Страницы: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 371   Вниз
Автор Тема: Биатлон  (Прочитано 627431 раз)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1830 : Март 16, 2012, 21:00:38 pm »
0

PooH
Это я видел чуть выше моего сообщения  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
PooH
  • Hero Member

• Russian Federation Москва (Каширка-Коломенская)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #1831 : Март 16, 2012, 21:07:42 pm »
0

PooH
Это я видел чуть выше моего сообщения  ;)
  ;) мало ли....
Хочет не взирая ни на что- ну пусть бегает. Опять таки Кубок IBU никто не отменял, а там тоже платят ;) Она же не написала, что я планирую всех порвать и выиграть Кубок Мира lol
Так что, только неутешительные рез-таты наших девчушек по команде, могут ей позволить  продолжить выступать на высоком уровне, *занимая чужое место* :P
No money, no honey ;)
yurok
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 82

« Ответ #1832 : Март 17, 2012, 05:03:10 am »
0

Вот у меня такой вопрос: а сколько вообще стОит подготовить хорошую биатлонистку хотя бы к европейским кубкам?
У меня у самого есть тихое подозрение, что это занятие совсем не дешёвое :-[
Ведь посмотрите, у нас на северах снег лежит 9 месяцев в году, а нет НИ ОДНОГО биатлонного центра кроме Ханты-Мансийска или ещё южнее есть центр в Увате в Тюменской области и всё... На весь север, в радиусе 1500 км, всего лишь два центра подготовки. И как вот быть тем лыжникам, которые хотят стать биатлонистами? Вариант только один - искать богатого спонсора, который бы оплачивал поездки и сборы в тех же Хантах хотя бы.
Отсюда направшивается логический вывод: прежде чем всё валить на того же Пихлера (или кто там ещё будет) нужно заняться строительством тех же самых центров по всей стране.  Ну не будет у нас НИКОГДА сильной сборной, пока мы не создадим условия для этой самой СИЛЬНОЙ сборной.
Яркий пример, когда государство заботиться о финансовой и физической подготовке лыжников и биатлонистов - Франция. У них что, снега дохрена что-ли???
ИМХО
бывший владелец сидика, но душой всегда с ним
PooH
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1833 : Март 17, 2012, 09:51:38 am »
0

Вот у меня такой вопрос: а сколько вообще стОит подготовить хорошую биатлонистку хотя бы к европейским кубкам?
Ведь посмотрите, у нас на северах снег лежит 9 месяцев в году, а нет НИ ОДНОГО биатлонного центра кроме Ханты-Мансийска или ещё южнее есть центр в Увате в Тюменской области и всё... На весь север, в радиусе 1500 км, всего лишь два центра подготовки. И как вот быть тем лыжникам, которые хотят стать биатлонистами? Вариант только один - искать богатого спонсора, который бы оплачивал поездки и сборы в тех же Хантах хотя бы.
Отсюда направшивается логический вывод: прежде чем всё валить на того же Пихлера (или кто там ещё будет) нужно заняться строительством тех же самых центров по всей стране.  Ну не будет у нас НИКОГДА сильной сборной, пока мы не создадим условия для этой самой СИЛЬНОЙ сборной.
Яркий пример, когда государство заботиться о финансовой и физической подготовке лыжников и биатлонистов - Франция. У них что, снега дохрена что-ли???
ИМХО

все верно излагаешь. Пихлер- попытка решить глобальные проблемы локально одним человеком. Он придет и все исправит (как по взмаху волшебной палочки). Нельзя ладошкой закрыть брешь размером с футбольный мяч  ;)
но кроме околоспортивных функционеров впадающих в детство (и свято верующих, что такими покупками они помогают российскому биатлону) при осваивании бюджетов, никто в это не верит. Можно и нужно черпать самые совершенные технологии в области спорта, но нельзя недооценивать, что биатлон- индивидуальный вид спорта (в отличии от футбола и хоккея) и без понимания ментальности нации и не только этого, врядли что то получится сделать хорошо. Пока как то очень с трудом....
Цикл подготовки любого спортсмена до топ уровня всегда затратное мероприятие, тем более в биатлоне (как в любом тех. виде спорта)- нужно стрельбище с трассой (в т.ч. для летних тренек на роллерах), выезды в горы и не только, нужен ранний снег для вкатки и прочая инфраструктура. Т.е. не Ф-1 конечно  :D, но все таки.
Конечно, громадное упущение, что не развивают все это на базе больших возможностей наших заснеженных регионов.Опять таки- это основа подготовки спортсмена с детского возраста и привлечения бОльшего интереса к биатлону в стране.  И здесь, я думаю, нужно прямое указание сверху- нужно строить и развивать. Иначе- нужен весомый повод типа Сочи :D  у нас по другому не *впрягаюЦа* всем миром (и бюджетом) lol lol lol
Потому как те, кто мог бы (тот же Прохоров с его возможностями), понимает, что скорой отдачи (естессно по бизнесу!) здесь ожидать не приходится. Т.е. любое предприятие должно приносить в первую очередь доход, что в случае со биатлонным центром в далеке от европейского траффика (где вся движуха и..да-да, деньги спонсоров), выглядит менее привлекательным. Проще купить футбольный/баскетбольный клуб. Керимов купил себе игрушку Анжи, накупил Этоо и прочих *звезд*, стрОит стадион для своего родного региона.....Но! Сколько преференций в виде послаблений по налогам, льготам и прочий делам он получит в замен- история умалчивает. Более того- я уверен, что он все красиво в добавок проведет все свои затраты через гос.бюджет :D. но все будут свято помнить, сколько он сделал для региона....оч по россЕЙски! ;)
Вкладываться в биатлон на года, на перспективу нации и страны, желающих че та не видно :'(. Хотя искренне считаю, что если будет схема таких легальных послаблений для бизнеса при развитии биатлона в стране, то это значительно упростило бы решение этой проблемы.
Выгодно бизнесу, выгодно государству (да и экономнее!), сильная спортивная держава rulezz (это можно и нужно делать и в других видах спорта), довольная нация (а не угрюмая, когда наши даже на домашнем этапе сплошная печалька  :'()
В той самой Франции, где те же Альпы позволяют готовиться в различных условиях высоты (важно!) в пределах одной страны (да и выехать к соседям на сбор- дело нескольких часов), наши центры, кроме наличия раннего снега и хорошей базы подготовки (улучшенный по евростандартам сам стадион, трасса, стрельбище, условия проживания итп- когданть это ж случиЦа), такой возможностью не обладают. Т.е. нужно возводить новые центры в среднегорье и прочих горках. Плюс к этому, для европейцев разъезды не самое затратное. В нашей же стране,  перелететь до того же Увата всей командой- вполне может по затратам/качеству потягаЦа с выездом на подготовку в Европу. Т.е. вроде и есть куда поехать, но дороговато буит...Отсюда проще провести большую часть сборов в Европе.Да и качество элементарного сервиса (бытовуха) зачастую, в наших центрах странным образом неоправданно завышено- сейчас уже сужу по горнолыжке. Действительно проще уехать туда, чем здесь кое как.
На моей памяти в каждом регионе по всей стране, в том или ином виде существует своя биатлонная база. Конечно, их должно быть больше и их не достаточно в масштабах всей страны. А если говорить про подготовку основной сборной., то требования к качеству места проведения сбора возрастают (чего, увы, у нас тоже не хватает).
Решение всех этих несоответствий в биатлоне у нас- это вопрос скорее на уровне государственных интересов. Насколько наши чинуши болеют (доколе уже?!) и ратуют за развития биатлона (одного желания того же Прохорова здесь мало- см. выше).Есть решения. Их только пора уже начать делать, а не бла-бла разводить.. ;)
« Последнее редактирование: Март 17, 2012, 10:36:16 am от PooH »
No money, no honey ;)
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #1834 : Март 17, 2012, 10:39:07 am »
0

Сегодня, вроде тоже две гонки. И, наверняка снова будем без медалей, ибо на преследование даже надеяться не стоит.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
PooH
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1835 : Март 17, 2012, 15:03:52 pm »
0

МалышкА как ходом достойно (на фоне Свендсена) смотрелся в парсьюте  rulezz
 :P
« Последнее редактирование: Март 17, 2012, 15:49:19 pm от PooH »
No money, no honey ;)
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1836 : Март 17, 2012, 15:39:43 pm »
0

Мужчины. Гонка преследования. Дистанция 12,5 км.

1. Мартен Фуркад (Франция) — 34:47.1 (1).
2. Арнд Пайффер (Германия) + 19.6 (1)
3. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 34.7 (2)
4. Дмитрий Малышко (Россия) + 40.5 (2)
5. Тарьей Бё (Норвегия) +1:05.0 (2)
6. Михал Шлезингр (Чехия) + 1:21.4 (3)
7. Доминик Ландертингер (Австрия) + 1:21.6 (0)
8. Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 1:37.9 (3)
9. Симон Халленбартер (Швейцария) + 1:49.7 (3)
10. Фредрик Линдстрём (Швеция) + 1:50.1 (4)

13. Антон Шипулин (Россия) + 1.59,9 (2)

16. Андрей Маковеев (Россия) + 2.06,9 (2)

24. Евгений Устюгов (Россия) + 2.43,6 (4)
25. Евгений Гараничев (Россия) + 2.48,2 (6)

41. Тимофей Лапшин (Россия) + 4.25,2 (6)

46. Сергей Клячин (Россия) + 5.04,9 (3).
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
ЭдуART
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищинский район

ODO 292000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 16

« Ответ #1837 : Март 17, 2012, 19:02:48 pm »
0

Отсюда направшивается логический вывод: прежде чем всё валить на того же Пихлера (или кто там ещё будет) нужно заняться строительством тех же самых центров по всей стране.  Ну не будет у нас НИКОГДА сильной сборной, пока мы не создадим условия для этой самой СИЛЬНОЙ сборной.
ИМХО
Сколько стоит? Вопрос, конечно, интересный. Для меня, как родителя двоих подрастающих биатлонистов по финансам вроде посильно, по усилиям - вся жизнь сейчас - ради них. :D. Вот и считайте, дорого это или дешево.
Как говорит наш тренер, проблемы нашего биатлона даже не в деньгах ( хотя чем их больше, тем лучше. И пользы от повсеместных трасс никто не отрицает), а в проблемах перехода от юниоров во взрослые. Сам он бегал с Малышко и говорит, что Дима - реальный монстр. И что? В каком возрасте о нем услышали? Тот же Шипулин тоже по юниорам рвал всех, а сейчас?! У нас очень жестокий отбор, - молодые спортсмены попадают в сборную выжатыми как лимон. В то же время старожилы сборной получают приличную зп и теряют мотивацию. Чудов - яркий пример. Круглов в недалеком прошлом недалеко от него. Парадоксальная ситуация, - выбрать есть из кого, а чемпионов не растим.
А выгода наших "северов" немного переоценена. Есть, конечно, плюсы раннего и позднего снега. Но и не секрет, что вся подготовка закладывается летом. А за зиму они успевают и "ноднаесться" от лыж.

Добавлено позже: [time]Март 17, 2012, 19:25:20 [/time]

После итоговых соревнований в школе...Два первых места...

Добавлено позже: Март 17, 2012, 19:29:45 pm

« Последнее редактирование: Март 17, 2012, 19:29:45 pm от ЭдуART »
Рэм
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1838 : Март 17, 2012, 20:25:46 pm »
0

Включил как раз на третьей стрельбе, так и не дождался наших. %)
Девки молодцы, что уделали Лену.

Женщины. Гонка преследования.

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 32:44,5 (2).
2. Кайса Макаряйнен (Финляндия) +24,8 (2).
3. Вита Семеренко (Украина) +32,1 (2).
4. Магдалена Нойнер (Германия) +54,2 (5).
5. Тура Бергер (Норвегия) +1.03,5 (1).
6. Мари-Лор Брюне (Франция) +1.14,1 (0).
7. Андреа Хенкель (Германия) +1.35,0 (2).
8. Мари Дорен-Абер (Франция) +1.53,8 (2).
9. Сьюзан Данкли (США) +1.55,1 (1).
10. Кристина Палка (Польша) +2.01,0 (2).

17. Светлана Слепцова (Россия) +3.32,3 (1)…
24. Марина Коровина (Россия) +4.01,3 (2)…
27. Анна Богалий-Титовец (Россия) +4.07,9 (3).
28. Екатерина Глазырина (Россия) +4.09,3 (5).
29. Яна Романова (Россия) +4.20,0 (1).
30. Екатерниа Шумилова (Россия) +4.20,6 (1).
33. Анастасия Загоруйко (Россия) +4.44,4 (2)…
37. Александра Аликина (Россия) +4.58,1 (3).
misalnik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Вологда

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 30

« Ответ #1839 : Март 17, 2012, 20:37:35 pm »
0

Слов нет , одни эмоции... :'(
Рэм
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1840 : Март 17, 2012, 20:39:48 pm »
0

Пять россиянок примут участие в гонке с общего старта на финальном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске. Под шестым номером в гонке отправится лидер российской команды Ольга Зайцева, Ольга Вилухина уйдёт в бой 11-й, Светлана Слепцова — 16-й, Анна Богалий-Титовец — 18-й. Также в масс-старт попала и Екатерина Глазырина — у неё 30-й стартовый номер.

Под первым номером будет стартовать немку Магдалена Нойнер, под вторым — Дарья Домрачева из Белоруссии, третьей — норвежка Тура Бергер.
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #1841 : Март 17, 2012, 20:45:31 pm »
0

ЭдуART, респект что прививаешь своим детям такой серьёзный вид спорта, не опускай рук - при напролом, ждём будущих чемпионов rulezz %)
PooH
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1842 : Март 17, 2012, 20:46:22 pm »
0

Сколько стоит? Вопрос, конечно, интересный. Для меня, как родителя двоих подрастающих биатлонистов по финансам вроде посильно, по усилиям - вся жизнь сейчас - ради них. :D. Вот и считайте, дорого это или дешево...
После итоговых соревнований в школе...Два первых места...

прикольные фотки! rulezz вот наши будущие чемпиЙоны... ;)
жаль тока ложе взрослое и приклад выглядит так забавно :D эх, старая добрая семерка. ..;)
по части перехода из одной возрастной в другую. на мой взгляд, даже если сейчас настолько все коммерциализировано в детском спорте (я так понимаю экипировка в первую очередь, но это было всегда. что еще? сборы???), то в зависимости от подготовленности- либо показываешь рез-тат либо нет. неужели настолько все запущено нынче что и рез-т на отборе ничего не решает?

Добавлено позже: Март 17, 2012, 20:47:29 pm
ЭдуART, респект что прививаешь своим детям такой серьёзный вид спорта, не опускай рук - при напролом, ждём будущих чемпионов rulezz %)
  rulezz ;)
No money, no honey ;)
Рэм
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Я родом из Ростова.
« Ответ #1843 : Март 17, 2012, 20:48:25 pm »
0

Биатлон. Кубок мира. Женщины. Зачёт гонок преследования.

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 392.
2. Магдалена Нойнер (Германия) — 372.
3. Тура Бергер (Норвегия) — 361.
4. Кайса Макаряйнен (Финляндия) — 330.
5. Ольга Зайцева (Россия) — 313.

10. Ольга Вилухина (Россия) — 219…
16. Анна Богалий-Титовец (Россия) — 170.
17. Светлана Слепцова (Россия) — 157…
40. Яна Романова (Россия) — 49…
42. Екатерина Глазырина (Россия) — 47…
44. Екатерина Юрлова (Россия) — 40…
49. Анна Булыгина (Россия) — 28.
50. Екатерина Шумилова (Россия) — 28…
54. Анастасия Загоруйко (Россия) — 23…
60. Марина Коровина (Россия) — 17…
65. Наталья Сорокина (Россия) — 14…
72. Александра Аликина (Россия) — 4.
PooH
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1844 : Март 17, 2012, 20:55:51 pm »
0

Биатлон. Кубок мира. Женщины. Зачёт гонок преследования.

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 392.
2. Магдалена Нойнер (Германия) — 372.
3. Тура Бергер (Норвегия) — 361.
4. Кайса Макаряйнен (Финляндия) — 330.
5. Ольга Зайцева (Россия) — 313.

10. Ольга Вилухина (Россия) — 219…
16. Анна Богалий-Титовец (Россия) — 170.
17. Светлана Слепцова (Россия) — 157…
40. Яна Романова (Россия) — 49…
42. Екатерина Глазырина (Россия) — 47…
44. Екатерина Юрлова (Россия) — 40…
49. Анна Булыгина (Россия) — 28.
50. Екатерина Шумилова (Россия) — 28…
54. Анастасия Загоруйко (Россия) — 23…
60. Марина Коровина (Россия) — 17…
65. Наталья Сорокина (Россия) — 14…
72. Александра Аликина (Россия) — 4.
Биатлон. Кубок мира. Женщины. НЕзачОт......  lol ;)
No money, no honey ;)
Страницы: 1 ... 121 122 [123] 124 125 ... 371   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся