Опять же заметила не заметила какая разница участковому он же просто зафиксирует факт цорапины. Хотя про учаскового я что то первый раз слышу
Обычно всё таки гайцов вызывают))) В общем по любому первое что надо зделать это ЗВОНОК В СК.
А дальше пиши бум думать сообща 
Т.к. кед стоял на парковке у дома и произошло это во время отсутсвия владельца то расценивается это как Хулиганство с порчей имущества и заниматся этим как раз участковы должен, ГАИ к нему и пошлет проходил подобное тока машин старый был и царапат на нем тока зубилом можно было (ГАЗ 21 1969 г.в.) так местная гопота госномера сломала и половинки с 56 унесла куда то.
Ваш вариант ставите вечером машину у дома, на следующе утром звоните в милицию (если степной то РОВД Дзержинского р-на) дожидаетесь наряд ППС они осматривают авто проводят опрос свидетелей (если такие были, и поквартирный опрос жильцов), дальше с нарядом приезжаете в РОВД и с участковым оформляете необходимые документы. Вам тока справка по факту порчи принадлежащего вам имущества которую читайте внимательно чтоб были указаны характер повреждений и число деталей ну и обьяснение напишите, а участковому кучу бумаг некоторые из них должны будете подписать (АКТ осмотра например).
Паралельно нужно позвонить в страховую и уведомить их о случившемся.
ПСы: Мне в прошлом году, одна бешеная мадам, лет 17-ти, попинала машину (непонравилось каки маршрутом ее вез), я ее в Дзержинский РОВД сдал для профилактики так меня приняли без проблем, машинку сфотали, составили все доки, а утром машинку помыл и царапинка исчезла вот я и забрал заявление что у ееного папы не случилось дыр в семейном бюджете