Коллеги, всем привет!
Вчера произошла хоть и маленькая, но неприятная история…
Во время прикручивания клубных рамок, положил я несколько саморезов на задний спойлер (прошка), который над задним стеклом. Потом понадобилось мне залезть в багажник, про саморезы я, естественно, благополучно забыл. Так вот, открыл багажник, при этом со спойлера саморезы свалились в желобок (тот что у крыши) и, когда я стал закрывать багажник по закону подлости один из саморезов встал вертикально и крышка багажника (та ее часть, которая прилегает к крыше) нормально так об него ободралась (до металла). Глубина ~2мм и ширина 2мм.
Таким образом появилась небольшая травма, которая видна, по сути, только если на машину сверху смотреть (ободралась верхняя кромка крышки багажника). Все бы оно ничего, но, боюсь, может начать ржаветь.
В связи с этим вопрос: как предотвратить ржу?
В страховую, думаю, обращаться смысла нет. Знакомые тут советуют обезжирить травму бензином, дать высохнуть и закрасить. Говорят можно приобрести маленькую баночку с краской (уже с кисточкой, что-то наподобие женской туши) по номеру совпадающей с заводской...
где можно купить, знает кто-то? И как номер краски определить? У меня SO RED (HR который). Можно погуглить, но может бывалые сходу подскажут.
Всем заранее спасибо за помощь!