Очень приятное впечатление производила эта фройлян всегда... Жаль, что уходит. У Экхольм, с другой стороны, так на триумфе уйти не получилось... А Лена - королевой ушла. 
А по нападкам выше так скажу: не вирус... во всяком случае у меня... я, может быть, не совсем представляю что надоть делать, может на эмоциях слишком резок, но никогда не впадаю в фанатство, шапкозакидательство и соплежуйство (типа, вот сейчас они наконец соберутся и мы ого-го! (хотя весь сезон угу-гу
)). Чего и вам "эксперт" желаю. Как то так. Потому что проблемы образовались не вчера, но "слепцы", считающие себя знатоками и ярыми болельщиками всё "уря-уря" кричали... Ну, это так - для размышления тем, кто способен к этому процессу.
И второе: я люблю биатлон... и мне не мешает принадлежность по флагу наслаждаться гонками Нойнер и Домрачевой, Свенсена (и мне обидно, что у него (большого трудяги! и таланта) такая фигня со стрельбой в личных гонках), переживать за Ярошенко, Юрьеву, Черезова (которого местные знатоки уверяли, что поставят на ноги к середине сезона, но с такими травмами так быстро в строй не встают (вы просто далеки от медицины и сами, вероятно, никогда не ломались, но И ДАЙ ВАМ БОГ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ТАКИХ ТРАВМ!) - именно поэтому я считаю, что летний биатлон в таком объеме как прошлый год - зло.) Вот так как-то...
И третье. Имею право "посамоутверждаться" (как и было уговорено, а я хозяин своего слова, что за вами, милейший ВСЕЗНАЙКА PooH, не наблюдаю: время рассудило - признай ошибку и баста! не корову же проиграл? ;-) ), так как на этом форуме после первого этапа молчал, но почитывал и наблюдал за изменением настроений...
До свидания до след сезона.
Пы. Сы.
Вот горой я всегда за Титовец, но в сомнениях: правильно ли она не уходит... ХЗ, но с другой стороны - уже переправа и коней менять чревато...
аминь....
1)Оч хорошо, что возЫмел здравый смысл и разобрались, что "может на эмоциях слишком резок.." (и следовательно не всегда корректен в высказываниях, я бы добавил

).
У каждого есть право на свое мнение (а для чего ж мы здесь?!)
2) "милейший ВСЕЗНАЙКА PooH.."

Приятно, конечно, пасиб, но боюсь здесь Вы заблуждаетесь. Никогда не претендовал на подобное. С учетом п.1- пусть...
Вам же, ранее-"трезвый

взгляд (читай- БЕЗэмоциональный, как бы Вас не распиралО) и оценка происходящего- все, что, мы можем видеть/понимать/переживать в далеке от происходящего и этим же обмениваться здесь..". Это не всезнайство ни разу.
Все персоналии в спорте интересны, будь то наши или не наши. Но нужно четко понимать, что все мы переживаем В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗА СВОИХ, а за остальных радуемся (тихонько). И опять таки никакого "шапкозакидательства"- я в принципе не отслеживаю Ярошенко и прочих из третьего эшелона. Включат в команду- буим смотреть.
Про сломаных- тьфу/тьфу/тьфу. Кто ждал Черезова в двойным переломом в этом сезоне?! Придумали....Напомню- кто-то

высказывался про вину тренеров в том, что Ваня сломался на летнем чемпе. Спорили об этом...Какая связь с тем, о чем Вы?!
Чтоб было понятнее- в свое время хватилО *постесывать* ся в таких же ситуациях и именно на роллерах (по молодости). Бог миловал-ничего не ломал! Но многое бывало (кто знает, тот поймет-практически всю летнюю подготовку проводили в Эстонии в Отепя. Ролерка- мамамия...)
Многое повидал, но НИКОГДА не возникало мысли (в дождь, например, или по листве осенью), обвинять тренерский состав в падении (!?). Полная чушь и ничего общего с природой переломов в принципе (еще раз т-т-т).
А так-высказываемся и радуемся (увы, за наших не в этом сезоне) исключительно по ТОПам. Но когда нет радости от наших, мы действиетльно находим отдушину и подпитываемся позитивом от побед Даши, Насти (все таки не такие они уж ненаши), Лены....И в этом нет ничего предосудительного.
Какую ошибку и кто должен признать.- не понятно. Я ничего не прогнозировал как Вы. Поэтапно отслеживали ситуацию и обсуждали ее (Вы же отстегнулись от дискуссии?!

, радовались маленьким победам наших и надеялись...На Зайцеву, помню, тож были нападки в начале сезона. И..? Что то не видно тех актиынх призывов тоже куда то ее тама отправить.
Про Богалий. Я уже много писал, что вины Богалий по результатам сезона нет.
Весь сезон она выступала на своем уровне (как ее готовили те же тренера, кот принимали решение ставить ее на гонки/эстафеты или не ставить) и как было видно она проходила до чемпа уверенным 3м номером в команде. Какие вопросЫ? (это я мысль вслух

) Нет конкурентной замены? Но это уже к тренерам, которые обязаны заниматься селекцией, а не к спортсменам. Обидно, когда тренерские просчеты сваливают на спортсмена, которому и без этого непросто (с тАкой то подготовкой)
Богалий уже извинилась, что про уход сказала "может на эмоциях и слишком резко" (С)

и продолжит готовиться к след. сезону (это ее работа!). Врядли прибавит ходом, но отбираться в основу будет (кубок Мира/IBU).
Здесь я тож думаю разобрались