Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29034 раз)
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #165 : Июнь 26, 2009, 15:54:32 pm »
0

Да, в данном случае вред здоровью определялся длительностью лечения (временной нетрудоспособности).
In God We trust
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #166 : Июнь 26, 2009, 17:40:01 pm »
0

в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #167 : Июнь 26, 2009, 20:50:04 pm »
0

ФЗ № 210-ФЗ от 24.07.2007 ужесточил наказание
In God We trust
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #168 : Июнь 26, 2009, 21:09:37 pm »
0

ФЗ № 210-ФЗ от 24.07.2007 ужесточил наказание

Пункт 26 статьи 1 вступает в силу с 1 января 2008 года (часть 2 статьи 3 данного документа).
26) в статье 12.24:
а) в абзаце втором части 1 слова "от пятисот до восьмисот" заменить словами "от одной тысячи до одной тысячи пятисот", слова "трех до шести месяцев" заменить словами "одного года до полутора лет";
б) в абзаце втором части 2 слова "одной тысячи пятисот" заменить словами "двух тысяч", слова "шести месяцев до одного года" заменить словами "полутора до двух лет";
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Июнь 26, 2009, 22:22:59 pm »
0

а у вас событие разве до 01.01.2008 года было?
In God We trust
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #170 : Июнь 26, 2009, 22:45:16 pm »
0

а у вас событие разве до 01.01.2008 года было?
после
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #171 : Июнь 29, 2009, 19:35:49 pm »
0

Познакомился с делом...ужаснулся!  8( Буду просить о переносе в связи с необходимостью привлечения защитника! Поеду консультироваться в контору, указанную выше. Там адвокат такое понаписал! Что я ехал на красный сигнал светофора, что я ехал 90  8( , что я пытался скрытся с места ДТП  8(  И появились свидетели - таджики, друзья потерпевшей, у которых показания, как под копирку! (( Чувствую я попал!
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Июнь 30, 2009, 06:47:17 am »
0

Схема в деле есть? Она правильная? Следы торможения и их длина зафиксированы? Особенности покрытия и погодных условий отражены? Повреждения на авто есть?
Если ответы утвердительные, то просите назначить экспертизу.
Официально дайте объявление в СМИ с просьбой отозваться свидетелей, найдите пару свидетелей, надо действовать их же методами.
In God We trust
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #173 : Июль 03, 2009, 17:37:52 pm »
0

Срочно!!! Кто знает где можно сделать экспертизу, которая сможет установить скорость авто при ДТП!?
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #174 : Июль 03, 2009, 18:19:50 pm »
0

набери в поиске "механизм ДТП" и выбирай
я звонил кажись в контору при НАМИ (могу ошибаться)
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Июль 10, 2009, 16:58:32 pm »
0

Итак сделал экспертизу

Экспертиза показала, что скорость во время столкновения была около 48 км/ч, а до столкновения не превышала 60 км/ч. И самое главное, экспертиза показала, что у меня не было возможности предотвратить ДТП. ))

Думаю как теперь строить защиту....
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #176 : Июль 10, 2009, 18:27:05 pm »
0

где делал экспертизу? сколько по времени она идет, сколько стоит и ваще как проходит сия процедура??
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Июль 10, 2009, 19:01:22 pm »
0

где делал экспертизу? сколько по времени она идет, сколько стоит и ваще как проходит сия процедура??

Делал в МАДИ.
По времени от 3 часов (время на расчёты и ознакомлением дела)
Стоит от 10 до 20 тыр.
Проходит так: ознакомление с делом, схемой ДТП, математические расчёты, вычисления скоростей, расстояний и т.п. и ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #178 : Июль 11, 2009, 14:34:19 pm »
0

Прочитал всё - ужаснулся. Надо ужесточать правила для пешеходов!!! Из-за одного придурка-пешехода могут пострадать много народу!

Вот у меня была ситуация. Еду я за иномаркой в которой девушка, и едем по крайней левой, по трех полосному со скоростью 70 (по набережной Яузы). Перед нами в 5 метрах и второй полосе - едет КАМАЗ!!!! Метрах в 20 впереди пешеходный. Камаз не претормаживая подъезжает к переходному (видать понял, что пешеход от него успеет пройти), слева на переходе нет никого, думать что кто-то идет справа перед несущимся Камазом... да даже и в мыслях не было НО! мы то пешехода едя в левой полосе оказывается не видем за Камазом!!! И вот пешеход выходит из-за Камаза (как еще Камаз-то его не задел). Девушка по тормозам и влево, я по тормозам и вправо. Камаз и притормаживать даже не стал. А пешеход под зонтиком даже и по сторонам не смотрит - пох ему. Хорошо, что все без ДТП. Я потом даже обгоняя девушку, ей подмегнул. Типо молодец, все куль. Вот если бы в такой ситуации не все хорошо было бы... Девушку на ино было бы жалко, она была бы виновата, что 70 едет. Но в такой ситуации и 60 не спасло бы пешехода и даже 40. Вот как?

А так Космоз, Гена, не переживайте, все для Вас нормально закончится - я уверен! Во всех Ваших случаях виноваты сами пешеходы и наказание должны нести они, а не Вы. Но правда наши законы справедливость ставят с ног наголову... fire!
« Последнее редактирование: Июль 11, 2009, 14:37:10 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!
« Ответ #179 : Июль 11, 2009, 15:04:02 pm »
0

Пешеход в данной ситуации был бы целиком и полностью прав, если конечно как минимум инвалиду потом понадобится эта правда! Он переходил по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу в положенном месте. По ПДД водитель должен уступить дорогу пешеходу на пешеходном перехое (я сейчас не о камазе). Так вот случай, про который Вы нам рассказали, один из самых рядовых, где участниками ДТП становятся водитель и пешеход. Идя по крайней левой или по центральной полосе, видя приближающийся пешеходный переход, я думаю, что лучше все сбросить скорость и быть готовым к тому, что кто-то выпрыгнет из-за машины, которая находится правее от вас. Понятно, что всего не предусмотришь, но вы хотя бы примите меры заранее, чтобы по возможности избежать ДТП и душа ваша будет спокойна!
А вообще мне не понятно, почему до сих пор в крупных мегаполисах, где дороги имеют две и больше полосы в одном направлении для движения, есть нерегулируемые пешеходные переходы?! Неужели ГИБДД не знает статистики, где больше всего происходит ДТП с участием пешеходов? Не поверю! Не ужели властям так трудно "разориться" на подземные пешеходные переходы? Если установить светофор, то понятно, что пропускная способность транспортного потока резко упадет... Но подземные пешеходные переходы - отличная альтернатива здоровью и нервам! На крайний случай, можно использовать надземные переходы... И волки сыты и офцы целы (извиняюсь за жаргон)!
Упаси нас всех Господь от таких ситуаций!
« Последнее редактирование: Июль 11, 2009, 15:14:19 pm от Александр82 »

Я по всюду и везде!
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации