Есть еще вариант требовать у СК не выплаты денег, а направления на ремонт (если такой вариант оговорен в договоре с СК). В этом случае навара не будет, с другой стороны тебя и не волнует сколько это стоит. Насчет НИССАНА могу сказать, что цены у них не высоки, даже немного ниже чем в среднем по другим (Реном, Лада-сервис, Стандокс) был у меня опыт обращения в Ниссан, но в цвет немного не попали.
Вот вам история про НИССАН и то как там пытались развести моего друга :
Значит поцарапал он бампер, приезжает туда обгаваривают они с мастером приёмки, что красить будут пятном его это устраивает и цена будет в районе 6т не больше.
Приезжает за авто ему выкатывают типа мы покрасили весь бампер вы нам должны 12т

.
Но он конечно не ЛОХ взял вызвал приёмщика тыкнул его мордой в документ на котором всё изложено о покраске пятном и цене в 6т. Тот мол ну вот так получилось.... На это он тоже не повёлся , завите директора сюда тогда. После этого машину отдали и вопроса о доплате не было больше!
МАРАЛЬ такова: Ниссан сервис не плохой и цены может тоже не плохие но.... плохие люди есть везде! и развести ближнего походу уже в крови у нас сидит!