Я сказал, что Слепцова - это дно, это констатация факта, посмотрите статистику на прошедшем этапе И чем же она засдужила вызова на следующий этап? Надо давать дорогу молодым, лучше пусть накатывают Кайшеву, пусть учится на своих ошибках. С тем же успехом можно Чудова позвать обратно Вообще в команде какой-то бред творится, этого Малышко тянут за уши зачем-то, Слепцову вызывают до сих пор..
А кто заслужил? Кайшева? А чем? Тем что в кубке IBU две гонки выиграла в этом году? Так у Слепцовой за 2016 год медалей в этом турнире в два раза больше, и что это ей дало в кубке мира? Разговор заслужила - не заслужила, имел бы смысл, если бы у нас конкуренция в сборную была бы большая. Нет там никого близко. Какая разница, будет в пятом десятке Слепцова или Кайшева? Ульяна год назад в Поклюку приехала, тоже между прочим после медалей в кубке IBU, 62-е место заняла и уехала.
Сами говорите, нужно накатывать, дать привыкнуть, пусть учатся на своих ошибках. Два этапа прошло в этом году. Всего два. А все требуют результата немедленного. Пусть та же Слепцова, или Загоруйко хотя бы четыре проедут. Не можете понять, что нет людей лучше. Вот сейчас поменяют их на Кайшеву и Сливко. Эти не будут в гонку преследования попадать ни разу, а Слепцова с Загоруйкой поедут на IBU медали в ящик складывать. И все закричат через 2 этапа, давай опять назад меняться, забыв про то, что сами говорили.
вот на прав ты ни разу. Или не следишь просто. Посмотри на Немок (вспомни, как они вводили молодых, они давали им шанс), те вкатились и теперь блистают. Посмотри на Украину, как быстро они сумели привезти молодую биатлонисту и сразу ей доверили последний этап эстафеты и она показала себя. А, что после нескольких возвращения показала та же Слепцова. Я тебе напомню, еще в том году (после своих блистаний в кубке IBU), попав на этап Кубка Мира, она сказала, что не ожидала, что тут так быстро бегают. Ну... о чем еще говорить.
Пускай год завалят, но пускай обновят весь состав сборной. Ни одна наша баба ни конкурентна способна на этапах кубка Мира.
Слежу и помню. Но нет у нас немок. Даже у Украины женский состав сейчас сильней, скамейка запасных длинней.
Но и у тех и у тех есть проблемы. Мириам Гёсснер который год бегает, чем не немецкая Слепцова. Стреляет куда угодно, только не в мишень, однако держат ее и держат. В прошлом году тоже в кубок IBU ссылали. В этом опять вызвали. Тоже начала ни шатко не валко, а в Поклюке в спринте уже в десятку приехала.
А насчет конкурентоспособности, так это согласен, пока особого просвета нет, и с приездом молодежи ничего не поменяется. Поэтому, когда я смотрю женский биатлон, жду чуда, слежу есть у наших прогресс хоть в чем-то или нет, радуюсь хотя бы тому успеху, что был вчера в эстафете.
Сами спортом занимались? Я когда еще в школе учился и без особых успехов. Были старты, когда и я понимал, что мне ничего не светит, хоть расшибись (из ста человек если в первую половину заеду, то это будет хорошо). И тренер на таких соревнованиях ставил мне задачи локальные, типа "Сегодня отрабатываем технику на этом участке, иди спокойно, как на тренировке" и т.п.
Справился с задачами локальными, похвалит. Но когда я со своим вторым разрядом на одном из таких стартов случайно в пятерку приехал, где одни мастера спорта и КМС были, радости и удивления у всех не было предела. Сам тот день помню отчетливо.
Ждем ребяты, ждем.