А лампы 6000 и выше гораздо больше выдают в ультрафиолетовой части диапазона, которая дорогу не освещает. И мало того, приводит к помутнению пластиковой оптики.
Бред...
За четыре года использования ксенона при общем пробеге 85000 км фары както непомутнели, и дорогу освещают хорошо.
При этом заменил только одну лампу.
"После инстоляции требуется регулировка фар"

[/quote]
"Без специальной защиты монолитный поликарбонат не обладает стойкостью к воздействию УФ-лучей. Поэтому листы, предназначенные для применения на улице, должны иметь защиту от ультрафиолета. При производстве листов монолитного поликарбоната на них наносят специальный УФ-стабилизирующий слой с одной или с обеих сторон, о наличии которого дается указание на защитной пленке листов."
...
"При воздействии ультрафиолетового излучения на полимеры, в них происходят изменения на молекулярном уровне, которые, в конечном итоге, приводят к деградации материала. Одним из свойств поликарбоната является практически полная фильтрация UV - лучей. Для обеспечения защиты от разрушающего воздействия ультрафиолета, поликарбонатная панель производится со специальным слоем, который является неотьемлемой частью панели и обеспечивает постоянство механических и оптических свойств на протяжении всего гарантийного периода (10 лет) при условии правильной эксплуатации."
Это касабельно листов из поликарбоната. Есть ли такое покрытие на фарах.. х.з. В спектре обычных ламп накаливания УФ достаточно мало.
Возможно, что у ксенона на 6000К его тоже не настолько и много. А вот у 8000 и выше уже дофига.
и еще: "От цветовой температуры зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К."
Лично я, если буду ставить, то либо 4300, либо 6000. Мне больше нравится чуть желтоватый свет фар. Я его лучше вижу на мокрой дороге.