Скажу, как сам думаю и то, что сам проверял:
Первое мнение после выезда из автосалона "о машинка супер"...
Но, покатавшись недельку, (ранее ездил на ВАЗ 21113) начал обращать внимание, что авто как-то вроде не тянет и нет такого "АФИГИТЕЛЬНОГО" разгона, (и я уверен до сих пор, что если б я записался на тест драйв, то вряд ли купил бы этот автомобиль).
После прохождения 0-ТО, я отправился в отпуск, и за 2 недели накатал 5 тыс. км. был приятно удивлен расходом, но беспокоил разгон, по возвращению с отпуска я договорился с одноклубником на бензиновом 1.6 АТ провести тест кто кого по прямой и т.д.
Так вот результат такой: со старта и до финиша я отрывался, после рекорда я пробовал, гонялся по прямой с 1.6 МТ, результат такой же дизель впереди, а вот 2.0 АТ меня натянул.
Тут на данный момент катаюсь на OPEL VECTRA 1.8 AT, (свою в ремонт сдал (протаранили 2 двери)) так, честно говоря, плююсь и матерюсь бензина жрет дохрена, а вот разгон никакой
ВЫВОД любишь погонять бери дизелек и экономно и по городу самое оно, т.к. в основном это короткие разгоны с частыми перестроениями и резкими торможениями, соответственно нужна машинка, которая будет подхватывать на низких оборотах и в самом начале крутящего момента.