форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA CEED VS Skoda Octavia Tour

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: KIA CEED VS Skoda Octavia Tour  (Прочитано 25602 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #120 : Март 06, 2009, 13:30:47 pm »
0

я например выбирал машину по комфорту и просторности салона, это было основное в выборе, а двигатель выбирал что бы и ехал им не много кушал бензина, гоняться не собираюсь, а 1,6 (122л/с) вполне устраивает и по скорости и по динамики разгона.
можно также расматривать у сида 2,0л мотор или дизельТ, эти движки примерно одинаковые с 1,8Т на октавии, но конструкция и работа движков разная.
можно так же на Skoda Octavia Tour взять 1,4 или 1,6 и сравнить с сидовскими, думаю сидовские будут порезвее.
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #121 : Март 06, 2009, 18:16:22 pm »
0

интересно а с каким движком вы сравниваете на СИДЕ, равных двигателей нет на сиде
незабудте упомянуть что на октавии 1,8Т 20клапанный мотор и + изменение фаз газораспределения, 2 распредвала
это как 20 клапанов? по 5 на цилиндр? %)
mishania
« Ответ #122 : Март 06, 2009, 18:22:15 pm »
0

да, есть такой мотор.
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Март 06, 2009, 18:49:08 pm »
0

да, есть такой мотор.
4 цилиндровый? 5 клапанов на цилиндр? я слышал, у них есть 5 цилиндровый мотор. вот тогда понятно, что клапанов 20. но 1.8Т то это обычный 4 цилиндровый мотор с 16 клапанами
mishania
« Ответ #124 : Март 06, 2009, 19:55:57 pm »
0

да-да 4цилиндра, 5 клапанов на цилиндр = итого 20 клапанов :) + турбина...
движок достаточно старый, странно что ты не слышал...
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #125 : Март 06, 2009, 20:11:48 pm »
0

совершенно верно, ремень грм приводит один распредвал, а в зади распредов стоит короткая цепь с гидронатяжителем который изменяет уголы фаз газораспределения
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #126 : Апрель 28, 2009, 17:11:01 pm »
0

у октавии тур - есть сверчки???????????????
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #127 : Апрель 28, 2009, 17:32:45 pm »
0

Доброго времени суток.

Выбирали машину между сидом и новой актавией A5. Сразу скажу, что к сиду отношусь очень положительно, но после тест драйва мнение малость изменилось, потому что:
1. После фокуса, лансера, мазды и сида (уж извините  :D ) вместительность салона актавии, просто впечатляет. Пять мужиков садяться без проблем. При этом багажник просто огромный. А всё это с учетом того, что это хэтчбек!!!!!!
2. Салона актавии так же на высоте. Мягкий пластик. Всё очень качественно выполненно. Всё очень продумманно.
Вот уважаемые сидоводы, попробуйте рукой надавить на пластик передней панель (там где магнитола). Ну как, у Вас ничего не скрипит? Вот на актавии, например, панель при нажатии не издает ни звука!!!!!
3. Шумоизоляция заметно лучше, чем на всех вышеперечисленных машинах.
4. Единственное сомнение вызывал движок 1.6 102л.с. Но на практике он держался ОЧЕНЬ достойно. И конечно же одназно лучше, чем сидовский автомат 1.6 (понимаю сравнение не корректно, но актавии с автоматом не было).
5. Дизайн новый шкоды, на мой взгляд не уступает сидовскому
Toshka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Апрель 28, 2009, 17:52:22 pm »
0

Цитировать (выделенное)
1. После фокуса, лансера, мазды и сида (уж извините  ) вместительность салона актавии, просто впечатляет. Пять мужиков садяться без проблем. При этом багажник просто огромный. А всё это с учетом того, что это хэтчбек!!!!!!
октавия уже и база меньше - каким макаром салоне больше? %)багажник больше - тут без сомнения. она длиннее на 25см:)
Цитировать (выделенное)
2. Салона актавии так же на высоте. Мягкий пластик. Всё очень качественно выполненно. Всё очень продумманно.
Вот уважаемые сидоводы, попробуйте рукой надавить на пластик передней панель (там где магнитола). Ну как, у Вас ничего не скрипит? Вот на актавии, например, панель при нажатии не издает ни звука!!!!!
Честно говоря, не видел ни одной машины, чтобы при надавливании на такого рода элементы пластик вообще не издавал звука:) а пробовал и на туареге новом и на Х5 %) не говоря про остальной Ц-класс.
Цитировать (выделенное)
4. Единственное сомнение вызывал движок 1.6 102л.с. Но на практике он держался ОЧЕНЬ достойно. И конечно же одназно лучше, чем сидовский автомат 1.6 (понимаю сравнение не корректно, но актавии с автоматом не было).
по цифрам 1.6АТ сида секунду быстрее шкоды. не знаю откуда там резвость возьмется :P

и кстати ветка то по сравнению сида со шкодой октавией тур. это ж другая совсем машина
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #129 : Апрель 28, 2009, 19:46:37 pm »
0

ну возможно скрипеть  Шкода и не будет, всётаки Фольц)), а они не скрипят.
Кстатит на Х5 сам все нажимал, скрипов нет, есть звуки вдавливания)))))))

И новая Октавия мне тож нравится, но думаю она будет дороже.
а 1,6 102 лошади это для чехов. Мне 122 на Ат мало, другу 100 на Фокусе вообще никак..))
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
laz_j
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Апрель 29, 2009, 14:22:40 pm »
0

И новая Октавия мне тож нравится, но думаю она будет дороже.
а 1,6 102 лошади это для чехов. Мне 122 на Ат мало, другу 100 на Фокусе вообще никак..))

Да, новая октавия, будет по дороже. Отдали 615 за машину 2008 года. Та же комплектация 2009 на 40000 дороже. За сида 2008г хотели около 600. Комплеткации похожи, у сида только подушек больше и автомат.

Так вот именно 122 лошади на автомате сида и показались какими-то туповатыми. И уж точно не быстрее 102 лошадей на механики октавии.
А вообще если смотреть по цифрам, 102 лошади октавии должны разгоняться до 100 за 12 сек!!! Мой фокус 115 лошадок за 10,6 сек!!!
Так вот на практике мы этого не ощутили!! Так что или шкода поскормничала или форд переоценил свои возможности  :)
Vladimir GR
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

« Ответ #131 : Декабрь 24, 2009, 16:13:54 pm »
0

В соседней теме речь зашла о толщине металла СИДа и Фокуса.Не знаю как на Фокусе,а на Октавии Тур металл,по- моему, значительно толще.Почему?
Летом с братом были в деревне,машины стояли около дома.Неожиданно налетела тучка и выпал крупный град-чуть меньше куриного яйца.Так вот на моём Сиде капот,крыша,правые двери,спойлер багажника-всё во вмятинах,а на его Шкоде всего несколько вмятинок,почти незаметных.
По машине.Пробег у него за 1,5 года около 65000.За это время поменял опорные подшипники(опять хрустят),потёк задний аммортизатор,ну и вроде всё.
У меня побег 31200,на 30000 поменял переднюю стойку и на холодную сзади справа постукивает слегка.
В общем,по качеству ничего себе машинка,но салон конечно sux, с Сидом рядом не стоял.

Отдан в хорошие руки при пробеге 73000км
FEEDAL
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Январь 04, 2010, 23:12:27 pm »
0

шкода по качеству лучше - хотя тоже как повезет! а у сиида салон нравится больше!
boban
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

• Смешные карикатуры
« Ответ #133 : Январь 20, 2010, 11:43:53 am »
0

Салон у Шкоды дешевый, если не сказать убогий.
Нияз
  • Hero Member

• Russian Federation Казань инде

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #134 : Январь 20, 2010, 12:14:12 pm »
0

Он убогий, но эргономичный, почти как в гольфе! :)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA CEED VS Skoda Octavia Tour

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: