форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Динамика 2.0 CRDI vs 2.0 CVVT; Будет ли Pro Ceed 2.0 CRDI?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Динамика 2.0 CRDI vs 2.0 CVVT; Будет ли Pro Ceed 2.0 CRDI?  (Прочитано 15536 раз)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

0

На ХХ согласен, если не играет музыка и вокгруг довольно тихо, то реально громче(но приятно громче), но на ходу, я даже не знаю, чего ответить, т.к. есть реально сравнение бензина и дизеля, я когда на бензин сел, то сразу заметил этот факт!

Насчет обогревателля, заводишь машину, ждешь сек. 30-40, выезжаешь со двора, проезжаешь метров 200-300, встаешь на светофоре, протягиваешь руку к соплу, которое вдоль стекла идет и ощущаешь теплый воздух, температура стоит 22градуса  в авто режиме...
я ездил на 1.6Д. в принципе, я думал дизель тише:) но на практике оказалось наоборот
а сколько надо проехать, чтоб до рабочей температуры нагрелся?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

На ХХ согласен, если не играет музыка и вокгруг довольно тихо, то реально громче(но приятно громче), но на ходу, я даже не знаю, чего ответить, т.к. есть реально сравнение бензина и дизеля, я когда на бензин сел, то сразу заметил этот факт!

Насчет обогревателля, заводишь машину, ждешь сек. 30-40, выезжаешь со двора, проезжаешь метров 200-300, встаешь на светофоре, протягиваешь руку к соплу, которое вдоль стекла идет и ощущаешь теплый воздух, температура стоит 22градуса  в авто режиме...
я ездил на 1.6Д. в принципе, я думал дизель тише:) но на практике оказалось наоборот
а сколько надо проехать, чтоб до рабочей температуры нагрелся?
Ну тут я смотрю спорить бесполезно, нужно проверять в реале...онлайн так сказать)))
Точно не засекал, если не топить тапку, а ехать спокойно, то около 3х км, причем если стоишь на светофоре, то прогрев резко замедляется!
Nester47
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Т.е. вы хотите сказать, что дизель с крутящим моментом 310 и мощностью 140, проигрывает дизелю 1.6 и бензину 2.0? lol
Тогда зачем нужен более дорогой 2.0 дизель?Судя по впечатлениям от 1.6crdi которые описывают форумчане, 2.0 crdi должен вообще на 1-ой передаче галтовать на месте,и на второй тоже,а ближе к третьей катапультировать прокладку между рулем и сиденьем в космос! :D
Только что-то никто не может этого подтвердить....Странно да?
Кстати hyundai sonata 2.0 разгоняется до 100 за 9,6(у сида движок такой же,но чуть мощнее) при массе 1500 кг.У корейцев идиотский способ определения динамических характеристик авто.Да и kia sportage 2.0 crdi (такой же движок как у сида) делает 100 за 10 с. с учетом большей массы и полного привода :) :) :)

Дизеля 2.0 и 1.6 совершенно разные. 2.0 старого типа, а 1.6 нового с изменяющимся газораспределением, по этому у них такие совершенно разные характеристики. А остальное зависит от коробки передач и главной передачи. По моему мнению корейцы поставили 2.0 дизель для понта и рекламы (для увеличения продаж)  rulezz. У каждой модели должна должна быть самая навароченная модель, типа "brand", какой и является 2.0 дизель с 6 ст коробкой. :) И это не значит, что она практичная.
А реальный толк только для тяги больших грузов (прицепов). Подумай логично, зачем большим грузовикам мощные дизеля?

Чувак, ты очень гонишь ибо не в теме..хоть погуглил бы :D
Всем идти по ссылке и читать(тем кто не знает англ яз переводить через гугл) :)
http://www.zercustoms.com/news/Kia-ceed-2.0-CRDi.html
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

Т.е. вы хотите сказать, что дизель с крутящим моментом 310 и мощностью 140, проигрывает дизелю 1.6 и бензину 2.0? lol
Тогда зачем нужен более дорогой 2.0 дизель?Судя по впечатлениям от 1.6crdi которые описывают форумчане, 2.0 crdi должен вообще на 1-ой передаче галтовать на месте,и на второй тоже,а ближе к третьей катапультировать прокладку между рулем и сиденьем в космос! :D
Только что-то никто не может этого подтвердить....Странно да?
Кстати hyundai sonata 2.0 разгоняется до 100 за 9,6(у сида движок такой же,но чуть мощнее) при массе 1500 кг.У корейцев идиотский способ определения динамических характеристик авто.Да и kia sportage 2.0 crdi (такой же движок как у сида) делает 100 за 10 с. с учетом большей массы и полного привода :) :) :)

Дизеля 2.0 и 1.6 совершенно разные. 2.0 старого типа, а 1.6 нового с изменяющимся газораспределением, по этому у них такие совершенно разные характеристики. А остальное зависит от коробки передач и главной передачи. По моему мнению корейцы поставили 2.0 дизель для понта и рекламы (для увеличения продаж)  rulezz. У каждой модели должна должна быть самая навароченная модель, типа "brand", какой и является 2.0 дизель с 6 ст коробкой. :) И это не значит, что она практичная.
А реальный толк только для тяги больших грузов (прицепов). Подумай логично, зачем большим грузовикам мощные дизеля?

Чувак, ты очень гонишь ибо не в теме..хоть погуглил бы :D

Пожалуста по конкретнее  :).
Зачем мне гуглить? Я только предложил своё мнение основываясь на своих знаниях и практике. Могу своё мнение защитить.  :)  fire!
Nester47
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поконкретнее:Перейди по ссылке и почитай. 2.0 дизель такой же новый дизельный движок как и 1.6, только у него другая кпп, движок мощнее, крутящий момент выше...Он совсем НЕ СТАРЫЙ :)По цифрам это двигло матрешку на куски рвать должно, не зря же в англии его ставили только на Про Сид с пометкой Sport? :)
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поконкретнее:Перейди по ссылке и почитай. 2.0 дизель такой же новый дизельный движок как и 1.6, только у него другая кпп, движок мощнее, крутящий момент выше...Он совсем НЕ СТАРЫЙ :)По цифрам это двигло матрешку на куски рвать должно, не зря же в англии его ставили только на Про Сид с пометкой Sport? :)
вот как раз дизель 2.0 старый. там даже вроде 1 распредвал. где то я читал про все это дело
Nester47
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вот как раз дизель 2.0 старый. там даже вроде 1 распредвал. где то я читал про все это дело

Вы что по ссылке перейти не хотите?Или читать не умеете?Или перевести с англ яз сложно?Или прикольно из раза в раз говорить "что я мол слышал..."?
http://www.zercustoms.com/news/Kia-ceed-2.0-CRDi.html
Kia announced the introduction of a new engine across the cee'd range. The Kia cee'd 2.0 CRDi is powered by the same unit introduced on the pro_cee'd Sport. The Kia cee'd 2.0 CRDi develops 138 bhp and comes equipped with an advanced fuel injection system and Variable Geometry Turbocharger (VGT) technology.
........................................
Performance is further enhanced by advanced fuel injection and Variable Geometry Turbocharger (VGT) technology transferred from the 1.6-litre CRDi engine already available in the cee’d range.
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2008, 13:25:35 pm от Nester47 »
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

тоже мне авторитетное издание нашел: :P ты лучше официальные данные найди
Nester47
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может еще подпись министра автомобилестроения? :D На буржуйских сайтах везде такая инфа, а откуда инфа про старый дизель - не ясно...
Nester47
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2008, 14:35:47 pm от Nester47 »
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

0

Скажу, как сам думаю и то, что сам проверял:
Первое мнение после выезда из автосалона "о машинка супер"...
Но, покатавшись недельку, (ранее ездил на ВАЗ 21113) начал обращать внимание, что авто как-то вроде не тянет и нет такого "АФИГИТЕЛЬНОГО" разгона, (и я уверен до сих пор, что если б я записался на тест драйв, то вряд ли купил бы этот автомобиль).
После прохождения 0-ТО, я отправился в отпуск, и за 2 недели накатал 5 тыс. км. был приятно удивлен расходом, но беспокоил разгон, по возвращению с отпуска я договорился с одноклубником на бензиновом 1.6 АТ провести тест кто кого по прямой и т.д.
Так вот результат такой: со старта и до финиша я отрывался, после рекорда я пробовал, гонялся по прямой с 1.6 МТ, результат такой же дизель впереди, а вот 2.0 АТ меня натянул.
Тут на данный момент катаюсь на OPEL VECTRA 1.8 AT, (свою в ремонт сдал (протаранили 2 двери)) так, честно говоря, плююсь и матерюсь бензина жрет дохрена, а вот разгон никакой
ВЫВОД любишь погонять бери дизелек и экономно и по городу самое оно, т.к. в основном это короткие разгоны с частыми перестроениями и резкими торможениями, соответственно нужна машинка, которая будет подхватывать на низких оборотах и в самом начале крутящего момента.
Asd76
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Рыбинск Ярославская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2.0D помоему SOHC со всеми вытекающими ... и разработка его старше ...

Дешево, надежно, удобно выбирайте 2 любых параметра
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

Может еще подпись министра автомобилестроения? :D На буржуйских сайтах везде такая инфа, а откуда инфа про старый дизель - не ясно...

Нестер, перестань так рвать рубаху на груди! Сразу видно что ту не шаришь вообще ничё про турбо дизеля.....   
Для начала - то что пишут в таких промо текстах с громкими словами СПОРТ и т.п. - это обычный маркетинг, дабы народ клюнул. точно также напр. новый митсуба лансер спортбак - кроме названия в нём абсолютно ничё нет спортивного - даже движка тухлая.
Дальше идём - дизельные моторы существуют давно, только на старых моторах были турбины без вараибле геометри. Что именно и написано в тексте - ПОЗАИМСТВОВАННО у 1,6 црди. и все прочие вещи как ЭБУ, ЭЭПРОМ и т.д.   
поинтересуйся как старые движки от ауди , фольксваген чипуются после модификации именно частей мотора и самого ЭБУ от более современных моделей.
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

0

За меня уже ответили, спасибо.  rulezz
Для тех кто не знает ещё раз добавлю, что дизель 2.0 старого типа с одним распредвалом и соответственно без изменяющихся фаз газораспределения, но с новыми доработками и добавками, по этому с другими характеристиками и устанавливался и на другие гораздо ранние модели. А новый 1,6 д устанавливается начиная с СЕЕD и со следующего года на СОУЛ.
Но я же не говорил что 2.0 слабее, я просто сказал что характеристики разные.
А если сравнивать 2.0 бензин и 2.0 дизель, то это на вкус кому что надо. Кому максималка и диапазон крутящего момента на высоких оборотах. Или, подхват на низах и быстрый разгон со светофора с экономией топлива, но при этом проигрывая на максимальных скоростях.

А в нете написать можно что угодо, тем более не все журналисты хорошо разбираются в технике. Им сказали, что 2.0 с новыми добавками и изменениями, а они написали, что новый. И это для них нормально :D

А если всё равно не верится, то надо внимательнее читать форум и иногда для самообразования старые темы.  :)
Nester47
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хорошо, я дурак,тогда поясните мне что общего между дизелем 1,6 и 2,0, и какие различия между ними исходя из офф информации на сайте http://www.kia.co.uk/ceedtechnicalspecification.asp ?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Динамика 2.0 CRDI vs 2.0 CVVT; Будет ли Pro Ceed 2.0 CRDI?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• CEED 2.0 Компрессор Итак. Очень много риторики было относительно обвес...
  • 2.0 CRDi У кого естьтакой скакун отзовитесь ????...
  • Ищу Pro Ceed 2.0 AT Всем доброго времени суток, ищу для себя Pro Ceed ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: