х.з. я в детстве кажись всю фантастику перечитал.
но ради фильма читать не стану.
А ты не ради фильма прочитай - а ради книги:-) Оно того стоит, по моему личному мнению.
НАверное отличной фантастики не читал? Я вот не понял, что все кричат на всех углах, стругацкие блин, стругацие... Распиарили их дальше некуда, меня их книги особо не впечатлили. По поводу фильма - не умеют наши современные режисеры фильмы снимать, вот и прет с экранов унылое г..но, для того, чтобы срубить денег. ИМХО.
мне тоже стругацкие не очень...
а читал не обращая особого внимания на автора. фантастика ну и "ништяк".

благо у товарища мама в библиотеке работала и дома у них книжный склад был. она за все книгами расплачивалась.

сын чего натворит - и сборниками всякими.

и фантастики сей - завались было. а где оно все сейчас... что вообще читал..? да и времени нет все равно.
что характерно, чем известнее автор и рассказ, тем неинтересней он был.

хотя вот вру.. пару лет назад нашел книжку Ст. Лем и за пару дней "проглотил", хотя там ахинея была вообще какая-то.
во торкнуло меня - вспомнил как в пионерлагере скрывался от пионерских мероприятий в полуподвальной библиотеке и читал какую-то книжицу. что за рассказ и кто автор - х.з. но вот чото запала. кусок помню - какие то чуваки в черную дыру почти врюхались и не могли вырваться от грав.притяжения. ну и типа каждый с ума сходил по своему, кто фонариками из-за угла светит (свет искривлен вблизи квазара этого), кто что, а один перец стишки писать начал перед гибелью то. и вот типа читает он "тра-та-та, на таком то витке бесконечной спирали..." и тут его торкнуло! о мля" мы ж по спирали падаем! ну тут он всех перетряс, придуамали они с пацанами какуюто гадость и свалили...
что за рассказ, а? может попадалось кому?

вот этот прочитал бы чтобы понять, что меня те стишки зацепили...