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #202 : Январь 22, 2009, 16:35:26 pm »
0

вот сидовский, внешне одинаковые
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #203 : Январь 22, 2009, 16:57:51 pm »
0

К чему бы брендам с многолетним опытом производства автомобилей для людей с этим заморачиваться???
Можно ведь просто сказать аборигенам: "Не залили правильную омывайку в наши классные тачки - ваши проблемы!" 

А во дворах, да на холодное стекло зачем брызгать то в самом начале?

Брэнды этим заморачиваются не для того, чтобы паленую омывайку пользовать. Это именно для удобства. Потому что даже правильная омывайка, если ее нагреть, лучше моет, сам об этом пишешь. Только брэнды за эти удобства другие деньги берут

И второе. Я, когда выезжаю, утром или вечером, неважно, еду не по свободным проспектам, а по дорогам общего пользования, где едет еще куча придурков типа меня, и все мы поднимаем в воздух то гуано, которое лужков разливает. А его надо смывать. А сидеть и ждать, пока там все прогреется... К тому же с веерными форсунками  особой пользы греть на трассе нету. Струя еще ладно, а наши струйки по-любому остынут, пока до стекла летят. И сносить их воздухом в низ стекла будет

Хотя, чего убеждать, думайте как хотите. У меня и на трассе брызгает и в городе. И не мерзнет ничего. И даже спрашивать, что я делаю не так, не буду

Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #204 : Январь 22, 2009, 16:59:55 pm »
0

а как до моторчика добраться? может правда сеточку снять?
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #205 : Январь 22, 2009, 17:05:57 pm »
0

Любопытно, моторчик на спортаже такой же. А бюллетень про замену из-за подтекания. С чего бы? И какой смысл нам его менять на такой же?
А как добраться в бюллетене и описано. Уверен, что на сиде мало чем отличается. Можно и сеточку снять. Так попробуйте уже кто-нибудь!

DragSer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Январь 22, 2009, 17:22:59 pm »
0

......
Хотя, чего убеждать, думайте как хотите. У меня и на трассе брызгает и в городе. И не мерзнет ничего. И даже спрашивать, что я делаю не так, не буду

Я думаю примерно как и вы  :) Но при этом хочу решить проблему радикальней. Не запасаться же однажды найденной "правильной" омывайкой до пенсии.  %) 
Мне легче один раз модернизировать систему, чем играть в лотерею с жижами....
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #207 : Январь 22, 2009, 17:55:35 pm »
0

У них даже номера децимальные одинаковые:
98510 – 1F100 - этот насос стоит на СИДе и на "Спортаже";
98510 – 1F100QQK - этот насос идет на замену на "Спортаже".
В TSB описана причина, по которой меняется моторчик - подтекание жидкости через уплотнитель.
Скорее всего три буковки в децимальном номере QQK нового насоса означают, что он идет с новой формой резинового уплотнителя, что вставляется в бачок омывателя. А мощность у них скорее всего одинаковая. Думаю, замена шила на мыло выйдет :(
А процедура замены насоса на СИДе и "Спортаже" и впрямь одинакова, как и месторасположение бачка и насоса. На новый год пришлось снимать передний подкрылок справа, бачок омывателя сразу за ним под передним бампером и установлен.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Сид`Ор
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 5

« Ответ #208 : Январь 31, 2009, 19:12:37 pm »
0

Жесть, на скорости от 90 форсунки пшикают ниже середины лобового стекла)))) бугого))) Ипаные форсунки)
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #209 : Январь 31, 2009, 21:45:31 pm »
0

А по TSB уже кто нибудь произвел замену лопаток насоса???
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 29   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как у вас брызгают форсунки лобового стекла?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся