форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапали задний бампер

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Поцарапали задний бампер  (Прочитано 2535 раз)
Al4ex
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 3

0

нормально. у меня было вечером дтп, ночью облили краской. утром позвонила, рассказала. мол, не знаю кто, что. противоправные действия третьих лиц и всё тут. ;)
 а вы с той девушкой общаться пробовали? ну, до обращения в милицию объяснить, что вы знаете, что это она. просто скажете про подозрения и следы краски - затаскают обоих. может, всё проще обойдётся.

а в милиции мне дали талон КУСП - книга учета сообщений о преступлениях (или правонарушениях). дали бумажку о возбуждении уголовного дела. через 10 дней - форма 3. и еще протокол о закрытии уголовного дела. по-моему, так.
этого достаточно, чтобы вам выдали направление на ремонт. по крайней мере у меня в Росгосстрахе.
Ещё не отловил, вечером буду этим заниматься и научно-популярно разъяснять ситуацию  :)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

так так так, стоп! если ты сейчас пойдешь к тому же участковому или к гиббдшникам - тебе элементарно могут повесит "сокрытие с места дтп" и будет ходишь пешком, пиная авто этой девушки. тут действует правило "когда произошло дтп? - сейчас. пришел, увидел, позвонил. никуда не двигался" %) поговори с девушкой - если добровольно отдаст денег, то все ок, если нет - встаешь и вызываешь гибдд
насчет ремонта без справом - ты почитай условия... у многих страховых прописано, что если повреждения от дтп, то такая штука не прокатит - нужна справка все равно. одно дело на машину упало что или собака поцарапала, другое дело - следы дтп. можешь вообще с выплатами пролететь...
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

Toshka, я про то же. "ничё не знаю, ничё не видел". машина у дома стояла. так ведь вроде и есть?
какое дтп? он же не двигался.

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Al4ex
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ситуация такая, я с утра вышел, когда чистил машинку - увидел царапины. Сел в машину поехал на работу, так как были неотложные дела. Сейчас с ними разобрался  более - менее и сижу - думаю,  что дальше делать...  shoot
Harms
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

0

3 варианта:
1. По "обоюдному" договориться с той девушкой (хотя вряд ли в ней проснётся совесть:)), чтобы она тебе всё оплатила за свой счёт, если откажется припугнуть тем, что можно назначить трасологию (при условии, что она не смоет следы твоей краски и что краска вообще есть) и плюс ко всему скрылась с места ДТП, а это дело наказуемо! Если она идёт в отказ ->
2. Вызывай ГАИ (прежде припаркуйся на том же месте) и говори, что вышел, увидел, царапина...они тебе должны постановление выписать...но только тут надо быть осторожнее, если гайцы попадутся "не очень", могут написать в постановление, что причины происшествия не установлены, а это точный отказ в строхой. В таком случае необходимо либо договариваться, либо сразу попадутся нормальные, которые увидев следы краски поймут, что была вторая машина, что она скрылась и назначат "розыск" второй машины и т.д.
3. Вызывай милицию (прежде где-нить припаркуйся, можешь даже на том же месте:)) и говори, что вышел, увидел, царапина...они тебе должны постановление выписать...опять же по п.2 смотри, что пишут, чтобы страховая не отказала.

ps. у тебя по КАСКО сколько элементов без справки можно делать?
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

А ты эту блондинку знаешь? Что можешь сказать о её характере и т.д.? Просто в зависимости от личности человека первый пункт (попытаться полюбовно договориться) либо имеет смысл, либо нет.

Смотри, как бы соблазнять не начала, пытаясь уйти от ответственности:-)

А если серьёзно - есть риск, что может начать давить на жалость: мол, кризис, сижу без копейки, согласна отдать, но потом, и т.д. После этого куда труднее будет идти к ментам - чисто психологически. Особенно если девушка привлекательная ;)
Harms
  • Sr. Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Тут не о психологии думать надо, а машину спасать:) В следующий раз аккуратней будет, скорее всего, назад сдавать! Хотя ситуации разные бывают, ещё смотря какая у неё машина:)
obux
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Ceed навсегда останется в сердце!!!
0

А реально вообще с человека стрясти возмещение, какие можно применить методы давления, может у кого опыт есть? Если на царапине краска, точно известна поцарапавшая машина и скорее всего у неё тоже есть следы моей краски и царапина. Машинке моей всего 2 недели  :(
Трясти уже поздно, скорее всего.
Это нужно застать человека врасплох, а еще лучше, чтоб он куда-то спешил))
А типа зайти вечером - думаю не поможет.Смысл ей тебе отдавать деньги????ОСАГО у нее есть по-любому!
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

0

Ситуация такая, я с утра вышел, когда чистил машинку - увидел царапины. Сел в машину поехал на работу, так как были неотложные дела. Сейчас с ними разобрался  более - менее и сижу - думаю,  что дальше делать...  shoot
вот и не говори никому, что уехал. по факту это сокрытие с места ДТП %)
Harms
  • Sr. Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Смысл ей тебе отдавать деньги????ОСАГО у нее есть по-любому!
Если что, она скрылась с места происшествия...если сразу никого не вызвала...А это нарушение и лишение прав от года до 1.5 лет или 15 суток ареста - статья 12.27 ч.2
Al4ex
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Короче ясно, буду вечером стучать по её машынке и ждать когда она соизволит снизойти, а потом пытаться решить вопрос полюбовно  :D У неё кста свеженькая Fiesta, в максимальной комплектации Ghia, так что думаю найдётся 10k мне на ремонт  :)
Harms
  • Sr. Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
вот и не говори никому, что уехал. по факту это сокрытие с места ДТП
Согласен:)
Harms
  • Sr. Member

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По результату отпишись:) Удачи в "споре" rulezz
monk
  • Hero Member

• Finland Pietari

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 12

0

У неё кста свеженькая Fiesta, в максимальной комплектации Ghia, так что думаю найдётся 10k мне на ремонт  :)

ничего это не значит)) мы после покупки сида в хорошей комплектации небогаты были :D

доверять в этом мире нельзя никому. мне можно.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
0

Удачи! Расскажи, как свидание под фонарём пройдёт! :D
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поцарапали задний бампер

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации