форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Травма чуть повыше попы. Обезжирить и закрасить?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Травма чуть повыше попы. Обезжирить и закрасить?  (Прочитано 1653 раз)
Makap
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Коллеги, всем привет!

Вчера произошла хоть и маленькая, но неприятная история…

Во время прикручивания клубных рамок, положил я несколько саморезов на задний спойлер (прошка), который над задним стеклом. Потом понадобилось мне залезть в багажник, про саморезы я, естественно, благополучно забыл. Так вот, открыл багажник, при этом со спойлера саморезы свалились в желобок (тот что у крыши) и, когда я стал закрывать багажник по закону подлости один из саморезов встал вертикально и крышка багажника (та ее часть, которая прилегает к крыше) нормально так об него ободралась (до металла). Глубина ~2мм и ширина 2мм.

Таким образом появилась небольшая травма, которая видна, по сути, только если на машину сверху смотреть (ободралась верхняя кромка крышки багажника). Все бы оно ничего, но, боюсь, может начать ржаветь.
В связи с этим вопрос: как предотвратить ржу?

В страховую, думаю, обращаться смысла нет. Знакомые тут советуют обезжирить травму бензином, дать высохнуть и закрасить. Говорят можно приобрести маленькую баночку с краской (уже с кисточкой, что-то наподобие женской туши) по номеру совпадающей с заводской...
где можно купить, знает кто-то? И как номер краски определить? У меня SO RED (HR который). Можно погуглить, но может бывалые сходу подскажут.

Всем заранее спасибо за помощь!
За помидорами надо ухаживать как за малыми детьми: подкармливать их навозной жижей, давать микробов для хорошего роста...
В первый раз харакири делать страшно и жутко, в третий – просто щекотно.
Папа Римский предал анафеме тетрис на седьмой скорости.
Makap
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот...
Та баночка, про коотрую я говорил, называется штрих-корректор.
Осталось выяснить вопрос с краской )

И такой еще момент. Царапина до металла, грунтовать обязательно?!
За помидорами надо ухаживать как за малыми детьми: подкармливать их навозной жижей, давать микробов для хорошего роста...
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

0

Вот...
Та баночка, про коотрую я говорил, называется штрих-корректор.
Осталось выяснить вопрос с краской )

И такой еще момент. Царапина до металла, грунтовать обязательно?!

К сожалению да  ;)  Но зато краска "встанет" и, кстати, после того как подкрасишь царапины старайся не мыть машину "безконтактом" недели две.
Makap
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Senator,

спасибо, буду стараться пдокрасить и загрунтовать как можно скорее, боюсь, что ржавчина поползет.

Кстати, принимая в внимание то, что машина не гаражная, как лучше загрунтовать и закрасить в уличных условиях? Ведь насколько я понимаю и грунтовка и краска должны сохнуть, причем немалое время...
Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Senator,

спасибо, буду стараться пдокрасить и загрунтовать как можно скорее, боюсь, что ржавчина поползет.

Кстати, принимая в внимание то, что машина не гаражная, как лучше загрунтовать и закрасить в уличных условиях? Ведь насколько я понимаю и грунтовка и краска должны сохнуть, причем немалое время...

Ты совершенно прав!

К сожалению  :( для этих операций необходим хотябы гараж. Я бы тебе посоветовал следующие, а там решай сам, если цвет темный и црапины, как ты говоришь 2мм, удали мелкой шкуркой ржавчину(если есть), обезжирь и нанеси мовиль или антикор.
  Наносить надо раза три и не жадничай  :). И до весны. У меня на старой машине была смачная царапина-затирыш. Дал маме машину, а она об высокий бардюр притерла крыло. Денег на локальную покраску "жаба" задушила отдавать. Я и применил выше описанный способ на зиму.
  А с приходом весны закрасил :)

Но это мой случай,если у тебя есть деньги прямиком на локальную покраску. Они делают все эти операции в покрасочной камере где постоянная темпиратура. Тогда получишь свою ласточку через пару часов.

Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

0

Технологии локального ремонта дорого выйдут - попросят от 4 до 5 тыс. руб.
Если место неприметное для глаза, то лучше закрасить самому по весне. А пока мовилем обработать...
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
dmitri4
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Red KeД
0

Полностью согласен с вами.Сам заделай.Ничего сложного.Главное цвет подобрать.Удачи
Оттюню все что можно xDDDDDDDDDDDDDD
ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

Подкрасить можно воспользовавшись желательно подземной парковкой Ашана,заехать утром и потом погулять пока невысохнет! Испытано! rulezz
Senator
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подкрасить можно воспользовавшись желательно подземной парковкой Ашана,заехать утром и потом погулять пока невысохнет! Испытано! rulezz

:D
Этех людей нельзя победить. У нас из самой безвыходной ситауции найдеться лазейка  rulezz

Не зря Бисмарк сказал:
  "Никогда не замышляйте ничего против России, потому что на всякую хитрость Россия ответит неожиданной глупостью"

Без обид ребята это просто цитата :)

Молодцом ROKS rulezz beer
ROKS
  • Hero Member

ODO 100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Следующий!
0

А Я и необижаюсь! Еще зимой когда машина покрыта льдом там хорошо оттаевает и выезжаешь чистиньким! :P :P :D Как говорится голь на выдумки хитра!
Makap
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В субботу съездил на Каширку 39, за 5 минут закрасили штрих-корректором родного цвета. Ребята оперативно сработали, за что им спасибо.

Что особенно приятно, ни копейки денег с меня не взяли! :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Травма чуть повыше попы. Обезжирить и закрасить?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации