Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29125 раз)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #135 : Март 25, 2009, 12:11:58 pm »
0

Началось по новой блин...
Сегодня хотел забрать у следователя бумажку для страховой, а он меня огорошил тем что вчера материал пришел на повторное рассмотрение sux, сказал что в течении 10 дней, включая сегодняшний, будет принято решение о технической экспертизе.
Вопрос: как проводится подобная экспертиза??
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #136 : Март 25, 2009, 12:24:05 pm »
0

Опа! 8( А причины повторного рассмотрения следователь не изложил?
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!
« Ответ #137 : Март 25, 2009, 16:00:18 pm »
0

Нда... хрень какая-то получается... :(
Закрадывается мысль, что не простимулировали ли этого следователя? Но... это только мысль...
Верю, что правда все же победит, в этой неравной борьбе за нее... :)

Я по всюду и везде!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Март 25, 2009, 17:44:28 pm »
0

Следователь первоначально вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и передал все материалы в прокуратуру, у него на руках был только номер. А жена пострадавшего видимо посетила прокурора и тот вернул на повтор к следователю документы. Короче кто-кого стимулировал я не знаю. Я то уж точно никого.
Как проводится экспертиза? Что от меня потребуется?
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #139 : Март 25, 2009, 20:06:03 pm »
0

Не паникуем! Отмена постановления с возвращением материалов для производства дополнительной проверки - обычное явление. Ведь потерпевшая может и в суд или вышестоящему прокурору жалобу написать, а это косяк - если сам прокурор вовремя неполноту проверки не выявил, значит накажут.
Весь собранный материал (протокол осмотра места происшествия, схема ДТП, ваши объяснения, фототаблицы) следователь передаст эксперту вместе с "отношением" (в ходе доследственной проверки это такой аналог постановления о назначении экспертизы в рамках расследования уголовного дела). Вообще этот вопрос УПК слабо регламентирован, но по аналогии опять-таки с расследованием уголовного дела Вы вправе:
1) заявить отвод выбранному следователем эксперту или экспертному учреждению;
2) попросить назначить эксперта из предлоденным Вами лиц;
3) попросить включить вопросы, на которые, с вашей точки зрения, необходимо ответить эксперту или заявить возражения относительно вопросов, заданных следователем.
Последений момент самый существенный. Очень часто, по крайней мере в нашем регионе, при проведении автотехнической экспертизы задаются вопросы квалификации, а не вопросы, требующие специальных познаний в технических областях. Например, следователь спрашивает, какими пунктами правил должен был руководстоваться водитель и пешеход, какие правила нарушил каждый из них. Это в корне неверно! Ответ на такие вопросы должен давать правоприменитель - следователь или суд, а не эксперт. Эксперт отвечает на вопросы технического характера: каков механизм ДТП и механизм образования повреждений на ТС, имелась ли техническая возможность избежать наезда, с какой скоростью двигалось ТС до взаимодействия и т.п. Здесь посоветовать что-то, не зная материалов, довольно трудно, поэтому лучше воспользоваться помощью квалифицированного юриста - без консультации не подписывать никаких документов, иначе потом возражения не принимаются (скажут: вот же ваша подпись о том, что у вас не было дополнительных вопросов и возражений).
От вас потребуется предоставить автомобиль эксперту, который его осмотрит, зафиксирует на фото повреждения. Маловероятно, но возможно, эксперт попросит следователя выяснить у вас или потерпевшего какие-либо дополнительные вопросы, тогда вас попросят дополнительно дать объяснения. После получения заключения, следователь проанализирует содержащиеся в нем выводы и, будем надеяться, снова вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое обжаловать по мотиву неполноты проверки, будет уже очень сложно.
Желаю удачи!
In God We trust
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #140 : Март 26, 2009, 10:40:22 am »
0

Не паникуем! Отмена постановления с возвращением материалов для производства дополнительной проверки - обычное явление. Ведь потерпевшая может и в суд или вышестоящему прокурору жалобу написать, а это косяк - если сам прокурор вовремя неполноту проверки не выявил, значит накажут.
Весь собранный материал (протокол осмотра места происшествия, схема ДТП, ваши объяснения, фототаблицы) следователь передаст эксперту вместе с "отношением" (в ходе доследственной проверки это такой аналог постановления о назначении экспертизы в рамках расследования уголовного дела). Вообще этот вопрос УПК слабо регламентирован, но по аналогии опять-таки с расследованием уголовного дела Вы вправе:
1) заявить отвод выбранному следователем эксперту или экспертному учреждению;
2) попросить назначить эксперта из предлоденным Вами лиц;
3) попросить включить вопросы, на которые, с вашей точки зрения, необходимо ответить эксперту или заявить возражения относительно вопросов, заданных следователем.
Последений момент самый существенный. Очень часто, по крайней мере в нашем регионе, при проведении автотехнической экспертизы задаются вопросы квалификации, а не вопросы, требующие специальных познаний в технических областях. Например, следователь спрашивает, какими пунктами правил должен был руководстоваться водитель и пешеход, какие правила нарушил каждый из них. Это в корне неверно! Ответ на такие вопросы должен давать правоприменитель - следователь или суд, а не эксперт. Эксперт отвечает на вопросы технического характера: каков механизм ДТП и механизм образования повреждений на ТС, имелась ли техническая возможность избежать наезда, с какой скоростью двигалось ТС до взаимодействия и т.п. Здесь посоветовать что-то, не зная материалов, довольно трудно, поэтому лучше воспользоваться помощью квалифицированного юриста - без консультации не подписывать никаких документов, иначе потом возражения не принимаются (скажут: вот же ваша подпись о том, что у вас не было дополнительных вопросов и возражений).
От вас потребуется предоставить автомобиль эксперту, который его осмотрит, зафиксирует на фото повреждения. Маловероятно, но возможно, эксперт попросит следователя выяснить у вас или потерпевшего какие-либо дополнительные вопросы, тогда вас попросят дополнительно дать объяснения. После получения заключения, следователь проанализирует содержащиеся в нем выводы и, будем надеяться, снова вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое обжаловать по мотиву неполноты проверки, будет уже очень сложно.
Желаю удачи!

+1 Ничего страшного не происходит, советую подготовить копии документов нескольких независимых автоэксперных учреждений, для предоставления их следователю. Эксперты копии документов дают охотно, так как экспертиза неплохо оплачивается.

DragSer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ...и область )

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #141 : Март 26, 2009, 11:05:31 am »
0

Такая же хрень была. Запрос прокуратуры, потом формальный ответ на запрос. После этого дело закрыто окончательно.
WR
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль (76)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #142 : Март 26, 2009, 13:19:29 pm »
0

Cогласен... то, что отменят решение, которое сами вынесли (не сами, а коллеги) мало вероятно!....
Пьем, танцуем и уходим...
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Март 26, 2009, 18:27:07 pm »
0

+1 Ничего страшного не происходит, советую подготовить копии документов нескольких независимых автоэксперных учреждений, для предоставления их следователю. Эксперты копии документов дают охотно, так как экспертиза неплохо оплачивается.
То есть просто взять копии документов независимых экспертов? Или это подразумевает под собой прохождение этих нескольких экспертиз (до назначенного следователем)? Я правильно понял?
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #144 : Март 26, 2009, 18:57:32 pm »
0

То есть просто взять копии документов независимых экспертов? Или это подразумевает под собой прохождение этих нескольких экспертиз (до назначенного следователем)? Я правильно понял?

Взять копии документов, подтверждающих право на проведение экспертиз. И представить их следователю, а он из представленных выберет одно экспертное учреждение или эксперта и поручит ему проведение экспертизы по твоему материалу.

Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #145 : Май 22, 2009, 20:49:57 pm »
0

К огромному счастью ДЕЛА нет!! Вчера, 21.05 взял от следователя запрос для страховой. Как долго я его ждал...
Сначала материалы вернули из прокуратуры для повторной проверки, следак сказал что возможно будет экспертиза механизма ДТП, я на месяц пропал - ему не звонил, времени не было. Сделал вывод что не будет экспертизы (так и есть) и повторно вынесен отказ от возбуждения уголовного дела (отсутствие состава преступления). Машина ездит и ладно, общаться с органами не хотелось..
Прождал в УВД следователя два часа и через 15 минут заветная бумажка у меня. В запросе четко указано что в ДТП виноват Игорь Васильевич, так же указано что я ему нанес тяжкие травмы((.
Вообщем могу ремонтироваться, а так же буду ждать весточек из суда, наверняка подадут. Вот такая наша жизнь, очень суровый урок для меня!!!!!
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #146 : Май 22, 2009, 21:31:59 pm »
0

можно попытаться выстроить защиту если пострадавшая сторона предъявит на Ваш взгляд завышенную компенсацию.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Май 22, 2009, 21:36:47 pm »
0

давайте будем решать проблемы по мере их поступления..
зы хотя желание посудиться есть и у меня самого
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #148 : Июнь 25, 2009, 16:24:27 pm »
0

У меня был наезд на пешехода 3 месяца назад. Сегодня позвонил следак, мол приезжай.

По приезду был выдан протокол:

существо нарушения
управляя указанной а/м, следую там-то, нарушил п.п. 1.3; 1,5; 10,1 ПДД РФ в результате чего совершил наезд на пешехода. В результате данного ДТП гражданке.... был причинён вред здоровью средней тяжести

Извищение в Головинский суд на 30-е июня!
В судах ни разу не был. Подскажите, кто знает, что говорить, что делать???
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #149 : Июнь 25, 2009, 21:46:49 pm »
0

У меня был наезд на пешехода 3 месяца назад. Сегодня позвонил следак, мол приезжай.

По приезду был выдан протокол:

существо нарушения
управляя указанной а/м, следую там-то, нарушил п.п. 1.3; 1,5; 10,1 ПДД РФ в результате чего совершил наезд на пешехода. В результате данного ДТП гражданке.... был причинён вред здоровью средней тяжести

Извищение в Головинский суд на 30-е июня!
В судах ни разу не был. Подскажите, кто знает, что говорить, что делать???
найми адвоката,а он знает,что делать и что говорить,а сам ты можешь только себе во вред наговорить

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации