форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Новая машина. Запатевшие фары. (Авто-Старт).

Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Автор Тема: Новая машина. Запатевшие фары. (Авто-Старт).  (Прочитано 8148 раз)
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #75 : Ноябрь 26, 2009, 10:09:36 am »
0

Нет, если стоит ксенон, значит фару вскрывали, значит нарушили герметичность, 100% отказ по гарантии.
Я вот со своей уже месяц заехать никак не могу к ФМ. Но они мне на новую машину допом ставили, так что меня вопрос гарантии вообще не трогает. Если накосячили, пусть свои же косяки по своей гарантии правят. Но как вариант, слышал что можно дальний рубануть на пару часов, вроде помогает. :)
как раз фару при установке ксенона не вскрывают!!!! там максимум отверстие делают в крышке-заглушке!!!!
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #76 : Ноябрь 26, 2009, 10:25:56 am »
0

После того, как воткнул в свою корейку ксен в ближний - стала запотевать одна фара. Причём потеет капитально((( Поехал к дилеру - ребята сказали, что 100% откажут в гарантии, т.к. там сверлили крышку и нарушали герметизацию.
Какие есть выходы?
Я пока придумал только поставить галогенки и купить/взять на время целую крышку от фары - и приехать в таком виде к дилеру... Есть ещё варианты?
Обмануть конечно получится, если пробег не больше 15000 (см. сервисную книжку), а что потом? Опять ставим ксенон и опять потеет!!! Герметизация заводская уже нарушена!!!
Удачи на дорогах !
Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #77 : Ноябрь 26, 2009, 11:06:01 am »
0

Обмануть конечно получится, если пробег не больше 15000 (см. сервисную книжку), а что потом? Опять ставим ксенон и опять потеет!!! Герметизация заводская уже нарушена!!!
я что то не пойму у КОГО Ксенон что у всех потеет?????????
AllO
  • Full Member

• Russian Federation Королев

ODO 45364 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 6

« Ответ #78 : Ноябрь 26, 2009, 11:51:39 am »
0

Славик, я же написал, нарушена заводская герметичность. А вот у всех или не увсех, не могу сказать. Зависит от качества выполнения работ при установке.
У кого штатаный ксенон установлен никто не жаловался.
Удачи на дорогах !
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #79 : Ноябрь 26, 2009, 13:13:02 pm »
0

я что то не пойму у КОГО Ксенон что у всех потеет?????????
потеет потому что влага находящаяся в фаре осаждается конденсатом на холодное стекло фары.
ксенон, в отличие от галогенок, греет стекло в разы меньше. отсюда вероятность увидеть конденсат на ксеноне выше. причем на ксеноне участок ближнего света прогревается хоть как-то, на дальний тепла достается еще меньше. изза неравномерности прогрева конденсат и скапливается в углах.
влажный воздух в больших объемах может попасть в фару при той же установке ксенона либо при банальной замене ламп, когда снимаются крышки. но крышки играют роль барьера не для влажного воздуха, а для воды из подкапотного пространства, чтобы не заливало проводку. влажный воздух сам по себе может попадать через вентиляционное отверстие. элементарно воздух в фаре нагревается во время работы, лишнее давление отводится. при остывании фары должно создаваться отрицательное давление и воздух должен затягиваться в фару.

Славик
  • Hero Member

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

потеет потому что влага находящаяся в фаре осаждается конденсатом на холодное стекло фары.
ксенон, в отличие от галогенок, греет стекло в разы меньше. отсюда вероятность увидеть конденсат на ксеноне выше. причем на ксеноне участок ближнего света прогревается хоть как-то, на дальний тепла достается еще меньше. изза неравномерности прогрева конденсат и скапливается в углах.
влажный воздух в больших объемах может попасть в фару при той же установке ксенона либо при банальной замене ламп, когда снимаются крышки. но крышки играют роль барьера не для влажного воздуха, а для воды из подкапотного пространства, чтобы не заливало проводку. влажный воздух сам по себе может попадать через вентиляционное отверстие. элементарно воздух в фаре нагревается во время работы, лишнее давление отводится. при остывании фары должно создаваться отрицательное давление и воздух должен затягиваться в фару.

так что нужно сделать? говорят вытащить какойто филтр.Какой и где?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

так что нужно сделать? говорят вытащить какойто филтр.Какой и где?
один наш соклубник катался без крышек на дальнем.
трубка находится приблизительно по центру фары вверху. на нее надето резиновое колено, с куском поролона внутри. резинка снимается легко, также легко ставится на место.

у нас пошла сырость ежедневная, мои опять слегка запотели на дальнем. с дальним поездить пока негде, а снимать сушить фары дома нет ни времени ни желания, так что катаюсь так... думаю може наночь вытащить лампочки дальнего и положить под крышки мешочки с силикагелем (так вроде называются эти шарики которые в коробки с обувью кладут)
Страницы: 1 ... 4 5 [6]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Новая машина. Запатевшие фары. (Авто-Старт).

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся