Жаль конечно, что Чудова лишили первого места. Но согласитесь, что не один Бьердален не правильно прошел дистанцию. Таких же как он было 15 человек. Даже сам Чудов благодарит того же норвега Оса, что тот правильно дистанцию прошел, а не побежал за своими соотечественниками:
Биатлон: Чудов поблагодарил ОсаРоссиянин Максим Чудов, выигравший серебро в сегодняшней гонке преследования на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, поблагодарил норвежца Александра Оса за то, что тот не ошибся в прохождении дистанции.
- Буквально через сто метров после старта мы подъехали к мосту, который в целях безопасности был перекрыт, - приводит слова Чудова корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. – Я увидел, как Ос пошел в обход этого моста и последовал за ним. Однако всю гонку сомневался в правильности поступка. В итоге выяснилось, что избранный Осом путь был верен. Спасибо ему.
Так что давайте справедливо оценивать ситуацию: виноваты здесь не спортсмены ,а организаторы и к ним должны быть претензии. Пускай даже дистанция по которой пробежал Бьерндален и короче, но ведь не на полкилометра. По правилам - да, должны были дисквалифицировать, а не добавлять по минуте. Но если говорить про справедливость, то считаю правильным, что золото отдали обратно норвежцу, в данной ситуации он не виноват. А наш Макс еще завоюет на этом чемпионате золото, я в этом уверен