форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Почему советуют лить 92 бензин?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 61   Вниз
Автор Тема: Почему советуют лить 92 бензин?  (Прочитано 218240 раз)
*LeX*
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 15

0

Вот народ меня удивляет,купили не дешёвую машину и пытаются экономить,кто на бензине,кто до сих пор на летней резине рассекает,а кто наоборот у кого летняя уже видимо стёрлась всё лето на шиповке катается(Лужков с ними хочет бороться)Вы чо в кредит на 10 лет машину купили? %)
ek1949_09
0

Как говорят, -"товарищ не понимает"... Кто же против хорошего бензина?, - все за, - но есть предлагаемые обстоятельства в которых мы живем - имеются  выпускаемые  в Росии (а потому базовые):76-й и 92-й бензин, который легко дободяжить до 95-го, а вот 76-й до 92-го -это кило присадок надо - невыгодно и муторно, хоть на Украине и это делают...
А про "эквивалент" - видимо слово сложновато: поясню - если из тракта выпуска удаляется катализатор, выполняющий кроме своих основных функций дожига  несгоревшего топлива и являющийся еще и сложной, специально расчитанной динамической нагрузкой для двигателя, то вместо катализатора выпускаются  в тех же габаритах сложные инженерные устройства - пламягасители, обеспечивающие те же параметры динамической нагрузки (поэтому "эквиваент") и нечувствительные к этилированному бензину, которым к сожалению могут вас заправить во время путешествий по необозримым просторам России и ближнего зарубежья, а также в Польше.
Оппонент думает, что я пропогандирую плохой бензин и против прогресса в области автостроения. Наоборот - я за хороший бензин, но только где ж его взять. Движки гробим, свечи чаще меняем, а, живя в нефтедобывающей стране, за плохой бензин платим дороже, чем в Штатах за хороший...
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
*LeX*
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow ВАО

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

хоть на Украине и это делают.А знаете почему это делают и это выгодно,да потому что большинство думает также как и вы и льют 92й.
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

Как говорят, -"товарищ не понимает"... Кто же против хорошего бензина?, - все за, - но есть предлагаемые обстоятельства в которых мы живем - имеются  выпускаемые  в Росии (а потому базовые):76-й и 92-й бензин, который легко дободяжить до 95-го, а вот 76-й до 92-го -это кило присадок надо - невыгодно и муторно, хоть на Украине и это делают...
А про "эквивалент" - видимо слово сложновато: поясню - если из тракта выпуска удаляется катализатор, выполняющий кроме своих основных функций дожига  несгоревшего топлива и являющийся еще и сложной, специально расчитанной динамической нагрузкой для двигателя, то вместо катализатора выпускаются  в тех же габаритах сложные инженерные устройства - пламягасители, обеспечивающие те же параметры динамической нагрузки (поэтому "эквиваент") и нечувствительные к этилированному бензину, которым к сожалению могут вас заправить во время путешествий по необозримым просторам России и ближнего зарубежья, а также в Польше.
Оппонент думает, что я пропогандирую плохой бензин и против прогресса в области автостроения. Наоборот - я за хороший бензин, но только где ж его взять. Движки гробим, свечи чаще меняем, а, живя в нефтедобывающей стране, за плохой бензин платим дороже, чем в Штатах за хороший...

товарищ понимает!!! хоть и нет сто летнего опыта... а ваще такое ощущение что ты сам не понимаешь чего пишешь?! вчера базовым был 92 сегодня уже и 76, а почему ты решил что 95 добадяженый??? сам догадался или д. вася из гаража подсказал? кстати почемуто в европе про  которую ты рубился 80 и 92 нет вообще (про канистру, там уже евро 4) пламегасители, базовые, и т.д.  пессимист ты и ещё кроила!!! я уже писал, на заводах инженеры лохи, а ты герой советского союза трижды...,там куда ты выезжаешь судя по твоим словам редко( колхоз :D) я живу каждый день!!! причём много, везде и на разных заправках, и то очём ты пытаешся фантазировать, испытываю каждый день на своей шкуре... %) и ты вместо таво чтобы спорить, лучше послушай чё тебе реальные колхозники пишут... дерьмо случается...и тому кто его ищет, оно попадается чаще (тебе) , а вот мне в далёких "вырезано", и на 76 за неимением приходилось ездить...и ни чего прокатывало... так что ослиная моча рулит :D :D :D.... за сим раскланиваюсь, и спорить забиваю, т.к. спор считаю бессмысленым, ввиду компетенции аппанента...
P/S  чаще на просторы родной страны выезжать надо..... и жизнь покажется прекрасной и удивительной :D %) :D
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2008, 17:59:41 pm от PROlite »

Всё знать не реально:)!
OPPV
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва и область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Уважаемые почитатели 92-го бензина и присоединившиеся к ним сказочники про бодяжный 95-й из всякого дерьма! Девяносто пятый бензин ПРОИЗВОДЯТ на Кстовском НПЗ (Нижегородская область), бывший НОРСИ ОЙЛ. Это тот самый ЭКТО 95 на многих (но не всех!!!) заправках ЛУКОЙЛа. Да будет вам счастье!

"...и отдельно, с большим наслаждением, я кладу на московский спартак" А. Кортнев
ek1949_09
0

Еще не плохо бы среднюю школу окончить и орфографию с пунктуацией осилить, а после прочитать популярную литературу про культуру общения.
Каждый на форуме высказывает свое мнение по проблеме заправки бензином - 92-м или 95-м и обосновывает свое мнение, не обижается на мнение, отличное от своего, но не  опускается до  личных выпадов...
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Завязываем с "да ты ни че не знаешь" "да ты вообще писать по русски не можешь" для этого есть ЛС !!!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Век живи, два учись
0

У брата Санта фе так на форуме по похожей теме один умник в связи с подоражанием бензина пробовал лить диз.топливо. Так ему посоватевали ещё подсолнечное добавлять к диз.топливу. Можно лить и 76 и 92 и 95 и т.д. Главное знать что выбранный бензин хорошего качества. Вот снимки свечей работавших на 92http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3179.165.html
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Уважаемые форумчане, ek1949_09  высказал свою точку зрения, принимать или не принимать высказывание, воспользоваться советом - каждый решает сам, давйте будем дружелюбны друг к другу.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

0

любую точку зрения надо подкреплять хоть какими-нибудь фактами, в противном случае, это просто трёп....

Всё знать не реально:)!
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

конструктивный ответ и дельный, конечно только факты.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
a-s-grif
  • Hero Member

• Russian Federation МОсква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• [url=http://nick-name.ru/sertificates/99244/][img]
0

Моя ложка дегтя...В бытность моей молодости, неоднократно наблюдал по долгу службы процесс превращения 92-го в 95-й на Киевской-сортировочной, откуда благополучно он расходился по многим заправкам разных брендов в районе МКАД...Также известен момент покупки заправками БП топлива из в/ч, отслуживщего по нормам хранения...
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Также известен момент покупки заправками БП топлива из в/ч, отслуживщего по нормам хранения...
8[ да уж,бенз расходился всегда давно до окончания срока, какие то неправильные вояки  lol

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Ralex
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СВАО, Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

В салоне менеджер посоветовал лить 92-й. Как уже писали чистого 95-го практически нет,а присадки хреново сказываются на катализаторе...
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17

• Привет Россия!
0

В салоне менеджер посоветовал лить 92-й. Как уже писали чистого 95-го практически нет,а присадки хреново сказываются на катализаторе...

Присадки убивают сначала свечи,а потом не сгоревший бензин казнит катализотор!
Купил иномарку-продал родину!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Почему советуют лить 92 бензин?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся