Вопросы эксплуатации > Diesel
Динамика 2.0 CRDI vs 2.0 CVVT; Будет ли Pro Ceed 2.0 CRDI?
Nester47:
Т.е. вы хотите сказать, что дизель с крутящим моментом 310 и мощностью 140, проигрывает дизелю 1.6 и бензину 2.0? lol
Тогда зачем нужен более дорогой 2.0 дизель?Судя по впечатлениям от 1.6crdi которые описывают форумчане, 2.0 crdi должен вообще на 1-ой передаче галтовать на месте,и на второй тоже,а ближе к третьей катапультировать прокладку между рулем и сиденьем в космос! :D
Только что-то никто не может этого подтвердить....Странно да?
Кстати hyundai sonata 2.0 разгоняется до 100 за 9,6(у сида движок такой же,но чуть мощнее) при массе 1500 кг.У корейцев идиотский способ определения динамических характеристик авто.Да и kia sportage 2.0 crdi (такой же движок как у сида) делает 100 за 10 с. с учетом большей массы и полного привода :) :) :)
Dr. alex:
--- Цитата: Nester47 от Декабрь 01, 2008, 23:58:01 pm ---"Стухает" вообще-то не к 120 км/час, а после 140, и не совсем стухает, а становится равным бензиновому... Просто разница в моменте в почти 2 раза так кажется.
PS Нужно чтобы кто-то вас покатал на дизеле - тогда Вы сразу поймете, что Ваша машина просто не едет. Сам был владельцем 21113, и когда гнал снимать с учета после дизеля, ругался страшно...
а как вы определили что становится равным бензиновому?Вы на обоих пробовали?Т.е. дизель в любом случае бедет быстрее?
--- End quote ---
Кривую момента смотри. Он падает с 255 до 150. 150 - это момент 1.6 бензина... А ездил на разных.
Asd76:
--- Цитата: Nester47 от Декабрь 02, 2008, 19:31:56 pm ---Т.е. вы хотите сказать, что дизель с крутящим моментом 310 и мощностью 140, проигрывает дизелю 1.6 и бензину 2.0? lol
Тогда зачем нужен более дорогой 2.0 дизель?Судя по впечатлениям от 1.6crdi которые описывают форумчане, 2.0 crdi должен вообще на 1-ой передаче галтовать на месте,и на второй тоже,а ближе к третьей катапультировать прокладку между рулем и сиденьем в космос! :D
Только что-то никто не может этого подтвердить....Странно да?
Кстати hyundai sonata 2.0 разгоняется до 100 за 9,6(у сида движок такой же,но чуть мощнее) при массе 1500 кг.У корейцев идиотский способ определения динамических характеристик авто.Да и kia sportage 2.0 crdi (такой же движок как у сида) делает 100 за 10 с. с учетом большей массы и полного привода :) :) :)
--- End quote ---
Сам замерял? :) Заехал я со Спортажем 2.0 D... не верю в 10 сек ... однозначно больше ...
amilo16:
--- Цитата: Asd76 от Декабрь 02, 2008, 20:22:03 pm ---
Сам замерял? :) Заехал я со Спортажем 2.0 D... не верю в 10 сек ... однозначно больше ...
--- End quote ---
kak basni pro rasxod na 100km i t.p. ;)
p.s. Nester beri po dengam a ne rvat zopu ne stoit ;) esli tak xocetsia beri turbirovanie Skodi ili esio cegto egzoticeskogo ;)
obux:
--- Цитата: Nester47 от Декабрь 02, 2008, 01:00:27 am ---Так,стоп,Civic 1.8 не едет вообще ибо есть type r, да вообще просто на самом деле не едет.Матрешка уж больно дубовая,да и старая уже.И я хочу не ceed, а pro ceed, и моя цель определить какой двигатель разгоняет машину быстрее,и у какого макс скорость выше.
Opel не предлагать:) :D
Да кстати я живу в Рязани, и даже на 21123 много где в городе можно до 150 разгоняться...Вообще я так понял, что на форуме в основном семьянины,т.к. много сообщений о том кто и как "жалеет" двигатель своего авто.У меня на этот счет своя точка зрения..я его(двигатель) вообще не жалею,т.к. он оплачен и должен приносить удовольствие,и поверьте мне,ему ничего не будет если его постоянно крутить,он вам еще спасибо скажет :)масло почаще меняйте :)
--- End quote ---
Кстати, я так понял, что марка не принципиальна....Есть один движок из вполне доступных, это 1,8Т (кажется сейчас ставится только на Шкоду, но раньше был на Ауди ТТ) Разгоняет так, что забываешь про все на свете!Видел мощностно-моментную х-ку, судя по ней дигло набирает почти максимальный момент и держит его до ограничителя!!Думал даже на этом моторе себе Шкоду взять, но не стал...достаточно древняя конструкция, турбина - дополнительный геморрой, да и вообще я не самурай, чтоб летать на этом самолете без элементарных удобств вождения и нормального набора систем безопасности :D
Но каждый решает для себя сам!
Навигация
Go to full version