форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Есть, кто забил на гарантию?

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Есть, кто забил на гарантию?  (Прочитано 4881 раз)
Yamal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

• YAMAL
« Ответ #30 : Март 06, 2009, 16:16:11 pm »
0

Хоть и отзвучала давненько тема, хочется добавить:  у меня ближайший офицал 350 км в одну сторону-был! После заморочек с автотором - перестал быть. даже ТО не делают не говоря уже о гарантии. 0 -ТО прошол  уних, сейчас подбирается ТО-2, стучит справа сзади, люфт в рулевом и стук. Сейчас ближайший дилер в Сургуте (700 км в одну сторону), вот и думаю стоит ли за 1500 км ехать масло менять,на бензин только надо 4 шт. и вто же время эти стуки не дают покоя.  Там не известно будут ли менять по гарантии или нет, есть ли в наличии сразу запчасти итд. И здесь то же з.ч нет все надо заказывать. Короче один гемор. И вопрос: ведь если масло сам поменяю, на рулевое  ведь гарантия не должна слететь?
Yamal
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Март 06, 2009, 16:19:19 pm »
0

Хоть и отзвучала давненько тема, хочется добавить:  у меня ближайший офицал 350 км в одну сторону-был! После заморочек с автотором - перестал быть. даже ТО не делают не говоря уже о гарантии. 0 -ТО прошол  уних, сейчас подбирается ТО-2, стучит справа сзади, люфт в рулевом и стук. Сейчас ближайший дилер в Сургуте (700 км в одну сторону), вот и думаю стоит ли за 1500 км ехать масло менять,на бензин только надо 4 шт. и вто же время эти стуки не дают покоя.  Там не известно будут ли менять по гарантии или нет, есть ли в наличии сразу запчасти итд. И здесь то же з.ч нет все надо заказывать. Короче один гемор. И вопрос: ведь если масло сам поменяю, на рулевое  ведь гарантия не должна слететь?

- Думаю что самое разумное это найти вменяый техцентр (в городе) у себя.
А хендаевские официалы у Вас есть?
С Уважением,
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #32 : Март 06, 2009, 16:22:58 pm »
0

Обычно продавец (изготовитель) рекомендуют соблюдать условие о периодическом прохождении технического обслуживания. Однако несоблюдение этого условия не может повлечь за собой утрату гарантии. Потребитель не может быть принужден к прохождению технического обслуживания. На основании п.6 ст.18 Закона "О защите прав потребителя" лишь в том случае, если окажется, что конкретный недостаток возник по причине неправильной эксплуатации, продавец (изготовитель) вправе отказать потребителю.
Продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. Бремя доказательства лежит на продавце (изготовителе) (п.6 ст.18 Закона "О защите прав потребителя").
Yamal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• YAMAL
« Ответ #33 : Март 06, 2009, 16:38:30 pm »
0

- Думаю что самое разумное это найти вменяый техцентр (в городе) у себя.
А хендаевские официалы у Вас есть?

Все далеко, да и как узнать вменяемый этот центр или нет. Почитаешь форум о нашем сервисе просто "страшно"  машину отдавать.
Yamal
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Март 06, 2009, 16:47:11 pm »
0

Все далеко, да и как узнать вменяемый этот центр или нет. Почитаешь форум о нашем сервисе просто "страшно"  машину отдавать.

и много Вас там сидоводов?
Если Вас человек 10 соберется, то совместными усилиями думаю можно будет что-то решить с сервисом. Рекомендации и прочее.
Разумным решением поспрошать про сервис у хозяев елантр 3
С Уважением,
алекс ф
  • Sr. Member

• Russian Federation сергиев-посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 3

« Ответ #35 : Март 06, 2009, 21:31:23 pm »
0

я бы не поехал за 700 верст, а за счет экономии на ТО можно чинить и за свой счет, то на то и выйдет, так что не парься особо не проиграешь
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #36 : Март 07, 2009, 09:01:09 am »
0

Yamal найдите у себя хорошего мастера (с руками) и пусть он вам все косяки устранит, по заднему стуку надо дождаться неоригинальных амортиков, а потом заморачиваться за свой счёт, это будет правильно, т.к. все замены по гарантии положительного результата не дают, и с рулевым разберётесь сами, благо на форуме и в инете много инструкций и схем есть
melkii29
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Март 17, 2009, 13:45:22 pm »
0

хочу снять своего любимца с гарантии т.к у нас на Т.О работают те кому без разницы, что и какие у тебя недочеты им бы больше урвать с твоего кармана.Руки у меня есть,что такое автомобиль тоже  соображаю, а вот за 8000 поменять масло я и сам могу.  shoot
Витал 1.6EX
  • Hero Member

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 17, 2009, 18:19:22 pm »
0

хочу снять своего любимца с гарантии т.к у нас на Т.О работают те кому без разницы, что и какие у тебя недочеты им бы больше урвать с твоего кармана.Руки у меня есть,что такое автомобиль тоже  соображаю, а вот за 8000 поменять масло я и сам могу.  shoot
Задумываюсь об этом.Осталось до то-15000 месяц или 1300км.
yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #39 : Март 18, 2009, 09:44:17 am »
0

Я подымал эту тему год назад,но суть не в этом,я не забил и правильно сделал(скупой платит дважды).С нашей гарантией 5 лет или 150 тыс.пробега я думаю расставаться не стоит,есть несколько причин:при продаже авто народ любит чтоб машина была гарантийная,пробег у меня больше 30 тыс ,итог заменены две задние стойки(поверьте ездеем аккуратно и только по асвальту,для бездорожья есть другая машина),поменяли гарантийно шестеренку в рулевой и это на 30 тыс,что дальше будет почитайте форум.У кого-то краска вздувается(гарантийный случай),все-таки многовато косяков в машине,но это лично мое мнение.
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #40 : Март 18, 2009, 10:10:08 am »
0

я бы вот то делал бы сам если бы:
- был бы гараж или хотя бы яма...
- не было бы турбины, т.к. если она полетит, то сразу на масло будут валить и весьма вероятно, что покупка дорогостоящей детали будет за свой счет.
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Витал 1.6EX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 18, 2009, 19:43:16 pm »
0

Я подымал эту тему год назад,но суть не в этом,я не забил и правильно сделал(скупой платит дважды).С нашей гарантией 5 лет или 150 тыс.пробега я думаю расставаться не стоит,есть несколько причин:при продаже авто народ любит чтоб машина была гарантийная,пробег у меня больше 30 тыс ,итог заменены две задние стойки(поверьте ездеем аккуратно и только по асвальту,для бездорожья есть другая машина),поменяли гарантийно шестеренку в рулевой и это на 30 тыс,что дальше будет почитайте форум.У кого-то краска вздувается(гарантийный случай),все-таки многовато косяков в машине,но это лично мое мнение.
Есть над чем подумать,но жаба душит 6тр. отдать,в то же время скупой платит дважды.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
« Ответ #42 : Март 18, 2009, 20:03:11 pm »
0

Есть над чем подумать,но жаба душит 6тр. отдать,в то же время скупой платит дважды.
Жаба не жаба,сам еду в пятницу на ТО 15000,долго думал стоит или нет.Решил пока с гарантии не слазить,пробег 8500-вдруг,что-то крякнет.Можно по гарантийке поменять,а так попадос на приличное бабло.А на ТО 30000 уже наверное не поеду,на ходовку гарантия кончится,а ждать дырку в кузове нет смысла,легче самому предупредить появление оной. %)

Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #43 : Март 18, 2009, 20:21:46 pm »
0

Цитировать (выделенное)
на ходовку гарантия кончится
с какой стати?
Витал 1.6EX
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #44 : Март 18, 2009, 20:29:08 pm »
0

Мне уже по гарантии меняли шестерню в ЭУР,правый задний аммо,в нынешних экономических условиях 6-7тр. за замену масла жаба душит.На предыдущих своих авто М-412,Ваз-08,09,15 не делал только ДВС.Вот думаю опыт ремонта таких монстров за 16 лет накопился не малый.Если честно лезть  не охота,хотя масло менять на предыдущих авто было просто в кайф.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Есть, кто забил на гарантию?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации