А на мой взгляд, это не объективная статья, а довольно истеричные вопли параноика, рождённого ещё в советскую эпоху.
Когда подавляющее большинство населения СССР жило с чётким пониманием: вокруг враги, они желают нам только зла - спят и видят, как бы навредить. Эту паранойю у народа сформировала власть - когда кого-то ненавидишь, меньше внимания обращаешь на собственную неустроенность. Давно известный приём - создание образа внешнего врага.
Ладно, не будем от темы отвлекаться.
Какие доказательства приведены в статье? Какие факты? Никаких. Только умозаключения. А где гарантия, что они - верные? Нет её - ибо вся эта логическая цепочка висит в воздухе, ей не на что опереться - нет фактической базы.
Неужели вы всерьёз верите, что в других странах спортивные федерации и сами спортсмены - сплошь подлецы, а в России - все в белом?

На мой взгляд, это очень наивно. Запрещённые приёмы используют все. Просто не всех за руку ловят:-)
Нас вот поймали. Не сумели отмазаться, не получилось сделать всё шито-крыто. Понадеялись на русское "авось". С учётом завышенных, ещё советского образца, требований спортивных (и не только) властей к достижению только самых высоких результатов - очень вероятно применение допинга.
И потом. Сами доктора, сами тренеры. От результатов их подопечных зависит карьера этих гавриков. Получил "золото" - вот тебе премия и уважение. Слил спортсмен соревнования - на ковёр без вазелина.
Вы же знаете нашу славную традицию - чехарда тренеров называется. Ещё опять же с советских времён. Пока выигрываешь - молодец. Стоит один раз оступиться - пошёл вон.
Кому хочется вон пойти? Никому.
Потому вполне объяснимо желание "подстраховаться". Дать допинг - поймают, не поймают, ещё бабушка надвое сказала, а медаль в кармане.
Такой сценарий не менее вероятен, чем всемирный заговор буржуев против бедной честной России:-)По моему мнению, не стоит верить оголтелым истерикам, которые сейчас начнут вопить на всю страну о том, что нас подставили.
Что, пробы подменили?

Ну-ну:-)
Большой спорт - это мир, где запрещённые приёмы используют все. Где спортсмены по собственному желанию (или по приказу свыше) гробят себя ради мгновений триумфа. Необязательно при помощи допинга - хватает и запредельных нагрузок на тренировках.
Так что рыцарей в белом здесь нет.
И, кстати, вот вам кусок интервью вице-президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова - в эфире телеканала "Россия". Дано сегодня утром:"Я много раз предупреждал, что у нас не все благополучно, однако эти предупреждения пропускали мимо ушей. Мы проведем серьезные разборки по окончании сезона. Надо наконец наказать серьезно всех, кто к этому причастен".
Вот такое вот моё личное мнение:-) Не очень-то патриотичное, согласен. Но, как мне кажется, более взвешенное, чем та истеричная статья, которая приведена выше.