Не паникуем! Отмена постановления с возвращением материалов для производства дополнительной проверки - обычное явление. Ведь потерпевшая может и в суд или вышестоящему прокурору жалобу написать, а это косяк - если сам прокурор вовремя неполноту проверки не выявил, значит накажут.
Весь собранный материал (протокол осмотра места происшествия, схема ДТП, ваши объяснения, фототаблицы) следователь передаст эксперту вместе с "отношением" (в ходе доследственной проверки это такой аналог постановления о назначении экспертизы в рамках расследования уголовного дела). Вообще этот вопрос УПК слабо регламентирован, но по аналогии опять-таки с расследованием уголовного дела Вы вправе:
1) заявить отвод выбранному следователем эксперту или экспертному учреждению;
2) попросить назначить эксперта из предлоденным Вами лиц;
3) попросить включить вопросы, на которые, с вашей точки зрения, необходимо ответить эксперту или заявить возражения относительно вопросов, заданных следователем.
Последений момент самый существенный. Очень часто, по крайней мере в нашем регионе, при проведении автотехнической экспертизы задаются вопросы квалификации, а не вопросы, требующие специальных познаний в технических областях. Например, следователь спрашивает, какими пунктами правил должен был руководстоваться водитель и пешеход, какие правила нарушил каждый из них. Это в корне неверно! Ответ на такие вопросы должен давать правоприменитель - следователь или суд, а не эксперт. Эксперт отвечает на вопросы технического характера: каков механизм ДТП и механизм образования повреждений на ТС, имелась ли техническая возможность избежать наезда, с какой скоростью двигалось ТС до взаимодействия и т.п. Здесь посоветовать что-то, не зная материалов, довольно трудно, поэтому лучше воспользоваться помощью квалифицированного юриста - без консультации не подписывать никаких документов, иначе потом возражения не принимаются (скажут: вот же ваша подпись о том, что у вас не было дополнительных вопросов и возражений).
От вас потребуется предоставить автомобиль эксперту, который его осмотрит, зафиксирует на фото повреждения. Маловероятно, но возможно, эксперт попросит следователя выяснить у вас или потерпевшего какие-либо дополнительные вопросы, тогда вас попросят дополнительно дать объяснения. После получения заключения, следователь проанализирует содержащиеся в нем выводы и, будем надеяться, снова вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое обжаловать по мотиву неполноты проверки, будет уже очень сложно.
Желаю удачи!