92 лью только когда морозы за -20. В такой ситуации это оправдано более быстрым запуском двигателя, ведь Аи-92 лучше воспламеняется. При этом на 92 динамика однозначно хуже чем на 95, и расход больше - это я проверял на нескольких машинах, не думаю что на Сидоре будет по-другому. Но когда такие морозы, мне эта динамика особо не нужна, а пару лишних литров расхода я пожертвую в пользу надежного запуска.
На всех форумах кричат что 95 получают из 92 путем присадок. Смешные люди, они не знают что 92 тоже получается присадками к 76. Потому что из сырой нефти можно получить максимум 76.
Присадки содержит любой бензин, это нормально. Важно одно - КАКИЕ ПРИСАДКИ и КАКИМ ОБРАЗОМ они были добавлены, в частности для догонки октана. Одно дело если это происходило на заводе, по технологии. Не важно в результате 92 или 95 - они оба будут такого качества, которое только можно достичь в России (понятно что оборудование на НПЗ довольно устаревшее).
Совсем другое дело, если хозяин заправки, в целях экономии, покупает только Аи-80. Самый дешевый. Причем его везут в цисцерне из-под соляры и заливают в не менее грязные танки. Потом чтоб догнать октан, неопохмелившийся хозяин заправки берет и высыпает в танки пару мешков самых дешевых присадок, содержащих например тетраэтилсвинец (многие наверное видели "красную смерть" свечей зажигания). Потом берет грязную лопату и размешивает (присадки порошковые). Потом еще помочится туда чтоб октан еще поднялся.
Вот вам два случая, лучший и худший. В реальности все находится где-то посередине

Еще одно. Большинство импортных движков расчитаны на топливо REGULAR. Думаете это 92 - НЕТ! Думаете это 95 - опять НЕТ! Наиболее близкий по октановому числу - это Аи-93, которого уже нигде не встретишь. И не забывайте что октан - это только один из параметров топлива, а их намного больше! Тем не менее, получается что чтобы мотор работал как нужно лучше пускай октан будет немного больше. Потому что если он будет меньше - возможна детонация, машинные мозги будут откручивать угол зажигания в минус чтобы ее не допустить, в итоге - машина будет ТУПАЯ! А расход будет БОЛЬШЕ потому что чтобы ехать на 92 как на 95 вам тапочком придется работать лучше!
Когда октан больше чем нужно - температура в горшках немного выше чем надо. Просто при более высоком октане побольше тепла выделяется. Но 95 вместо 93 - это в принципе не страшно, система охлаждения прекрасно с этим справится. Но 98 не советую. Его можно лить только с целью очистки горшков, поршней, клапанов и свечей - просто весь нагар прогорит, для профилактики раз в год можно. Но быстрее не поедет, поэтому даже для понтов смысла нет.