Дело в наших омывайках.Те,которыми пользуется весь нормальный мир,у нас-запрещены.А делалась система именно под них.Поэтому не система неудачная,а мы-водители неудачники,которых из-за алкоголиков вынуждают использовать омывайку гораздо худших потребительских свойств,чем в других странах.
Не спорю, это тоже является частью нашей проблемы.
Но сейчас у меня залита смесь из 96% спирта разбавленного водой 1:1, смесь не замерзает и брызгается, но брызгает очень низко, практически под самые дворники. Летом была просто вода, брызгало примерно до середины стекла, может чуть повыше, но основная масса струек попадала в нижнюю половину стекла, выше лишь единицы добрызгивали. Возможно конечно и форсунки подзасорились, может теми же мыльными отложениями от незамерзаек используемых мной в прошлые зимы, надо попробовать их промыть и продуть, как советовали в одной из тем. Но мое мнение, что все же просто не хватает давления в системе, т.к. даже до середины стекла летом чистой водой, по-моему это не тот результат, что должен выдавать полностью исправный моторчик на исправной системе омывателя.