форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как у вас брызгают форсунки лобового стекла?

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вниз
Автор Тема: как у вас брызгают форсунки лобового стекла?  (Прочитано 48378 раз)
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #330 : Декабрь 06, 2010, 14:37:36 pm »
0

кюлтюрная столица, читай посты выше
об этом уже писалось.... но я повторюсь, вся скандинавия на нём ездит.... НО!!! там другие нормы по примесям, т.е. нас ГОСТ от их ИСО отличается в связи с чем могут быть неприятности.......
потом в этих кустарных жидкостях найдены не регламентированные примеси являющиеся сильными аллергенами
вобщем, читай тему........
Объясните мне, нафига метанол греть? чтоб запах формальдегида почувствовать? :D
Вы незамерзайкой пользуетесь зимой когда парообразование очень маленькое, поэтому "надышаться" очень трудно будет, на счет аллергии и астмы - изопропиловые и прочие тоже не гарантия того, что не будет аллергии.
Да и говорить, что в подвалах там сыпят на глаз, смешно, на большинстве производств поступают так же, но никто никогда не будет сыпать больше! Или Вам часто в магазине при покупке 1 кг. колбасы, вешают 1.1 или даже 1.2 и берут деньги как за килограмм? Здесь все так же, это не выгодно!

Rozhkoff
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, 66кв. Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 14

• улыбайся, это раздражает всех...
« Ответ #331 : Декабрь 06, 2010, 15:13:43 pm »
0

Объясните мне, нафига метанол греть? чтоб запах формальдегида почувствовать? :D
Вы незамерзайкой пользуетесь зимой когда парообразование очень маленькое, поэтому "надышаться" очень трудно будет, на счет аллергии и астмы - изопропиловые и прочие тоже не гарантия того, что не будет аллергии.
Да и говорить, что в подвалах там сыпят на глаз, смешно, на большинстве производств поступают так же, но никто никогда не будет сыпать больше! Или Вам часто в магазине при покупке 1 кг. колбасы, вешают 1.1 или даже 1.2 и берут деньги как за килограмм? Здесь все так же, это не выгодно!

у тебя бачёк находится где? у движка.... температура в моторном отсеке при работе какая? т.е. это уже практически кипение раствора
теперь посмотри где у тебя воздухозаборник находится..... т.е. все испарения которые будут почти напрямик пойдут в салон....
потом читай внимательно, но для невнимательных и желающих пофлудить.... примеси это тот же объём, но дешевле.... ни на одной канистре(Обзор, Эльбрус и т.д.) я ненашёл ни упоминание о метаноле, ни о красителе.... запаха нет, значит не изопропил, цена говорит о метаноле, какой он там не знаю, что там как краситель, непонятно, что как моющее непонятно... но зато указана отдушка(но какая не написано) - это скорей всегои были те самые аллергены, а не метанол.

кто и что будет лить, дело персональное....
я никому ничего ненавязываю. а оказывается и предместья тоже читают через строчку....
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Злобный Буратино
« Ответ #332 : Декабрь 06, 2010, 15:26:51 pm »
0

Метиловые омывашки спасут СИДоводов!!! :D
Я уже писал и не раз, омыватель на изопропиловом спирте хуже и никак не безопасней!!! 
Вы хоть подумайте - для того, чтоб получить жидкость в -30 нужно чтоб концентрация изопропилового спирта была - 65% против 35 у метилового - из этого вывод, что метиловые омывашки намного безопасней (если не пить) чем изопропиловые (класс опасности у них одинаковый 3й) а ещё и чистящие свойства у метилового спирта намного выше, следовательно в равных условиях вы будете меньше лить жидкости.
Поэтому практического и здравого смысла в использовании изопропилового омывателя я не вижу

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта). Метанол то в разы поядовитее будет...
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #333 : Декабрь 06, 2010, 15:35:13 pm »
0

