Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вниз
Автор Тема: Сбил пешехода..  (Прочитано 29047 раз)
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #180 : Июль 11, 2009, 15:44:31 pm »
0

Пешеход в данной ситуации был бы целиком и полностью прав, если конечно как минимум инвалиду потом понадобится эта правда! Он переходил по нерегулируемому пешеходному переходу дорогу в положенном месте. По ПДД водитель должен уступить дорогу пешеходу на пешеходном перехое (я сейчас не о камазе). Так вот случай, про который Вы нам рассказали, один из самых рядовых, где участниками ДТП становятся водитель и пешеход. Идя по крайней левой или по центральной полосе, видя приближающийся пешеходный переход, я думаю, что лучше все сбросить скорость и быть готовым к тому, что кто-то выпрыгнет из-за машины, которая находится правее от вас. Понятно, что всего не предусмотришь, но вы хотя бы примите меры заранее, чтобы по возможности избежать ДТП и душа ваша будет спокойна!
А вообще мне не понятно, почему до сих пор в крупных мегаполисах, где дороги имеют две и больше полосы в одном направлении для движения, есть нерегулируемые пешеходные переходы?! Неужели ГИБДД не знает статистики, где больше всего происходит ДТП с участием пешеходов? Не поверю! Не ужели властям так трудно "разориться" на подземные пешеходные переходы? Если установить светофор, то понятно, что пропускная способность транспортного потока резко упадет... Но подземные пешеходные переходы - отличная альтернатива здоровью и нервам! На крайний случай, можно использовать надземные переходы... И волки сыты и офцы целы (извиняюсь за жаргон)!
Упаси нас всех Господь от таких ситуаций!

Готов подписаться под каждым Вашим словом.
Но правила изначально писались, когда машин было намного меньше и правила писались в пользу пешехода, и это правильно. Но ситуация в корне изменилась и предельно внимательным надо теперь быть не только водителю, но и пешеходу, о чем последние часто забывают. О чем свидетельстют эти 2 случая в данном топике.

ПС В эксплуатации лифтом написано, что прежде чем в него зайти, надо убедится, что кабина перед вами, так может начать с "другой стороны палки" ?! Стремится, что бы она 100% была перед вами  :)
ПСС Просто я, как водитель с 8-ми летним стажем и 200 тыс км накотавшим не понимаю пешеходов, которые сейчас творят, что хотят. Если раньше было, что пешеходы могут переходить дорогу по попутному и встречному по перекрестку, то теперь на перекресте везде красный и только в этом случае включается пешеходный. Хотя 90% пешеходов на это клали и переходят в попутке и встречном через перекресток на их красный!!! Вот такие и попадают на больницу
Сорри за офф Просто в таких Вариантах, как тут, по-человечески обидно, что страдают не виновные.
« Последнее редактирование: Июль 11, 2009, 15:54:29 pm от ncode »

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!
« Ответ #181 : Июль 11, 2009, 15:56:59 pm »
0

Согласен с Вами целиком и полностью! А так же не согласен с законодателями, которые повысили штраф для водителей до 1000р., а пешеходам, которые переходят дорогу в не положенном месте, только 100р! И пешеход и водитель - участники дорожного движения, так почему же для одних штаф 1000р., а для других в 10 раз меньше! Я считаю это не справедливым решением. Нет надо ужесточать порядки на дороге, но при этом не оставляя на нарушения шансов никому! Пешеходам также надо было поднять планку в 1000р., чтобы не ходили где попало! Хотя, если честно, то я ниразу не видел, чтобы пешехода инспектор штафовал пешехода... Не царское это дело!

Я по всюду и везде!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #182 : Июль 11, 2009, 15:59:59 pm »
0

Согласен с Вами целиком и полностью! А так же не согласен с законодателями, которые повысили штраф для водителей до 1000р., а пешеходам, которые переходят дорогу в не положенном месте, только 100р! И пешеход и водитель - участники дорожного движения, так почему же для одних штаф 1000р., а для других в 10 раз меньше! Я считаю это не справедливым решением. Нет надо ужесточать порядки на дороге, но при этом не оставляя на нарушения шансов никому! Пешеходам также надо было поднять планку в 1000р., чтобы не ходили где попало! Хотя, если честно, то я ниразу не видел, чтобы пешехода инспектор штафовал пешехода... Не царское это дело!

Все верно  beer

Крупнов (с)
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #183 : Июль 11, 2009, 17:24:52 pm »
0

Сорри за офф
совсем не офф
..И пешеход и водитель - участники дорожного движения...
И пешеход и водитель -равноправные!!! участники дорожного движения...

Хотел бы еще сказать (кроме перечисленных переходов и статистик) что очень важную роль играет культура вождения.. Посмотрите что на дорогах - самый настоящий закон джунглей!!!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #184 : Июль 11, 2009, 17:49:00 pm »
0

совсем не оффИ пешеход и водитель -равноправные!!! участники дорожного движения...

Хотел бы еще сказать (кроме перечисленных переходов и статистик) что очень важную роль играет культура вождения.. Посмотрите что на дорогах - самый настоящий закон джунглей!!!

совсем не оффИ пешеход и водитель -равноправные!!! участники дорожного движения...

Вот про культуру.
Когда был в Хосте (даже жена в шоке была), пофигу пешеходный - не пешеходный, дорога - не дорога, пешеходу уступают ВСЕ! Не видел ниразу за 2 недели, что бы пешеход почувствовал дискомфорт. И я за 2 недели к этому прывык.
А приехав в Москву чуть не опупел. Но там интенсивность движения в 100 раз меньше.
Геннадий Вы правы, РАВНЫ, именно РАВНЫ. Мы равные участники движения и ответственность должна быть соответствующая. Все меняется и это тоже должно быть соответсвовать дорожной ситуации.

Лана, как у Вас Геннадий? Последствия, Проблеммы. Скока ремонт расчитали, какие подводные камни со страховой?

Крупнов (с)
Harms
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #185 : Июль 11, 2009, 18:07:46 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Пешеходам также надо было поднять планку в 1000р., чтобы не ходили где попало! Хотя, если честно, то я ниразу не видел, чтобы пешехода инспектор штафовал пешехода... Не царское это дело!
Меня один раз штрафанули за переход не по зебре. Правда это было очень уж давно, лет 7 назад... И штраф тогда был 50 рублей.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Июль 11, 2009, 18:12:50 pm »
0

у меня пока  нормально, следователь еще весной дважды подтвердил мою невиновность...
страховая вот-вот должна скалькулировать стоимость ремонта (беру деньгами), к пострадавшему не ездил больше, не знаю как он, чего он... только желаю здоровья
жена пострадавшего в последнюю встречу обещала проблемы в суде.. у нее есть такое гражданское право.. пока повестки не приходили, но если придет то автоматически я подам на нее..
вот такая жизнь...

Меня один раз штрафанули за переход не по зебре. Правда это было очень уж давно, лет 7 назад... И штраф тогда был 50 рублей.
показуха, вас по тв не показали???
Harms
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 83000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

« Ответ #187 : Июль 11, 2009, 18:18:30 pm »
0

Цитировать (выделенное)
показуха, вас по тв не показали???
Нет:)) не показывали... Видимо у них рейд был на пешеходов:))
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #188 : Июль 12, 2009, 20:44:45 pm »
0

Ну так что в суде говорить, если экспертиза показала невозможность предотвратить ДТП? Подскажите как грамотно...
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #189 : Июль 12, 2009, 20:51:26 pm »
0

Ну так что в суде говорить, если экспертиза показала невозможность предотвратить ДТП? Подскажите как грамотно...
Ну если экпертиза подтвердила, зачем что-то говорить об этом. ИМХО Адвокаты сами скажут

Крупнов (с)
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #190 : Июль 12, 2009, 20:53:46 pm »
0

Ну если экпертиза подтвердила, зачем что-то говорить об этом. ИМХО Адвокаты сами скажут

ммм.....нет у меня адвоката! Зачем он мне?
Александр82
  • Sr. Member

• Russian Federation Домодедово!

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Я всё слышу!
« Ответ #191 : Июль 12, 2009, 22:11:00 pm »
0

Я конечно не юрист и в судах к счастью небыл... Как мне кажется, могут запросить от ГИБДД бумаги, где будет написано, злостный вы нарушитель или нет... Сколько раз вас штрафовали... Безоварийный ли вы водетель? Я думаю, что не надо быть категоричным, заявляя, что вы не виноваты... В мягкой форме объяснить судье, что вы сожалеете о случившимся, что вы пытались сделать всё, для того, чтобы избежать ДТП. Ну, а без адваката конечно плохо, сходите хотя бы на консультацию,
чтобы вам объяснили, что и как надо говорить! Консультация не дорого стоит.

Я по всюду и везде!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #192 : Июль 12, 2009, 22:18:47 pm »
0

+1
еще будет круто если найдешь бумажку указывающую что машина нужна для работы, плюс ребенок..
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #193 : Август 17, 2009, 19:43:45 pm »
0

итак, небольшой отчётец...

наконец-то прошло полноценное заседание. Шло оно 2.5 часа. Пришел адвокат потерпевшей, пришли свидетели. И тут начался цирк:
Адвокат еле знаком с делом, фамилий и имен свидетелей не знает. Как мы и предполагали, липовые показания свидетелей писал адвокат. Эти клоуны выходили, давали показания (еле говоря по русски), которые противоречат написанным адвокатом, противоречили друг другу. Судья сразу всё поняла. Не буду писать о том, как разбивали их показания, но в итоге выяснилось, что на красный я не ехал, с места ДТП скрыться не пытался. Экспертиза показала на скорость меньше 60 км/ч. Адвокат в итоге сказал, что он не согласен с экспертизой, что это липа и т.п. Теперь остались только прения сторон....но это на след. заседании!

пы.сы. муж потерпевшей опять начал вопить о том, что если бы Азербаджанец сбил, то его бы давно посадили и что меня надо наказать, потому что я ещё раз совершу данное деяние.... дак и дал бы ему в пятак )))

В общем ждём'c.....

Забыл сказать, что адвокат пытался доказать судье что ездить по жёлтой разметке остановке нельзя (а я совершил наезд на краю этой разметки) и поэтому я виноват

Спустя сутки мой защитник разговаривала с судьёй по душам. Судья сказала, что она видит что они хотят выбить денег с меня и что она сама была в шоке от противоречия в показаниях свидетелей, что она понимает, что они хотят меня выставить негодяем и, самое главное, что она на моей стороне!! Сказала если на след. заседании гайцы подтвердят, что у меня не было возможности предотвратить ДТП, как в экспертизе, то оправдает!!
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 138000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Август 17, 2009, 20:06:06 pm »
0

молодец, так их и надо.. совсем оборзели - не могут нормально "подготовиться" даже, и судья молодец.
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 18   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации