Вопросы эксплуатации > Diesel

Течь солярки.

(1/4) > >>

geser:
Обнаружил течь салярки из под штуцера ТНВД (думаю что это он). :(  В салоне при маленькой скорости движения и на остановках запах салярки. Сначала не мог понять в чем дело, снес все на особенности работы дизеля (раньше никогда не было). Но когда внимательно осмотрел двигатель обнаружил подтекание. Когда глушишь мотор течь особенно видна, на снегу остались пятна. Попробовал рукой закручены ли гайки, нормально, ключем не полез, чтоб не сказали, что я сорвал. Буду звонить диллеру. Машина новая :(( обидно.
ЗЫ Движок 1,6.

amilo16:
pesec......  8( fire!

made in USSR:

--- Цитата: geser от Декабрь 20, 2008, 23:50:12 pm ---Обнаружил течь салярки из под штуцера ТНВД (думаю что это он). :( 

--- End quote ---
Интересно где ты ТНВД нашел 8(.
На сидах используется диз инжектор с ситемой впрыска 2-го поколения ComonRoil -отсюда буковки CRDi. Насос в баке стоит качает около 4 качков давление. а башке помпа установлена с приводом от расред вала она и качает салярку в рампу до 1600бар давление.
Твою проблему решат заменой топливо провода от помпу на рампу случ гарантийный, так что не вешай нос

Asd76:

--- Цитата: made in USSR от Декабрь 27, 2008, 05:11:06 am ---
--- Цитата: geser от Декабрь 20, 2008, 23:50:12 pm ---Обнаружил течь салярки из под штуцера ТНВД (думаю что это он). :( 

--- End quote ---
Интересно где ты ТНВД нашел 8(.
На сидах используется диз инжектор с ситемой впрыска 2-го поколения ComonRoil -отсюда буковки CRDi. Насос в баке стоит качает около 4 качков давление. а башке помпа установлена с приводом от расред вала она и качает салярку в рампу до 1600бар давление.
Твою проблему решат заменой топливо провода от помпу на рампу случ гарантийный, так что не вешай нос

--- End quote ---
Будешь смеяться но ТНВД на нашей движке есть ... и стоит он совсем не в баке lol

Harasu:
Если расшифровывать аббревиатуру ТНВД - топливный насос высокого давления, то да стоит. Но конструктивно выполнен не так как привычный ТНВД для камазов или тракторов. Классический ТНВД имеет плунжерную пару и отдельную топливную линию до фарсунки. В системе comon rail насос создает давление постоянно в непосредственно в рампе на все фарсунки сразу. А обычная система только в момент впрыска в цилиндр.
 :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version