форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Не нравится как работает климат-контроль

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Не нравится как работает климат-контроль  (Прочитано 4910 раз)
vas
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Вопрос в следующем: мне не нравится как работает климат. Например в положении 22 гр. (автомат) минуты через три врубаются на максиммум все вентеляторы и греет градусов до 30-ти, а потом все стихает и на протяжении всей поездки ничего не происходит, в том числе и поддержания заданной температуры. В салоне явно не 22 гр. Может я не правильно им пользуюсь, хотя чем управление должно отличаться от других машин с климатом на которых я ездил. Да, еще, я в режиме авт. климата отключаю кондициоенр. Уже не сезон и автоматическое его включение мне не нужно. В инструкции сказано, что все остальные установки в этом случае продолжают работать в автомате. Попробывал выставить максимальную температуру (30 гр.) в автомате, вот тогда стало что-то напоминать комнатную температуру. В ручном режиме салон греется нормально.
У кого-то есть вопросы по работе климата? И может уже есть ответы?
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

Езжай в сервис на проверку климата.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
Cap
  • Гость
0

а что вам не нравится? как система климат-контроля автоматически поддерживает температуру?
в салоне холодно - включается печка и все вентиляторы, а когда есть необходимая температура, он тихо работает на подсосе.
Не нравится что шумит? выключите климат и катайтесь на ручном управлении. как отключить включение по умолчанию - темка есть специальная.
не понимаю в чем вы считаете работу климата некорректной.
Степан
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
0

и еще интересно как вы определяли температуру с градусником сидели?
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Вопрос в следующем: мне не нравится как работает климат. Например в положении 22 гр. (автомат) минуты через три врубаются на максиммум все вентеляторы и греет градусов до 30-ти, а потом все стихает и на протяжении всей поездки ничего не происходит, в том числе и поддержания заданной температуры. В салоне явно не 22 гр. Может я не правильно им пользуюсь, хотя чем управление должно отличаться от других машин с климатом на которых я ездил. Да, еще, я в режиме авт. климата отключаю кондициоенр. Уже не сезон и автоматическое его включение мне не нужно. В инструкции сказано, что все остальные установки в этом случае продолжают работать в автомате. Попробывал выставить максимальную температуру (30 гр.) в автомате, вот тогда стало что-то напоминать комнатную температуру. В ручном режиме салон греется нормально.
У кого-то есть вопросы по работе климата? И может уже есть ответы?

Так климат и работает, его главная задача поддерживать температуру в салоне. А человек тоже по разному воспринимает температуру, в один момент при 20 гр жарко, а в другой момент прохладно и не надо в этом винить только електронику.
А отключение кондиционера при режиме авто, ни какой большой роли не играет, так как електроника сама регулирует включение и выключение в зависимости от надобности. На то она и клима. Я всегда уже на многих разных машинах пользуюсь только автоматическим режимом - при надобности выставляю только температуру. И на всех машинах клима работает почти одинаково и Сееd не исключение. Разница только в том что уже на многих других используется двухзонная клима.
А если действительно что то не так, то скорее всего может барахлить датчик температуры, но тогда быстрее в сервис.
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

У моего знакомого "прошка" EX с климатом. Так он не жаловался на алгоритм работы климата. Скажу больше, я у него подсмотрел одну штуку, когда климат работает в автоматическом режиме теплый воздух подается только в ноги :)  Я на прежних машинах включал режим в ноги/на стекло, так ноги мальца подмерзали. А тут попробывал рецепт сидоровского климата и в машине стало ощуютимо теплее. 
  Так что в на сиде климат, на мой взгляд, работает грамотно! rulezz

P.S. у самого кондиционер.
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А отключение кондиционера при режиме авто, ни какой большой роли не играет, так как електроника сама регулирует включение и выключение в зависимости от надобности. На то она и клима.

По моему если отключить кондей в режиме "авто",он сам не включиться.
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

0

Вопрос в следующем: мне не нравится как работает климат.

1. включается он не сразу а после некоторого прогрева двигателя (по ощущениям градусов до 40-50)
2. старается максимально быстро прогреть салон
3. ну то что догревает до 30 это вам видимо показалось, так как вы с холода да еще и в одежде "не по температуре"
4. после нагрева успокаивается и дует потихоньку

В общем-то все нормально...

от себя могу посоветовать на короткие поездки ставить климат на 17-18 градусов, а если ехать долго то после прогрева салона прибавлять.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

А отключение кондиционера при режиме авто, ни какой большой роли не играет, так как електроника сама регулирует включение и выключение в зависимости от надобности. На то она и клима.

По моему если отключить кондей в режиме "авто",он сам не включиться.

Если отдельно отключить то уже сам не включится. А при работе в режиме авто он когда надо сам включается и выключается, при этом лампочка кондея горит постоянно. Автоматика блин....  :)
рыбачок
  • Hero Member

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не, у это понятно.
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Непонятно,когда на климате 22,в салоне холодно или жарко?
Купил иномарку-продал родину!
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

тогда в салоне 22 градуса lol, а вот воспринимает эту температуру каждый по разному...
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Aleksandor
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО Орехово Борисово северное

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 15

• Привет Россия!
0

Я задал вопрос по температуре для того чтобы узнать,как работает система,может виноват датчик темп.в салоне.
Купил иномарку-продал родину!
Серебан
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Цитировать (выделенное)
мне не нравится как работает климат. Например в положении 22 гр. (автомат) минуты через три врубаются на максиммум все вентеляторы и греет градусов до 30-ти
Цитировать (выделенное)
Да, еще, я в режиме авт. климата отключаю кондициоенр. Уже не сезон и автоматическое его включение мне не нужно.

ну так по-моему все ясно....тебе кондишен мешает?

Цитировать (выделенное)
Может я не правильно им пользуюсь

подозреваю, что да....
Серебан
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

Непонятно,когда на климате 22,в салоне холодно или жарко?

это индивидуально...мне напрмер комфортно при +20,5 градусов.....
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Не нравится как работает климат-контроль

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации