Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 371   Вниз
Автор Тема: Биатлон  (Прочитано 616379 раз)
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #150 : Февраль 13, 2009, 08:52:11 am »
0

А на мой взгляд, это не объективная статья, а довольно истеричные вопли параноика, рождённого ещё в советскую эпоху.
Когда подавляющее большинство населения СССР жило с чётким пониманием: вокруг враги, они желают нам только зла - спят и видят, как бы навредить. Эту паранойю у народа сформировала власть - когда кого-то ненавидишь, меньше внимания обращаешь на собственную неустроенность. Давно известный приём - создание образа внешнего врага.

Ладно, не будем от темы отвлекаться.

Какие доказательства приведены в статье? Какие факты? Никаких. Только умозаключения. А где гарантия, что они - верные? Нет её - ибо вся эта логическая цепочка висит в воздухе, ей не на что опереться - нет фактической базы.

Неужели вы всерьёз верите, что в других странах спортивные федерации и сами спортсмены - сплошь подлецы, а в России - все в белом?:-)

На мой взгляд, это очень наивно. Запрещённые приёмы используют все. Просто не всех за руку ловят:-)
Нас вот поймали. Не сумели отмазаться, не получилось сделать всё шито-крыто. Понадеялись на русское "авось". С учётом завышенных, ещё советского образца, требований спортивных (и не только) властей к достижению только самых высоких результатов - очень вероятно применение допинга.

И потом. Сами доктора, сами тренеры. От результатов их подопечных зависит карьера этих гавриков. Получил "золото" - вот тебе премия и уважение. Слил спортсмен соревнования - на ковёр без вазелина.
Вы же знаете нашу славную традицию - чехарда тренеров называется. Ещё опять же с советских времён. Пока выигрываешь - молодец. Стоит один раз оступиться - пошёл вон.
Кому хочется вон пойти? Никому.
Потому вполне объяснимо желание "подстраховаться". Дать допинг - поймают, не поймают, ещё бабушка надвое сказала, а медаль в кармане.
Такой сценарий не менее вероятен, чем всемирный заговор буржуев против бедной честной России:-)

По моему мнению, не стоит верить оголтелым истерикам, которые сейчас начнут вопить на всю страну о том, что нас подставили.
Что, пробы подменили?:-) Ну-ну:-)

Большой спорт - это мир, где запрещённые приёмы используют все. Где спортсмены по собственному желанию (или по приказу свыше) гробят себя ради мгновений триумфа. Необязательно при помощи допинга - хватает и запредельных нагрузок на тренировках.
Так что рыцарей в белом здесь нет.

И, кстати, вот вам кусок интервью вице-президента Союза биатлонистов России Александра Тихонова - в эфире телеканала "Россия". Дано сегодня утром:

"Я много раз предупреждал, что у нас не все благополучно,  однако эти предупреждения пропускали мимо ушей. Мы проведем серьезные  разборки по окончании сезона. Надо наконец наказать серьезно всех, кто к этому причастен".

Вот такое вот моё личное мнение:-) Не очень-то патриотичное, согласен. Но, как мне кажется, более взвешенное, чем та истеричная статья, которая приведена выше.
attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #151 : Февраль 13, 2009, 09:14:47 am »
0

Подменить пробы? А почему бы и нет. Человеческий фактор исключать нельзя. Достаточно следового количества какого-нибудь препарата в приготовленной под пробу вакуумной упаковке и тест уже положительный.
In God We trust
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #152 : Февраль 13, 2009, 09:21:00 am »
0

Подменить пробы? А почему бы и нет. Человеческий фактор исключать нельзя. Достаточно следового количества какого-нибудь препарата в приготовленной под пробу вакуумной упаковке и тест уже положительный.
Всё возможно, соглашусь. Только возможно это как в одну, так и в другую сторону. Т.е., могли нам такую бяку сделать. А могли и мы кому-то сделать (или попытаться, да не вышло).
А мог никто никому ничего не делать. И всё получилось так, как есть - по-честному, то есть:-) Применили - заловили - наказали:-)

Суть в том, что мы на самом деле ничего не знаем.

А потому говорить о буржуйском сговоре - нет оснований. Нет фактов. Мы знаем (на основании многочисленных интервью спортсменов на пенсии), что большой спорт - это не то место, где идёт исключительно честная борьба. И замазаны в грязных приёмах все без исключения.
Вот и всё:-)
yurok
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 82

« Ответ #153 : Февраль 13, 2009, 09:45:51 am »
0

Gorhur, предлагаю Вам еще раз прочитать статью. Никто там не вопит в истерике. Где вопли? Приведите цитату?
В статье затронуто гораздо большее, чем просто нынешний скандал. Речь идет о будущем российского биатлона на ближайшую пятилетку.
А по поводу допинга - согласен с Вами его принимают все, а не только русские. Только у кого-то есть возможность отмазаться, а у других нет... Никто сейчас не докажет, что русские не виноваты, как никто и не сможет доказать, что другие спортсмены все чистые и белые.
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #154 : Февраль 13, 2009, 10:22:14 am »
0

yurok
Во-первых, если это не доставляет неудобств, то я бы предпочёл на "ты":-) К чему нам этот официоз здесь?

Теперь по теме.
Необязательно вопить дурным голосом, чтобы можно было назвать статью истеричной. Достаточно того, в каком она написана ключе. А сделано это в параноидальном стиле. Теория заговора против русских - налицо:-) Злые иностранцы нас подставили. Называются и конкретные "выгодоприобретатели" от этого скандала:-)
Очень похоже на стиль статей в советской прессе, когда СМИ писали о "происках Запада".

Что же до будущего биатлона - да, перспективы грустные. Соглашусь. Но далеко не факт, что эти перспективы нам устроили злые буржуины, а не сами российские тренеры, доктора и прочие функционеры от биатлона. Которым захотелось золота побед любой ценой.
И наших тоже порой отмазывали - были такие случаи. В том числе и в биатлоне.
yurok
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 82

« Ответ #155 : Февраль 13, 2009, 10:59:20 am »
0

Gorhur, ок, давай на ты :)
Косвенные доказательства, что это подстава всё-таки есть, например, то что три главных спонсора Международного союза биатлонистов - "Рургаз", "Виссман" и "Эрдингер". если кто не знает - немецкие компании. Год назад поднималась шумиха по поводу употребления немецкими спортсменами допинга, какие-то даже показывали пробирки с кровью и грозили предъявить документы, но потом все затихло. Наверное, это просто совпадение 8[ Тут и ежу понятно, кто отмазал немецких биатлонистов.
Но, как говорится: не пойман - не вор.
Остается болеть за тех кто остался в сборной, и надеется, что наше биатлонное руководство сумеет в будущем защитить своих спортсменов в подобной ситуации.
Кстати еще один промах наших биатлонных боссов - не могут отправить в Корею Неупокоеву на замену. Могли ведь еще до чемпионата отправить ее как резервную. А теперь вот осталось наших девчонок только пятеро :(
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #156 : Февраль 13, 2009, 11:37:21 am »
0

Ну, косвенных доказательств хватает, согласен:-) И "выгодоприобретатели" налицо:-)
Но по косвенным пальцем в виновника ткнуть не получится - отвертится, гад:-)
Сомнительных случаев с допингом в спорте - до фига. То поймают, то отпустят, то накажут, то простят. И всякий раз так убедительно у них это выходит...:-)
Наших, повторю, тоже пару раз точно отмазывали - говорили, что спортсмены просто лекарства принимают по состоянию здоровья, а там запрещённое вещество содержится. И прокатывало. Уж не знаю, лекарства ли наши пили, или лекарства как прикрытие шли, или лекарствами вообще не пахло - но отмазывали:-)
А сейчас - что ж, приговор вынесен, обжаловать в данном случае вряд ли выйдет. Остаётся продолжать бороться.
Victoria aka mooma
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• "Я всем невзгодам улыбнусь..." (с)
    • http://www.pestova.ru
« Ответ #157 : Февраль 13, 2009, 12:38:23 pm »
0

Всё, мне плохо :'(
Загубили карьеру трех отличных биатлонистов. Всех ответственных за содеянное чиновников в отставку fire! Вот *удаки.
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #158 : Февраль 13, 2009, 12:45:18 pm »
0

Всё, мне плохо :'(
Загубили карьеру трех отличных биатлонистов. Всех ответственных за содеянное чиновников в отставку fire! Вот *удаки.
Это, конечно же, если сами спортсмены ни сном, ни духом не ведали, что им эритропоэтин дают:-) А то, может, это взаимная любовь была:-)
Victoria aka mooma
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #159 : Февраль 13, 2009, 13:44:49 pm »
0

Это, конечно же, если сами спортсмены ни сном, ни духом не ведали, что им эритропоэтин дают:-) А то, может, это взаимная любовь была:-)

Я, конечно, свечку не держала, не знаю. И точно ни за кого ручаться не стану.
Но шестое чувство (которому доверяю) подсказывает, что не сами спортсмены кололи себе этот допинг. В смысле, скорее всего они были убеждены, что это не запрещенный препарат. Слишком много фактов, пусть даже косвенных, указывают на это.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2009, 13:53:00 pm от Victoria aka mooma »
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я на proza.ru
« Ответ #160 : Февраль 13, 2009, 13:55:51 pm »
0

Кто знает, мой дорогой Ватсон, кто знает:-)
Всё может быть - но как оно было на самом деле, мы точно не узнаем:-)
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #161 : Февраль 13, 2009, 17:02:06 pm »
0

Какой нафиг допинг??? Тем более у Ярошенко! Какая нафиг сверх выносливость, если его молодняк делает на раз.... А что Юрьева, что то сверх грандиозное показала? Или Ахатова с одним золотом за все прошедшие этапы.Полюбасу заказ! И они не последние.... А вот что кобылко Нойнер катала на золото каждую гонку в прошлый сезон,а в этот стояла на месте два этапа и только на последнем побежала, это харашо? И ни у кого никаких подозрений! ЗАКАЗ!
p.s. И ещё, выражение лица Андерса Бессеберга при объявлении,было наполнено ненавистью к нашим ребятам!
Devil
  • Full Member

• Russian Federation г.Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #162 : Февраль 13, 2009, 17:09:19 pm »
0

Какой нафиг допинг??? Тем более у Ярошенко! Какая нафиг сверх выносливость, если его молодняк делает на раз.... А что Юрьева, что то сверх грандиозное показала? Или Ахатова с одним золотом за все прошедшие этапы.Полюбасу заказ! И они не последние.... А вот что кобылко Нойнер катала на золото каждую гонку в прошлый сезон,а в этот стояла на месте два этапа и только на последнем побежала, это харашо? И ни у кого никаких подозрений! ЗАКАЗ!
p.s. И ещё, выражение лица Андерса Бессеберга при объявлении,было наполнено ненавистью к нашим ребятам!
ну Юрьева как никак лидер общего зачета в этом сезоне !
anoha
  • Hero Member

• Russian Federation Северное Бутово-Люберцы

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Февраль 13, 2009, 17:12:53 pm »
0

Цитировать (выделенное)
ну Юрьева как никак лидер общего зачета в этом сезоне !
Согласен,а остальные за компанию???
Victoria aka mooma
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Февраль 13, 2009, 17:35:30 pm »
0

Наши чиновники уже начинают спасать свои шкуры обвиняя своих же спортсменов... типа они их наказывать собираются самым жестким образом.... и это вместо того чтобы их поддержать. Уже речи на идет о спасении - все равно нифига не могут... себя, блин, накажите, уроды толсторожие =angry=
Рыба тухнет с головы.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 371   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации