форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Почему советуют лить 92 бензин?

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 61   Вниз
Автор Тема: Почему советуют лить 92 бензин?  (Прочитано 218191 раз)
gogiyar
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 1

• Мафинка то что нужно))
0

Не знаю кто кому советутет-но проехал 5000км и засекал расход и на 92 и на 95 по 2000км ездил....дак вот был удивлен расход на 95 10л--а на 92 9л, калеса 17 литье-поведение и динамика одинаковая и на 92  и на 95.....ТАК ЧТО я выбрал 92!!!!а разница от 95 у нас в 3р)))
Витал 1.6EX
  • Hero Member

• Russian Federation Новочеркасск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 1

0

+100
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

• Edem das seine
0

На Питерском форуме "Матиз клуба" ( %)не смейтесь это моя любимая предыдущая машина  :P) ребята на машинах с автоматической коробкой передач проводили эксперимент, взяли две машины: одна заправлялась 92 как советовали в салоне, другая 95 по мануалу. Через несколько тысяч километров подвели итог. На том и другом .... lol машина может ездить. Конкретно:
92 - за городом на трассе тупит дико, особенно при подключении дополнительных энергопотребителей (кондиционер и т.д).
95 - машинка более живая, вклчение энергопотребителей не так заметно.
Расход на 100 км. 92 больше чем 95-го. Причем общие суммы расходов денег оказались практически идентичными.
Ну это еще что,там некоторые по 80000 км. на 76 проехали.

В свой СИИД лью 95, эксперементов с 92 не проводил.
А причем тут сид и  матиз(лохматая модель с допотопным движком) ? Катался и на том и на том бензине, экономичней 92-ой, расход на нем МЕНЬШЕ, по динамике практически не ощутимо, а кошелек радуется, заправляюсь на Лукойле.
Chassis
  • Hero Member

• Russian Federation Московская Область

ODO 19000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 17

• Discovery Channel
0

Заправка лукойл, 95 до "-----" на БК (т.е. меньше чем на 50 км осталось бензина)  и откатал что-то около 400км+  расход под 11л

Сейчас 92  сегодня только загорелась лампочка что надо заправиться (70км), а накатано уже почти 500км(без копеек), расход 9л.

Фантастишь...  %)
Прошка был со мной 3 года и 1 месяц.
Саня73
  • Hero Member

• Russian Federation г.Наро-Де-Фоминск, где-то у границы с Москвой

ODO 220022 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 581
    -Полученные: 355

• OldCeeDoБандо-о-ооооо...!!!

Пахан сказал - Пахан забыл... B) ...вспомнил и снова забыл :P
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

Заправка лукойл, 95 до "-----" на БК (т.е. меньше чем на 50 км осталось бензина)  и откатал что-то около 400км+  расход под 11л

Сейчас 92  сегодня только загорелась лампочка что надо заправиться (70км), а накатано уже почти 500км(без копеек), расход 9л.

Фантастишь...  %)
Тоже начал лить Лукоил'92 и заметил что уменьшился расход. До этого лил обычный 92 вперемешку с 95(чаще 95)
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
0

To TymaH.
А может на улице теплей стало, и машину перестал прогревать, да обогревами различными пользоваться?
Ну не может расход на 92 быть меньше чем на 95 (при одинаковых условиях эксплуатации)!
А личные сравнения в различных условиях - субъективны. Ты можешь сегодня ездить в городе, завтра - трасса. Сегодня печку (кондей) включал - вчера нет... А позавчера давил тапку в пол на каждом перекрестке...
А законы физики действуют одинаково для всех (хотя бы КПД двигателя). 
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
0

Ну не может расход на 92 быть меньше чем на 95 (при одинаковых условиях эксплуатации)!

Здесь очень многие об этом писали, сам с 95 не эксперементировал, но расход на 92 вполне устраивает, в 6 литров на трассе при желании можно уложиться. Не думаю, что на 95 будет 5.
Никола21
  • Full Member

• Russian Federation Чебоксары

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

летом и осенью ездил исключительно на 95, а на ТО-15 тыс. инженер по гарантии (а\с Рэйхан г.Казань) сказал - лей 92 и не парься, по их данным большинство сидов ездят именно на 92 и обращений в связи с возникшими по данном причине проблемами у них не было. Решил рискнуть и уже ок. 1,5-1,8 т.км отъездил на 92. Никаких существенных изменений не почуствовал, в тч. по расходу.
TymaH
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

0

to DED
Так осенью-зимой начал лить. Печка всегда работает(сначало HI, а потом 20 градусов). Езжу в городе.
По трассе летом (с кондером) в среднем 7-8л показавает.
Сам мозгом понимаю, что так не может быть. Но так есть. Может на лукоиле 92 Экто лучше чем простой 95????
VLV
« Ответ #100 : Февраль 13, 2009, 15:22:15 pm »
0

Разницу на 92 увидел на трассе при очень длительном подъеме. Езжу по этому месту раз в неделю на протяжении 5 лет. Если на 95 при моём стиле вождения в данном месте (т.е. давление на тапку, обороты, скорость и т.д.) я в конце горки имел скорость 110км/ч на пятой передаче без напряга движка, то на 92 при таких же условиях чувствовал что движку пора уже включать четвертую. Эксперементировал с заправками - результат одинаков. Хотел почувствовать разницу и я её нашел, т.е. "ВОТ ОНО", причем совсем неожиданно, т.к. в обычных условиях я её не чувствовал (город и не рваная езда по трассе). Так что как ездил по 80-100 тыс км на предыдущих своих авто на 95, так опять и буду.
ССылки очень интересные!:
http://www.zr.ru/articles/57950
http://www.zr.ru/articles/56548
http://www.zr.ru/articles/56091
http://www.zr.ru/articles/54822
http://www.zr.ru/articles/56739
 :-[
VLV
KAlexander
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Москва

ODO 111000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #101 : Февраль 15, 2009, 15:46:40 pm »
0

+1 На отчетственных авто, по мере возрастания дохода, 099 - 92-й - итог : при снятии бензобака (лючка под задним сиденьем еще не было для выемки бензонасоса, а вырезать еще не додумался) сеточка (50 руб) бензонасоса была типа как в иле - пробег 75000 км, 2114 - 60 тыс.км - 95-й, ездил везде (не только Моск. Рег) -  чистая! Итог - 99 - новый насос, 2114 - ничего. После этого сделал вывод, что беда - это АЗС: лучше не долить литр, чем разбадяжить чем-то топливо. А так 92-й советовали в основном в сервисе - типа приезжай еще "отремонтируем"!
Сейчас лью и буду лить 95-й - резвее, по городу не чувствуется, а на трассе с загрузкой эффект есть.
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #102 : Февраль 15, 2009, 17:09:07 pm »
0

+1 На отчетственных авто, по мере возрастания дохода, 099 - 92-й - итог : при снятии бензобака (лючка под задним сиденьем еще не было для выемки бензонасоса, а вырезать еще не додумался) сеточка (50 руб) бензонасоса была типа как в иле - пробег 75000 км, 2114 - 60 тыс.км - 95-й, ездил везде (не только Моск. Рег) -  чистая! Итог - 99 - новый насос, 2114 - ничего. После этого сделал вывод, что беда - это АЗС: лучше не долить литр, чем разбадяжить чем-то топливо. А так 92-й советовали в основном в сервисе - типа приезжай еще "отремонтируем"!
Сейчас лью и буду лить 95-й - резвее, по городу не чувствуется, а на трассе с загрузкой эффект есть.
только обычно все наоборот:) 92 значит совсем бадяжный был
maks-ttt
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #103 : Февраль 16, 2009, 02:01:09 am »
0

Ни заметил практически, ни какой разницы между 92 и 95 (опыты с прошлой машиной) а если нет разницы, зачем платить больше тем более мне тоже в салоне посоветовали в сид лить 92
VLV
« Ответ #104 : Февраль 16, 2009, 13:01:32 pm »
0

Ни заметил практически, ни какой разницы между 92 и 95 (опыты с прошлой машиной) а если нет разницы, зачем платить больше тем более мне тоже в салоне посоветовали в сид лить 92
а вы для начала задайтесь вопросом, почему так технически подготовленный специалист работает менеджером по продажам машин?
VLV
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Почему советуют лить 92 бензин?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся