Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Новые Штрафы!Гаишники будут еще богаче
FLIER:
Отобрали права за "встречку" с пересечением одинарной сплошной. Свидетели- два гаишника. Я, ессно, не согласен! Куча свидетелей в машине! Мои дальнейшие действия? С точки зрения доказательной базы?
FLIER:
ЗЫ. Лишение прав на 4-6 месяцев! Что делать- то?
aton:
--- Цитата: FLIER от Август 29, 2007, 21:51:26 pm ---ЗЫ. Лишение прав на 4-6 месяцев! Что делать- то?
--- End quote ---
сейчас точную ссылку на закон не дам (дома покопаюсь, когда-то статью распечатывал), но точно знаю, что свидетелями по административным правонарушениям сотрудники ГАИ (хоть 10 штук) выступать не могут!!! Они были обязаны вписать в протокол двух посторонних свидетелей со стороны! В протоколе правонарушения надо было написать: не согласен с решением ГАИ и зачеркнуть показания нарушителя, вписав показаная водителя! Дело должны передать в суд, у гайцев нет никаких шансов, чтобы отобрать права, надо только твердо знать, что это не ты должен доказывать что не пересек сплошную, а они обязаны доказать нарушение! С показаниями свидетелей или фотосъемкой!
Graf:
--- Цитата: aton от Август 30, 2007, 09:38:13 am ---
--- Цитата: FLIER от Август 29, 2007, 21:51:26 pm ---ЗЫ. Лишение прав на 4-6 месяцев! Что делать- то?
--- End quote ---
сейчас точную ссылку на закон не дам (дома покопаюсь, когда-то статью распечатывал), но точно знаю, что свидетелями по административным правонарушениям сотрудники ГАИ (хоть 10 штук) выступать не могут!!! Они были обязаны вписать в протокол двух посторонних свидетелей со стороны!
--- End quote ---
Это не так. Свидетелем может выступать _любое_ лицо, которое может сообщить суду информацию по делу.
Это гаишники любят парить мозг, что мол пассажиры не могут быть свидетелями т.к. они "заинтересованные лица". Так вот нет в законе такого понятия "заинтересованные лица".
aton:
--- Цитата: Graf от Август 30, 2007, 10:06:25 am ---
Это не так. Свидетелем может выступать _любое_ лицо, которое может сообщить суду информацию по делу.
Это гаишники любят парить мозг, что мол пассажиры не могут быть свидетелями т.к. они "заинтересованные лица". Так вот нет в законе такого понятия "заинтересованные лица".
--- End quote ---
не соглашусь, требования к кругу свидетелей по уголовным и административным правонарушениям разные. В уголовных делах сотрудник милиции может выступать свидетелем, в административных - нет. Обсуждение бессмысленно без выдержек из законодательства, так что надо подготовиться...
Навигация
Go to full version