у тебя бачёк находится где? у движка.... температура в моторном отсеке при работе какая? т.е. это уже практически кипение раствора
теперь посмотри где у тебя воздухозаборник находится..... т.е. все испарения которые будут почти напрямик пойдут в салон....
Обалдеть, так получается, что обычной водой можно пользоваться, раз температура в моторном отсеке к точке кипения приближена?
Какие там испарения, какое кипение punish
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #334 : Декабрь 06, 2010, 15:45:12 pm »
0

на Гетце, я так и ездил до -10, там только потолок промерзал насмерть(бачёк почти лежал на движке)
и потом, спирт и спиртовые смели кипят на гораздо меньших температурах
Я не воображаю жизни без НЕЁ. Не Я владею ЕЮ, а ОНА Мной. ОНА переживёт многих, таких как Я. В сущности, Я ЕЙ безразличен. Но с НЕЙ Я забываю о любимой...
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #335 : Декабрь 06, 2010, 15:45:21 pm »
0

Приём внутрь 5—10 мл метанола приводит к тяжёлому отравлению (одно из последствий — слепота), а 30 мл и более — к смерти. Предельно допустимая концентрация метанола в воздухе равна 5 мг/м³ (вдвое ниже, чем у этанола и изопропилового спирта). Метанол то в разы поядовитее будет...

Как мне эта тема уже надоела.... Вы внутрь принимать собрались?
===========================
http://www.medinfo.ru/medzakon/medzak_rf/glavvrach/gv2000_8.phtml

"ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4
Москва
О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.
Г.Г.Онищенко"
===========================
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2010, 15:48:56 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #336 : Декабрь 06, 2010, 16:37:50 pm »
0

Ей богу насмешили))) кипение, ага, как же)))
В Гетце бачек находиться над правой стойкой. Не думаю что там жарко, а на сиде так вообще за бампером. Нагреваться могут только магистрали возле форсунок, но что происходит с паром который попадает в даже пускай не в -30 а хоть в -10? он остывает и оседает в виде воды или кристаллизуется в виде снежка! в веерных форсунках он мелкодисперсный значит остывает быстрей, а так как воздух насыщен зимой влагой, то он в салон попадает в минимальных дозах к тому же чтоб отравиться над чтоб машина была просто герметична и распылено те 5 мг/м³, вы же не ездите с включенной рециркуляцией и открытой банкой омывателя в салоне, верно?

потом читай внимательно, но для невнимательных и желающих пофлудить.... примеси это тот же объём, но дешевле.... ни на одной канистре(Обзор, Эльбрус и т.д.) я ненашёл ни упоминание о метаноле, ни о красителе.... запаха нет, значит не изопропил, цена говорит о метаноле, какой он там не знаю, что там как краситель, непонятно, что как моющее непонятно... но зато указана отдушка(но какая не написано) - это скорей всегои были те самые аллергены, а не метанол.

кто и что будет лить, дело персональное....
я никому ничего ненавязываю. а оказывается и предместья тоже читают через строчку....
Ну тут вы откровенно ВРЕТЕ! 
На той что привел в пример PROlite если приглядитесь увидите в конце состава ароматизатор и краситель, а вы на фэйри видите какая отдушка и краситель? или на дорой омывашке? НЕТ там будет два сухих слова - отдушка, краситель.
Метанола в составе не будет согласно постановлению г.Онищенко! Но это не значит что его там нет! на этикетке написан изопропиловый спирт (как я писал уже так же 3 - класса опасности)!
Если проверить большинство жидкостей на изопропиле, то во многих найдется метанол.
Моющие средства для Метанола не нужны он сам прекрасно очищает, единственное что нужно - ингибитор коррозии, но опять же ингибиторы коррозии используются в быту постоянно и ничего, живы.

Я не хочу флудить, но хочу чтоб люди понимали что весь это запрет на метанол это тоже самое что сухой закон в СССР (когда виноградники вырубали) - бестолковое, не обдуманное решение.
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #337 : Декабрь 06, 2010, 16:54:22 pm »
0

ещё раз, был бы метанол чистый и с клеймом фарм компании или химпредприятия и способа изготовления лил бы лично....
но когда это запрещено и не контролируется я не рискую.....
запрещено и не делают - вещи разные
прикиньте себестоимости и привидите пример иного спирта по той же цене..... т.е. это явно подпольное про-во и за его качество ручаться нельзя.... тем более два летальных исхода
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #338 : Декабрь 06, 2010, 20:16:55 pm »
0

ещё раз, был бы метанол чистый и с клеймом фарм компании или химпредприятия и способа изготовления лил бы лично....
но когда это запрещено и не контролируется я не рискую.....
запрещено и не делают - вещи разные
прикиньте себестоимости и привидите пример иного спирта по той же цене..... т.е. это явно подпольное про-во и за его качество ручаться нельзя.... тем более два летальных исхода
Объясните мне чем вам метанол обыкновенный не нравиться? Его способ получения предельно простой, отсюда и цена на него, и какой бы очистки он не был, для нас как потребителей это не имеет никакой роли, потому что мы не химики у нас нет производства которому нужен чистейший метанол!
Для примера 1 тонна самого дорогого метанола это - 10 000 в одной тонне получиться 1262,94 л, если нам требуется жидкость -30 значит содержание спирта должно быть не менее 35%, вода бесплатно (условно, кв/час считать не будем, ок?), значит из 1 л. спирта получиться 2,85 л. жидкости требуемого градуса, а из 1262,94 получится 3599л омывашки, теперь добавим краситель и ароматизатор цена которых поверьте ничтожно малая. Из 3599л. получиться 719 бутылок 5л. (7190 р.), допустим реализуем по цене 60 р. итого 25950 р.
Но это только в объеме одной тонны и высоко очищенного метанола, на котором летать можно. И это практически первые попавшиеся цены.

Теперь мне интересно, какой по вашему мнению льют спирт в эти подделки?
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #339 : Декабрь 06, 2010, 20:31:28 pm »
0

летают, кстати, на этаноле.....
то что льют этанол в канистры из дешёвого пластика сомнения не вызывает..... оптовая цена их 35р за канистру, себестоимость думаю рубля 2-3 за литр, т.к. проект высоко маржинальный и сезонный.
повторюсь.... т.к. это изначально нелегальное производство и нет контроля, то примеси могут быть крайне спорными....
я не намерен вас переубеждать и отговаривать лить в бачёк омывателя..... я просто поделился информацией и опасениями, сам аллергик и от омывайки года два назад было жутко не комфортно( :-$)......
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #340 : Декабрь 06, 2010, 21:11:39 pm »
0

Метанол это топливо авиамоделистов!
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #341 : Декабрь 06, 2010, 21:14:45 pm »
0

Метанол это топливо авиамоделистов!
Куда Онищенко смотрел..  В мое время на эфире летали.. Его и нюхать безопасно можно... в малых дозах..
bearlock
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 179000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Злобный Буратино
« Ответ #342 : Декабрь 06, 2010, 21:16:09 pm »
0

Как мне эта тема уже надоела.... Вы внутрь принимать собрались?

вообще-то, если внимательнее посмотреть, то во второй половине фразы видно, что предельная допустимая концентрация метанола В ВОЗДУХЕ значительно ниже чем для изопропилового.

а так пусть каждый что хочет заливает, я лишь дал немного информации.
Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #343 : Декабрь 06, 2010, 21:21:32 pm »
0

простите, не знал....... ракетчик( это я про моделистов)
представь каково смотреть как питьевой тоннами жгут
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Rozhkoff
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #344 : Декабрь 06, 2010, 21:22:14 pm »
0

вообще-то, если внимательнее посмотреть, то во второй половине фразы видно, что предельная допустимая концентрация метанола В ВОЗДУХЕ значительно ниже чем для изопропилового.

а так пусть каждый что хочет заливает, я лишь дал немного информации.
+1
Ведь ОНА – Моя КОЛЛЕКЦИЯ

Страницы: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 29   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

как у вас брызгают форсунки лобового стекла?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации