форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Есть, кто забил на гарантию?

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Есть, кто забил на гарантию?  (Прочитано 4864 раз)
jogdail
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тверская обл.

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Я забил  :D после 0 ТО  fire!

Аналогично.  B)

Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Не, я на гарантии останусь, и буду у официальных ребят обслуживаться. Самому мне времени нет возиться, да и, сказать честно, знаний для этого маловато. А ехать на серые сервисы смысла не вижу.
Да и сервисная книжка с отметками официалов о проходе ТО на покупателя действует весьма благотворно:-) Впрочем, о продаже думать рано - я с Сидой скоро расставаться не собираюсь, вот ещё:-)
VLV
0

если я сам делаю ТО гарантия всё равно остаётся, но может не на все узлы, но на электронные блоки  и электрику точно
Дим можно поподробнее про оставление гарантии по электрике. Я тоже прекрасно знаю что и как делают в гарантийных сервисах, поэтому склоняюсь к собственному обслуживанию. ТО-15000 то мож еще пройду. Впадло отдавать, если честно, раз в полгода по 8000 только за смену масла, причем неизвестно какого. Проще эти деньги отдать им же за смену аммо например (сам это не потяну), если каюкнуцца. Деньги за диагностику (в случае выхода из строя датчика какого либо) так и так придёцца платить....ит.д.
VLV
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
0

Считаю, что "забивать" на гарантию не разумно, так как можно больше потерять чем выиграть. Так же согласен, что штампы в сервисной книжке и гарантия не маловажны при продаже авто.

VLV
0

Блин, ребята. Я не просил выражать мнения тех, кто собирается оставаться на гарнтии. Я не дитё! Спасибо конечно за каменты, но не надо превращать тему в "А пристегиваетесь ли вы ремнями безопасности". Эта тема адресована другим!
VLV
VLV
0

И еще, никто не застрахован от потери работы обоих членов всемье в ближайшем будущем в наших невеселых перспективах. Так что не флудить нах! :)
VLV
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

если я сам делаю ТО гарантия всё равно остаётся, но может не на все узлы, но на электронные блоки  и электрику точно
Дим можно поподробнее про оставление гарантии по электрике. Я тоже прекрасно знаю что и как делают в гарантийных сервисах, поэтому склоняюсь к собственному обслуживанию. ТО-15000 то мож еще пройду. Впадло отдавать, если честно, раз в полгода по 8000 только за смену масла, причем неизвестно какого. Проще эти деньги отдать им же за смену аммо например (сам это не потяну), если каюкнуцца. Деньги за диагностику (в случае выхода из строя датчика какого либо) так и так придёцца платить....ит.д.
по правам потребителей ни кто не должен навязывать ТО, но если неисправность будет доказана из-за ваших действий (замена масла, фильтра) или некачественных деталей вами установленных, то на этот узел или агрегат гарантии не будет. По электрике тоже самое если неисправность по вашей вине (при установке сигнализации и.т.д) то на нгеисправный блок не будет гарантии.
Условие гарантии с обязательным прохождением ТО в сервисе продавца противоречат ст16 ЗЗПП:
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
и вот здесь ещё отвечает юристи http://www.opar.ru/ar040802.htm
VLV
0

по правам потребителей ни кто не должен навязывать ТО, но если неисправность будет доказана из-за ваших действий (замена масла, фильтра) или некачественных деталей вами установленных, то на этот узел или агрегат гарантии не будет. По электрике тоже самое если неисправность по вашей вине (при установке сигнализации и.т.д) то на нгеисправный блок не будет гарантии.
Про то что можно ТО проходить в разных авторизированных производителем спецсервисах это понятно. Но как при поломне например ЭУРа действовать, если очередное ТО-... ты не прошел?
VLV
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Про то что можно ТО проходить в разных авторизированных производителем спецсервисах это понятно. Но как при поломне например ЭУРа действовать, если очередное ТО-... ты не прошел?

Тащить дилера или Автотор в суд, и пусть они доказывают, что ЭУР сломался, потому что масло в двигателе не поменяно.  fire! Или потому что лакокрасочное покрытие не прошло проверку у дилера.

А вобще можно не говорить никому, что не прошел ТО, как они выяснять это будут интересно?
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

если по закону конечно  подьехать к дилеру и устранить неисправность, но я думаю придёться бодаться с сервисменами.
ТО можно делать где угодно, т.е. эта услуга ( ТО ) такоеже навязывание как и доп оборудование. Если неисправность будет вызвана из-за не прохождения ТО, то эта неисправность будет устроняться за счёт клиента, например залили в двигатель подсолнечное масло и он стуканул, ремонт за счёт клиента, но как практика показывает подтвердить гарантию очень сложно если сервис пойдёт в отказ, как со сцеплением. а менять по гарантии мелочи типа стоек стабилизатора, это можно и за деньги.
В общем конечно хорошобы грамотно обьяснил юрист.
Можно ещё если что то крупное сломаеться подьехать к дилеру и договориться с ребятами, они вам за денюшку штампы поставят, но я думаю это лишнее
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2008, 12:34:49 pm от Дима »
VLV
0

А вобще можно не говорить никому, что не прошел ТО, как они выяснять это будут интересно?
разве книжку не требуют, когда с поломкой заявляешься на авторизированный сервис?
VLV
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

разве книжку не требуют, когда с поломкой заявляешься на авторизированный сервис?

У меня только в первый раз просили, а когда осенью бампер по гарантии красил - даже не взял с собой, один хрен по каждой мелочи они запрос в Автотор делают, а уж там и подтверждают на гарантии машина или нет. Да и как, к примеру, хреново покрашенный бампер связан с прохождением ТО, на котором почти ничего не делают первые 30 т.км.?

Вообще, при современном развитии техники эти печати изготовить раз плюнуть, я честно говоря очень удивляюсь, какое значение им уделяется в клубе.  8[
Людвиг Аристархович
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

0

при покупки авто практически все гонят машину на диагностику, или берут с собой специалиста, бывает и на гарантии машины убитые, а при ТО многие дилеры не известно чего льют в мотор (с каким поставщиком масла подешевле договоряться), к концу гарантии появляеться асфальт в движке и работает как трактор.

гонят, но толку бывает ноль, могу ссылку предоставить, для ознакомления с "работой" официального сервиса Мицубиси :) Чтобы не говорили, но разница между авто на гарантии и без, существенная
Маx
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Новгород Пестово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Я забил на ТО.Свое маленькое серое СТО.20000 пробег пока все нормально.А поломается починим. beer
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #29 : Январь 03, 2009, 19:50:57 pm »
0

Я забил после ТО-0. Как сказали 7000 руб. за замену масла и фильтра на ТО-.1.Сделал гораздо дешевле.На 30000 км. цена больше 10000 руб.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Есть, кто забил на гарантию?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся