форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

очередной развод - будьте бдительны!

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: очередной развод - будьте бдительны!  (Прочитано 17481 раз)
яблочный СИД'р
  • Hero Member
  • Автор темы

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

взято здесь: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=58944
"Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не лох . Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте, что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!"
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

0

полностью поддерживаю правило только очного общения и только в отделении банка.
всё остальное - фуфло! с Мастером общаюсь периодически - нареканий особых нет.
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

0

ОБАЛДЕТЬ!!!! Спасибо! Кстати, про разводы и мошенничество... Звонит тут родственница и совершенно изумленным голосом говорит, что пришло ей судебное постановление о взыскание в пользу МТС 58000 руб. 8( Говорю, ты что на такую сумму лимита на разговоры набрала? Нет, говорит и договор не заключала, есть одна сим-ка но только мегафон, а услугами МТС никогда не пользовалась... начали с ней разбираться, кто мог паспортом воспользоваться... ребенок маленький (4 года), не мог, паспорт при ней всегда и т.д. Оказалось, что не так давно в салоне связи брала телефон в кредит, но сим карту не подключала... Дата покупки на 2 дня раньше, чем дата заключения договора на обслуживание с МТС... Видимо, кто-то из менеджеров салона решил воспользоваться своим "служебным" положением и просто подкоючился на ее имя по ксерокопии паспорта... Возражение на судебный приказ отправили... ждем результата....
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

только что по асе прилетела эта история!..  rulezz
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

• Russian Federation Голицыно, Минское шоссе

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Вот жизнь 8( . Ни на минуту нельзя расслабляться :(

asd
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

есть такая тема, недавно коллеге звонили на рабочий , его не было взял за него трубку начал слушать но быстро надоело и бросил, потом сказал коллеге, что ему пытались повонить из такого-то банка, он ответил что никогда в этот банк не обращался...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Ковчег построили любители, профессионалы придумали Титаник.
Hamber
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обычный развод, ничего особенного +) Таких разводов можно много придумать.

Один из них это недавнейши розыгрыш по смс от ЕВРОПЫ-Плюс, когда вы выиграли Intel Pentium 4 и т.д. и т.п.
Будущий владелеца цидика
Hot_Tab
  • Full Member

• Russian Federation МСК

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 23

• Теперь Иксовод
    • Hot_Tab Body Works
« Ответ #7 : Май 16, 2008, 11:43:37 am »
0

Еще 2 разводки с которыми сталкивался лично:

Развод номер 1.

На трассе Москва - Минск в районе Смоленска, недалеко от заправки стоит на аварийке микроавтобус с молдавскими номерами, а водитель активно ловит попутки с просьбой помочь.

Как только останавливаешься, этих бойцов сразу становится двое, а то и трое. По русски говорят плохо, но объясняют, что "нужно подлить масла, а денег только на бензин осталось и ехать нам еще далеко, помоги друг".

Я - "Что ты конкретно хочешь?"
Они - "Вот фамильный перстень (показывает на пальце золотой болт внушительных размеров) - смотри какой большой, за сто долларов отдам"
Я - "Вон впереди заправка, иди туда и там впаривай", уезжаю.

При этом обратил внимание, что таких сердобольных как я - много, еще человека 2 одновременно со мной остановились и при этом каждую машину облажили по трое таких "молдован".

Золото - скорее всего 5-ти рублевывя подделка из перехода.

Развод номер 2. (повествую немного урезанно и не так убедительно как эти уроды, потому что так лить в уши, как это делают они, я не умею...)

В Москве, на автозаправке подходят два молодняка, щуплого телесложения, один в одежде а-ля Тимати, другой в джемпере и джинсах, одежда на вид хорошего качества, типа приличные люди.

Начинают объяснять, что кончился бензин, не доехали до заправки буквально 200 метров, при этом кудато в даль показывают - вон машина стоит.

Я - "Тебе чего от меня конкретно надо?"
Они - "Заправь нас пожалуйста, мы тебе что-нить в залог оставим, а через пару часов привезем деньги и заберем залог"
Я - машина какая?
Они - Бэха 5-ка, у нас коробка автомат, ее толкать нельзя, у нас канистры нет, а на заправке канистру дают только под залог, а мы с тренеровки едем, деньги с собой не взяли, местность здесь не знаем.
Я - "Поставишь на нейтралку и толкай сколько хочешь"
Они - "ок, спасибо"  дают номер телефона "мол, запиши наш телефон".
Я - (человек я добрый и отзывчивый, и в 99% случаев помогаю даже не знакомым людям)Пишу телефон и вынимаю из кошелька 500 рублей и говорю покажи документы на машину. (то есть остатки разума в этот момент еще присутствовали).
Они, один другому - Лех сбегай в машину, принеси документы.
Я - (подкупленный тем, что на все мои условия они соглашаются) - даю оставшемуся пятисотку.
Тут появляется охранник - "Что вы тут третесь? Вы заправляться или нет?"
Оставшийся разводила - да, заправляться..., у нас машина там..., на доехали...
Охранник - валите давайте отсюда
Оставшийся разводила - воспользовался советом охранника и свалил
Я - стою в каком-то непонятном состоянии, мозгом понимаю, что происходит какая-то херня, но, почему-то ничего не пытаюсь сделать...
Заправщица - (когда подошла, я уже вроде в полное сознание пришел) вы им что-нить дали?
Я - ну да...
Она - можете не ждать, это профессиональные попрашайки...
Я - отчаливаю с заправки, с очень противным осадочком.

Денег не жалко, противно что такие люди есть. И самое плохое, что если у кого-то действительно кончится бензин и человеку действительно нужна будет помощь, я уже врядли даже остановлюсь...

PS Будте бдительны.
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #8 : Май 16, 2008, 11:49:28 am »
0

Как страшно жить!!!! 8(
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Muxa_414
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• нас не догонят!!!!!!!!!!!!
« Ответ #9 : Май 16, 2008, 12:45:51 pm »
0

Самое обидное, что, действительно, ты вроде бы грамотный, в/о, опыт, знаешь массу подобных способов развода, случаев с твоими знакомыми, а все равно попадаешься как ребенок. Со мной был такой случай: мне звонят мои родители и сообщают мне о том, что один из младших братьев сбил девушку на пешеходном переходе в Звенигороде насмерть. В настоящее время брат задержан и помещен в камеру местного о/м,  и они сейчас отправляются на встречу со следователем ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА!!!!!!. Я, выслушав их, после того как положил трубку, стоял несколько минут оторорпев, однако что-то подсказывало, что что-то не так. В итоге я перезвонил брату, выяснил что тот дома спит и не выходил вообще никуда, ну и соответственно перезвонил успокоил родителей. Кстати, родители сами ДОЗВОНИТЬСЯ НЕ МОГЛИ!!!!!!!!!!!
Еще вспомнил: меня один урод пытался развести по телефону на то, что я ударил на стоянке его машину. После непродолжительной беседы, понял, что развод (звонивший путался в цвете машины, времени суток характере повреждения и т.д.) и предложил встретиться для передачи денег (возмещения, так сказать, ущерба), правда напомнил, что он их потратить не сможет ближайшие лет 5-6 :D, по причине отбывания наказания за преступления предусмотренные ст.ст.........................................Пропал гнида.       
И это пройдёт....................................
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #10 : Май 16, 2008, 13:02:34 pm »
0

вот вот
я всегда была уверна меня не разведешь!!!

а тут около дома припарковалась ...... забираю вещи из багажника (че-то закапалась)
чувствую, за моей спиной кто-то стоит......я рукой, придерживая сумку, (где документы) оборачиваюсь
Передо мной стоит мужчина и просит буквально 50 рублей, тк бензин кончился......
я долго ломаясь, узнавала, что у него за машина и где стоит, обясняла, где ближайшая заправка
полезла в сумку (крепко ее держа, тк ожидала, что он ее может выхватить)
и в итоге отдала ему все 10-ки которые были в кошельке (возможно рублей 100 получилось)
он отходит от машины и тут начинается сомнение развод или нет......
просил долго мой мобильный - я не дала (хотел позже встретится и деньги отдать)

в общем наверно я лошара.......
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Lelik
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #11 : Май 16, 2008, 13:21:16 pm »
0

Я думаю, столько можно привести случаев развода...
Форума не хватит... sux
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #12 : Май 16, 2008, 13:23:58 pm »
0

Это наша стена плача
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
S.W. Ceed
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

Mikhalich
  • Hero Member

• Russian Federation г.Нягань ХМАО- Югра

ODO 232323 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 25

• ВО ВСЁМ ИЩИ ПОЗИТИВ!
« Ответ #14 : Май 16, 2008, 15:35:03 pm »
0

......
Я - "Что ты конкретно хочешь?"
Они - "Вот фамильный перстень (показывает на пальце золотой болт внушительных размеров) - смотри какой большой, за сто долларов отдам"
Я - "Вон впереди заправка, иди туда и там впаривай", уезжаю.
......

+1
было один в один

Пусть удовольствие от дороги будет сильнее усталости!
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

очередной развод - будьте бдительны!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся