Не буду ничего советовать, просто опишу свои наблюдения, а повлияет это на ваш выбор или нет это уже ваше дело, вам же ездить.
Вообщем на зиму поставил себе шиповку Континенталь КонтиВикинг2 195/65/R15 на нештатном литье, летом стоял штатный Мишлен Энерджи 205/55/R16 на штатном же литье. Так вот заметил, что на зимней резине неровности на стыках ну или как их назвать я не знаю, короче когда трещины в дороге заливают битумом, а потом посыпают асфальтовой крошкой, укатывают и лишнее сметают (это у нас так в последнее время трещины на дорогах заделывают), в итоге трещина конечно заделывается, но получается черти что и сбоку бантик, вообщем ровно не получается, а получается небольшая горка (ступенька, неровность, называйте как хотите), так вот на зимней резине эти стыки проезжаются намного мягче и практически не ощущаются "седалищным нервом"

, в то время как на летних Мишках, было ощущение что проезжаешь маленькие железнодорожные переезды. Да и стыки мостов тоже помягче проезжаются. Естественные минусы шипованной зимней резины приводить не буду так как они вам не нужны, у вас другой вопрос и другая цель.
Из всего этого я для себя сделал вывод (только по комфорту совместной работы подвески и резины двух разных радиусов без учета аккустических параметров и др.): ездить на зимней резине комфортнее т.к. стыки и мелкие неровности (типа "стиральная доска") проходятся более мягче. Только вот не отвечу вам точно за счет чего, т.к. точно не знаю, толи из-за более высокого профиля резины, который дополнительно смягчает все эти неровности и стыки, толи за счет более мягкого состава резиновой смеси зимних шин по сравнению с летними, а может это все вместе влияет, а может и еще что другое.
Но менять свою летнюю резину с дисками на 15 радиус не буду, т.к. считаю просто глупо менять новую резину и диски да и зачем. Вполне возможно, что на другой летней резине даже 16 радиуса будет уже совсем другой результат, некоторые из поменявших штатный Мишлен на что-то другое, пишут, что также помягче машинка стала, да и с переходом на летнюю 15-го радиуса, не факт, что будет так же как и на зимней 15-ке.
Вобщем пища для размышлений есть, а решать вам.
Вообще конечно, если есть возможность, попробовать прокатиться, пусть даже и в качестве пассажира, на машинах с резиной разного радиуса и самому понять, что для вас лучше, а что хуже.
Ну с жесткостью понятно, а как с вылетом {ширина то 205}, машину частенько мыть? Хотя многие и 225 ставят... Мож брынзовики сменить?
Так про вылет же уже говорилось и не раз в этом разделе, для каждого радиуса и типоразмера шин и дисков свой рекомендованный вылет.
http://ceedclub.ru/faq/index.php?title=%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8Ежели их более менее соблюдать в допустимых пределах, то уж точно колеса из колесных арок выпирать не будут.

Производитель не с потолка эти цифры взял, все достаточно хорошо продумано.